ID работы: 7458319

Мой папа - Мегатрон

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      - Я собрал вас здесь, господа, с тем, чтобы сообщить… важную новость, - с такими словами Мегатрон обратился к старшим офицерам «Немезиса», вновь, как и в памятный день появления младенца на борту, собравшимся на мостике флагмана, - ребенку нужно выбрать имя, и мы все в этом поучаствуем.       Во время этой речи лорд не выпускал из манипуляторов простое радиоустройство, смонтированное Саундвейвом по его просьбе. Второе такое же сейчас находилось в отсеке Мегатрона рядом с небезызвестной «Кроваткой детской из экологически чистых материалов» и отправило бы соответствующий сигнал в случае, если бы ребенок проснулся и заплакал.       - Итак, - продолжил темный владыка, - какие будут предложения?       На мостике повисла тишина.       Первым решился высказаться Старскрим:       - Повелитель, может, назовем в вашу честь? Мегатрон-Второй, ну или, учитывая размеры, Мегатрон-Микронус?       Брови лорда изумленно взлетели вверх, под самый шлем:       - Старскрим, ты совсем обалдел?? Сам же говорил, что это девочка!! Имя должно быть женским, и, я думаю, земным – она человек все-таки!       В разговор осторожно вступил Нокаут:       - Тогда, возможно, стоит вновь обратиться к этой человеческой инфосети, как там ее – «Интернет», кажется? Саундвейв, сможешь обеспечить подключение и вход с главного компьютера?       По лицевому щитку связиста, соблюдавшего обет молчания со дня опустошения Кибертрона, промелькнула зеленая синусоида, как бы говоря: «Ты что, сомневаешься в моих профессиональных качествах?»       Через пару милликликов соединение было установлено; все присутствующие с интересом уставились на стартовую страницу «Гугл».       - Саундвейв, ищи список женских имен, - Мегатрон все же решил взять руководство процессом в свои манипуляторы, - что, уже нашел? Открывай. Ого, как много! А что в самом верху списка, под номером один? Абигейл? Саундвейв, открой комментарии. Так, посмотрим: «Особенностью имени Абигейл является склонность к контакту. Дети с этим именем общительны и жизнерадостны, легко и часто заводят знакомства, но, как правило, отдают предпочтение «лучшему другу», ради которого готовы на все». Ага. Угу. Склонность к контакту… - лорд призадумался, затем вновь обратился к собравшимся, - как вам? По-моему, звучит неплохо, а?       Присутствующие всем своим видом выразили одобрение.       - Значит, решено! Отныне девочку зовут Абигейл. Что ж, всем спасибо, все свободны.       - Ээээммм… - осторожно протянул Старскрим, - повелитель, а вы ничего не забыли?       - Что?       - Ну, как бы… День Наречения Именем… Как вы сами говорили, это наш воспитанник, а в десептиконской традиции этот праздник всегда имел большое значение…       - А ведь и правда, - Мегатрон хмыкнул, - Старскрим, а от тебя иногда бывает толк. Так отпразднуем же этот день - День Наречения Именем Абигейл - как подобает. Всему экипажу, кроме тех, кто занят на постах – сверхзаряженный энергон двойной очистки без ограничения. Саундвейв, врубай музыку!       Празднование Дня Наречения Именем удалось на славу: пожалуй, еще никогда стены «Немезиса» не видели такого искрометного и безудержного веселья. Сверхзаряженный энергон лился рекой, Саундвейв одну за другой отправлял в эфир заводные музыкальные композиции, отдавая предпочтение тем, что исполнялись Городским оркестром Полиэкса, памятуя, что во времена оны лорд Мегатрон был большим почитателем творчества этого коллектива; так что в довольно скором времени у собравшихся возникло желание танцевать. Первым не выдержал Старскрим: когда зазвучала ритмичная «Лети со мной в небеса Кибертрона» - грациозно вышел на середину зала и начал отжигать, двигаясь словно во всех плоскостях разом. Изрядно подвыпивший Нокаут не захотел отставать от аэрокомандующего, за ним последовал его ассистент Брейкдаун, остальные тут же присоединились, даже Шоквейв выдал нечто вроде тяжеловесного варианта киберстепа. Ну а когда энергичная «Лети со мной» сменилась медленной романтичной «Открой мне свою Искру» и все, как обычно, слегка засмущались — Нокаут первым проявил инициативу и протянул манипулятор своему ассистенту: «Потанцуешь со мной?» Громадный боевикон неожиданно застенчиво принял изящную кисть алого спорткара; смотрелись они вместе великолепно. Глядя на них, и остальные быстренько сформировали пары. Старскриму на этот раз не повезло — пришлось танцевать со столь недолюбливаемым им Шоквейвом, впрочем, в паре они выглядели довольно неплохо: стройный серебристый истребитель на фоне мощного танка; за это Старскрим мысленно простил главе научного подразделения половину случаев, как он считал, «подхалимства перед лордом».       Когда началась танцевальная часть, Мегатрон по-тихому ушел и направился к себе в отсек, шагая при этом несколько нетвердо: сверхзаряженный энергон двойной очистки пился очень легко, но в процессор ударял мощно.       Зайдя в отсек, лорд первым делом посмотрел на детскую кроватку в углу: виновница торжества крепко спала, слегка при этом посапывая. Поддавшись внезапному импульсу, Мегатрон подошел к ней и самым кончиком пальца аккуратно коснулся пухлой щеки: «Сладких тебе снов, Абигейл…»       Новонареченная Абигейл заворочалась во сне, крошечная ладошка легла на серую металлическую грань фаланги пальца Мегатрона. От неожиданности этого теплого прикосновения у темного лорда округлилась оптика. Абигейл тем временем еще немного поворочалась и пробормотала сквозь сон:       - Папа…       Это слово вывело Мегатрона из ступора. Провентилировав, он негромко сказал:       - Абигейл, ты милая, но… все же не называй меня папой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.