ID работы: 7458319

Мой папа - Мегатрон

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      - Лорд Мегатрон — всему экипажу. Приоритет сообщения — высший, - общая трансляция в который уже раз с тех пор, как Абигейл начала подрастать, выручила владыку десептиконов, - я не могу найти Эби, если кто-нибудь видит ее в данный момент — требую немедленно доложить мне на комлинк!       Несколько милликликов в эфире царила тишина, затем комлинк лорда ожил и сообщил голосом Старскрима:       - Господин, я только что видел ее на одном из нижних уровней, и… похоже, она опять смогла упросить Саундвейва дать ей полетать на Лазербике.       - Я тебя понял, - после сообщения заместителя у лорда немного отлегло от Искры — все же Эби нашлась, с другой стороны — ну что делать с этой непоседливой девчонкой? - ох, Эби, Эби… да и Саундвейв хорош — потакает всем ее капризам…       Мегатрон переключил канал и связался с начальником разведслужбы:       - Саундвейв, сколько раз я тебя просил не позволять Абигейл бесконтрольно кататься на Лазербике?! Если ей позволить, она только и будет делать, что развлекаться, рассекая по коридорам «Немезиса» на твоем разведчике! В общем, пускай он прямо сейчас летит в мой отсек! Вместе с Эби, естественно.       Выдав эту тираду, лорд провентилировал и стал ожидать появления Лазербика, нетерпеливо расхаживая из угла в угол.       В скором времени дверь отсека бесшумно отъехала в сторону, и внутрь влетел похожий на птицу беспилотный разведчик. На его спине восседала Абигейл, и вид у нее был абсолютно довольный. Лазербик мягко спланировал и аккуратно приземлился на пол отсека.       Эби радостно воскликнула:       - О, пап, привет! При виде счастливого выражения на лице воспитанницы лидеру десептиконов было сложно сохранить серьезный тон, тем не менее, ему все-таки это удалось. Строго взглянув на Абигейл, он сказал:       - Во-первых, не называй меня папой, а во-вторых — слезай с Лазербика немедленно!       - Ну почему? - протянула та, - Ох, слушай, что я тебе сейчас расскажу, я на нижних уровнях такое видела!..       Но лорд не позволил сбить себя с толку:       - Не уходи от темы. Я тебе сказал — слезай!       - Нууууууу… - Эби посмотрела на Мегатрона жалобным взглядом, но тот сурово свел брови и изобразил саму непоколебимость, давая понять, что упрашивать его сейчас бесполезно.       Абигейл вздохнула и спрыгнула с беспилотника, на котором в последнее время так полюбила летать по этому огромному для нее кораблю. Лазербик поднялся в воздух и с легким свистом покинул отсек.       Несколько милликликов девочка и десептикон смотрели друг на друга. Молчание нарушил Мегатрон. Все тем же серьезным тоном он спросил:       - Ты уроки сделала?       В ответ Эби скорчила рожицу, столь же забавную, сколь и недовольную:       - Нет, но времени сегодня еще полно, я успею…       - Знаю я твое «успею», - строго прервал ее лорд, - Абигейл, Шоквейв тратит свое время, личное, между прочим, обучает тебя наукам, а ты так легкомысленно относишься к учебе! Даже на твоей родной планете бытует поговорка: «Ученье — свет, неученье — тьма». Тем более ты сейчас в том возрасте, когда все человеческие дети обязательно посещают школу, эээ… кажется — младшую. Учиться надо, иначе так на всю жизнь и останешься безграмотным неучем! Да, я понимаю — лень, понимаю — не хочется, но надо! Вот, например, Старскрим, Саундвейв, Шоквейв, Нокаут, Брейкдаун, - все они учились в школе, а многие потом еще и в академии…       - А ты? - тут же спросила Эби, обрадовавшись возможности прервать нотацию.       - Я тоже. Правда, это была Школа гладиаторов Каона, где упор делался на обучение боевым техникам, так что потом мне очень многие дисциплины пришлось изучать самостоятельно — например, историю, политологию, философию… - Мегатрон ненадолго замолчал, перенесясь в своих воспоминаниях в далекое прошлое. Почувствовав, что настал удобный момент, Абигейл выступила с репликой:       - А расскажи про Золотой век Кибертрона!       После этой просьбы Эби лорд быстро взглянул на нее, достаточно быстро, чтобы увидеть хитрющее выражение на ее лице. «Опять она меня чуть не обвела вокруг пальца!»       - Ты меня с толку не сбивай, - Мегатрон вновь вернул разговор в первоначальное русло, - про Золотой век я тебе непременно расскажу, но в другой раз. А сейчас говори — что задано на завтра?       Абигейл вздохнула, поняв, что отвлекающий маневр не удался:       - Математика. И старокибертронский.       - Так, ну с математикой у тебя все хорошо, не сомневаюсь, что ты справишься. А как дела со старокибертронским?       Снова вздох:       - Не очень. Глаголы никак не даются, все-таки восемь спряжений — слишком много… Вот то ли дело — в английском!       - Глаголы, значит… - на краткий миг Мегатрон вновь вернулся мыслями в прошлое, - знаешь, когда я учился, мне тоже эта тема давалась с трудом, но потом один наставник научил меня стишку, который позволяет запомнить признаки глаголов всех восьми спряжений и правила их употребления. Вот послушай… - и лорд стал цитировать строки, накрепко засевшие в блоках памяти со стародавних времен.       Закончив, он спросил:       - Теперь поняла? Так гораздо проще, не правда ли?       Эби просияла:       - Твой наставник был гений! Теперь-то я легко разберусь с этими глаголами! О, а если я быстро справлюсь с домашкой — ты мне разрешишь перед сном полетать на Лазербике?       Мегатрон закатил оптику, но деваться было некуда:       - Если справишься быстро и без ошибок — разрешу, но только недолго!       - Урра! Пап, ты лучший!       Вздох лорда:       -Эби, ну сколько раз я тебе говорил…       - Знаю-знаю, не называть тебя папой! Каждый раз само срывается с языка. Возможно, так проявляется моя человеческая природа…       - Так, человеческая природа, садись за уроки, не теряй время!       В тот день Абигейл, освоившая «волшебный стишок», не допустила ни одной ошибки в домашнем задании по старокибертронскому языку.       Да и вообще, с тех пор ее успехи в изучении этого нелегкого предмета стали просто неприлично повышаться.       Через пару месяцев Эби свободно говорила и писала по-старокибертронски.       Мегатрон старательно не показывал вида, но в глубине Искры был очень горд за нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.