автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Сумеречные охотники». Алек Лайтвуд. Футболка (#3)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была влюблена в Алека. *** Ты направлялась в комнату Алека, так как Иззи попросила тебя найти его. Найдя нужную дверь, ты совсем тихонько постучалась и, не дожидаясь ответа, вошла. Алек в этот момент переодевался после трудного задания. Он повернул голову в сторону двери с вопросом в глазах. Едва успев заметить, что происходит в комнате, ты замерла на месте.       — Ой, — громко воскликнула ты, закрывая глаза, — я позже зайду, — быстро протараторила и выбежала из его комнаты, с громким стуком закрыв за собой дверь.       — Подожди! — крикнул он, быстро снимая футболку и надевая другую. Он догнал тебя в коридоре.       — Что ты хотела, Т/И?       — Я… эм… ах, да, тебя искала Изабель, — быстро протараторила ты и поспешила скрыться. ***       — Чёрт, каким образом я должна ему признаться по вашему? — ты уставилась на подруг, возмущённая до глубины души. Изабель и Клэри переглянулись.       — Ну без футболки ты его уже видела, так что это больше не должно тебя пугать, — Иззи мягко улыбнулась.       — О Разиэль, — ты закрыла лицо руками, чувствуя, как у тебя вспыхнули уши.       — Просто поговори с ним, Т/И, — Клэри положила руку на твоё плечо.       — Да не могу я с ним говорить после… после… — ты заикалась, — этого, — ты неопределённо махнула рукой куда-то в сторону и случайно зацепила кого-то из проходящих мимо Сумеречных Охотников, — простите, — тут же извинилась ты.       — Я должна была подождать подольше прежде чем входить, — пробормотала ты, а Изабель и Клэри переглянулись и улыбнулись, — что?! — спросила ты с возмущением, заметив их реакцию.       — Ты должна с ним просто поговорить, — Иззи коснулась другого твоего плеча и кивнула головой в сторону коридора, ведущего в комнату Алека. *** На этот раз ты постучалась и только после крика «Заходите!» вошла в комнату Алека.       — Алекпростиянехотелазаходитьктебебезспроса, — выпалила ты на одном дыхании. Ты понимала, что, вероятнее всего, это звучит как бессвязный бред, но очень волновалась и тебе было не до того, что тебя никто не поймёт, что тебя не поймёт Алек.       — Успокойся, Т/И, всё в порядке, — Лайтвуд попытался успокоить тебя, но ты была слишком взволнована, поэтому он шагнул к тебе и коснулся твоих плеч, — всё в порядке, всё хорошо, — он внимательно посмотрел в твои глаза. Ты кивнула, он улыбнулся и убрал руки.       — Ты что-то хотела? — спросил Алек, чуть улыбнувшись тебе.       — Да, я… — ты замялась, пытаясь подобрать слова. Мысль о том, чтобы просто сбежать из комнаты была всё более и более заманчива, но ты знала о том, что за дверью тебя, скорее всего, ждут Клэри и Изабель, которые ждали этого так долго, что впихнули бы тебя обратно ещё до того, как ты открыла бы дверь. Ты набрала в грудь воздуха и решительно произнесла:       — Алек, ты мне очень нравишься, но если я тебе не нравлюсь, то всё в порядке. Алек нахмурился и ты прямо видела, как в его голове происходит мыслительный процесс.       — Ты тоже мне нравишься, — наконец сказал он, глядя в твои глаза. Он склонился к тебе и ты замерла, чувствуя как сердце забилось в груди загнанной птицей. Ты затаила дыхание, закрыв глаза, и сумела выдохнуть только когда он коснулся твоих губ своими. Поцелуй был робким, мягким и нежным. Алек словно боялся сделать что-то не так и подстраивался под тебя. Когда он отстранился, ты открыла глаза и выдохнула, улыбаясь. Алек стал серьёзным и внимательно всматривался в твои глаза, словно ища какой-то подвох. Заметив твою улыбку, он улыбнулся в ответ, да так, словно с его плеч свалился многотонный груз.       — Ты в порядке? — спросила ты у него.       — Да, — он кивнул, затем подался вперёд и поцеловал тебя в лоб. Где-то за дверью Иззи и Клэри дали друг другу «пять», улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.