ID работы: 7458763

Я стою на пороге войны...

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Gwyllt бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

День, когда я умер

Настройки текста
Примечания:

so i climb to the top just to fall to the bottom

      Палящее солнце Лазурного берега стреляет лучами в номер отеля, где стоимость пепельницы равняется годовому бюджету бедной африканской страны.       В каком-то смысле, тратить намного приятнее, чем копить. Конечно, при условии, что у тебя есть что тратить. К слову, мои средства надёжно защищены в швейцарском Credit Suisse вот уже не один десяток лет.       На моей яхте «Andiamo» три раза в год устраиваются вечеринки, где распивается неограниченное количество дорогущего алкоголя в бокалах из английского хрусталя. Среди многочисленных закусок имеется свежайшая белая икра, хранящаяся в банках из двадцатичетырехкаратного золота, а на десерт подаётся золотое мороженое и бельгийский шоколад.       Апартаменты в Burj Khalifa, гараж с двадцатью спорткарами, и патронаж трёх особенно симпатичных и «подающих большие надежды» теннисисток, едва взявших в руки ракетку.       Вы не увидите моё лицо на обложках Forbes и Times, хотя я получаю письма с просьбами об интервью каждый день.       Откупоривая бутылку Bonacchi Chianti Riserva, я думаю о тосканском солнце, греющем акры виноградников неподалёку от моей виллы.

***

      Я ловлю собственный взгляд в отражении столика, где стоит чашка с ароматным первоклассным кофе.       На какое-то мгновение — но и его достаточно — ужасно хочется курить, хоть я и бросил.       Затянуться бы дешёвой сигаретой, отвратительной и горькой на вкус, как в первый раз.       ...Мне двенадцать. Стою у кирпичной стены за школой, местом «бунтарей» того времени, задыхаясь от сигаретного дыма, но всё равно докуриваю чью-то «самокрутку» до конца.       Моей матери было нелегко. Вся её жизнь после того, как нас бросил отец — тысяча и один способ прокормить двух мальчишек. Увы, она умерла, успев лишь пригубить вкус достойной жизни.       Не слыша врача, тихо обращающегося ко мне на немецком, в то мгновение я отчётливо понял одну вещь:       ни одни деньги мира ни черта не стоят, если дорогого тебе человека невозможно спасти.

***

      Сметаю кофе на пол. Осколки образуют нечто, смахивающее на абстракцию от подражателя Пикассо.       Поздно.       Память подкинула ещё одно воспоминание.       ...Плохая видимость. Не заметил встречного, и как следствие, не справился с управлением.       Снова стою у больничной койки, в этот раз глядя на себя самого.       Это было так... странно?       Видеть собственные черты.       Идентичные.       Изувеченные.       «Мне очень жаль, мы сделали всё, что смогли».

***

      У нас с тобой — одни глаза на двоих. Лазурно-голубые и такие же бескрайние, как океан, если верить девчонкам, западавших на нас в универе. Да и после — тоже.       Мой взгляд цепляется за безмятежную гладь снаружи. Её лазурный оттенок отдаётся резью в сердце.       Дрожащими руками сжимаю единственную фотографию. Наверное, можно было бы подкорректировать цвет, убрать потёртости...       Нет. Нахрен эти подделки.       Настоящее.       Вот что важно.       Иронично, что произошло это сегодня, в тот самый день.       День, когда я умер вместе с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.