ID работы: 7458763

Я стою на пороге войны...

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Gwyllt бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сумасшедшая («Мне нравится, когда ты у руля...»)

Настройки текста
Примечания:

Oh little girl There are times when I feel I'd rather not be The one behind the wheel Come Pull my strings Watch me move I do anything Please

      У дверей кабака, гордо именуемого «ночным клубом» “Gорькая Vишня” парень в адидасах стреляет сигарету у бомжеватого вида мужичка. Стайка хищниц в мини скучают у стены чуть поодаль. Похоже, сегодня не клюёт.       Вывеска переливается ядовитым розовым, действующим на нервы. Входные двери раздражающе скрипят каждый раз, выпуская наружу какофонию без ритма и рифмы, когда кто-то выходит покурить.       Время давно за полночь. Где-то в спальном районе тухнут огни. Уродливые картонные коробки становятся похожими на склеп, растворяясь в черноте. Об этой части мегаполиса предпочитают не вспоминать, делая вид, что её нет.       По местным меркам я недостаточно набухался. Но мне и неважно. Я приехал сюда не за этим. В этот богом забытый район на окраине города, так и не ставшего мне родным за эти десять лет.       — Домой подбросить? — указываю на отполированную до блеска чёрную «бэху», резко контрастирующую со здешним колоритом.       Ты застыла, взвешивая решение. Но ведь сама предложила, разве нет? Женщины...       Ты вообще немного чуднáя — я легко читаю каждую эмоцию на твоём лице. На моей памяти чуть ли не каждая вторая старается казаться лучше, красивее, умнее. Но ближе к финалу маска трещит по швам.       Я поигрываю ключами, терпеливо выжидая ответ. Не знаю, то ли хочется запомнить тебя, то ли забыть наутро. Но в одном уверен точно: хочу стащить с тебя по-монашески скромное тёмно-синее платье, закрывающее шею, руки и бёдра, доходящее почти до колен. Единственный плюс его в том, что оно облегающее, и я могу беспрепятственно пялиться на чётко очерченную грудь третьего размера.       Наконец, ты идёшь к машине, негромко стуча каблуками высоких сапог. На ходу расстёгнув пару нижних пуговиц пальто, проверяешь что-то в кармане. Судя по трели, ключи.       У тебя нет дамской сумочки, нет документов. Я почти уверен — соврала насчёт имени. Впрочем, я тоже.       Ведь мы оба знаем, как играть в эту игру.       Я почему-то запомнил, как ты, сделав маленький глоток джин-тоника, задумчиво положила на кончик языка тоненькую трубочку.

***

      — Здесь свободно?       Неопределенно качаешь головой, но я расцениваю это как согласие. В конце концов, ты не сказала «нет».       Закидывая ногу на ногу, сменяешь позу, по-прежнему игнорируя меня. Платье чуть скользит вверх, навевая мысли. Уверенным жестом ты расправляешь так и не снятое пальто, не давая моему воображению разыграться.       — Не скучно одной?       — А тебе?       Залпом осушаю стакан, подзывая бармена. Тот непозволительно долго возится с заказом.       — Я привык быть один.       Понимающе улыбаешься, потягивая джин-тоник. Затем вынимаешь из опустевшего бокала трубочку, не без удовольствия обсасывая её.       Несмотря на тусклый свет в зале, я замечаю, что на твоих чуть влажных губах нет помады. Как нет и тонны штукатурки на невыразительном лице.       Ты — обычная.       Пока что не могу определить твой возраст. Ладно, больше восемнадцати это точно. Слишком знающий взгляд. Как у тех, кто повидал много дерьма в этой жизни.       «Тоже обжигалась, да?»       Так и не решаюсь сказать вслух. Но кажется, ты догадываешься, о чём я думаю.       Что это в твоём взгляде? Интерес? Азарт? Сочувствие?       Делая глоток считающегося элитным в этой дыре виски, я мысленно проговариваю свои же слова.       Ты очерчиваешь кончиками пальцев кромку бокала.       — Сегодняшний вечер не считается.       Я салютую тебе очередным виски.       Подперев голову рукой, ты раздеваешь меня глазами без какого-либо стеснения.       Мысленно улыбаюсь тому, что хотя бы в этом не отличаешься от других.       Не то чтобы за мной бегали, но без компании на вечер я редко остаюсь. Немного за тридцать, при деньгах, иногда посещаю спортзал, но чаще — ночую на работе.       — Так и будем здесь сидеть?       Надёжно придавив несколько сотен пустым бокалом из-под джин-тоника, ты выжидающе смотришь на меня.

***

      Я притормаживаю на очередном светофоре.       — Ты так и не сказала свой адрес.       Шансы, что мы живём в одном и том же конце города равняются к нулю. Такие, как ты, не выживают среди непрерывной борьбы за «самцов».       Игнорируя вопрос, снимаешь пальто, ловко закидывая его на заднее сиденье.       Загорается зелёный, и я поспешно включаю первую передачу, добавляя газ. Мотор недовольно рычит, требуя большего.       Вторая. Стрелка спидометра бодро проходит отметку «40», намекая, что скоро пора на третью.       Переключаясь, я на мгновение бросаю взгляд в твою сторону.       — Не хочется домой?       Включаю поворотник, и плавно поворачиваю налево. Дома встречаются всё реже, а дорога становится безжизненной.       Твои обнаженные колени, обтянутые прозрачной мелкой сеткой, ловят на себя отблески тусклых фонарей, освещающих дорогу.       Отрицательно качая головой, ты снимаешь сначала один сапог, затем второй.       Скидываю газ и притормаживаю, попутно соображая, где бы припарковаться.       — Нет. Хочешь увидеть, что дальше — не останавливайся.       «Сумасшедшая».       Наверное, так и есть. Но вместо того, чтобы возразить, я добавляю газ.       Мы выезжаем на пустынную трассу.       Разрываюсь между желанием смотреть на тебя и следить за дорогой.       Стрелка на спидометре проскакивает отметку в «100».       Краем глаза вижу, как ты стягиваешь с себя чулки.       — По-моему, пора на пятую.       Действительно, совсем забыл. Уже добрых полминуты мотор недовольно вибрировал.       — Зачем... — не успеваю задать вопрос, потому что, забравшись с ногами на сиденье, ты поворачиваешься ко мне лицом.       «140».       Огни сливаются в сплошное пятно, а деревья становятся неразличимыми.       «170».       Это и близко не сравнится со скоростью ударов моего сердца, когда ты медленно раздеваешься.       «200».       Зачем скрывать такое тело под ворохом той несуразной тряпки?       Полулежишь, нежно поглаживая чёрную кожу сидения. Проводишь рукой сначала по груди, затем по бедру.       Мгновение — и ты отворачиваешь мой пиджак, уверенно нащупывая пряжку от пояса.       Крепче сжимаю руль, чувствуя себя не то пленником, не то извращенцем.       «240».       Стрелка тахометра угрожающе застывает на жёлтом секторе. Мне душно, хотя климат-контроль включен.       На чистом инстинкте оттягиваю твои волосы. Ты двигаешься нарочно неспешно, словно зная, какой эффект производит на меня твоё промедление.       Снова добавляю газ, одновременно ощущая, как кончик твоего языка застывает на самом верху. Мне стоит усилий не кончить преждевременно, и я жёстче, чем следует, одной рукой вдавливаю твою голову вниз.       Спустя мгновение ты отстраняешься, довольно облизывая губы, будто кошка.       По моим вискам стекают капли пота. Несколько секунд назад я почти вслепую прошёл сложный поворот и каким-то чудом справился с управлением.       — Сумасшедшая...       Слова даются тяжело. Моё дыхание ещё не пришло в норму.       Молчишь.       Аккуратно, почти не касаясь ручки переключения передач, ты перебираешься назад.       Почему-то кажется, что фонари стали чуть ярче.       Я торопливо паркуюсь на обочине, не забыв оставить включенными сигнальные огни.       Сегодня — ты за рулём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.