ID работы: 7458763

Я стою на пороге войны...

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Gwyllt бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Примечания:

It was an accident

      — Этого МакДаффи давно пора прижучить! Сделайте его, сэр!       Энтони Грей широко улыбается в ответ и жмёт руку очередному избирателю — сухому, словно хворост, старичку. Он не запоминает лица; челюсть почти онемела от постоянных улыбок, а уши хочется отрезать, лишь бы заткнуть надоедливую запись писклявого женского голоса, скандирующую «Gray—savior of the day!».       Пиарщики постарались выжать всё из его классического образования в университете Святого Мартина, поэтому предвыборная кампания сосредоточена на традиционных ценностях. Люди устали от постоянных фрик-шоу, где меньшинства меряются, кого больше угнетают. Грей намерен положить этому конец — когда — если его выберут мэром Вашингтона.       Пока его команда ищет политических союзников с незапятнанной репутацией, он вещает с трибуны о том, как важно в такое непростое время держаться вместе; осуждает зверские налоги; обещает отрегулировать вопрос о скрытом ношении оружия и правомерность ордеров-без-стука.       Когда он машет рукой на прощание, толпа скандирует его имя. Он уже почти готов ослабить чертовый галстук — но останавливает руку на полпути, делая вид, что поправляет сбившийся узел.       Наконец, Грей поворачивается к толпе спиной и следует за двумя охранниками к выходу из Сити-Центр.

***

      Он устало трёт виски, уставившись на таблицу с процентами. Лили тараторит что-то о том, что нужно менять стратегию для округов, где больше демократов; Брайан подсовывает ему новые и новые листы с очередным бредом для пустоголовых избирателей на завтра и послезавтра; Виктория, не затыкаясь ни на минуту, заносит последние результаты подсчёта голосов на белую доску.       На одной из стен висит «дартс» с фотографией главного конкурента Грея — Джины Бауэр. Дротики протыкают её пафосную черную физиономию. Вчера здесь висело фото Ричарда МакДаффи — действующего мэра Вашингтона, решившего снова отвоевать себе кресло мэра.       Грей вливает в себя пятую чашку кофе: непрожаренные зерна горчат на языке, и он едва не выплёвывает содержимое на листы перед собой.       —...думаю, мы удержимся на плаву в округе Бентон, а вот с округом Кинг сложнее — там одни демократы..       — ...эй, Энтони, я тут немного поменял речь на завтра, посмотришь?       —... «30,5%» Уилкинс, «24,2%» МакДаффи...       Он резко поднимется из-за стола — кресло на колесиках отъезжает назад, ударившись о стол. От неожиданности Виктория роняет маркер, а Брайан случайно смахивает со стола кофе.       — Тони? — неуверенно начинает Лили.       — Как вы вообще пьете эти помои? — Грей срывает с отъехавшего кресла пиджак, кое-как натягивает и скрывается за дверью.

***

      Поскольку их офис расположен в жопе мира, — все деньги уходят на подтирание задниц журналистам, рекламу, аренду мест для очередного сборища — то за кофе приходится проехать чуть ли не в центр.       Отстояв очередь и получив наконец четыре чашки нормального кофе, Грей садится в машину. Убедившись, что стаканы надёжно упакованы и стоят ровно на подставке, он заводит мотор.       Погода решает поиздеваться над ним: на лобовом стекле расползается прозрачная капля. Кап. Кап. Кап-кап-кап. Капли плюхаются о стекло, снова и снова. Снова и снова.       — Да что за... — он включает дворники, и те метаются из стороны в сторону, разбрызгивая потоки воды. Он силится рассмотреть что-то сквозь пелену, чуть сбавляет газ.       Тщетно.       Во внутреннем кармане пиджака вибрирует телефон.       Может, сраный Уилкинс выбыл из гонки?..       Пытаясь удержать внимание на дороге, он ставит телефон на подставку и нажимает кнопку вызова на приборной панели.       — Да, Вики, что там?..       Он тормозит перед пешеходным переходом — никого.       — Не может быть! Это не утка? Бауэр выбыла из гонки?..       Воодушевленный тем, что дождь потихоньку спадает, он добавляет газ.       Фары ловят чей-то силуэт — кто-то выбежал на дорогу.       Грей бьёт по тормозам, выкручивая руля. Машина не слушается — её ведет по мокрому асфальту.       Господи...

***

      — Тони? Тони? Ты там? — голос Вики хрипит из динамика.       — Д-да...       — Ты в порядке? Связь не очень. Я тебе перезвоню, окей?       Он не слушает; в висках стучит так, будто сотни судей одновременно выносят вердикт. Он сминает трясущимися пальцами подушку безопасности, отстёгивает ремень и выходит из машины.       Пусть это будет собака. Пусть это будет...       Он ступает прямо в лужу, зачерпывая воду в кожаные туфли. Плевать. От двери водителя до переднего колеса каких-то три фута, но ему они кажутся милями — подошвы, кажется, намертво липнут ко влажному асфальту.       Он делает глубокий вдох и несмело заглядывает вперёд, под бампер.       В свете фар блестит раскрытый тюбик губной помады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.