ID работы: 7458820

Открывая дверь...

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снова в дороге.

Настройки текста
      Как не странно я проснулась достаточно рано. Встав, я немного размялась. Одела кольчугу, сверху накинула куртку. Джинсы менять вряд ли придется вообще, они вполне себе прочные, если только какой-нибудь кретин не захочет прострелить мне колено. Кроссовки? Подобрав один из них с пола я, принялась рассматривать его. Они были слегка грязные, в саже после замечательного свидания с Алдуином в пучине Ада. Надо отдать им должное, они держались молодцом! Если так пойдет дальше, то глядишь, и об обуви не надо будет волноваться. Была бы еще возможность найти какого-нибудь мага и попросить зачаровать на что-то типа «усиления», если они вообще таким занимаются. Обувшись, захватила свой рюкзак, закидывая обе лямки на плечи. Перед дорогой надо пополнить запасы еды и закинуть топлива в бак. Кто знает, сколько топать до этой пещеры. Как она там звалась? Крейсгейл? Крейсенгейл? Крейсненгейл? Что-то определенно на букву «К». И да, не помешало бы завести блокнот или дневник или типа того, чтобы карту нарисовать, и отметить пару-другую интересных точек, где можно поживиться золотом, а может и подобрать что-то для продажи. Это надо будет опять заглянуть в «Ривервудского торговца», прям перед выходом. И купить перья, и чернила. Я быстро закончила, спрыгнула с высокого барного стула и направилась к выходу из таверны. На улице, ждал Бишоп. Он с этой стеной расставаться не хочет что ли? Приклеился, должно быть. - Ты довольно таки рано, - заметил он, взглянув на меня. При нем уже был небольшой походный рюкзак, колчан со стрелами за спиной и лук. - Выдвигаемся? Следопыт отлип от стены, и, подхватив рюкзак, закинул его на правое плечо. Ступени слегка заскрипели, когда он спускался. - Погоди пару минут, - сказала я, сбежав следом и направившись в сторону магазина. У Лукана как раз оказалась тоненькая книжечка в легком кожаном переплете. Отлично подойдет на роль блокнота! И карту можно будет тоже нарисовать. Оплатив покупку и забрав товар, в дверях я столкнулась с Сигрид. Он немного удивленно взглянула мне в глаза. - Уже уходишь? Ты ведь хотела отдохнуть пару дней, все-таки казнь… дракон… - Время-деньги, - улыбнулась я, - Я обязательно загляну в Вайтран и сообщу о драконе. И попрошу ярла, чтоб послал пару отрядов сюда, а то вы тут совсем без должной защиты. А теперь чао! - и под еще более удивленные взгляды торговца, его сестры Камилы и жены кузнеца я вышла на улицу.

***

Погода та, что именно нужна для путешествий. Солнце пекло, ветер шелестел, затрагивая лишь верхушки длинных скайримских сосен. Журчала река. Вода была чистая, прозрачная даже там, где течение было достаточно сильным и бурлило. Если присмотреться, то можно было увидеть плавающих рыб, красивые камушки, и мелкую подводную растительность. Большие валуны вдоль устья реки пестрели разновидностью расцветок пушистого мха. Над горноцветом вились пчелы, где-то в горах выли волки, а запах леса наполнял легкие какой-то особой, верно скайримской энергией. Или это просто мое вдохновение! Мы спускались по вымощенной дороге, отсюда, проглядывая между стволов сосен, виднелся Вайтран. - Почему не сворачиваем? – удивился Бишоп, когда я проигнорировала поворот на город, и дошла до мостика, ведущего на дорогу в обход горы. Я обернулась, вопросительно взглянув на него. - Ты собираешься тратить кучу времени, идя пешком? – кто-то выглядел недовольным. - Не кучу времени, - возразила я. – Если знаешь, как и где идти. Ты долго будешь там стоять? Бишоп догнал меня на мосту. - Если бы извозчик подвозил, прям до пещеры Крейсгел, то мы бы поехали. А так ехать до Рифтена, медленно покачиваясь по большим дорогам. Платить за отбитую жопу пятьдесят золотых, еще потом и топать в темноте хрен пойми куда… - Ты хотела сказать пещера Крегслейн? – поправил меня Бишоп. - Да-да. Это трудно перевариваемое название. Короче, Склифосовский, быстрее будет на своих двоих. - Что еще за Склифосовский? – удивился следопыт, почесав подбородок. – … А впрочем, неважно… Вчера наемники болтали, что там ко всем прочем цветочкам засела банда торговцев скумой… - И такое там тоже есть, - флегматично протянула я, разглядывая синеву неба. – А еще у них есть волки. Много волков в клетках, и не в клетках, дюжина охранников вооруженных до зубов и закованных в броню, а на входе в пещеру лежит прикованный на поводок дракон. Бишоп фыркнул. Я глянула на него украдкой. Темно-русые с небольшой рыжинкой волосы торчали симпатичным ершиком. М-дя, в моем мире брат такого добивался только после тонны геля и получасового насилия расчески. Смуглая кожа, нахмуренные брови. Видимо он где-то там, в глубине себя уже пожалел на счет напарницы в моем лице. Или же думает на счет своего волка. Солнечные лучи ложились на его кожаную броню, и теперь было видно, что она не такая уж черная, а немного в зеленую сторону. Вся в застежках, на наплечниках и предплечье утыкана шипами. Такая куртка точно не будет промокать. Внезапно он взглянул на меня. Уголки рта растянулись в хитрою ухмылочку, а глаза сощурились. - Кста-ати на счет дракона, - растягивая слова, произнес следопыт. Затеял что не доброе? – Твой пьяный норд в таверне разболтал, что ты призвала дракона прямо во время своей казни. Хадвар видимо совсем молчать не умеет! Я лишь тяжко вздохнула в ответ на его слова и громко шлепнула себя по лбу. Ну, просто рука лицо! Я же не призываю драконов! А если эти твердолобые с охлажденными подтормаживающими процессорами расскажу все своей верхушке в таком ключе… Ооох, тогда и Империя и Братья Бури будут гонять меня по всей провинции, желая заполучить Студента Призывающего Дракона. Это веский аргумент в войне…. Госпади тапочки мои пушистые! - Еще при этом горланила что-то невменяемое, - усмехнулся он. - Просто совпадение, ничего больше! – отозвалась я. – Он был там по дефолту! Ты думаешь, что если я щас заору… уффф ДРАКОН БЛ@ТЬ ГДЕ ТЕБЯ НАХ@Й СУКА НОСИТ?!!!! Внезапно за моей спиной высоко в небе раздался рев. Гигантская ящерица пару раз мощно взмахнув крыльями, стремительно нырнула к башням Валтейм, что виднелись впереди. Схватила замешкавшегося бандита с моста над рекой, харкнула огнем на другого и взмыла, направляясь в сторону Виндхельма. Как….КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?! - У-угу, - протянул Бишоп, наблюдая за полетом из-под козырька ладони, заслонявшем солнце. Затем он уже другими глазами взглянул на меня, усмехнулся, и по-дружески похлопал меня по плечу. - ….Этот тоже был здесь по дефолту, - ткнула я в сторону дракона, но, тем не менее, мое лицо, скорее всего, выражало шок. - Ну-ну, а маленькая принцесса может куда больше, чем видно на первый взгляд, - добродушно заметил Бишоп. Он взял лук в правую руку, и кивнул в сторону башен. – Пойдем, переколотим оставшихся, твой трюк с драконом их переполошил знатно! - Да не мой это трюк… - морщась, возмутилась я, смотря ему в спину. И все же, все же… какого тут черта происходит?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.