ID работы: 7458820

Открывая дверь...

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странная девчонка.

Настройки текста
Бишоп       Она всерьез думает, что пешком будет быстрее? - Если бы извозчик подвозил, прям до пещеры Крейсгел, то мы бы поехали. А так ехать до Рифтена, медленно покачиваясь по большим дорогам. Платить за отбитую жопу пятьдесят золотых, еще потом и топать в темноте хрен пойми куда… - лениво отозвалась мелкая. Пфф. - Ты хотела сказать пещера Крегслейн? – она точно знает куда мы двигаемся? Что-то дурное у меня предчувствие. - Да-да. Это трудноперевариваемое название. Короче, Склифосовский, быстрее будет на своих двоих. - Что еще за Склифосовский?… А впрочем, неважно… Вчера наемники болтали, что там ко всем прочем цветочкам засела банда торговцев скумой… - И такое там тоже есть, - флегматично протянула девчонка. – А еще у них есть волки. Много волков в клетках, и не в клетках, дюжина охранников вооруженных до зубов и закованных в броню, а на входе в пещеру лежит прикованный дракон. Пффф! Складывается впечатление, что либо она не пойми что возомнившая о себе идиотка, либо просто чокнутая. Там где скума всегда полно обезумевших наркоманов, защищающих свою прелесть до последнего. Охраны там должно быть немерено, к тому же ходят слухи, что там есть торговая точка. Тем не менее, когда чокнутая призвала дракона, я повеселел, пересмотрев свои взгляды на ее счет. Ящер, скорее всего сам прилетел, но так удачно попасть с фразочкой! - Пойдем, переколотим оставшихся, твой трюк с драконом их переполошил знатно! – кинул я через плечо, натягивая тетиву. Рин что-то еще бормотала, круглыми глазами смотря в след ящеру, но вскоре побежала следом. Первого вопящего «НАЕМНИКИ!» бандита я снял одной стрелой на подходе к башням. - На нас напали! На входе в башню столкнулся с двумя - громадный норд воруженный топором и такая же женщина, с чудовищным шрамом на лице. С яростным криком она метнула кинжал в мою сторону. Нырнуть прям под нос норду, уйдя от кинжала. Удар ножом в шею, он уже не дышит. Следующая – бандитка. - Что ты там копаешься?! – громко крикнула Рин, с размаху метнув какой-то металлический предмет, похожий на ключ. Он полетел мимо женщины, отскочил от стены и попал ей прямо в затылок. Серьезно? Она все так рассчитала, или ей просто повезло? - Быстрее, сундук с сокровищами во второй башне! – Рин подобрала ключ, и молниеносно бросилась на второй этаж. Она совсем рехнулась, там же пятеро бандюганов! - Стой чокнутая! – крикнул я ей в спину, взлетая по ступенькам. Ее же сейчас просто скинут с моста! Выбежав на мост я уже натягивал тетиву, целясь в одного из пятерых, зажавших девчонку на середине. Высокий норд сплевывая ругательства схватил ее за куртку, занося над головой меч. От злости скрипнули зубы - сейчас ее превратят в труп! - Отцепитесь!!! – возопила она. Со свистом стрела впилась в руку, бандит свирепо рыкнул, кинув яростный взгляд в мою сторону. Двое ринулись на меня, занося оружие. Я достал кинжал. И в этот злополучный момент, норд державший Рин подвесил ее над рекой. Нет! У нас сделка еще не завершена! Черт! - Не недооценивай студента! – возопила она, извернулась в воздухе, зарядив бандиту в челюсть, и… Он вырубился! Двое стоявших рядом с ним попытались удержать его от падения, но он их перевесил и с громким визгом они свалились в реку. - Она издевается надо мной или как? Миг и беспорядочная куча рук ног и прочего свалилась с клокочущего водопада. Кгхм… да… блестяще, принцесса, слов даже не могу подобрать.????? Прикончил оставшихся бандитов, и поспешил посмотреть, во что превратилась девчонка. По крайней мере с нее можно подобрать золото и снять куртку. Самая короткая сделка во всей моей жизни! Правда была еще одна, но та эльфийка погибла от кинжала в спину. А жаль, да личико у нее было вполне себе милым, да и энергичной она была… Спустившись по крутой дороге вниз, я прикинул, куда могло выбросить тело. Взобрался на камни подле водопада. Один из бандитов с разбитым черепом бултыхался здесь. Два других прибило к небольшому островку посредине реки. О, а рядышком как раз вижу рюкзачок Рин. Правда, ее тело нигде нет, унесло дальше по течению? Стараясь поменьше мочить сапоги, я прошелся по мели, оказавшись на этой земляной кочке. Тела на берегу не подавали признаки жизни, в принципе очевидно, тут не хилая высота и полно острых камней. Я подцепил рюкзак. Не густо, но за компенсацию потраченного времени сойдет. Искать тело, чтобы стащить куртку я не стал. Хрен знает, куда ее унесло, да и к тому же она будет мокрая и тяжелая. Поэтому закинув ее рюкзак на плечо, я направился обратно, в сторону Вайтрана. Там возможно смогу найти какого-нибудь нормального наемника и завтра уже вытащу Кранвира. Я надеюсь. - И куда ты свистнул мои вещи?! – за спиной раздался возмущённый возглас. Я обернулся. Быть того не может! Как эта девчонка выжила после падения с такой высоты?! С нее в три ручья стекала вода, мокрые волосы облепили лицо, а сама Рин тряслась, обхватив себя руками. - Ты что, живая? – изумился я, приподняв бровь. - Вполне себе! –хмыкнула она. Большими шагами подошла ко мне и выдернула из протянутой руки свой рюкзак. – Нет бы пойти помочь, а он свистнул сумку и восвояси! – возмутилась она, взглянув на меня с подозрением. Жуткое недовольство. Ой, ну не делай куриную попку из своих губ, тебе не идет! - К твоему сведенью я большую часть золота таскаю с собой, а не в рюкзаке, так что тебе выгоднее искать мой труп! - А ты крепкий орешек, - едко, ухмыльнувшись. Рин что-то проворчала себе под нос. Ладно, признаю, сейчас она меня действительно удивила. Грохнуться с этого гигантского водопада и выжить? Может чокнутым просто жутко везет по жизни? Для меня, похоже, это будет загадка! Ну, либо девчонка еще чего-то скрывает. Я отрешенно вздохнул, глядя как девчонка копается в сумке, считая септимы. Да не взял я ничего, не успел еще, ты появилась во время и спасла свою дамскую сумочку со всеми пожитками… - Ты хоть лут собрал в башне? - Лут?.. – что это еще такое? Рин с тихим воплем закатила глаза, и, развернувшись, направилась обратно, к башням. И все же она очень странная! Но, тем не менее, что-то в ней есть интересное и привлекательное. Однако что, даже мне разобрать не удается. Фигурка? Нет, она носит такой наряд, что издалека ее с мальчишкой попутать как раз-два. Синие волосы может быть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.