ID работы: 7459302

Горячий практикант

Гет
R
Заморожен
77
автор
SaEdit гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Стоя в неестественной позе под сушилкой для рук, ты нервно сушила рубашку. После недолгих манипуляций на светлой одежде невинно красовалось слегка синее пятно. Тихо выругавшись и умывшись, ты посмотрела в зеркало и выдохнула. — Все, хватит, соберись Т/И. — легонько пошлёпав себя по щекам, ты стала рассматривать своё лицо. И решительно улыбнувшись, ты покинула уборную, захватив ткань для драпировки. Идя по коридору, ты рассматривала работы выпускников и учащихся, их красота весьма вдохновляла, что заставляло бабочек в животе кружиться с большей силой. Просматривая очередную работу ты наткнулась на очень красиво написанный пейзаж, имени и класса подписано не было, но это было и не так важно. Акварелью было очень красиво выделено небо, которое пылало яркими и тёплыми тонами, что было совершенно контрастно небольшой полянке. Листва, словно зеркало, отражало последние яркие лучики уходящего солнца, а сырая трава, видимо, после дождя, казалась такой живой, что хотелось прикоснуться и переместиться туда, именно туда, на то самое место. Казалось, что попадая туда, можно забыть обо всех проблемах и просто наслаждаться красотой. В тебе загорелась идея найти таинственного живописца, ведь если это написано на пленэре, значит есть такое место, но вдруг всю решимость завалило лавиной реальности. Ведь это может быть работа выпускника, который, только бог знает, где находится. Тихо выдохнув, ты пошла в класс. Исэ и Лайза подскочили, видимо уже перемена, раз за мольбертами пусто. Девушки направились к тебе.  — Ты где была? — обеспокоенно спросила Лайза, небрежно сковыривая лак с новой кисти. Глаза ее были мокрыми, а в зрачках мелькало множество бликов от софитов и ламп.  — Что случилось? — я раскрыв рот посмотрела на Исэ, та же скорбным взглядом посмотрела на Эдуарда, который надевал свою небольшую сумку себе на голову. — Исэ? Эдик залился смехом и протараторил, что-то типа: «Я не хотел». И снова откинулся на парту, чуть не сбивая три мольберта.  — Он, он… — Лайза закрыла глаза своими руками и издала писк.  — Да что такое? Я теряю терпение, можно по-нормальному? — ты развела руками, а после уперлась ими в бёдра.  — Он все сожрал! Представляешь! — Лайза кинулась тебе в объятья, Исэ громко захохотала, а после шатенка валялась на полу от смеха, в общем как и ваш друг. — До последней печеньки! — выдавила Лайза.  — Пф… — Ты закрыла глаза и рассмеялась. — Я думала вы кого-то случайно убили. — снова захохотав ты попыталась поднять подругу, но в итогу упала вместе с ней.  — Это я сейчас кого-то случайно убью. — В дверном проеме возник Санс, он облокотился на стену красиво сложив руки в карманы. Санс был совершенно спокоен, как удав. Ты медленно обвела его взглядом и было видно, что ещё чуть-чуть и ваш учитель тоже от смеха будет валяться в судорогах. И Эдик, хрюкнув от смеха начал новую волну смеха, от которой пострадал даже Санс.  — Пф, видимо ваша половая жизнь очень активная, ребятки. — Прохохотал беловолосый, указывая на кучку лежащих на полу друзей. От смеха в скором времени у всех болели животы и головы, но с горем пополам все сели за работу.

***

Занятие уже подходило к концу и ты аккуратно дописывала натюрморт, тем самым заканчивая его. В очередной раз облизнув кисть, ты сосредоточенно подтирала непослушную акварель. И тут ты поморщилась, ведь целый час ты чувствуешь на себе чей-то тяжелый взгляд, которым, видимо, хотят прожечь тебя насквозь, ну или твою работу. И наконец ты решила проверить, кто же это так усердно наблюдает за тобой, тут даже агент ФСБ новичком покажется. Обернувшись, ты увидела уставший и пустой взгляд Санса, парень словно проигнорировав твой суровый взгляд, продолжил наблюдать. Недовольно прошипев себе под нос ты вернулась к работе, как вдруг раздались ленивые шаги по классу. — «Зачем он поднялся?» — пробежало у тебя в голове. — «Это в первый раз за весь урок, хотя… Если руководствоваться одной поговоркой, то начинать никогда не поздно» — Задумчиво прикусив губу ты и не заметила как потенциальный объект твоей, видимо, нераздельной симпатии подошёл и встал позади тебя, оглядел работу и тихо цокнув, нагнулся через тебя и взял твою руку в свою и начал исправлять ошибки, кистью которую держала твоя рука.  — Задержись сегодня, малая. — Он сказал это тихо, почти шепотом, от чего твоё тело вздрогнуло. Он отпустил твою руку и выгнувшись, зевнул. — Не плохая работа, Т/И. Ты обернулась и увидела холодную улыбку, которая тебе так не нравилась, какой толк от похвалы, когда говорят это с таким лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.