ID работы: 7459706

Let's show them, hyung!

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сегодня парни запланировали прогулку, но ливень и гроза не прекратились, только усилились, изредка превращаясь в град. Но некоторые были не согласны и решили побороть погоду. Юнги, Намджун и Хосок отправились в какое-то кафе. Чонгук и Чимин решили погулять под градом. Тэхён и Джин остались одни. Был поздний вечер. Тэхён сразу взял в руки свой инструмент и начал репетировать, забыв закрыть дверь в комнату. "Эй, потише." Джин окликнул младшего, но тот не услышал. Тогда старший схватил его за руку и повернул на себя. Тэхён сразу затих и внимательно уставился на друга. "Ты мешаешь мне работать." "С чего бы? Никогда не мешал, а тут мешаю." "Во-первых, ты не закрыл дверь, а во-вторых, сейчас поздно." "Наушники надень." "А, здорово, ты будешь дудеть на весь дом, а я ради тебя должен ходить с заткнутыми ушами. Ты кем себя возомнил? Вот иди на улицу, там подуди." "А вот возьму и пойду." "Вот и иди." Тэхён собрал какие-то вещи и направился к выходу из дома. Джин побежал за ним и остановился у верха лестницы на первый этаж. "Ты что, дурак? Это был сарказм! А ну вернись, мелкий!" В ответ он услышал лишь хлопок дверью. "Вернёшься, получишь ещё." Старший фыркнул и возобновил работу. Тем временем младший направился в город пешком, благо, тот был недалеко. Пристроившись у стены какого-то здания, он продолжил дудеть, совсем не стесняясь того, что сейчас почти ночь и льёт как из ведра. Прошло уже около получаса, но Тэхён не собирался возвращаться. Он всё ещё был обижен, впрочем, так же как и Джин. Но в отличие от младшего у старшего внутри играло чувство беспокойства. По его вине Тэхён сейчас бродит где-то на улице в град, ночью со своим массивным инструментом. Но он понимает, что искать того совсем бесполезно, поэтому просто ставит стул на крыльце под козырьком и садится, держа в руках зонтик, который мало чем спасает.

***

      К Тэхёну подъезжает машина с мигающей красным и синим лампой, но он не перестаёт играть. Из машины выходят люди в форме и подходят к нему. "Нам поступила жалоба на чрезмерно громкий шум. Пройдёмте с нами в отделение." Тэхён оторвал губы от саксофона и уставился на мужчин. "Куда..?" "В отделение, мы выпишем Вам штраф, Вы подпишите пару документов и потом сможете уйти." "В смысле..." Не успевает Тэхён договорить, как его хватают за локоть и запихивают в машину. Благо, он успевает захватить сумку со своими вещами. Ехал он молча, игнорируя вопросы полицейских и прижимая к себе саксофон, боясь, что отберут. Вот они проходят в отделение. "Садитесь." "Можно мне сделать один звонок?" "Хорошо." Пока Тэхён набирал номер и ждал ответа, у него силой отобрали инструмент и всё остальное имущество, несмотря на все протесты. На другом конце трубки послышался замученный голос Чимина. "Да-а?" "Чимин. Мне нужна твоя помощь, очень срочно." "Прям срочно? Мне лень. Где ты?" "В полицейском участке." "Что-что?" "Не валяй дурака, ты прекрасно всё услышал." "Тэ, хм. Я не могу тебе помочь. Я там никто, всего лишь рядовой." "Но всё равно ведь полицейский. Ну помоги, пожалуйста." Послышался усталый вздох. "Окей. Я постараюсь. Потяни время." Чимин сбросил трубку, и Ким сел за стол. Мужчина, сидящий напротив, начал опрос. Тэхён нервно водил пальцами по столу и что-то ковырял, отводя взгляд. Через пару минут залетает красный от усталости Чимин, запыхаясь и пытаясь отдышаться. За ним входит Чонгук. "Я разберусь с ним, это ведь просто штраф? Вы можете идти домой." "О, Пак Чимин. Как я рад Вас видеть. Да, я думаю, Вы правы, мне нужно отдохнуть." Мужчина ушёл. Чонгук с усмешкой оглядел Тэхёна. Чимин устало вздохнул, согнувшись пополам. Он подошёл к столу и положил деньги. "Давай, идём. Тебе повезло, что я здесь, иначе бы тебя поставили на учёт. Пошевеливайся, и не заставляй меня больше страдать." Чонгук издал смешок. Тэхён молча встал, и они с друзьями направились домой. У входа их встретил спящий Джин. Ребята решили не будить его. Когда Чимин и Чонгук вошли внутрь, Джин взрогнул и открыл глаза, прищурившись и пытаясь разглядеть фигуру перед собой. "Тэ..? Тэ-Тэ!" Он сразу налетел на младшего с объятьями. "Ты не представляешь, как я за тебя волновался..." Тэхён пытался вырваться, поскольку всё ещё был обижен, но не мог, слишком крепкими оказались объятья хёна. "...где ты был? Не делай так больше, ты мне очень дорог." Тэхёну наконец удалось высвободиться, он сразу оттолкнул Джина и молча вошёл в дом. Старший обеспокоенно проследил за ним взглядом. Остальные уже были дома, все собрались на кухне, чтобы перекусить. И неважно, что сейчас ночь.

***

      Утро. Самая рань. Но некоторых уже нет дома. Хосок на тренировке, Намджун ушёл публиковать книгу, Чимин на работе, Чонгук в школе. Дома только Джин, Юнги и Тэхён. Первый уже давно встал, успел побегать по магазинам, в ту же грозу, повертеться на кухне и в комнате Намджуна и Тэхёна. Остальные всё ещё спали. Джин пришёл к младшему с подносом в руках, наполненным едой и вкусняшками, и встал перед кроватью. Он поставил поднос Тэхёну на колени, отчего тот стал приходить в сознание. "Джин..?" У него был очень хриплый ото сна голос. "Малыш, прости, что ругался и кричал на тебя вчера, я просто очень устал и...не стоило вымещать на тебе всё это. Ты из-за меня в такую ситуацию попал. Остался ночью под градом на улице, совсем один, в полицейском участке побывал..." Джин подсел к Тэхёну и крепко обнял. По его щекам тонкими струйками потекли слёзы. "...Я не хотел, чтобы ты уходил. Ты мог вернуться, я бы впустил тебя и согрел, накормил...Это тебе вкусняшки. Ты простишь меня?" Джин заглянул младшему в глаза. Тот молча кивнул и начал поглощать пищу. Он выглядел очень милым сейчас, и Джин на него засмотрелся. "Тэ-Тэ, какой ты милый." Джин улыбнулся, а младший в ответ нахмурился, надув губы. "Не называй меня так." "Прости. Ты извини, мне на работу пора. Не скучай, если что, зови Юнги, он тут один остался." Джин поцеловал Тэхёна в лоб напоследок и ушёл из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.