ID работы: 7459932

Let me help you.

Гет
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Выходные заканчиваются ужасно быстро, и вот очередная скучная учебная неделя настигает каждого. Скучная, тягучая, стрессовая неделя. Вечные вопросы человечества: почему же понедельник находится настолько далеко от воскресенья, но воскресенье так близко к понедельнику? Боже, какая глупость...       Шагая в учебное заведение, Джонс уже представлял, как будет засыпать на уроках, ибо прошлая ночка его хорошенько потрепала. Как бы он ни пытался, а кошмары всё преследовали его, и он невольно начал задумываться о том, что медленно сходит с ума, если, конечно, уже не сошёл.       Стоя возле шкафчиков и невольно постукивая ногой в такт музыке, темноволосый быстро лепетал губами слова песни, что играла в наушниках. Возле него взгромоздился, будто огромный шкаф, рыжеволосый трубадур, широко улыбаясь белоснежными зубами, ожидая, пока на него обратят внимание – цель достигнута. - Арчи? – снимая наушники, располагая их на шее, Джагхед повернул голову в сторону лучшего друга. - Джагги, дружище, как я рад за тебя! – Эндрюс обхватил худощавого обеими руками, сжимая его в объятиях, и Джонс тут же мысленно пожелал ему смерти. Однако радостное лицо Арчибальда начинало изрядно раздражать. Чёртов счастливчик! - Рад? Я что, выиграл в какой-то лотерее? – Джонс сделал вид, будто заинтересован разговором, что по-настоящему удивлён и доволен. Общаться, на самом деле, ни с кем не хотелось, но отказывать Эндрюсу было неудобно. Всё-таки, что-то осталось в тёмной душе от совести и понимания дружбы, настоящей дружбы. - Ей богу, не валяй дурака, ну! – отпустив молодого человека, рыжеволосый ожидал, что его дружок поймёт самостоятельно, о чём идёт речь, но, кажется, надежды были напрасными. Тяжело вздохнув, он вновь натянул улыбку и продолжил, - Многие видели, как ты уходил с вечеринки вместе с Купер. – Такое заявление полностью шокировало школьного аутсайдера, и он, не скрывая своего удивления и недовольства, посмотрел на трубадура, что игриво вздымал брови. - Признавайся, Джагхед Джонс III, что у вас было? Ну, давай! Прошу, я все выходные ждал, чтобы спросить тебя об этом.

«Твою мать, твою мать!..» - парень закусил губу, чувствуя вязкий, железный привкус. - Ничего не было, - почти выкрикивает он, за что вновь мысленно ругает самого себя. Слишком громко. Кто-то даже, кажется, обернулся, дабы посмотреть на источник привлечения внимания. - Как это? – Арчи чуть нахмурился, надув щёки, будто разочаровался в своём приятеле, - Совсем ничего? Тю! А я надеялся, что у вас… - Что, Арчи? – резко огрызается, шипит, подходя чуть ближе. Он терпел любую выходку рыжего. Однако то, что он лез не в свои дела – переходило все границы. Никому не нравится, когда проникают в его личное пространство, вскрывая тайные ящики с секретами, сокровищами души. Эндрюс прищурился, скептически глядя на кудрявого. Он вплотную подошёл к нему, оценивающе разглядев с ног до головы. Джонсу даже не по себе стало, и он поспешил отдалиться от друга, пытаясь спрятать серо-голубые огоньки. Арчибальд прикладывает большой и указательный пальцы(«галочкой») к подбородку, делая задумчивый вид. - Слушай, Джагги, друг, а ты, случайно, не из «этих»? – внезапно выпаливает он, из-за чего змей недоумевающее взглянул на рыжеволосого, нервно пискнув. - Ты вообще в своём уме, идиот!? – заговорил совсем иным голосом Джонс, собираясь ударить приятеля за такую глупость.       

«И смеётся! Вот же гад… Чёртов придурок! Убью.» - Ох, ладно, вижу, шуток ты не понимаешь. И чего ты такой серьёзный? – Арчибальд смахнул слёзы с уголков глаз, что подступили от смеха, а после взглянул на своего приятеля вновь. На лице рыжего растворилась улыбка. Всегда он раздражал своим оптимизмом… Вот вы можете себе представить? Даже, когда плохие оценки появлялись в его табеле, когда кто-то наступил ему на ногу, на только что вычищенные кеды, когда кто-то сказал ему что-то грубое, мерзкое, гнилое – всё равно он будет улыбаться, пропустит всё мимо ушей и, улыбнувшись всеми зубами, пойдёт дальше, будто ничего и не случилось. Джонс был не таким. Всегда он искал в себе причины, по которым не нравился остальным. Просто из-за того, что он змей? Из-за того, что отшельник? Ничего плохого он и в жизни никому из этих болванов не сделал(не считая драки с капитаном футбольной команды – сам напросился). - Кстати, Джонси, - стоило рыжеволосому произнести фамилию приятеля в ласкательной форме, как того передёрнуло, и Эндрюс был уверен, что слышал, как зубы темноволосого заскрипели, костяшки рук захрустели, волна негатива облила его с ног до головы. – Не хочешь сегодня после уроков заскочить ко мне? Поиграем в приставку, как в старые времена. Старые, добрые времена. - Не знаю, - буркнул парень, поправив шапку-корону, что лезла на глаза, - Разве ты не проводишь каждый день с принцесской Лодж? Я думал, тебя на поводке водят за собой, не разрешая отходить ни на шаг. Даже жалко стало тебя. Джонс выдавливает смешок, на секунду подумав, как же ему повезло: «Нет девушки – нет правил, нет ограничений. Без баб!» - Вероника, конечно, довольно властная, - Арчибальд склонил голову, будто первоклассник, получивший двойку, - но ведь это не означает, что я – её собственность. Да и не помню, чтобы мы встречались. Ну, да, бывали у нас… интимные сцены, наверняка по пьяне или того хуже, но я уж точно не встречался с ней… Думаю, это бы отложилось в моей голове. - Дурной ты, Эндрюс, сил нет! – Джагхед сдвинул брови, глянув на друга. Арчи был похож на спелый помидор. Смешно! - Чего ты обзываешься? «Ей богу, как маленький!» - всё никак не мог успокоиться Форсайт III. - Поэтому я одинок, Арчибальд. Одному быть намного лучше. И, кстати говоря, насчёт приставки после школы, то хорошо. Можно и сыграть пару партий, если ты, конечно, закажешь что-нибудь из «Попс», - Джонс нагло улыбается, глядя на ободрившегося трубадура. «Что ж, хороший вечер на подходе. Меня накормят, развлекут, и я снова пойду в свою придурошную каморку в «Белом Змее». Нет, что-то совсем не весело…» - Не переживай, Джонси, самый вкусный ужин тебе обеспечен! – гордо заявил Эндрюс, будто это было его важнейшей целью на сегодня.

***

- Боже мой, Элизабет, что с тобой сегодня вообще? Ты похожа на умирающую муху. - Спасибо, Кев, - Купер усмехнулась, убирая лишние учебники в шкафчик. Её всё ещё пошатывало после той вечеринки. Тёмные круги под глазами не скрыл даже тональник. Косметика была совсем ни к чёрту – толку от неё было мало. В семье после этого возникли недопонимания, чего Бетти ожидала. Разве её матушка способна закрыть глаза на глупые подростковые шалости? - Мне стоит полагать, что выходные прошли просто прекрасно? – Келлер облокотился на стенку, поглядывая на блондинку. Кевин – душка. Пожалуй, он даже намного лучше Арчибальда. Уж кто-кто, а Кевин Келлер поможет тебе абсолютно всегда, особенно, если дело касается любви. Сын полицейского, невероятный романтик, милашка и лучший в мире друг – вот, кто он такой. - О, не то слово, - Бетти закатывает глаза, вновь перебирая в голове факты прошедших ночей. И вот что удивительного она выяснила – половина воспоминаний просто стёрта. Их нет. Будто плёнка резко перестала записывать, оборвалась. Она точно помнила, что уходила в довольно странную комнату с обоями в белую полоску, где прямо посередине стояла огромная мягкая кровать. Она ложилась на неё – это она тоже запомнила. И, кажется, была в помещении не одна. А далее? А далее она очнулась в своей спальне, в своей розовой спальне со множеством аксессуаров.       Вопрос о том, что было в тот момент, когда она легла на кровать в какой-то комнате, волновал её больше всего. Кто был вместе с ней? Что они делали? Или вообще там никого не было, и всё ей причудилось? Задумываться о своей девственности ей было ещё страшнее. - Правда, было настолько «весело», что я практически ничего не помню. Чёрт возьми, Кевин, ты – свидетель того, что я навсегда отказываюсь от глупых вечеринок и выпивки. Больше никогда в жизни не буду промышлять чем-то подобным. - Хорошо, отлично. Ловлю тебя на слове, малышка Би! – он засмеялся. Взгляд молодого человека упал на игроков футбольной команды. Группа защитников чести школы прошла мимо, о чём-то оживлённо разговаривая: тренировки, матчи и Лисички – команда поддержки, очевидно. Келлер, не скрывая эмоций, повернулся к блондинке, схватив её за руки. - Бог ты мой! Бетти, солнце, ты видела их булочки? Такие упругие, нежные, сочные… Я готов растаять прямо сейчас! Они прекрасны… - Что-то не заметила, чтобы кто-то из них нёс с собой еду, Кев, - блондиночка рассмеялась. Ориентация лучшего друга никогда не смущала её, наоборот, она всячески пыталась заступиться за него(как и за всех, если так подумать), показать, что быть «другим» - не наказание, не цель для унижений и, ни в коем случае, не болезнь. Против природы не пойдёшь. - Перестань! Ты ведь прекрасно поняла, о чём я говорил, - юноша надул щёки, что вызвало лишь улыбку на лице Купер. Он не злился, нет. Как можно злиться на ангелочка Бетти? – Сегодня ведь понедельник, верно? А это значит… - Вечер кино! – Элизабет похлопала в ладоши, опередив приятеля. Вообще-то, это была традиция юных Джагги и Бетти, а сейчас… Сейчас Кевин время от времени утоляет одиночество девушки. Иногда ей хотелось отложить просмотры фильмов на какой-нибудь другой день, либо совсем забыть про них – воспоминания о тёплых вечерах в компании с мальчишкой с Южной стороны каждый раз приносили в душу боль. Она не может забыть. Не может просто выкинуть его из головы, когда он, очевидно, уже давно сделал это. Только не сейчас. Только не тогда, когда они учатся в одной школе, ходят по одним и тем же улицам маленького городка, проводят время за чашечкой кофе или коктейля в самом лучшем заведении Ривердейла – в кафе «у Попа». Только не сейчас… - В шесть вечера, верно? – Келлер вздымает бровь. - Да, всё как обычно, - Бетти по-прежнему улыбается, всё так же искренне, с любовью глядя на молодого человека. Купер всем сердцем и душой любит этого простого парнишку и готова заявлять об этом каждому всякий раз, когда речь пойдёт о Келлере.

***

Когда все уроки сделаны, дела по дому завершены, а мама снова задерживается на работе, приходит время расслабиться. – Боже мой, Кевин Келлер, ты когда-нибудь перестанешь произносить наперед фразы из фильмов? – блондинка смеялась, глядя в экран ноутбука. Казалось, что в данной ситуации главным актером являлся сам Кевин, а актёры, будто дублёры, поспевали за ним. Согласитесь, у каждого ведь есть такой друг, либо вы сами являетесь таковым. И вы наверняка не станете отрицать, что это весьма раздражающее "происшествие". Но зачастую удивляешься, какая же у человека прекрасная память, раз он может запомнить весь фильм от начала до конца. Однако, если подумать, просматривая один и тот же фильм по нескольку раз, награждая его статусом "любимчика", нет ничего удивительного в том, что вы запоминание каждую фразу. – Ты – волшебник, Гарри! – вдруг произносит Кевин басом, слегка нахмурившись. В ту же секунду эмоции его изменились: глаза в пять копеек, губы дрогнули, изображая не сказанное удивление, будто все слова разом пропали; он был похож на пугливую мышку, – Я волшебник? – Поверь! – подключается Элизабет, что не свойственно для неё, но ведь всем хоть иногда хочется побыть актером, верно? – И, держу пари, очень хороший, если немного потренируешься. – Нет, вы, кажется, ошиблись, – продолжает Келлер, всё с теми же эмоциями, – Я не волшебник. – Я же Гарри, только Гарри!– Купер переворачивается на спину, глядя фильм вверх ногами, устроив руки на животе. Кев вдруг заливается громким смехом, отвлекаясь от фильма. – Ты довольно хорошо играешь, Беттс. Ох, чёрт! У меня идея! – он подскакивает на кровати, хлопая в ладоши, – Я поставлю спектакль. И ты просто обязана в нём участвовать! От услышанной затеи зеленоглазая смущённо улыбнулась, отводя взгляд в сторону. – Кев, думаешь, справишься с этим? Зимний бал, школьный спектакль... Не много на себя берёшь? Келлер поморщился, ощущая некое недоверие со стороны подруги. – Ты меня обижаешь, Беттс! Это ведь моя задача, как школьного министра культуры. Это входит в мои обязанности. К тому же, люди хотят хлеба и зрелищ! – он гордо поднял голову вверх, и Купер переложила голову к нему на колени, усмехнувшись.

«Ну, какая из меня актриса театра? Разве что, актриса сериала "Суровая жизнь'' или героиня глупых романов, которые я, кстати говоря, и читаю днями напролёт... »       От собственных раздумий стало как-то не по себе. Противно. Но, кажется, блондинку и так всё устраивало. Устраивала жизнь в её розовом мире, где всё хорошо и спокойно. Устраивало вечное нахождение в детской атмосфере. – Как там твой Джагхед Джонс, подруга? – Кевин откинулся на мягкие плюшевые подушки, стараясь не делать лишних движений, чтобы не нарушать зону комфорта блондинки, что по-прежнему пробывала на его коленях. Но девушка сама поднялась, когда речь зашла о змеином короле. Лицо её носило неясный смысл: ни грустное, ни весёлое. – Я не знаю, Кев. Всё очень сложно... На вечеринке Арчи мы, вроде как, поговорили. И нам, кажется, было довольно неплохо вместе, а потом... Потом я ничего не помню. Не помню вплоть до того, как оказалась дома.       Келлер слегка нахмурился, внимательно глядя на блондинку, ожидая продолжения. – Вообще, я думаю, нам с ним стоит поговорить по этому поводу, но, чёрт возьми, это будет так глупо. И с чего бы ему говорить со мной? Разве я заслужила такой чести? – зеленоглазая театрально взмахнула рукой, показывая всю важность Джона младшего, будто он какой-то шейх, царь всея мира. Но бледное личико переменилось, грустные линии заполнили почти всё его пространство, и Кевин вздрогнул. – На самом деле, как только он проявляет взаимность, даже в плане общения, я просто теряю голову. С каждым разом, стоит ему лишь ответить на мой вопрос, бросить даже самое не желанное "привет", я всё больше осознаю, как зависима. Он – чёртов наркотик, Кев. – Я думаю, что это пик, дорогуша. Я, конечно, всегда знал, что ты сходишь с ума при одном упоминании об этом " отшельнике", но это... Серьёзно, Бетти, это очень странно. – Я не знаю, Кевин. Не знаю, что мне нужно делать. Я устала. И, в то же время, не могу его отпустить.       Неловкое молчание повисло в комнате. Так тихо, что, казалось, можно услышать дыхание рядом сидящего. Блондинка закусила губу, опуская взгляд, словно стыдится собственных чувств. Тишина резко прерывается треском разбитого стекла, что заставляет подпрыгнуть на месте. Фильм ужасов наяву. Элизабет быстро поднимается с кровати, глядя на кучу осколков: кто-то разбил окно теннисным мячом. – Ничего себе! – парнишка вскакивает, подбегает к окну, осторожно перешагивая через стекло. – Прошу прощения! – знакомый голос тут же раздается, притягивая к себе внимание двух "пострадавших". Напротив, в соседнем доме, выглядывает рыжая голова, а следом за ней ещё одна, в глупой до ужаса шапочке. Купер хмурится. – Арчибальд Эндрюс, что, вашу мать, происходит? – Кевин внимательно смотрит на двух виновников происшествия, ожидая ответа, мольбы о пощаде. – Клянусь, честное слово, это вышло случайно! – тут же начал оправдываться рыжеволосый трубадур, – И... Я здесь даже не при делах! – Что?!– подхватывает Форсайт III, нахмурившись, – Хочешь сказать, что я бросал мячик? Спасибо, Эндрюс, очень по-дружески!       Словно два капризных ребёнка, что не могут принять на себя вину, то и дело переводя стрелки. Смешно смотреть. Элизабет наскучило наблюдать за этим цирком, слушая брань со стороны юношей, что, напротив, забавляло её приятеля. Два идиота! Никакой совести.

– Прошу простить моего оболтуса, Элис. Уверяю, что провела с ним воспитательную беседу, – Фред Эндрюс открыл кошелёк, достав из него необходимую сумму, протянул деньги старшей Купер, что с силой выхватила их. – Уж я надеюсь, что так оно и будет, Фредди! Неприемлемо! Я всегда думала, что Арчибальд прилежный мальчик, но данная ситуация полностью сломала мои представления о нём.– блондинка убирает деньги в сумочку, косо глядя в сторону рыжеволосого. Арчи виновато опустил голову вниз, перебирая пальцы рук. Взор миссис Купер упал на его дружка, женщина поморщилась, и, наклонившись ближе к Фреду, сказала: – На твоём месте, Фред, я бы запретила общаться своему ребёнку с какими-либо отбросами, по типу Джонса. Он плохо влияет на твоего сына! – Мам, – Бетти робко коснулась матери, призывая её замолчать. – К счастью, моя дочь больше не общается с этим чудовищем! Так ведь, Элизабет? – Мам... – Ты бы стала наркоманкой, алкоголиком, как его дурной отец, или того хуже – одной из банды Змеев. Ужасно!       Джонс молчал. Нечего было сказать. Рыжий трубадур похлопал его по плечу для поддержки, но она не требовалась. Джагги привык к тому, что у всех о нем лишь одно впечатление. Монстр, отброс, чёртов змей. Лексикон не меняется уже лет шесть. Однако усердия младшей Купер заступиться за него вызывали смешанные чувства.

«Совсем не изменилась, глупая Купер.» – Я думаю, что дело вовсе не в Джагхеде, Элис, – в разговор вступает отец Арчибальда, сложив руки на груди. Честно говоря, Джагхед был для него как второй сын. Отца парнишки он хорошо знал и, признаться, очень хорошо понимал Форсайта III, потому никогда не отказывал ему в помощи. Как ему, маленькому мальчишке, можно отказать? – Ты же и сама понимаешь, что они находятся в том возрасте, когда их мировоззрение меняется. Это нормальное явление, как и снег или дождь. Такова природа. – Если они следуют лишь своим инстинктам, то они не люди, Эндрюс, а грязные животные. А раз так, то пусть ни один из них не приближается к моей дочери! – женщина хватает дочь за руку и направляется к выходу. Бетти не сопротивляется – какой смысл? Элис Купер не сломать, не изменить её принципы. Упрямая, как овца. – Слушай, Джаг, не принимал близко к сердцу слова старухи Купер. Она не ведает, что говорит, – как только "гости" покинули дом, рыжеволосый отправился в спальню вместе с Джагги. Вид у приятеля был не хороший: вроде бы, грустный, а, вроде, ему всё равно. В любом случае, подбодрить друга хотелось. Чтобы кто-то грустил в смену Арчи Эндрюса? Ещё чего! – Забей, ничего нового в мою сторону она не сказала. Привычное дело, – темноволосый пожал плечами, сев в кресло-пуфик. Юноша тяжело вздохнул, откинув голову. – Раньше мне казалось, что тётушка Купер тебя любит. Вы с Бетти, кажется, были близки?– рыжеволосый прыгнул на кровать, взяв в руки джойстик. Разбитое стекло комнаты хорошей соседки – не причина для уныния. – Да, кажется, так оно и было, – задумчиво ответил Джонси, повторив действие за Арчибальдом. На экране телевизора появилась красочная картинка, сопровождаемая громкой музыкой. – До сих пор не могу понять, с какого момента она тебя так возненавидела, – ловко управляя персонажем видеоигры, Эндрюс не открывал взгляд от экрана. Джагхед задумался пуще прежнего, перебирая в голове все события, связанные с дурёхой Беттс. Ему и самому стало интересно, когда все пошло по наклонной. С какого момента двери дома Купер стали навсегда закрыты для него? С какого момента он стал вечным врагом этой несчастной семейки? Безумно хотелось вернуться в прошлое, когда маленький мальчик в глупой шапке-короне мог в любое время прибежать к Элизабет и играть с ней с утра до ночи. К кому он бежал в первую очередь, когда отец снова брался за бутылку? У кого он всегда мог найти поддержку, любовь, заботу в трудные времена? Бетти. Но Джонс больше не ребёнок, он не нуждается в заботе, он прекрасно справится со всеми проблемами, если захочет, конечно. – Наверное, с того момента, когда Бетти начала вести себя, как блядь, – спустя какое-то время отвечает Джонс, сжимая джойстик. – Бетти? Этот божий одуванчик? Да ну! Перестань, Джаг. Признай, ведь в произошедшем между вами есть и твоя вина. Нельзя вечно сваливать всё на других. – Не было там моей вины, ни капли. Она просто наивная. Не я ведь обрадовался тому, что её мечты не сбылись. – Это ты о том, что твой переезд в Толедо не удался? – Эндрюс краем глаза посмотрел на приятеля, что сильно нахмурился после его слов. Арчи понял, что попал в самое яблочко, но усугублять ситуацию не хотелось. Тяжело вздохнув, рыжий прикрывает на секунду глаза. – Ты ведь и сам понимаешь, что она обрадовалась лишь потому, что очень любила тебя? Как друга и, возможно, нечто большее. «Как и сейчас, если подумать, – пронеслось в голове рыжеволосого, что заставило его усмехнуться. – Бетти – открытая книга. » Джонс не отвечал. Решил, что лучше пропустить данную теорию мимо ушей, не думать об этом, ведь версия невероятно глупая. Купер любила его? Вздор! В глубине души он таил на неё злобу, ненависть. Чёрные пятна распространялись ужасно быстро. Однако не все участки бедной души полностью изгнили, засохли, разложились на мелкие кусочки. С Купер связано много тёплых воспоминаний, родных моментов, что не раз вызывали едва заметную улыбку на лице парня. Глупышка Бетти... «Здесь нет твоей вины, Джагги. Всё хорошо.» – Никто не виноват, Джаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.