ID работы: 7459956

Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 2. Почему?...

Настройки текста
Примечания:
Фотографии на комоде с счастливым отцом и дочкой, и только одна из них с портретом моей матери... В комнате было темно. За окном лил дождь и стояла гроза. «Небо злится» Я стою в комнате возле двух трупов... Правильно...двух... Один с блондинистыми волосами...уже не сверкающими золотым отливом, а испачканные кровью, на лице которого, застыла улыбка, а глаза закрыты... этот человек смирился... А человек ли? Второй труп тоже улыбался, но её улыбка была не смиряющая, а будто показывала всем своим видом: «Я наконец-то свободна» И за всем этим наблюдала 4-летняя я... Труп женщины был заколот ножом, а у мужчины торчал кол из груди, где должно находиться его сердце... все это происходит в маленькой, однокомнатной квартирке. Я смотрю стеклянными глазами на эту картину, эту квартирку потихоньку охватывает огонь. Он уже перекрыл выход, начиная доходить до тел. Я в немом ступоре оглядела кольцо из огня и думала: «За что?...» Всё было ведь так хорошо...за что?! Почему ты как со мной, Бог?!! Почему?! Ты так любишь глумиться надо мной?! Почему, я не могу прожить жизнь счастливо?!! Развернувшись в сторону огня, я на дрожащих ногах подошла к окну, проходя через огонь и игнорируя боль от ожогов.  Открываю окно и залезаю на него. За окном слышна пожарная сирена, а внизу, с третьего этажа, я вижу свою няню и дворецкого... Они с ужасом смотрят на меня, а няня, прижимая руки к груди молится Богу, дабы умолять Его, чтобы он уберег от смерти, продолжая смотреть на меня. «Бесполезно... Бог не услышит... а если и услышит, то ничего не сможет сделать...да и не захочет... Мертвых не воскресить, а на живых свои планы...» Я закрываю глаза и падаю с окна. Мокрая дорожка от слез улетает наверх, а я, приземляюсь на руки к дворецкому... -Спасибо...Джи...-еле шевеля губами, прошептала я - Пошли...домой... Не смотря на него, я могу сказать, что он поджал губы и с горечью посмотрел на горящее здание. Помедлив, дворецкий кивнул и молча, понес меня на руках к машине. Остальные же слуги остались, пытаясь потушить пожар. Джи-джи - так я люблю называть нашего дворецкого, уложил меня на заднее сидение и  укутав своим пиджаком, сел в машину и мы поехали домой... Прошла неделя с момента их смерти... Похоронили их на кладбище рядом с парком, гостей, как и родственников не было...кроме новоявленного дедушки со стороны отца... Такой же, как и отец - вампир и богач. Ныне являющимся моим опекуном. Он старый, седоволосый старик с интересной шляпой. Не сказать, что плохой, но и не сказать также, что хороший... Наследство, как и дело перешло моему опекуну, но мне с трудом удалось  уговорить и доказать деду, что я  смогу и справлюсь сама, что я, не какая-то смазливая девчонка, а уже достойная, умная наследница. Вначале, дед лишь скептически смотрел на все это, но потом, понял, что я смогу. Оставив мне то, что по праву мое, дед уехал... В огромном особняке только я, няня, дворецкий и повар с прислугой... и вряд ли, все они обычные... Класс... Но самое смешное, что на следующий день после похорон, ко мне в особняк заявились Вольтури... Увидев меня, мужчина назвавшийся Аро, передал соболезнования и сказал: - Рад знакомству со следующей преемницей семьи Уильямс. Буду рад работать вместе, ты же продолжишь дело своего отца? - с хищным лицом охотника спросил Аро. Уняв дрожь в ногах, я дрогнувшим голосом сказала: -Д-Да. Он был доволен. Не понимаю только чем именно. -Тогда... Кэтрин, запомните мои слова, и дайте ответ в следующую нашу встречу. «Вечером, когда часы пробьют 12, как туфлю золушка теряет, как монстр силу обретает, ты выбор свой должна найти. Остаться чудищем навек, но с семьей любимой или потерять семью и остаться не любимой. Забыть семью, но остаться живой...» - загадочным голосом прошептал мне он, чуть-чуть наклонившись. Я была в ступоре и хотела лишь одного, чтобы он ушел отсюда! Довольная улыбка Аро и он уходит. А до меня начали доходить его слова. «Э-э-это... это был прямой намек на..!!»

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.