Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 17. Правда... она настолька важна?

Настройки текста
Примечания:

***

От лица Кэтрин Я задышала... я хвала ртом воздух, как сумасшедшая. Что это было? Сон? Воспоминания... Всё в одном? - Кэтрин! - я почувствовала, как меня прижали в объятия. «Хмм... они отличаются от тех, которые я почувствовала там...» - невольно всплыло у меня в голове, но я тут же решила забыть. Забыть ту боль и разочарование, что чувствовала тогда. - М-миссис Каллен - хрипло прошептала я. Эти объятия хоть и чужды мне, но я задыхаюсь от её хватки. Эсми кажется поняла свой промах и тут же отпустила меня, потянувшись за теплой водой. Кивнув в знак благодарности, я осушила весь стакан, а после, ко мне подошел Карлайл. Посветив тут и там, он начал задавать дежурные вопросы: «Где болит? Всё хорошо? Движение зрачков в норме, рефлексы в норме. Чувствуешь головокружение? Тошнит?» И так далее. Я механически отвечала, что со мной все в порядке. Сон, галлюцинация или что это было, просто не давало мне покоя. - Как она? - взволнованно спросил Эммет. В ответ, Мистер Каллен улыбнулся. - По сравнению с предыдущим состоянием, в норме. У неё немного спал жар, но всё же пациенту требуется покой, постельный режим и желательно капельницу. Жаропонижающее сейчас лучше не давать. - профессиональным тоном начал говорить Карлайл - Кстати... Кэтрин, ты знала, что ты... не дышала? В комнате наступило молчание.

***

- Карлайл! - возмущенно шикнул Эммет. Карлайл кинул на него один взгляд и после опять уделил своё внимание на девочку, что с недоумением смотрела на него. Невольно, Карлайл ещё больше расплылся в огромной улыбки. Со стороны это выглядело страшно, особенно для нашей переселенки. - Твоё дыхание остановилось на очень долгое время, а биение сердце сократилось во много раз! Но при этом, я не нашел видимой причины для столь... столь серьезных признаков! Это будто что-то извне действовало на тебя. Возможно шла внутренняя борьба с организмом, а возможно, что новость настолько шокировала тебя, что ты... Карлайл замолчал на полпути. Не говорить же, что из-за своей няни, она потеряла стимул к жизни? У неё же есть ещё родители... есть ведь? - Правда? - ничуть не удивившись, хрипло произнесла Кэтрин. У неё просто не было сил сейчас играть. - Да! И при этом... - не успел доктор Каллен рассказать о своем новом открытии, как его жена нежно одернула его за рукав и мягким тоном произнесла: - Милый, давай не сейчас. Малышка очень устала - с намеком сообщила она. - Ах, да... прости, Кэтрин, я обычно не веду себя так - смущенно ответил он, наконец-то вспомнив, что перед ним всего лишь ребенок. - Если это не касается твоих исследований - мягко пожурила мужа миссис Каллен. Если бы вампиры умели краснеть, то Карлайл бы был очень красным. Посидев ещё немного у девочки, дабы поднять ей настроение, Каллены через некоторое время ушли. Все, кроме конечно же Эммета. Он тихо прислонился к стенке возле двери и задумчиво смотрел на девочку. Кэтрин же не замечала его, погрузившись в свои воспоминания о сне. «Обычно, после того, как люди просыпаются, они не помнят ничего, так почему же я, всё помню?! Так отчетливо... будто это было вчера (не сон, а очень старое прошлое, которое рассеивалось в памяти после прожитых годов)» - дрожала Кэтрин. Она конечно понимала, что это её воспоминания, но вот то, что было в конце... этого не было?... Отец... нет, лорд Уильямсон... он так хотел устроить взбучку, что пришел ко мне с того света?» - Малышка... как ты себя чувствуешь? - отвлекая её от мыслей, спросил Эммет - Всё нормально - ответила она ровно. Потому что с ней всегда всё нормально, даже если это не так. - Правда? Я бы не сказал - раскусил её Эммет. Он легко может разобрать её эмоции. Даже если бы она решила притвориться и улыбнуться ему, после сна он уж точно различит её фальш. - Эммет, я устала... - прошептала Кэтрин и Эммет вздрогнул сжав руки - Можешь пожалуйста выйти и оставить меня одну? Губы Эммета сжались в тонкую линию и он тихо прошептал: - Нет. Я ни за что тебя не оставлю... Кэтрин не понимающе посмотрела на него. Каллен решил не вдаваться в подробности и хорошенько уложил девочку, накрыв её одеялом. - Спи... я уйду после того, как ты уснешь. - прошептал Эммет, нежно похлопав девочку по голове. Кэтрин решила не обращать на это особого внимания и закрыла глаза. Вскоре, Каллен уловил тихое сопение ушел. Внизу его ждали члены семьи и выжидающе просили ответов. Эммет состроил глупое выражение лица и сказал: - Что? У вас такие лица, будто я скрываю какую-то супер тайну, а Эдди не может её разгадать и поделиться - шутил Эммет. Первой не выдержала Роззи: - С каких пор тебя сняться девушки?! И что это за сон такой, позволь мне спросить!! Эммет, всё это звучит абсурдно! Мы даже не можем спать! Нам не нужен сон или отдых. - Я не знаю... не знаю как это объяснить. Это как сон, возможно видение или иллюзия. Но факт в том, что я видел. - шептал Эммет, пройдя мимо всех и садясь на диван. - Сон, видение или галлюцинация, говоришь? - бормотал Карлайл. Он уже выстраивал в голове несколько дней экспериментов в своей лаборатории. - Вот значит что это - сжав брови, сказал Эдвард. - Я видел отрывок, но не видел лица. Кто это? - Это... - в этот момент Эммет решил не думать вообще, чтобы Эдвард не узнал, что эта женщина похожа на... - Так на кого похожа? - Эдвард впился расчётливым взглядом в Эммета - Не знаю - вздохнул Эммет. Он почему-то чувствовал, что это раскрывать сейчас лучше не надо. - Вы всё у него расспросили? - подняв одну бровь, спросила высокомерно Розали - Если вопросов нет, то мы с Эмметом «поговорим» ещё отдельно. На супер выстрой скорости, Розали схватила Эммета и они исчезли. - Я не завидую Эммету - прислонившись к Джасперу, обиженно сказала Элис.

***

В одной из комнат особняка Калленов, маленькая девочка по имени Кэтрин только раскрыла свои глаза. Первое, что она увидела, был Эммет Каллен, что как статуя стоял у стены, о чем то мрачно размышляя. - Проснулась, принцесса? - мягко улыбнувшись, спросил он, прервав свои мысли. Кэтрин долго и изучающе смотрела на него. - Мишка... ты всегда такой или просто притворяешься? - по-детски спросила его Кэтрин. - Я всегда такой - уклончиво ответил он и поднял малышку на руки. - Вперед в ванну и на кухню! Закончив со всем и спустившись вниз, они не заметили никого. Были только слабые звуки из кухни. - Ты проснулась. Как твоё здоровье? - с улыбкой спросила Эсми, жаря яйца. - Всё нормально, миссис Каллен. Извините за беспокойство - слегка опустив голову, тихо сказала Кэхтрин - Да брось, для нас ты уже, как семья - облегченно вздохнув, сказала Эсми и переложила тосты на тарелку вместе с яйцами и помидорами черри. - Этот завтрак для тебя. - Благодарю - ответила девочка Эсми села напротив девочки и начала говорить: - Карлайл сегодня утром ушел в больницу. Мы недавно приехали сюда, но его уже с первого дня затащили на работу. Мой муж слишком добрый... Элис, Джаспер и Эдвард отправились в школу чтобы договориться об учебе. Она начнется не завтра, но всё же. Миссис Каллен безостановочно болтала. Это был бы хороший план разговорить даже молчаливого. - Ах, да. Когда вернутся твои родители? - вдруг произнесла Эсми и Кэтрин вздрогнула, случайно уронив вилку. Эсми заметила её странную реакцию - Что-то не так? Кэтрин несколько минут смотрела на тарелку. Она закрыла глаза и покачала головой, улыбнувшись. - Ничего. Просто это было неожиданно. Они вернуться не скоро. Никогда - У них очень длинная поездка~ в другую неизвестную мне страну. - продолжила она, растягивая слова - Ох, как же они могли оставить тебя одну? Ты же ещё такая маленькая! - забеспокоилась миссис Каллен, а внутри уже проклинала этих безответственных родителей. - Все нормально. Они доверяют мне - вздохнув, сказала она. Если учитывать её прошлую жизнь, где родные оставляли её одну, то да. Она не соврала. Если у Эсми и были претензии, она решила промолчать. - Так как твоя няня... Ушла. Ты можешь остаться у нас. Мы присмотрим за тобой и другие даже не против! - взволнованно начала миммис Каллен - Особенно Эммет! Впервые вижу этого мальчишку таким взволнованным! - Простите, я наверное не смогу принять ваше предложение - извиняющим тоном сказала Кэтрин. «Все-таки, скоро начнется сюжет. Я не хочу влезать во всё это.» - подумала мрачно девочка. Она уже ничего не хочет. Не после прошлой ночи. Ей надо отомстить и найти убийцу. - Но всё же... - Эсми не уверенно посмотрела на девочку, а после на Эммета, будто просила помощи. - Принцесса, как насчет сходить к тебе домой и оставить там твою покупку? - вдруг весело предложил Эммет. Кэтрин даже возразить не успела, как её высоко подняли, унося прочь, по пути захватил пакет. - Зачем?! - вдруг повысила голос Кэтрин Эммет состроил задумчивую мину - М-м-м, возможно я хочу увидеть замок принцессы? - шутливым тоном, сказал, будто спросил Эммет - Вдруг там прячется злодей? - Нет. - категорично ответила героиня - И я не живу в замке! - Ну-ну. Я все равно иду с тобой - Тебе нельзя!! - пыталась отнекиваться Кэтрин, пока её несли на руках - Налево? Направо? - спрашивал Эммет путь к её дому - Отпусти меня и я пойду сама! - просила Кэтрин - М-м-м. Нет - немного подумав, ответил он - Ты убежишь. А я же не тигр какой-то? Чтобы гоняться за кроликом. - Я-челов... - она запнулась, но к счастью Эммет не заметил этого и сам прервал её - Да-да. Неизвестно как, но они прибыли к дому Кэтрин. - Фьюю, вот это домик. А говорила, что не замок. Детка, кем работают твои родители? Они ограбили банк? - в шутку сказал Эммет - Да ты у нас оказывается настоящая принцесса! Кэтрин обиженно смотрела на него и отвернулась. Войдя внутрь, она попросила Эммета оставить покупки на стол. - Я быстро переоденусь. Не шевелись! - пригрозила она ему и убежала. Эммет ухмыльнулся и начал осматривать полки. Все фотки в рамках были одиночными. Бродя так ещё долго, он наткнулся на лежащую на полу рамку. Подняв её, он увидел троих человек. И если маленький ребенок была похожа на Кэтрин, то по бокам были её родители. - Хмм... только одно? - прошептал он - Что ты делаешь? - холодно прозвучал голос девочки сзади. Эммет поджал губу и спрятал рамку. - Ничего особенного. - улыбнулся он Она недоверчиво посмотрела на него и ушла на кухню. Эммет медленно шел за ней, изучающе смотря. Они присели за столик и Кэтрин поставила чайник на газ. - Можешь присесть - как вежливая хозяйка, сказала она. Эммет сел и небрежно начал говорить: - Хороший дом. Твои родители наверное много получают... - как бы невзначай сказал он - Интересно, а правда ли, что они настолько далеко? Кэтрин замерла и встала со стула. Она стояла спиной к нему, делая вид, что заваривает чай. - Кэтрин, я хочу знать правду. Я же вижу твою реакцию. - уже просил Эммет Кэтрин немного помолчала и все-таки повернулась. - Что ты хочешь услышать? - тихо произнесла она, мрачно глядя на него - Я хочу знать правду - ничуть не сдавшись под её взглядом, настойчиво сказал он - Правда? Правда... она настолька важна? - с горечью усмехнулась Кэтрин. Это ведь так смешно. Смешно до боли в зубах. Правда - Её не существует. Перед ней стояли лица всех тех, кого она просила поверить ей, лица всех, кто не поверил, не начал искать правды, не верил правде и даже не задумывался о ней. - Кэтрин. - настойчиво произнес Эммет. - Я Кэтрин уже много лет, спасибо Эммет - холодно произнесла она - Ты можешь верить мне. Пожалуйста - умолял её Эммет Кэтрин вздрогнула. Эти слова.. этот взгляд... в нём она увидела себя. - Только не лги мне пожалуйста - с заминкой сказал он. Эти слова... они больнее ножа для девочки. Она так ненавидела эти слова. - Они никогда не вернутся. - холодно произнесла она - Ты это хотел узнать? Тебе стало легче? Твоё любопытство было довольно? Чуть ли не кричала она. Эти слова.. они были как спусковой рычаг - Почему ты не сказала раньше? - прошептал Эммет - Почему? Как ты думаешь почему? - сжав руки в кулак, спросила Кэтрин - Я ненавижу эти взгляды. Ненавижу их слова. Я ненавижу вашу жалость!! Я НЕ КАЛЕКА!! МНЕ НЕ НУЖНА ВАША ЖАЛОСТЬ! Только не ты. Только не вы все! Я не хочу увидеть в ваших глазах жалость... меня не надо жалеть. Я в порядке... Будто в бреду, Кэтрин широко расширила глаза и схватилась за голову. - Они просто мертвы. Просто не смогут никогда пожелать доброго утра и не улыбнутся. Так что всё нормально - выровняв дыхание, прошептала Кэтрин - Я уже взрослая. Эммет молчал всё время. - Получается... что ты теперь сирота? Лицо Кэтрин скривилось от гнева. - Не говори таких вещей. Мне не нужно идти в приют. У меня ещё есть живой дедушка. - будто выплюнула, пробормотала Кэтрин. - И где же он? - с сомнением спросил Эммет, будто сомневался во мне - Мне не нужен допрос! Мне всё равно если ты мне не веришь!! - взмахнув руками, заявила Кэтрин. Если бы кто-нибудь пригляделся, то понял бы, что её руки дрожали. Лицо Эммета просветлело. - Вот значит как... - прошептал он. Он думал, что приблизился к разгадке. Наивный. - Тогда живи с нами! Мы будем заменять тебе семью! Я мрачно посмотрела на него и ровно ответила: - Нет
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.