ID работы: 7460095

Демоны кукловода

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кошмар душ

Настройки текста
Рейна Лаконтерс Неспокойно. Вот как можно описать то что я чувствовала, в момент когда засыпала. И это не было что-то связанное со мной или Фером… Нет. Это было долбанное предчувствие опасности. Животный страх перед землетрясением или каким-нибудь катаклизмом. Ночь. Темная и густая, она была освещена лишь белым светом луны и красноватыми искрами звёзд. Я стояла в поле цветов. Красные, словно облитые кровью, розы колыхались на лёгком ветерке. На сотни миль не было ничего кроме этих цветов… Белых. Приглядевшись я осознала что красные цветы образуют ровный круг, в центре которого я стояла и… Это цветы не были красными… Они и правда были выкрашены кровью. Вдруг я уловила какое-то движение и обернувшись увидела Фера… Он был в крови… Но кровь эта была не его… Хотя нет. Не только. Сам брат тоже был изранен, и еле стоял на на ногах, а прямо в сердце был воткнут кинжал. Вдруг, напротив, на другом конце красного круга, появился Диппер, но в отличие от Фера, он был в порядке… Даже более того, на его лице сияла улыбка, хотя если приглядеться, можно было бы заметить и смутные синяки, но не более. Цветы под моими ногами растаяли, становясь зеркалом и открывая мне вид на собственное изуродованное лицо с вырезанной на нём улыбкой, и изрезанными пальцами, да что там, все мои руки были в крови. Затем, одни за другим, они начали появляться… Люди. Я знала их всех. Кто-то жил в Гравити фолз, кто-то был в Вегасе. Но на каждом так или иначе были синяки или кровоточащие раны. Но моё сердце совсем отяжелело, когда я поняла что на нас с Фером их больше всего, и в придачу все люди косились, то на меня, то на него, будто выжидали… И тут Фер упал на колени. Выдернув кинжал из груди он с шоком уставился на вырванное своими же руками сердце, а затем упал на цветы не издав ни звука. А я так и стояла посреди круга кровавых роз не всталах даже пошевелиться… Внезапно половина людей повалились на землю держась за сердца и в тоже время рассыпаясь в прах… Это были «собачки» и «друзья» моего брата… Но уже через секунду, люди что были связаны со мной вскинули руки, словно марионетки, и подпрыгнули в воздух параллельно рассыпаясь по частям как шарнирные куклы, а затем и вовсе изчезая… И снова я стояла одна… Я и труп моего брата… А вскоре и он рассыпался прахом. Переведя глаза на зеркало я с облегчением поняла что раны исчезли. — Какая несправедливость — протянул кто-то за моей спиной. — Такие молодые, а уже столько душ загубили. Развернувшись я увидела перед собой парня. Высокий, с волосами что словно золотые нити чуть спадали на плечи, а длинная челка практически полностью прикрывала правый глаз скрытый чёрной повязкой, с бледной, алибастровой кожей, в длинном чёрном пальто, такого же цвета кожаных перчатках, жёлтой жилетке, белой рубашкой и галстуком бабочкой с черным цилиндров он походил на аристократа из XIX века, у него были острые черты лица, и тонкие, чувственные губы изогнутые в надменный усмешке, а левый глаз цвета жидкого золота, с тонким кошачьим зрачком смотрел с насмешкой, но не так как мой брат, а как-то… Оценивающе? — Кто ты? — резко спросила я пустым голосом, такой тон часто выходит сам собой, когда я волнуюсь. Хах, ещё бы, я смотрю на самого красивого парня в своей жизни. Как тут не волноваться? — Хах, дорогуша, ты конечно невероятная кукловод и актриса, но дам тебе совет: «Нужно следить не только за своим языком, смотри что думаешь». Бывают такие кто может слышать всё — сказал он подходя ближе и отвесив театральный поклон добавил: — Позволь представиться, Билл Сайфер — демон разума. Но это ты и так знаешь. — Билл? Разве Пайнсы тебя не убили? — с недоверием спросила я. — Но ведь вас с братом это не остановило, верно? — ещё больше усмехаясь спросил он. — Иначе зачем бы ему просить Гидеона рассказать о ритуале призыва? — Ты следил за нами? — спросила я с настороженностью смотря ему в глаз. — Конечно, принцесса! — рассмеявшись ответил он. — Я знаю всё что происходит в этом городе. — Но… Погодь, тварь одноглазая, как ты меня назвал? — с неприкрытым раздражением спросила я. — Принцесса? А что тебя удивляет дорогуша? Ты что не знала, в испании имя Reina значит — королева. А до королевы ты ещё не доехала уж прости. Чтож, тебе понравилось моё представление? — с лукавой улыбкой спросил он. — Твоё… Дак это ты этот идиотизм устроил? — не выдержав я неосознанно сорвалась на крик. — Что ты?! Ни в коем случае! Просто подтолкнул твоё подсознание, и если честно меня самого удивило сколько душ вы с братцем истязали. Побольше некоторых демонов хочу заметить — сказал он, но заметив моё недоумение сказал: — Все эти люди были теми кем развлекались или управляли вы с братом. С какими-то девчонками играл Люцифер, кем-то манипулировала ты. Твой брат забирал их сердца лестью, а затем опустошал, превращая их в можно сказать в мазохисток. А вот ты играла с ними как куклами, дёргала за ниточки нужными словами и действиями. Но такого количества людишек я ожидать конечно мог, но то как выглядели вы… Хах, вот здесь ты меня конечно удивила. Никогда бы не подумал что ты знаешь что значит чувство вины, а твой брат сам попадался на удочку… — Это не твоё дело! — не выдержав крикнула я и замахнувшись почти ударила его, но мою руки перехватил рука в чёрной кожаной перчатке. — А, а, а, а, а-а, я бы на твоем месте этого не делал. Я не одна из твоих «кукол», и на ниточки меня не подвесишь — сказал он переплетая свои пальцы с моими и притягивая меня к себе. — Что тебе нужно? — пустым голосом спросила я смотря прямо в его глаз. Такой яркий… и не знаю как, но готова поклясться что хоть это и сон, но я почувствовала запах гари, старых ветхих страниц и дорогого парфюма. — Я хочу заключить с вами сделку. С тобой и с твоим братом. Вы убираете с моего пути Пайнсов, а я делаю вас королём и королевой этого мира. Сама посуди, кто-то же должен подглядывать за ним в моё отсутствие — усмехнувшись сказал он заправляя прядь моих волос за ухо. — И как же мы должны их убрать? Убить ты и сам можешь — спросила я и только через секунду осознала что ответила почти шёпотом. — Так как вы умеете лучше всего. Сделайте так, чтобы члены круга ни то что разговаривать, видеть друг друга не хотели, пусть хоть мир исчезнет. А лучше переведите кого-нибудь на наш край доски. Ты согласна? — Да, звучит неплохо — ответила я. И через секунду демон впился в мои губы поцелуем, и нас поглотило голубое пламя. — Сделка уже в силе — прошептал он мне на ухо прежде чем исчезнуть и заставить меня проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.