ID работы: 7460095

Демоны кукловода

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Тайная сделка

Настройки текста
Рейна Лаконтерс Весь оставшийся день Фер просидел в комнате. В последний раз такое произошло полтора года назад, потом всё более или менее устоялось. Если честно, то я даже надеялась что он забудет об этой стерве. Но я и сама понимаю, что такое трудно забыть, особенно с такой гордыней как у моего брата. Сегодня утром я списалась с Диппером и договорилась о прогулке. Неплохой шанс подпортить ему репутацию. — Что с ним? — выскочив передо мной в коридоре спросила Фризе. Аргх… Да… что ей надо от моего брата?! — Отойди — холодным тоном приказала я, и готова поклясться что она вздрогнула, но виду не подала. — Что. Случилось. Утром — чуть дрогнувшим голосом спросила она. — Убирайся с дороги, Фризе. Пока твой ненаглядный не решил что ты со мной разделаться хочешь — прорычала я обходят её и толкая в плечё. — О… О чём ты? — заикаясь спросила она явно растерявшись. — Боже, дорогуша, ты что серьёзно? Да то как ты на Пайнса смотришь каждый смертный заметит! — закатив глаза сказала я. — Я… а… — И учти вот ещё что — со своими проблемами, мы с Фером разберёмся сами. А ты будь хорошей собачкой и сиди в сторонке. А ни-то я скажу Дипперу что ты чуть не выкинула кошечку моего братика из окна — с этими словами я спустилась в холл где уже ждал Пайнс. Глуповато улыбнувшись он открыл для меня дверь, но задержавшись у неё взглянул на лестницу, где всё так же стояла Фризе. Но у этой шавки хватило ума сделать каменное выражение лица и быстренько убраться, так что ничего страшного. Мы долго ходили по городу, в основном в людных местах, что бы как можно больше людей увидела Диппера со мной. Чуть ближе к полудню он ушёл из-за какого-то срочного сообщения дяди. Но ничего, мне и этого достаточно. Пока мы ходили, разговаривали о жизни, я конечно не выдавала своих истинных видов, но думаю что заложила в нём хотя бы семя философии «Выживает сильнейший». Хотя, признаюсь честно, меня это немного напрягает… Нет, я не говорю что это неправильно или что-то вроде того но… Как-то странно общаться с человеком вроде Диппера. Сколько себя помню, вокруг были лишь пафосные бизнесмены и разгульные богачи что говорили «Чем больше денег, тем ты сильнее»,  но смотря на Диппера, неособо примечательного паренька из старой Хижины, работающего в магазине сувениров и мечтающего о приключениях я… не вижу его слабым… Я вижу целеустремлённого парня, полного решимости и желания добиться чего-то важного, заделать что-то значимое не просто ради денег… а ради неизвестного. И уничтожать в нём это… как-то неправильно. Так, всё соберись! Тебе нужно заняться делом! Наведавшись в ресторан я заказала там самые дорогие блюда, и не забыв закатить небольшой скандал вышла с высоко задранной головой под злобные взгляды персонала и подозрительные шёпотки посетителей. Перед возвращением домой я успела пробежаться по магазинам, и к концу прогулки уже заслужила небольшую репутацию. Превосходно. Уже завтра весь город будет знать что племянница Нортвестов ещё хуже чем Присцилла или её «драгоценная» дочурка. Люцифер Лаконтерс Пффф… До чего я докатился? Чёрт, чёрт, чёрт!!! Так, нужно собраться и выкинуть её из своей чёртовой головы… Уже почти вечер, а я целый день только в комнате и торчал! — Так, так, так… — протянул кто-то за моей спиной, и обернувшись я увидел Сайфера сидевшего на моём столе. — Бедный, бедный мальчик… — Чего тебе? — без предисловий спросил я. Как-никак, а в любой ситуации, хотя-бы внешне, нужно быть спокойным. — Хах, н-да парень… Тебе надо поработать над эмоциями. Они выплёскиваются словно чай из переполненной чашки — протянул он критически осматривая меня. — А нужно мне от тебя, ничто иное как — сделка. — Мы уже заключили одну сделку этой ночью — сказал я очищая мысли. Нет, с демоном разума нужно быть осторожным не только в видимой форме, но и в ментальной. — Хах, да… заключили — протянул он как-то странно потупив взгляд. — Но, в отличие от своей сестры ты не спешишь выполнять свою часть… — Завтра — прервал его я, но наткнулся на какой-то то-ли злобный, то-ли холодный как айсберг взгляд. — Люцифер, ты понимаешь что моё терпение не безгранично? Да? Твоя сестра этого не знает, так как не испытывает его. А ты? Ты сидишь здесь и тупо смотришь в потолок убиваясь прошлым промахом и коря себя за свою слепость. Два, вот собственно зачем я здесь. Заключим сделку и я избавлю тебя от неё. Избавит? Как? И… Чёрт нет. Нет, нет и нет! Ну допустим я забуду. Забуду Лейлу, её игры и те минуты что я чуть ли не в ногах у неё сидел… И что потом? Что чёрт возьми? Тогда я обязательно снова попадусь на такую подставу… — Ой я тебя умоляю, не волнуйся, я не собираюсь заставлять тебя забывать. Просто позабочусь о твоих кошмарах и и твоей ущемлённой гордыне — протянул он скучающим тоном. Чёрт возьми… Единственное что сейчас вертится в моей голове это насмешливая ухмылка Лейлы и её снисходительный взгляд сапфировых глаз. Такими темпами я уж точно не смогу выполнить нашу сделку… — А что нужно тебе? Какова цена? — спросил я с подозрением косясь на него. — Дайка подумать… Хм, пока что ничего. Но однажды мне понадобится услуга. И ты сделаешь всё. Одна услуга? Одна единственная услуга в обмен на свободу? Но разумно ли? Если ему и понадобится моя помощь, то только в каком-то деликатном деле… Но… — У меня условие, касательно этой самой услуги. Это не должно касаться Рей, моя сестра не должна быть в это вмешана и не должна даже знать об этой сделке… — Если Рейна что-то сделает не так это только её проблемы и её вина — прервал меня Сайфер пристально смотря мне в глаза. — Но так уж и быть, с принцессой я в любом случае если что разберусь сам. Так что да, ты выполнишь всё за исключением того что связано с твоей сестрой, её убийства и вроде того. С этими словами он протянул мне руку объятую голубым пламенем. И я пожал её. Назад пути нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.