ID работы: 7460182

Никогда не злите своего директора!

Гет
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Утро началось не очень приятно, а точнее просто ужасно. С того знаменательного дня прошло чуть больше недели. Мы сидели в кабинете лорда Тьера и «мирно» беседовали. — Нет Риан, я в десятый раз повторяю, я никуда не пойду! Ты говорил по семейный обед через неделю, а тут ты заявляешь, что твоя мама приезжает завтра! — Дэя, дорогая, у тебя нет причин волноваться, я свой выбор сделал, а остальное просто не повлияет на мое решение. Чего ты боишься? — Ну ты сам посуди, ты магистр Тёмного Искусства, Первый меч Империи, член ордена Бессмерт... — договорить мне попросту не дали. Риан навис надо мной и строго спросил: — Дэя, это ты пытаешься решить за меня с кем мне быть?! — Я не… — Давай сразу договоримся, что этого больше не повториться, потому как я начинаю злиться, очень сильно злиться, хорошо? Не нужно брать этот выбор на себя, я сам справлюсь, — он взял мои руки в свои и нежно поцеловал. Я посмотрела на него и поняла, что тону в его глазах. — Завтра мы просто отобедаем, а после вы будете видеться крайне редко, на нашей свадьбе и на дне рождении наших детей и семейных праздниках, поняла? Тебе нечего бояться, совершенно, я тебя не дам в обиду, даже собственной маме. — Свекромонстру я не понравлюсь, и она меня съест прям там, — я вжалась в стул. — Маленькая трусишка, — улыбнулся он и обнял меня. Я прижалась к нему, ощущая себя защищенной от всего мира. На душе стало легко и спокойно, рядом с ним даже свекромонстр был не таким страшным. После разговора магистр отправился по каким-то делам, а я в город. Нужно было зайти к Юрао в контору и к Тоби, мы давно не виделись… *** Первым делом я решила навесить Тоби. — Дэя! — из дома выбежала маленькая Сина, племянница Тоби. — Сина, слезь с Дэи, она у нас хрупкая, а ты тяжёлая девочка уже. — На порог дома вышел сам Тоби и малышка послушно слезла с моих рук. Девочка куда-то убежала, наверное играть с местными ребятишками, а мы с полуорком зашли в дом. Тоби налил мне горячего молока и поставил передо мной плетеную миску со свежей выпечкой, а после сел напротив меня. — Что-то ты редко к нам заходишь, Дэя, случилось чего? — Нет, что ты, все хорошо, просто новый распорядок в академии, и времени мало, прости, постараюсь заходить почаще, — ответила я допивая вкусное молоко и вставая со стула. — Ты куда? — спросил Тоби. — Мне еще к мастеру Бурдусу зайти надо и к Юрао в контору, дела… — Заходи еще! — крикнул мне вслед Тоби и помахал на прощание рукой. Я вышла из его дома и направилась в таверну «Зуб дракона», проведать мастера Бурдуса, да и с Юрао мы договорились встретиться там. — Партнер! — воскликнул дроу увидев меня. — Дэя! — это уже мастер Бурдус и Сэл. — Я тоже рада всех вас видеть! — ответила я освободившись от объятий друзей и знакомых. — Ну, рассказывай, как дела у тебя? — спросила Сэл и на меня уставились три пары глаз. Я поведала им новшества академии, какие успехи в учебе, и еще много всего интересного… Вдруг я услышала стук, скрип открывающейся двери и моментальный возглас мастера Бурдуса: — Капитан Тьер! — на это мы с Юрао медленно повернули голову и увидели даму, а потом…потом моя челюсть поравнялась с полом, я поняла кто это был… Свекромонстр! Меня начала пронимать дрожь, Юрао сжал мою руку и спросил шёпотом, чтобы никто не слышал: — Партнер, это кто? — Потом! — прошептала я, а он понимающе кивнул. Леди прошла мастеру Буду мы и спросила указывая на меня: — Бурдус, это, что за девочка, худая, бледная? — Это? Это девушка, проработавшая в моей таверне целых 4 года, ученица Академии Проклятий, работник конторы «ДэЮре», несравненная, — тут я затаила дыхание и прижалась к Юру, который обнял меня за плечи, но ничего не произошло, леди Тьер решила сама высказать свое мнение: — Дэя Риате? — Да… — мастер явно пребывал в шоке, — А вы откуда знаете, капитан? — Да так, по наслышке, от своего сына, его ведь невеста, — спокойно ответил свекромонстр. Тут зал таверны огласил рев пламени и рык лорда-директора: — Дэя! — леди Тьер сделала шаг назад, а партнер сильнее обнял меня. — За какой Бездной ты здесь?! — вопросил Риан, скрестив руки на груди. Леди Тьер явно опешила от таких слов и тона, но быстро нашлась и произнесла: — Всегда хотела узнать каким ты будешь когда влюбишься, сын, признаю зрелище впечатляет! — Мама! Жди нас в ресторане, мы будем через пару минут, и да, Найтес, отдайте мне мою девушку пожалуйста! — меня отпустили и я подошла к Риану. Взревело адово пламя!

*** Мы перенеслись в академию, в женское общежитие. — Дэя, я искал тебя целый час, почему ты ушла из академии?! — на меня смотрели два тёмных глаза, в которых крылась ярость. — Риан, прости меня, я была не права, мне стоило оповестить тебя об уходе, идем, нам наверняка пора… — Родная, все будет хорошо, поверь мне, я буду с тобой, — он обнял меня и поцеловал в волосы.- Одевайся, нам и правда пора. Я выбрала светлое платье и переодевшись, шагнула в переход. Мы перенеслись в ресторан «Золотой Феникс», леди Тьер уже ждала нас там. — Риан, я уж подумала, что вы сбежать решили! — Мама! Не нагнетай обстановку, пожалуйста! — произнес Риан ледяным тоном. Мы зашли в личный кабинет и я сразу отправилась мыть руки, но я отчётливо слышала весь их разговор: — Я не понимаю, сын, любая темная леди империи, темноэльфийская, любая Риан! Но нет, ты выбрал какую-то адептку собственной академии! Почему?! — Мама! Я же просил не оскорблять мою невесту! Я ее люблю всем своим сердцем и ни одна тёмная леди не заменит мне Дэю! — Риан, отношение адептки и директора, выглядят иначе, ты мог вызвать её к себе в кабинет и сказать, что оставить не можешь, а потом. Леди Тьер была прервана грозным рыком магистра: — Мама! Я не собираюсь делать из нее любовницу! Еще одно такое твое высказывание в сторону Дэи и ты будешь обедать в одиночестве! По щекам скатились две слезы… Он, что правда мог сделать из меня любовницу?! Хотя я бы согласилась… Я услышала стук в дверь и голос Риана: — Дорогая, можно я зайду? — Да, — тихо ответила я, закрывая лицо руками. Он зашёл и притянул к себе, прошептав: — Дэя, любимая, что случилось? Ты все слышала? Кивнула в ответ и сильнее прижалась к его груди. — Вот Бездна! — выругался он, а потом спросил — Ты хочешь вернуться? — Да. — ответила я, а после спросила — Риан… — Что? — Ты бы правда сделал меня своей любовницей? — посмотрела в его тёмные глаза. — Я хотел, но просто не смог… Я влюбился в тебя сразу, как только увидел, я не знал, что делать, и по этому думал, но не смог, прости. — Все хорошо, — улыбнулась я и встав на носочки прикоснулась к его губам. Он ответил нежным, чувственным поцелуем, он как бы извинялся за все то, что я услышала, а я просто утонула в нем навсегда. После взревело алое пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.