ID работы: 7460182

Никогда не злите своего директора!

Гет
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6 .

Настройки текста
       Утро началось волнительно, поскольку, проснувшись, я увидела, что магистра нет, но подушка и одеяло еще не остыли — значит ушел недавно. Я встала с кровати и отправилась в ванну. Встав под душ, я расслабилась, теплые струи воды приятно расслабляли и успокаивали. Я вышла из душа, вытерлась и надев халат отправилась на поиски своей одежды. Осмотрев спальню я поняла, что в этом помещении ее не наблюдается. Я выглянула из комнаты в поисках магистра, но он вдалеке с кем-то разговаривал и я закрыла дверь обратно, решив ему не мешать. — Дара! Ну Дара! — Да чего тебе от меня в такую рань надо?! — возмутился возрождённый дух. — Да мне одежда нужна принеси мне форму из общежития, пожалуйста. — Эх, ладно помогу, — ответила Дара и исчезла, но уже вернулась через пару минут с моей одеждой в руках. — Спасибо! — воскликнула я. — Пожалуйста, одевайся быстрее, — ответила она и исчезла, а я отправилась в ванную переодеваться в форму. Одев брюки, рубашку, сапоги и китель, я повесила халат, завязала высокий хвост и вышла обратно в спальню, где как оказалось меня ждал лорд Тьер. — Дэя… — нерешительно начал он. Я вопросительно посмотрела на него. — Меня вызывает император и весь день меня не будет, постарайся ни во что не вляпаться в мое отсутствие, хорошо? — с волнением в глазах спросил Риан. Я обдумала весь план на день: после разговора с магистром отправиться на построение, а после на лекции. После них к Тоби, а то наверняка соскучился, а потом, потом не знаю. Потом…это потом. — Любимая? — Да-да, хорошо, дорогой, я постараюсь, а там не знаю… — Приду вечером проверю! — пригрозил мне лорд-директор. Я лишь усмехнулась и загадочно улыбнулась ему на прощание. Магистр вышел пригрозив пальцем и состроив грозную мину, но я то видела как в его глазах плясали огоньки азарта! *** Я вышла из дома магистра Тьера и направилась на поле — на построение. У общежития меня догнала Яна. — Дэй, ты где была?! Я везде тебя ищу! — Я эм…в парке бегала… — соврала я. Она не дроу, не поймёт, что я вру, а мне это на руку. — Я тебя вот, что ищу, тебе Юрао записку передал, — сказала подруга и протянула мне листок. Я хотела прочитать, но прозвучал сигнал на построение и я убрала записку в карман кителя и встала в строй. — С добрым утром, адепты! — разнесся над полем голос куратора Верис. — С добрым утром, капитан Верис! — ответил наш дружный женский коллектив. — А теперь пять кругов бегом марш! — скомандовала она и мы строем побежали вокруг поля, а куратор пока запомнила списки. После мы в десятках уворачивались от снарядов куратора. Был март, снег таял и было жутко грязно. Во время очередного уворота от удара я поскользнулась и упала, а после в меня полетел снаряд от которого я не увернулась. Леди Верис это быстро заметила и поменявшись с каким-то старшим адептом Смерти подбежала ко мне. — Риате, ну, что случилось? — Да ничего, все хорошо, капитан, — ответила я и попыталась встать, но не смогла. Видимо я повредила на только ногу во время падения, но и руку. — Эх, Дэя, Дэя, что же мне с тобой делать? — улыбаясь во всю свою белозубую улыбку спросила оборотень. — Право не знаю, — простонала я после очередной попытки встать с земли. Тут невдалеке вспыхнуло синее пламя и явило лорда Эллохара. Тут моя челюсть поравнялась с землёй, что он тут делает?! Капитан Верис отправилась поприветствовать магистра Смерти, а после они направились в мою сторону мило беседуя. — Ну вот мы и снова встретились, малышка, — улыбнулся мне лорд протягивая руку, чтобы я поднялась с земли. Приняв руку помощи, я кое-как смогла встать и не падать при помощи поддержки магистра Смерти. — Верис, что тут произошло?! — Лорд Эллохар, тут произошло ровно то, что я вам описала, — извиняющимся тоном произнесла куратор. — Ну смотри у меня, больше не калечь невесту моего друга! — усмехнулся наследник Хаоса и подтолкнул меня в переход. Взревело синее пламя охватывая нас. *** Когда мы переместились в какую-то комнату, а точнее спальню, похоже как раз магистра Смерти, я стояла напротив этого белобрысого и смотрела на него вылупив глаза. — Ну чего ты вылупилась, а, Риате? — с наглой при наглой улыбкой спросило это исчадие Ада. — Чего?! Вы еще имеете совесть спрашивать у меня, чего?! Это вы мне должны ответить, к какой Бездне вы сказали леди Верис, что я невеста лорда Тьера?! Молчите?! — Все сказала? — нет ну вы посмотрите на него, он еще и ухмыляется стоит, опершись о дверной косяк. — Да вы…я…как вы… ! — я просто захлёбывалась переполняющей меня злостью. Лорд Эллохар улыбнулся своей фирменной улыбочкой и продолжил: — Я сказал чистую правду, адептка. — Но я не невеста Риана! — вот врёт и не краснеет! — Пока нет, но еще не вечер, детка! Я решила промолчать, так как желания разговаривать с этой наглой мордой не было. — Ну, что ты губки надула, а? Ладно, не поболтать же мы сюда пришли, садись, вылечим тебя, Риате. Я послушно опустилась на край кровати, а руки магистра вспыхнули теплым голубым огнём. По моему телу прошло тепло, слегка покалывая, когда Даррэн опустил руки на больную ногу, а потом и руку. Все эти десять минут мы провели во всепоглощающем молчании. — Готово! — сказал лорд с истечением времени, — Пойдём, пообедаешь со мной, Дэя, — произнёс он и мы отправились в столовую, больше походящую на дорогой ресторан. Я молча двинулась за ним. Мы сели за стол и к нам подбежал миленький эльф-подавальщик. Магистр заказал мясо с кровью и какое-то овощи, а я решила съесть рыбу в каком-то соусе. Даже когда принесли блюда мы сохраняли молчание, что меня откровенно говоря напрягало. Я буравила лорда Эллохара взглядом продолжая есть, но он читал, что-то совершенно не обращая внимания. Вот наглец! Я покашляла, обозначая свою присутствие, но он и ухом не повел. Я покашляла по громче, но результат остался тем же. Тут я не выдержала и вскочив из-за стола громко сказал: — Магистр Эллохар! Он медленно повернул голову в мою сторону и с наглейшей улыбкой произнёс: — Ты что-то сказала, Риате? — Да как вы…смеете?! Немедленно верните меня в академию! — спокойно, но громко и чётко произнесла я. Он понурил голову и меня охватило синее пламя…

*** Меня перенесли во двор академии, где был уже вечер. Как быстро время летит! Я стояла посреди двора и смотрела на темный парк, небо на котором только начали появляться звёзды, как меня окликнул родной голос: — Дэя, ты почему раздетая на улице разгуливаешь, заболеть хочешь?! — я повернула голову — точно, Риан. Ко мне подошли и обняли со спины. — Родная, — прошептал он мне на ухо, опаляя его горячим дыханием, — пойдём в дом, а то ты так точно заболеешь. Мы пошли в дом. Зайдя, я сняла сапоги и села на диван, а Риан вышел из комнаты. Послышался звон стекла и шум наливаемой воды, а через пять минут Риан вернулся в гостиную. Я сидела поджав ноги под себя и смотрела в панорамное окно. — Дэя, — он тихо позвал меня. Я подняла на него глаза, а он опустился передо мной на одно колено и протягивая кольцо из золота, с красивым красным, а точнее с камнем глубокого, насыщенного винного цвета и спросил тихо: — Дэя, ты выйдешь за меня? — голос дрожал в глазах была видна надежда. Я затаила дыхание и взглянула в его как два тёмных омута глаза и поняла, что безвозвратно тону в них… Я пододвинулась к краю дивана и обняла за шею, прошептав на ухо: — Да, лорд-директор, конечно да! — Дэя, я что говорил по поводу этого «лорд- директор»?! — Все-все, беру свои слова назад, прости меня. Конечно я выйду за тебя, Риан, разве ты сомневался? — Ни разу! — ответил он счастливым голосом и одел это кольцо мне на палец… Да…вот так я и стала невестой самого…лорда Тьера, племянника императора… Чему очень рада!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.