ID работы: 7460962

Любить не запрещают

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Почему люди становятся эгоистами? Может это другие люди так влияют на человека или это определённые жизненные обстоятельства заставляют душу черстветь? В любом случае эгоисты- несчастны, они ранены глубоко в сердце и рану эту крайне трудно вылечить. Брюнет встал сегодня раньше, чем обычно. Ему предстояло много дел, он хотел успеть всё сделать раньше, чем обычно, ведь сегодня его позвали на ужин, и он должен быть неотразим, впрочем, как всегда. - Думаю , стоит купить цветов, там же всё таки будет дама, прийти без них- невежливо- вслух подумал он и ухмыльнулся. Он поставил кружку с кофе в раковину, взял свой мобильник и набрал давно выученный наизусть номер телефона: -Доброе утро, Роуз! Как ты? Нет, я не могу сегодня, как раз хотел, чтобы ты перенесла, да, спасибо. Я полностью доверяю тебе, уверен , она нам подходит. До встречи. Мужчина взял свой портфель и покинул квартиру, у него много работы сегодня.

***

Елена вошла в уже знакомое ей здание и подошла к ресепшену. -Привет!- улыбнулась она милой брюнетки. -Оу, Елена! Привет! Ну как ты? - Если честно, жутко волнуюсь, но я вроде понравилась той девушке…Роуз кажется… - Стой, то есть, ты ещё не прошла генеральное собеседование с нашим директором? -Нееет, а должна, есть такое собеседование? - Да, конечно есть! Роуз - это первый этап, она всего лишь решает ,стоит ли тебе проходить дальше, окончательное решение принимает наш босс, он лично принимает каждого сотрудника, считает что в этом его успех. - Вот как? Да уж… - Ну ты не волнуйся, тебя он примет без сомнений!-улыбнулась девушка многозначительной улыбкой. - Это ещё почему?- смутилась шатенка. -Шутишь? Ты посмотри на себя! Ты шикарно выглядишь! Елена действительно выглядела очень сексуально в своём черном платье, которое выгодно подчеркивало её фигуру и элегантном белом пиджаке. - Я тебе точно говорю он…-тут раздался звонок телефона- Извини, одну минутку. Да, здравствуйте мисс Смит, да, я поняла , до свидания. – она положила трубку и посмотрела на Гилберт- Поздравляю, на сегодня можешь расслабиться босса не будет, Роуз просила передать тебе, что контрольное собеседование будет завтра, а сегодня ты можешь ознакомиться с бумагами, ну или просто отправиться домой. - Серьёзно? Что ж, спасибо Мередит, я пожалуй посмотрю бумаги, тем более ,раз уж ты мне говоришь, что меня примут, мне это будет полезным. - А почему «если я говорю»? - Ну как? Кто тут из нас потомственная шаманка? Я или ты?- улыбнулась шатенка- До встречи! Хорошего тебе дня! - И тебе красотка! Елена поднялась в свой кабинет, всё здесь было обставлено со вкусом. Ей безумно всё в нём нравилось. Она даже поймала себя на мысли, что она обязательно пройдёт это дурацкое собеседование, только потому, что ей хочется работать именно в этом кабинете, в этой компании и нигде больше. Время пролетело быстро, девушка ознакомилась с некоторыми делами фирмы и уже собиралась домой , но открылась дверь кабинета, и вошла Роуз: -Здравствуй, вижу, ты решила немного вникнуть в курс дела, похвально, ты молодец - она одобрительно посмотрела на шатенку. - Да, подумала это будет полезным, жаль конечно будет, если я не пройду собеседование с директором. -О, насчёт этого- не переживай, это формальность, мы с ним давние друзья, он полностью мне доверяет, так что ты 90% из 100% ты получила эту работу, тем более у тебя отличные рекомендации от преподавателей, красный диплом, ты настоящая находка. -Большое спасибо мисс Смит- Елена очень обрадовалась, что о ней сложилось такое прекрасное впечатление, сомнений в том, что эта работа её почти не осталось и она с облегчением выдохнула. - Прошу, зови меня Роуз, не очень люблю эти формальности, тем более ты занимаешь высокую должность, формальности для подчинённых. - Хорошо Роуз. - Слушай, может сходим пообедать вместе, тут недалеко есть отличный ресторанчик. - Спасибо, но, если честно, я уже собиралась уходить, мне нужно домой, к нам с парнем сегодня придёт его брат на ужин, они много лет не виделись, нужно успеть подготовиться. - Как интересно, а что за парень, почему не жених?- с немного наигранной лукавостью поинтересовалась девушка. - Ну, мы как-то об этом ещё не думали, а парня зовут Стефан, у него своя… - Фирма по поставке строительных материалов –перебила шатенку Роуз. - Да…-смутилась Елена- а откуда ты знаешь? - Да так-интуиция, ну ладно, тебе наверное уже пора, встретимся завтра, пока Елена. Мисс Смит поспешила покинуть кабинет, оставив их нового юриста в смятении и в полном непонимании, а у самой в голове появились догадки. -Если я права, то скоро здесь начнётся сумасшедший дом- подумала вслух она.

***

Девушка заканчивала последние приготовления к вечеру, она стояла перед зеркалом и делала последние штрихи в своём образе. Стефан позвонил ей и сообщил, что они с братом приедут вместе и чтобы она его не ждала. Как только девушка надела туфли в дверь позвонили, и она поспешила к двери, чтобы открыть её. Но как только девушка её открыла улыбка спала с её лица. Перед ней стоял тот, кого она хотела бы больше никогда не видеть, не слышать его голоса, не чувствовать его запаха. - Елена-шатен подошёл к девушке и приобнял её за талию- Это Деймон- мой брат. - Приятно познакомиться, это вам- брюнет с каменным выражением лица протянул Елене букет прекрасных красных роз. Девушка приняла его, не отводя глаз от него. - Спасибо, я поставлю их в вазу, проходите- но едва она двинулась с места, как почувствовала боль- Ауч! - Что? Что случилось? –ринулся к ней Деймон и схватил за руку, вероятно слишком резко, потому что Стефана явно смутило поведение брата. -Ничего, просто поранилась- шатенка вырвала свою руку и посмотрела прямо в голубые омуты брюнета- шипы слишком острые. После этих слов девушки ему стало несколько не по себе. Он выпрямился. - Ну, пойдемте что ли к столу- обратился к ним Стефан. - Идите, я сейчас присоединюсь, только обработаю порез- улыбнулась ему Елена. Ужин прошёл крайне в напряженной обстановке для двух людей- Деймона и Елены, они часто обменивались взглядами, кидали друг другу многозначительные фразы. Лишь Стефан ничего не замечал, он был счастлив, что наконец объединился с братом. В конце вечера девушке было невыносимо сидеть за одним столом с брюнетом, поэтому, когда ужин закончился и Деймон уехал, Елена решила выйти прогуляться. На улице шёл дождь, и лишь, когда шатенка почувствовала капли на своих щеках ,она поняла, что вся горит, по телу пробежала дрожь, шатенку лихорадило, она шла по тёмной улице, мысли стремительно менялись у неё в голове, она не заметила, как дошла до парка, присев на лавочку она заплакала, у неё больше не было сил сдерживаться. В голове был лишь один вопрос: «Почему? Почему он вернулся сейчас, тогда, когда она почти себя обманула?». Ей было плохо и больно, но не потому, что он напомнил ей о её прошлом, а потому, что она вдруг осознала, что не понимает что чувствует к нему, она была человеком, который всегда всё контролирует, но сейчас была полная неизвестность, он застал её врасплох . Сколько она сидела в парке трудно сказать, но когда она пришла домой Стефан крепко спал. Девушка пошла в душ, лишь под тёплыми струями воды ей удалось успокоиться и немного прийти в себя, она вышла из душа, переоделась в пижаму, на кровати мирно спал Стефан. Елена пустым взглядом посмотрела на него, взяла подушку и спустилась вниз, у неё не было сил, она опустошена.

***

Брюнет стоял и напряжённо смотрел в окно, он впервые был в таком замешательстве, всегда всё было под контролем, но не сейчас. - Как же так Елена? Как же так? Почему? Почему он? Зачем!!!???- он с криком швырнул стакан с янтарной жидкостью в стену и тот вдребезги разбился, брюнет сел на кровать и закрыл лицо руками – Милая моя, милая Елена… Ну почему? Мужчина лёг на кровать, уткнувшись в потолок, только сейчас он понял – ему больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.