ID работы: 7460962

Любить не запрещают

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда тебе плохо или больно, ты замыкаешься не можешь дышать, ищешь родственную душу, но тебе кажется, что никто тебя не понимает, и от этого тебе ещё хуже, ты приходишь с работы домой и ощущаешь… пустоту, ты ничего не чувствуешь, тебе хочется кричать от боли внутри тебя, слёзы сами текут , и ты уже не можешь это контролировать. Тишина давит на тебя, ты пытаешься найти причину боли, но её нет, или она спрятана где-то глубоко в тебе самом, там , куда ты не можешь проникнуть. Ей было плохо и больно, она не спала всю ночь, она плакала, но сдаваться рано, Елена решила хотя бы попытаться не разрушить то, что она построила со Стефаном. Деймон - причинил ей боль, растоптал её сердце, он не любит её, она не позволит сделать это снова, не позволит снова сломать её жизнь. - Почему ты спала в гостиной?- из мыслей девушку вывел голос шатена - Ты спал, я не хотела тебя будить… - Елена, ты уверена что всё впорядке? Ты странная в последнее время -Конечно всё впорядке, тебе показалось… Я наверное волнуюсь перед собеседованием, вот тебе и показалось. –выдавила из себя подобие улыбки девушка- Извини, мне уже пора идти, пока - Может, тебя подвезти? - Нет, спасибо я сама доберусь, до вечера. Шатенка поспешила покинуть дом, а парень остался один. - Всё-таки здесь что-то не так… Прохладный воздух немного освежил мысли Елены и дал ей возможность успокоиться. Со всеми этими последними событиями, девушка даже не заметила, что наступила осень, листва начала опадать, шёл дождь, было тоскливо. Спустя час девушка уже поднималась в кабинет своего будущего босса. С Мередит она просто поздоровалась, впрочем как и с Роуз, Елена понимала, что весь её вид говорит о том, что что-то произошло и ей уж точно не хотелось расспросов на эту тему, долгих сочувственных слов и взглядов, она решила что всё пройдёт, нужно лишь только немного успокоиться и постараться как меньше думать о брюнете с голубыми глазами. Она решила: «Так будет правильно!». Она выйдет замуж за Стефана, родит ему детей и будет жить « долго и счастливо». Нужно лишь перебороть себя. «Это правильно! Стефан отличный человек, с ним мне будет хорошо!»- убеждала она себя вновь и вновь, но глубоко в душе она всё же понимала - это обман, это стало совершенно ясно вчера, когда она увидело его , мирно спящего и почувствовала… ничего. Их «долго и счастливо» может обернуться для неё в один сплошной кошмар, из которого не будет выхода. Наконец Елену позвали в кабинет, она зашла, но никого не увидела, кресло, в котором вероятно сидел директор, было повернуто от неё, так что увидеть лицо босса не представилось возможности. -Здравствуйте, меня зовут Елена Гилберт, я кандидат на должность юриста- твёрдым голосом произнесла она. Тут кресло повернулось. Шок охватил обоих молодых людей, Деймон, как и Елена пребывал в полном замешательстве, но, если девушку охватило чувство гнева и предательски заныло сердце, он испытывал чувство благодарности за такой шанс – Я пожалуй пойду- собралась бежать шатенка, но только она дотронулась ручки двери, как оказалась зажата между стеной и мужчиной. Ей в нос ударил приятный аромат одеколона, от чего ей стало не по себе, и закружилась голова, она замерла и съёжилась, боясь повернуться к брюнету лицом. - Елена, прошу… давай поговорим- выдохнул он ей в затылок, эти слова прозвучали как мольба того, кто умирает от жажды и мечтает о глотке воды. Елена повернулась и посмотрела прямо в голубые глаза брюнета. - Умоляю, давай поговорим... Мне это очень нужно - Ты знал об этом? - О чём? – непонимающе взглянул он на неё и опустил руки, высвобождая её из плена своих рук. - Я о том, что именно я пришла на должность юриста? - Нет, конечно нет, я бы никогда не стал… клянусь я не знал. Шатенка шумно выдохнула. Она отошла от мужчины и присела на стул возле стола Деймона, брюнет сел напротив, он попытался взять её руку, но та не позволила. - Не надо, ты хотел поговорить? Давай поговорим, я хочу побыстрей закончить это. Я вот только не понимаю о чём нам говорить с тобой? - Ты знала про Стефана? - Что он твой брат - нет, если бы я знала, то не связалась бы с ним никогда. - Елена, я хотел – он запнулся- я хотел попросить… - Прощения? –перебила она. - Да, надеюсь, ты сможешь меня простить, мне это правда нужно. - Интересно, я вот только не понимаю для чего? Когда ты делал мне больно, тебе, по-моему, было всё равно, ты просто спал с моей лучшей подругой, сомневаюсь, что ты думал о моих чувствах. - Это не так, я правда очень сожалею, клянусь, я не хотел сделать тебе больно… - Не надо клятв Деймон, они слишком дорого обходятся… Знаешь, я ненавидела тебя, ненавидела потому что очень любила, мне было больно…- у неё навернулись слёзы- Да мне, чёрт возьми и сейчас мучительно больно! И знаешь, о чём я думала все эти шесть лет? Я думала « Интересно, ему хоть немного жаль? Мучается ли он?». Сейчас я вижу – да, тебе плохо. И знаешь что? Мне нечего тебе ответить, я любила тебя, а ты похоже лишь играл мной. - Я играл? Нет! Боже Елена, я любил тебя больше всего на свете, я каждый день ненавидел себя за то, что связался с этой идиоткой Форбс, за то, что своими собственными руками всё разрушил. Я любил тебя Елена и сейчас люблю, так сильно, что мне плохо от того, что я не рядом, и от того, что ты ненавидишь меня, я не могу дышать, не могу есть, не могу спать, все мои мысли о тебе. - Мне сложно в это поверить, я просто не могу этого сделать. - Почему? - Ты ещё спрашиваешь? Ты растоптал меня, разрушил мою жизнь, мне так было сложно всё построить заново, и сейчас ты приходишь и говоришь, что любишь меня, ожидая, что я вот так просто кинусь в твои объятья? Я просто не доверяю тебе, не верю твоим словам. Он молчал, что сейчас можно сказать? Она была права как теперь можно доверять человеку, который сломал всё хорошее, что было между ними. - Я люблю тебя. - Я прошу тебя, не говори мне этого, замолчи! – сорвался её голос и слёзы с новой силой подступили, сделав над собой усилие, она смахнула капельки тыльной стороной ладони - Прости, но я не знаю что сказать. В этот момент в кабинет постучали, мужчина ещё раз посмотрел на Елену, в его глазах читалось разочарование. - Войдите! – сказал он почти железным голосом. В дверях показалась Роуз. - Мне зайти позже? – аккуратно спросила она. -Да! - Нет! Я уже ухожу - посмотрела на неё шатенка - До свидания мистер Сальваторе - после этого она поспешила покинуть кабинет. Роуз проводила её взглядом. - Хочешь поговорить об этом? - Прошу, давай потом - тяжело вздохнул парень и измучено посмотрел на свою подругу. Елена буквально вбежала в свой кабинет, она защёлкнула замок и сползла вниз по стене, закрыв лицо руками. Почему так трудно контролировать себя и свои эмоции? Девушка встала и налила себе немного воды, выпив её, она немного успокоилась, дрожь исчезла. Сев за стол, она уткнулась в первую попавшуюся бумажку. Сосредоточиться было невозможно , мысли в голове сменялись очень быстро. Но главной была лишь одна: «Как мне с этим справиться?»

***

- Привет! Что случилось?- пролепетала прекрасная блондинка, присаживаясь за столик. - Привет Беккс! Я так рада тебя видеть - искренне улыбнулась шатенка. - Мы давно не виделись. - Дааа, это всё из-за моих бесконечных поисков работы. - Кстати о работе, ну что? Как собеседование? - Мда, собеседование… Ты знаешь, именно о нём я хотела с тобой поговорить. - А что-то случилось? Что не так? Тебя не приняли? - Да нет, дело не в этом. Просто директор этой компании… - Придурок? -Нет! -Извращенец? - Нет! -Что гей? - Боже, нет! Ребекка дай мне рассказать! - Ладно, извини. - Помнишь, я тебе рассказывала про парня, который переспал с моей лучшей подругой? - Да ладно! – догадалась обо всём девушка – Ты сейчас шутишь? Верно? - Хотелось бы мне, чтобы я сейчас шутила? - Господи, это же… Так не бывает! А он узнал тебя? - Да, он прекрасно меня помнит. - И что он тебе сказал? Елена! Ну, говори! Почему я должна всё вытаскивать из тебя!? - Он признался мне в любви и извинялся, просил верить ему, но я не могу. Я впервые не знаю, что мне делать, у меня всегда всё под контролем, но не сейчас. Я понятия не имею, что мне сейчас делать. Ребекка, прошу, мне очень нужен твой совет - она умоляюще взглянула на подругу – Может мне рассказать обо всём Стефану? -Не думаю, что говорить Стефану стоит.-нахмурилась она, но увидев глаза подруги немного смягчилась- Честно? Я не представляю что тебе делать, я даже не знаю, как бы поступила сама. Но одно могу сказать точно, ты знаешь что ты чувствуешь к Деймону? - В каком смысле? - Елена, ты всё ещё испытываешь чувства к нему? - Я…- шатенка запнулась, она была шокирована таким вопросом подруги. - Подумай, мне кажется- это важно сейчас, ты должна чётко понимать, что у тебя на душе, иначе принять решение будет трудно. - С чего ты вдруг задала мне такой вопрос? - Я знаю всю историю. Такое не проходит бесследно. Елена задумалась: 6 лет назад: - Елена, прошу давай поедем! Кажется сейчас пойдёт дождь. - Нет, Деймон , ещё немного, сейчас начнётся. - С чего ты вообще решила, что сегодня будет звездопад? - Просто доверься мне, ладно? Брюнет посмотрел в прекрасные карие глаза девушки, она была прекрасна, сейчас, он был готов на всё, будь здесь в этот жуткий холод, лишь бы она была счастлива, он сделает всё, чтобы она улыбалась, такая наивная, как ребёнок, он по-настоящему любил её. Вдруг ему очень захотелось поцеловать её, он с жаром притянул её к себе. Елене казалось, что они горят, им стало жарко, они не могли насладиться друг другом, казалось этот момент длился вечно, по крайней мере они этого хотели. Внезапно пошёл сильный холодный, но безумно обжигающий дождь. Пара оторвалась друг от друга. - Обещай что это навсегда! – сказала девушка, капли дождя стучали по её лицу, она улыбалась. - Обещаю! – улыбнулся брюнет Они были счастливы и бесконечно влюблены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.