ID работы: 7460962

Любить не запрещают

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утром девушка проснулась довольно рано и очень удивилась, когда не обнаружила Стефана. На столе лежала лишь записка: «Уехал раньше, всё таки нужно посмотреть документы, вчера же мы были немного заняты… Вернусь через неделю, не скучай, люблю тебя. Стефан. » Елена тяжело вздохнула, и откинулась на подушку, тупо смотря в потолок. -Вот и мой корабль терпит крушение! Команда спасайся- сказала она. Решив, что раз она одна на выходных, то исполнить поручение Деймона не составит труда, шатенка решила полностью погрузиться в работу. Ребекке звонить не хотелось, Бонни вообще в другом городе, да и не до Елены ей – она строит карьеру ветеринара! В общем, все располагало отдаться своей любимой работе. Решив долго не засиживаться, Елена встала и направилась в ванную, приняв холодный и бодрящий душ, шатенка почти проснулась, оставалось лишь завершить ритуал прекрасным утренним кофе. Накинув на себя лёгкий шёлковый халатик, девушка спустилась вниз, зайдя на кухню, она посмотрела в окно, падали листья, голубое и ясное небо , погода располагала к хорошему настроению, но не Елену, она чувствовала себя так, будто вчера её переехал каток. Нет, состояние в целом было нормальное, но отношение ко всему равнодушное, никаких эмоций, ничего… Налив себе кофе, она удобно устроилась в гостиной. Елена очень любила по утрам вот так сидеть на диване, поджав ноги под себя, пить кофе и проверять новости, ей казалось, что это помогает настроиться на хороший лад, поднимается настроение, казалось, что это воодушевляет. Но это не была бы жизнь Елены Гилберт, если бы в это утро всё было так просто…

***

-Ты серьёзно? Никогда? - парень не мог поверить своим ушам. - Да, я никогда этого не делала и что?- закатила она глаза. - Прости, я просто думал, что все на них катались в детстве. –продолжал смеяться он. - О боже…..- злилась девушка, - И какой чёрт меня дёрнул на это согласиться?- замахала она руками перед его лицом. - Не знаю какой, но спасибо ему, надо будет отправить ему подарок и письмо благодарности – ухмыльнулся он, она смутилась , и лёгкий румянец появился на её щеках.

***

Только шатенка сделала глоток, как в дверь позвонили. Тяжело вздохнув, она направилась к двери. - И кого принесло в такую рань? Да ещё и в выходной! – пробубнила она, Елена твёрдо приняла решение, что кто бы это ни был, она прогонит его, ей совершенно не хотелось никого видеть, не важно, Ребекка это, или Бонни, или кто-то ещё… Открыв дверь, она уже собиралась начать возмущаться, но едва она увидела того, кто посмел нарушить её покой, у неё пропал дар речи- Что ты… Какого чёрта?- только и смогла выдавить из себя она. - И тебе доброе утро! – широкая улыбка озарила лицо гостя – Впустишь? - Я… НЕТ! - Серьёзно?- такого ответа он точно не ожидал, что угодно, упрёки, ругань, ворчание, но не такой откровенный отказ. Девушка же стояла молча и пребывала в шоке. Ей было непривычно видеть парня в таком внешнем виде, слегка растрёпанные волосы, чёрные джинсы и черная футболка, которая прекрасно подчёркивала его мускулы. Он был прекрасен, и, возможно, если бы не эти обстоятельства, шатенка бы не устояла перед ним и его обаянием. Да что там! Ей и сейчас было чертовски трудно справляться со своими эмоциями, списав всё на инстинкт, она всё же попыталась взять себя в руки и немного успокоиться. - Деймон, уходи, у меня нет сил с тобой ругаться и спорить, правда, просто уйди- она уже начинала закрывать дверь, но он остановил её. - А кто сказал что я пришёл спорить и ругаться? Я вовсе не из-за этого, у меня вообще-то миссия! Очень важная – сделав наигранно важный вид произнёс он. - И какая же у тебя миссия? – слегка улыбнулась девушка и , прищурив глаза, скрестила руки на груди. - Ну, если честно, я подумал, что ты была права, я не могу заставлять тебя тратить своё личное время на работу, поэтому я приглашаю тебя в парк! К чёрту работу, даешь веселье! – торжественно заключил он. - Даже так… В парк? – она сделала небольшую паузу, думая согласиться или ответить отказом.- Что ж… Думаю… я пойду с тобой в парк! - Ура! - Только мне нужно немного времени, чтобы привести себя в порядок, можешь подождать в гостиной, если хочешь. - Конечно, спасибо! – обрадовался брюнет и вошёл внутрь. Елена тем временем пошла наверх одеваться. Она думала о том, что она же поклялась самой себе пресекать все его попытки вернуть её, а сейчас что? Сама согласилась пойти с ним в парк? Но с другой стороны… Что может случиться? Это же просто прогулка. Ну и ещё, если честно, ей очень этого хотелось. Она вдруг поняла, что соскучилась по брюнету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.