ID работы: 7460962

Любить не запрещают

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Утро. Лучи солнечного света проникают сквозь занавешенные шторы. В центре комнаты стоит кровать. На ней спит мужчина, окружённый пустыми бутылками и коробками от пиццы. У него было тяжёлое время, он много пил и забросил все дела. И казалось бы из-за чего? Девушка не сказала «да». Но и ответа «нет» по сути тоже не было. Но он чётко понимал, что что-то не так. В последние месяцы их отношения с Еленой сильно изменились, девушка стала отдаляться от него, казалось, между ними росла пропасть. И пусть она делала вид, что всё в порядке, Стефан был не дурак. Он видел, что всё по-другому. У шатенки стала чаще болеть голова, она всё чаще проводила время за работой или на работе, засыпала на диване, избегала серьёзных разговоров, и на предложения провести выходные вместе, говорила, что у неё дела в офисе. Их совместная жизнь стала похожа на кошмар. Мужчина подумал, что Елена просто обижена на него из-за того, что он до сих пор на ней не женился, но предложения руки и сердца только всё усугубило. Сейчас, когда она была на переговорах в Италии, он звонил и писал ей, но в ответ была лишь тишина, а брата он не хотел втягивать в их отношения. Мужчина поморщился, в дверь настойчиво звонили и стучали. Он нехотя встал с кровати и посмотрел в зеркало. — Чёрт! Я выгляжу ужасно. Он спустился вниз и открыл дверь. -Здравствуйте! Я ищу Стефана Сальваторе. -Это я, а кто вы? — Меня зовут Кэролайн Форбс.

***

-Эй, соня вставай- мужчина сел на край кровати и аккуратно потянул одеяло на себя, обнажая плечо и грудь девушки. -Ммм… что? -шатенка приоткрыла один глаз-Деймон отстань, я хочу спать. -Хорошо, я отстану, тогда я пожалуй позвоню и отменю столик в ресторане. — Ресторан? — она приподнялась на локтях и заинтересованно посмотрела на мужчину- какой ресторан? Спустя какое-то время пара сидела в одном из лучших мест Флоренции. Это был ресторан Borgo San Jacopo. Пара вошла в ресторан и их сразу же проводили за небольшой, но весьма уютный столик на двоих. Отсюда открывался потрясающий вид на реку Арно. -Как красиво! -воскликнула Елена. — Я рад, что тебе здесь нравится. Это одно из самых любимых моих мест во Флоренции. -Часто здесь бываешь? -Не особенно, но всегда, когда приезжаю, стараюсь зайти. Тут отличная кухня и прекрасная атмосфера. -Спасибо, я очень благодарна тебе, ты отвлекаешь меня от всех проблем, с тобой я могу забыться. Она посмотрела на него, её глаза были полны нежности, но в них было и много боли. Он чувствовал себя ужасно. Он так любил её. Но ему приходилось совершать ужасное — врать брату. Он знал — это эгоизм, но что можно с собой поделать, когда чувства настолько велики? Он не просто любил эту девушку она была необходима ему, как воздух, как глоток воды в пустыне. Они сидели, наслаждаясь прекрасными блюдами, волшебным закатом и обществом друг друга. Им было хорошо вместе. — Елена? Я думаю нам стоит поговорить. — О чём? — О Стефане — он внимательно посмотрел на неё -Давай не сегодня. Я не хочу портить такой прекрасный день и вечер. -Но тебя это тревожит, я вижу это. Тебе плохо. Да и мне признаться тоже тяжело. Он мой брат. Мне не хочется причинять ему боль. — А я? Мне ты хочешь причинить боль? — Я люблю тебя. Ты знаешь это. — Я не знаю, что мне делать? Как поступить? Я никогда не была в такой растерянности, хотя нет… один раз была. Мужчина заметно напрягся, догадавшись, что имела ввиду девушка. — Я думаю, нам стоит рассказать ему правду. Всю. -Что? Ты с ума сошёл? — Почему? Так будет лучше он поймёт, возможно сначала возненавидит тебя и меня, но в итоге смириться. -Я категорически против! Я не буду разбивать ему сердце! -Почему? Ты что-то испытываешь к нему? -… — Елена? –она отвернулась от него, нервы были на пределе — Почему ты задаёшь мне такие вопросы? -Потому что мне это важно. — Важно? -она усмехнулась и снова посмотрела на него- Знаешь, что тебе важно на самом деле? — он молчал и внимательно смотрел на неё- Ты эгоист, Деймон. Твоё сознание, твой мир устроены так, что ты глубоко убеждён, что если любить то, только тебя. И сейчас, на самом деле, ты не волнуешься о моём состоянии, ты боишься, что моя любовь распространяется не только на твою персону. Ты боишься быть задетым, а точнее печёшься о своём положение в моей жизни. Чувство собственничества, ничего более. -То есть теперь я плохой? Я собственник? Возможно, но я хотя бы говорю честно о своих чувствах, а вот ты врёшь, причём не только окружающим, но и самой себе! Итак, я повторюсь. Ты испытываешь чувства к моему брату? — молчание- ЧЁРТ ВОЗЬМИ! ДА ИЛИ НЕТ?! — ДА! -она стукнула рукой по столу так, что все, кто был в ресторане обернулись на них- у меня есть чувства к твоему брату. Или ты думаешь, что просто так жила с ним столько времени и всерьёз собиралась выйти за него замуж? — Тогда почему ты сейчас сидишь здесь со мной? Почему сказала, что подумаешь? Зачем ты возобновила наши отношения, если любишь моего брата. — Я не знаю. Мне кажется это была ошибка. Снова… Он молчал. Молчал по дороге до отеля. В самолёте. И по дороге домой. Когда они подъехали к дому шатенки она посмотрела на него. Его взгляд был устремлён вперёд. — Пока- тихо сказала она и потянулась, чтобы поцеловать его, но он не позволил. — Пока- лишь сухо ответил брюнет. Как только она покинула салон автомобиля, машина сорвалась с места. На глаза навернулись слёзы. Она понимала, что нельзя было говорить ему о любви к Стефану, что ему неприятно и больно, что она задела его чувства. Но ведь он сам вывел её, буквально заставил сказать это, сам начал этот разговор. Справившись с эмоциями, она зашла в дом. — Стефан? Ты дома? — ответа не последовало, но зайдя в гостиную она увидела шатена, сидящего на диване с бутылкой виски. -А, это ты? -выплюнул он ей в лицо. — Что такое? Ты пьян? — О да! Я пьян! — Ты выглядишь плохо тебе нужно поспать, прими душ и ложись, я ещё кое-что хотела проверить по работе. — Хватит! — он с дребезгом разбил бутылку об пол. -Стефан? Что с тобой? — Замолчи! Мне надоело! Ты с ним спишь! Шлюха! — дальше всё было как в тумане, пощёчина, крики, ругань, обвинения, слёзы, хлопок двери, он ушёл. Она знала это был конец, конец её истории с братьями Сальваторе.

***

Прошло несколько месяц. — Мне ещё порцию шоколадного мороженого, и две клубничного. Спасибо! — Елена, ты так много ешь! — Мне можно Ребекка, я всё-таки беременна! — Хорошо, я не против. Есть вести от Стефана? — Нет. — А Деймона? — Он звонил мне вчера. — Правда? И ты молчишь? — Да нечего рассказывать. — Ты сказала ему? — Нет — Но почему? — Ему не нужно знать, он никогда не узнает! Это моё решение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.