ID работы: 7461005

Мне не нужна вечность без тебя

Слэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
- Долго ещё?- Мингю нетерпеливо переминается с ноги на ногу, нервно оглядываясь. - Ему нужно время,- отвечает Джун, даже не открывая глаз.- Любой магии нужно три вещи: время, цель и кровь. - Зачем магии кровь?- Вону ежится от холода, кутаясь в тонкую кофту сильнее. - Потому что ничего не бывает бесплатно,- Минхао наконец-то поднимается с земли и разворачивается к ним. Его глаза горят янтарным, а черты лица становятся острее.- Я нашёл его. Но не уверен в точности. Вы не сказали мне, где это произошло. Сынгван кивает. - Мне плевать насколько точна твоя магия, скажи мне, где он и я сделаю всё, что ты попросишь. Минхао задумчиво наклоняет голову. - У меня будет только одна просьба. Сынгван уверенно кивает. - Когда я попрошу, ты должен остаться на моей стороне. - Что это за просьба такая?- удивляется Джун. - Всё, что пожелаешь, а теперь скажи мне, где эта тварь. В предрассветной тишине город одинаково безразличен. Они находят здание, бывшее когда-то складом одного из магазинов, на окраине города. Минхао позволяет вампиру разобраться самому и не вмешивается. Сынгван выходит из здания через час, и вся его одежда в чёрной и густой крови. Охотник окидывает вампира взглядом. - Это логово мелкого клана,- говорит Бу, устраиваясь на переднем сидении автомобиля. - И ты решил, что одного убийства тебе мало и убил всех?- Минхао заводит двигатель и выезжает с парковки. - Не хотел мелочиться. - Но тебя всё ещё что-то беспокоит,- Су не отрывается взгляда от дороги, но чувствует как вампир рядом напрягается. - Ты умеешь стирать память? - Хочешь совершить ещё одну сделку?- охотник вопросительно выгибает бровь. - Только одну. - Я могу помочь тебе,- кивает Минхао.- Я знаю заклинание, которое может исказить память и избавить человека от воспоминаний о Детях Ночи. Если тебе интересно, оно просто преобразит её, то есть ты в его памяти станешь чел... - Мне не интересно, как оно работает,- перебивает Бу.- Скажи мне, что ты хочешь в замен? Минхао задумывается. Всё, что ему нужно, он уже попросил. Он молчит некоторое время, обдумывая чужое предложение. Сынгван не торопит. Су останавливается у дома Хансоля. Вампир собирается выйти из машины, пологая, что уже не получит ответ на свой вопрос, но Минхао просит его подождать. - Ответишь мне на некоторое вопросы? Бу замирает, падая на место. - Спрашивай. - Ты был знаком с Джуном раньше?- спрашивает Минхао, не поднимая на вампира взгляд. - Был. - Как давно? - Около трёхсот лет назад, мы оба были молодыми вампирами. - Вы ровесники?- удивляется охотник, наконец разворачиваясь корпусом к Бу. - Нет, он старше, просто нам повезло родиться в одно столетие. Су кивает. Триста лет назад. Примерно в это время охотники поделились на два лагеря, один из которых поддерживал традиционные методы борьбы с нечистью, а другой говорил, что бороться с ними нужно их же оружием, то есть Силой, Магией и Кровью. Это тёмные времена для охотников, которые теряли людей десятками и сотнями. - В то время, охотников поддерживал один вампир,- Минхао опускает глаза и вздыхает. Ему никогда не нравилось говорить об этой истории. - Сынчоль? - Кто?- переспрашивает Су. - Вампир что помогал роду драконоборцев, ты же о нём? Ну, первое его имя Сынчоль,- на последнем слове Бу затихает, словно только сейчас осознает сказанное.- Чёрт. - Значит Сынчоль,- повторяет Минхао.- Его я и ищу. - Зачем он тебе? - Хочу вернуть ему долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.