ID работы: 7461005

Мне не нужна вечность без тебя

Слэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Прикосновения

Настройки текста
Прошло около десяти лет, но руки Джонхана всё ещё хранят человеческое тепло. Сынчоль старается не удивляться этому, но каждый раз вздрагивает от чужих прикосновений. - Сегодня ты будешь Огастус Уотерс. - Что? Кто это?- Сынчоль оборачивается, но Джонхан уже в другом конце его кабинета, рассматривает копию картины Айвазовского "Корабль среди бури". Юн молчит, рассматривая изображение, осторожно касается его пальцами, но тут же их одёргивает. - Нет, ты не Огастус. Ты... Сынчоль поднимается с кресла и подходит ближе. - Ты не знаешь, кем меня назвать в этот раз? - У нас впереди целая вечность, должен же я как-то развлекаться. - Интересно, настанет ли момент, когда ты будешь называть меня женским именем? - Я не знаю человека, с котором мог бы тебя сравнить,- Джонхан прикрывает глаза.- Ты Сынчоль, и в тебе есть то, чего нет в других. Юн поворачивается к нему, тут же встречаясь с растерянным взглядом. - Я прочёл не так много книг и знаю не так много людей,- Джонхан делает шаг к нему, почти сталкиваясь,- но ты... Ты сделал много чего. Я никогда не смогу понять тебя и даже не хочу понимать... Ты убивал, спасал и любил. Прожив столько лет, совершил столько ошибок и подвигов, что иногда я думаю, что придёт время, и тебе придётся заплатить за всё. За вечность, которую ты получил. Сынчоль вздыхает, чувствуя, как на плечи снова наваливается тяжесть. - Я думаю, что цена за все твои годы будет слишком высокой, и ты никогда не сможешь отплатить её. Джонхан осторожно обхватывает его ладонь и приближает к своему лицу, внимательно всматриваясь в линии и изгибы, словно пытаясь прочитать их. - Ты когда-нибудь боялся умереть?- голос его становится тихим и глубоким, исходящим из самой глубины остывшего сердца. - Я встречу Смерть как ближнего друга,- Сынчоль не удивляется тому, как собственные слова звучат уверенно и спокойно. Годы научили его принимать судьбу. - А я боялся,- Джонхан переводит взгляд на него.- До того, как ты появился в моей жизни. Настолько сильно боялся, что согласился стать вампиром. Сынчоль кивает. Реанимация, и единственное "да", слетевшее с содранных губ стали для них новым пересечением. - А теперь я боюсь не Смерти,- Джонхан крепче сжимает его ладонь.- Я боюсь, что ты не осилишь свою плату. Юн переплетает их пальцы, и еле заметное тепло опаляет кожу Сынчоля. Он не привык к этому и непроизвольно одёргивает руку. Джонхан не удивляется. - Как давно ты прикасался к человеку? Чхве не отвечает на вопрос, отступает на пару шагов и спиной прижимается к стеллажу с книгами. Он правда давно не касался кого-то живого. Настолько давно, что не помнит запаха тела, согретого солнцем. Кровь из донорских организаций всегда приходит к нему в пакетиках. Она холодная и от человека в ней только лёгкий запах. Джонхан не торопит с ответом. Как новорождённый он лучше чувствует запахи эмоций, и в нём всё ещё больше человека и человеческих принципов, чем вампира. Джонхан хороший психолог, и скрывать от него что-либо бесполезно. А ещё он лучше всех знает, как получить ответы на свои вопросы. Сынчоль прикрывает глаза и позволяет себе осесть на пол. Он не чувствует физической усталости, но слова, сказанные младшим, давят на него, напоминая сколько лет он прожил. Джонхан устраивается рядом с ним, но они никак не соприкасаются телами. Сынчоль чувствует, как младшему хочется оказаться ближе. Но Чхве понадобилось и всё ещё понадобиться очень много времени, чтобы позволить кому-либо касаться себя. - Что было самым страшным из всего, что ты успел сделать за свою жизнь?- Джонхан шепчет, но в голосе у него сочувствие и тепло, которое Сынчоль не привык замечать в свою сторону. Он опускает голову и смотрит на собственные пальцы. Будь он живым, они бы дрожали. - Около двадцати лет назад,- Сынчоль чувствует, как Джонхан рядом напрягается.- Я держал на руках ребёнка. Сына охотника. Джонхан тянет к нему руку, но в последний момент не решается и одёргивает её. - Женщина, которое показала его мне... охотница... она сказала, что он будет моим концом. Я... не уверен, но мне кажется, что я чувствую его запах постоянно. - Ты его помнишь?- осторожно уточняет младший, не глядя на него. - Я многое забыл, но,- Сынчоль усмехается,- ты бы тоже запомнил лицо человека, который угрожает тебе. Юн не улыбается, но понимает, что больше продолжать эту тему они не будут. Сынчоль замирает на некоторое время, а после резко оказывается очень близка к Джонхану, касаясь его плечом и бедром. Младший позволяет ему переплести пальцы рук и перестаёт двигаться, когда Сынчоль укладывает голову на его плече. - Я видел много людей,- Чхве говорит тихо, словно боясь спугнуть момент.- Разных людей. В прошлом было легче путешествовать. В своё время, Джису сказал одну фразу, которую я никак не могу забыть. "Ты лишь проекция тех живых людей, которых повстречал за всю свою жизнь. В тебе нет ничего от настоящего себя..." "... и никогда уже не будет..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.