ID работы: 7461005

Мне не нужна вечность без тебя

Слэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Справляться

Настройки текста
- Почему я не могу с ним встретиться?- устало переспрашивает Джихун. Три дня сна пошли ему на пользу, а может яд вампира действует и как лекарство, Сунён не знает. Ли всегда был бледным, но сейчас красные глаза слишком контрастируют с кожей, и он кажется уже не живым. Джихун непривычно холодный. - Сынгван не позволит. - А зачем мне его разрешение? Он же не знает, что я теперь вампир. Не то чтобы это незаметно, думает Сунён. - Давай дадим ему немного времени, чтобы восстановиться, а потом возможно вы и встретитесь. Джихун кивает. Старший мог бы его понять, но его воспоминания о прошлом остались лишь воспоминаниями, но он не хуже, чем Джихун, знает, что такое смириться со своей новой сущностью. Ли вампир всего лишь сутки, и за эти часы на него навалилось намного больше, чем стоило бы. Сунён не позволяет себе отойти от младшего хоть на шаг, зная, что он может сорваться в любую секунду. Джихун слишком чувствителен, а старший не решился переезжать к Сынчолю, подальше от людей... и от воспоминаний тоже. - Он хоть в порядке? Сунён неуверенно кивает. Он говорил с Сынгваном лишь раз. Бу попросил его не пускать Джихуна к Хансолю, и вообще больше не пересекаться с Чхве. - Ты сказал мне, что я должен всё вспомнить,- Джихун задумчиво рассматривает собственные пальцы.- Для чего? Чтобы больше меня не выпускать из квартиры? Ты же сам сказал, сейчас я сильнее даже Сынчоля. - Потому что не умеешь себя контролировать,- Сунён садится рядом с младшим.- А я не хочу, чтобы ты потом обвинял меня в твоём первом убийстве. Ли замирает. - Мне придётся убивать? - Нет, я не позволю тебе,- Квон улыбается, надеясь, что его слова звучат убедительно. Джихун ничего не говорит и отводит взгляд. - Но к Хансолю всё-таки стоит сходить...- бормочет он через некоторое время. - Всё-таки обратил?- Джису находит его на крыше их многоквартирного дома, и Сунён кидает на него короткий взгляд. - Сокмин сказал, что у меня было время до Ночи Ведьм. - Уже послезавтра,- Хон становится рядом с ним, опираясь на ограждение. - Ага. - И что теперь? Сунён коротко вздыхает. Джису раньше не замечал за ним такую привычку. - Он всё хочет встретиться с Хансолем. - Человек Сынгвана? - Они с Джи хорошие друзья. - Так, и в чём проблема? Хансоль же знает о нас,- Хон усмехается. Не то чтобы о вампирах вообще не знали. - Сынгван что-то сделал с ним,- Сунён хмуриться.- Но не говорит, что именно. Я не хочу заставлять его говорить мне, но выглядит он паршиво. - Думаешь, он обратил Хансоля?- старший кидает на него взгляд. - Нет, не обратил, скорее... - Оставил его? Не думал, что Сынгван способен на такое,- Джису вновь переводит взгляд на город.- Он... Мне казалось, что его люди всегда умирали из-за любви к нему. - У Сынгвана проблемы с принятием,- Сунён усмехается.- Но Хансоля он, я не уверен в слове, любил? Это не похоже на любовь, скорее близкая привязанность, но чувство, что он натворил что-то, из-за чего не может простить себя. И, кажется, он общается с охотником. Джису удивлённо переводит на него взгляд, пытаясь понять, шутит Сунён или нет. - От него пахнет охотником,- Квон пожимает плечами. Охотником Джуна, хочет договорить он, но решает, что Джису не обязательно знать об этом. - Я уже надеялся, что мы больше не встретимся,- усмехается Сунён, пропуская вампира в квартиру. Джун проходит вперёд, слегка улыбаясь в ответ. - Решил не радовать тебя возможностью избавиться от моего присутствия в твоей никчёмной жизни,- Вэн замирает, прислушиваясь к запахам. Сунён замечает, как вздуваются вены на чужой шее и как глаза загораются красным. - Ты всё-таки обратил того паренька?- почти рычит старший. Сунён кивает. Его совсем не удивляет реакция Джуна: новорождённый вампир всегда был угрозой не только для обычных людей, но и старших вампиров. - И если тебе это интересно, этот паренёк всё ещё живёт здесь,- Джихун появляется из-за двери гостиной. - Совершенно не интересно,- Джун окидывает его коротким взглядом, а после оборачивается к Квону.- Почему не отправил его к Сынчолю? - Зачем мне к Сынчолю?- Джихун хочет пройти к ним в коридор, но Сунён рукой просит его оставаться на месте. - Я могу с этим справится. - С чем?- переспрашивает Ли, послушно оставаясь у дверей гостиной. - Можешь?- Джун усмехается.- Он новорождённый, Сунён,- слова получаются немного грубее, чем он хотел бы, но останавливаться уже поздно.- Однажды он просто сбежит и убьёт всех на своём пути! - Я не... - Я не позволю Джихуну убивать!- рычит Квон. - Как будто ты теперь можешь его контролировать! Джихун хочет подойти к ним, но Сунён резко поворачивается к нему и слишком спокойно говорит: - Вернись в комнату, Уджи. - Но...- Ли указывает на Джуна. - Джун уже уходит. Так ведь, Джун?- разворачивается к нему вампир. - Конечно. Только вот когда он убьёт половину этого города, даже не думай приходить ко мне. Сынчоль безумец, если согласиться помочь тебе. Вэн разворачивается и уходит, захлопывая за собой дверь. - Сунён?- осторожно спрашивает Джихун, и когда Квон поворачивается к нему, продолжает,- о чём он говорил? - Ни о чём,- старший подходит ближе, сразу же обхватывая лицо Ли ладонями. Взгляд у Джихуна потерянный, он накрывает своими руками чужие, и прикрывает глаза. - Мы справимся, Джихун. Я помогу тебе справиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.