ID работы: 7461067

Угроза с севера

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
148
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

2. Смена власти или присмыкание?

Настройки текста
Топот шагов становился ближе с каждой секундой, он эхом разносился в голове усталого юноши. Дверная ручка наклонилась вниз, но дверь была заперта на замок. Парень в полусне сидел на кровати, уставившись на входную дверь. Он ничего не предпринимал, лишь смотрел на происходящее. — Стайлз, открой чёртову дверь, — из-за двери послышался разгневанный голос Банши, хотя и он не смог вернуть юношу в реальность. Ответа не последовало, за дверью снова послышались шаги. Они отдалились, а когда вернулись, послышался щелчок дверного замка. Рыжая девушка резко открыла дверь и быстро осмотрела комнату. — Что ты делаешь? — Лидия подняла одну бровь и с подозрением взглянула на человека, который от неожиданности упал с кровати. — Я не сплю, — постарался оправдаться брюнет, под глазами которого находились ужасные синяки. А выражение лица явно было спросонья. — Нашли его? — Я пыталась, но дождь был слишком сильным, — Малия прекрасно понимала, что её ответ не снимет напряжение в стае, которое росло с каждой минутой пропажи лидера. — Ничего, ты старалась, — брюнет немного пришёл в себя и, чтобы как-то утешить волчицу, нежно обнял её. К счастью, парень был немного выше дикой девушки, и это давало ему преимущество, пусть только днём. — Очень мило, — при виде подобной нежности Лидии захотелось быть подальше от представленной картины. — Я и тебя могу обнять, — хитро ухмыляясь, предложил Стилинский. — Обойдусь, — рыжая девчушка с длинными волосами прошла в комнату. Она раскрыла сумочку, в которой находилась бумажная папка, и достала из нее несколько листов. — Через час мы должны быть в этом месте, — произнесла Лидия и протянула товарищам фотографию здания с надписью старшей школы. — Какой в этом смысл, если не будет Скотта? — возразил подросток, когда осмотрел картинку и затем равнодушно протянул лист Банши. — Дитон сказал, что мы не должны привлекать к себе внимание. Как думаешь, сможем мы выполнить это условие, если прогуляем первый учебный день? — Лидия поставила парня перед выбором, где ответ был очевиден. — Мы будем в одном классе. Малия, если что, обращайся ко мне за помощью. — Хорошо… — А теперь собираемся, и никаких возражений, — девушка снова искоса глянула на вспыльчивого подростка, чтобы убедиться в отсутствии безумных идей в его голове.

***

Огражденная от проезжей части территория школы. Здание из коричневого кирпича. Вывеска с названием, которая возвышается над центральным входом. От него по обе стороны простираются окна, а внизу небольшое ограждение в виде серого камня. Это будто играет роль фундамента с расположенными за его ограждением учебными кабинетами. Холл огромен, в нём по обе стороны от дверей расположены синие шкафчики для вещей. Возле них всегда стоят учащиеся: кто меняет учебники, кто болтает с друзьями, а кто и сплетничает за спиной. Рыжая девушка одной рукой открыла входную дверь. Она не желала выделяться из толпы, так что одела более скромный наряд: цветастую кофту с коротким рукавом, поверх которой набросила тёмное болеро, и строгую юбку чуть выше колен. Её образ завершала ярко-красная помада под стать цвету рыжих волос. Вслед за ней, в противовес, зашла более женственная Малия. Шатенку с коротко стриженными и уложенными на одну сторону волосами сопровождал парень. От одного взгляда на которого хотелось дать ему по роже. — Вот мы и здесь, — спрятав руки в карманы кофты, обратился парень к рыженькой. — Надеюсь, ты довольна. — Ещё как. Я стану королевой этой дыры, — произнеся это, девушка взглянула на своих будущих подопечных и смерила их презренным взглядом. — Что я слышу, — сзади раздался такой же высокомерный тон, а вскоре рядом с новенькой появилась соперница. — Я вас здесь раньше не видела, — Шерил осмотрела новоприбывших, но взгляд остановила на своей точной копии. — У тебя хороший вкус. Блоссом ожидала реакции от новенькой, хотела проверить, стоит ли ей опасаться за свое положение. Хотя внимание за счёт смерти Джейсона ей было обеспечено. — Спасибо, — Лидия подняла брови и легко склонила голову вниз, после чего подняла взгляд на незнакомку. — Ты первая, кто его оценила. — Похоже, — Банши притворно ухмыльнулась, — мы подружимся. Пока, ребята, — она обернулась к своим спутникам и махнула рукой. — Зашибись, — Стайлз обескураженно смотрел вслед удаляющимся девушкам. — Мне показалось, или Лидии стало две? — Малия немного растерялась при виде такой знакомой незнакомки. — Нет, тебе не показалось, — Сталинский сам не верил в то, что говорит. От невозможности что-то изменить он опустил руки. От чего они ударились о ноги с характерный звуком. — Пошли, — парень потянул спутницу за руку в кабинет. Стилинский не сильно выделялся из толпы школьников: тёмная рубашка, потертые штаны. Средний рост, обычная, хотя немного нагловатая рожа. Растрепанные тёмные волосы и карие, почти медовые зрачки глаз. — …а ты там случаем не трахнул какую-то… — сквозь общий шум Сталинский услышал обрывки фразы, а потом увидел несущихся на него крупных парней. — Слушай, заканчивай с секс-фантазиями, Реджи, — один из незнакомцев обернулся и дал отпор задирам, а после прошёл мимо не обращая никакого внимания на тощего паренька. — Значит, точно трахнул… — один из громил остановился и зацепил плечом Стилинского. — Кто… — спортсмен обернулся, а вскоре его лицо исказилось, будто он увидел что-то мерзкое. — По этой роже так и хочется врезать, — после этих слов парень обернулся и хотел было пойти по своим делам. — Повтори, — Малия вырвалась из-под опеки Стилинского и с размаху врезала грубияну. — В следующий раз смотри, кого оскорбляешь, — довольная девица схватила ладонь шокированного спутника и переступила через спортсмена. Койот оставил обидчика и свидетелей в недоумении посреди коридора.

***

Новенькая из Бейкон Хиллс наблюдала за отбором в команду черлидерш, которую возглавляет ее новая знакомая — Шерил Блоссом. Среди обыденных танцев, которые демонстрировали желающие вступить в команду, Банши особенно запомнились последние претендентки. Точнее, одна из них. Блондинка была более сдержанной и не желала возникать. А вот её напарница говорила то, что думает. На удивление, Шерил не смогла отвертеться от предъявленных ей обвинений. — Зачем ты их приняла? — было первым, что спросила Лидия у новой подруги. — Можно было отказать! — Эти стервы ещё своё получат, не переживай об этом, — рыжая Блоссом нежно улыбнулась новой знакомой и провела пальцами по её руке. В ответ на подобное действие подруга лишь слегка улыбнулась.

***

Стайлз ходил из угла в угол по снятой недавно комнате, временами ерошил отросшие волосы и вытирал потные от волнения ладони. — Это какой-то ужас, — рыжая девчушка резко открыла дверь и зашла внутрь, громко стуча каблуками. — Шерил думает, что я лесби. — Кто? — переспросила Малия, отмечающая жёлтым маркером основное в новом учебнике, а если быть проще — всё. — Это люди с нетрадиционной ориентацией, — пояснил Стайлз и снова перевел взгляд на банши. — Какая разница, с кем заниматься сексом, главное, чтобы было приятно, — оборотень не понимал, почему Лидия так сильно отреагировала на заинтересованность ею другой девушкой. — Вообще, это… сложно объяснить, — парень открыл рот и начал объяснять дикой девушке человеческие вкусы. — Давай так, тебе нравится математика? — в ответ на сказанное юношей койот скривил недовольную рожу. — Вот Лидия думает, что половые отношения между девочками — математика. Как считаешь, ей это нравится? — Нет, — все с таким же недовольным лицом отвечала девушка, — я ненавижу математику, но мне всё равно, с кем спариваться, — Малия так и не поняла неприязни Лидии к сексу и продолжила разрисовывать школьный учебник. — Вот и поговорили, — Стайлз беспомощно развёл руками, его идеи исчерпали себя в борьбе с логикой дикой девушки. — Когда отправимся на поиски Скотта? — Пока местные власти не заявили о бешеной псине, которая потрошит людей, — с сарказмом отказала рыжая девчушка, — сомневаюсь, что мы его найдём. — Прекрасно… — Отдохни, на тебя страшно смотреть, — с этими словами Лидия Мартин отправилась в свой номер. Подросток прекрасно понимал, что есть смысл в замечании одноклассницы. Хотя заснуть было практически невозможно, когда лучший друг неизвестно где находился. А что еще хуже — неизвестно, жив ли он был вообще.

***

Джагхед не мог поверить в рассказ оборотня, которого он спас. А точнее, в существование выдуманных монстров, которых парень в детстве боялся. Особенно после просмотра фильмов ужасов на ночь глядя. Казалось, происходящее находится где-то далеко, от некогда спокойного Ривердэйла, но это было не так. Пострадавший так и не рассказал, по какой причине прибыл в тихий непримечательный город. Быть может, информация плохо воспринималась на сонную голову, так как парень вообще не спал. Сначала ему не хотелось от увиденного и пережитого, а потом он просто не желал упустить что-то важное из рассказа. Утром Джаг всё-таки пошёл на первый урок в году. Хотя терпения и выдержки ему хватило лишь на то, чтобы посетить шкафчик Джейсона Блоссома, возле которого сочувствующие клали письма в конвертах и мягкие игрушки. Эта иллюзия создавала видимость прощания с одноклассником, так думал парень. Для него смерть была концом, и не важно, что об этом будут думать живые. Молодой Джонс после школы ещё некоторое время посидел в закусочной, работая над очередной главой загадочной смерти одноклассника. Хотя, по правде, ему просто не хотелось возвращаться в дом, в маленькую комнату, где лежал дикий зверь, ранее им спасенный. Сон так и не свалил Джагхеда, так как при попытке уснуть перед глазами возникали длинные когти. Слегка согнутые, они с лёгкостью пронзали хрупкое человеческое тело. Со звериной пасти на жертву скалились раздвоённые клыки, окрашенные алой жидкостью. Этот образ завершали горящие огнём глаза, что смотрели на жертву как на очередной кусок мяса. Острые клыки впивались в тело, а зверь рычал и старался отгрызть часть свежей плоти. «Пора домой», — только эта мысль вывела подростка из раздумий, но не прогнала из подсознания засевший там страх. *** — Тебя долго не было, — пострадавший обратился к хозяину, как только тот закрыл за собой входную дверь. — Много работы было, — постарался оправдаться писатель. — Я слышу твой пульс, — альфа сдвинул брови, не понимая опасений своего спасителя. Ведь прошлой ночью он ни о чем подобном не думал и не переживал. — Ты меня боишься? Молодой Джонс спрятал взгляд и подошёл ближе к прикованному к постели пострадавшему. — Я все чаще ловлю себя на мысли, что не должен был тебя спасать. На глазах подростка выступили слёзы, а голос начал дрожать. Джаг впервые словил себя на мысли осознанно нанести вред другому человеку. Хотя можно ли считать спасенное им существо человеком? — У меня есть друг, мы вместе приехали в Ривердэйл, — альфа улыбнулся, когда вспомнил виновника его преобразования. — Он человек и всегда поддерживал меня. Даже когда я начал меняться от укуса. — Ты не был рожден таким? — писатель недоверчиво взглянул на оборотня и присел рядом на подлокотник. — Вообще нет, — на лице выступила лёгкая улыбка. — Стайлз помогал мне контролировать свои силы. Быть может, ты прекратишь бояться, если узнаешь больше об оборотнях? — Вообще-то… — Джагхед хотел отказаться, но передумал, когда спасенный им волк принял свой истинный облик. — Если только немного. Писатель не догадывался, что встретит сверхъестественное существо и сможет его изучить. Когда Джаг делал операцию, волк выпустил когти и клыки, а его глаза приобрели ярко-алый оттенок. Сейчас же кожа на теле загрубела, черты лица изменились. В основном изменились очертания некогда нормального носа, брови сдвинулись ближе к переносице и изменили свою форму. Уши сменили круглые очертания на острые, которые бывают у эльфов или других сказочных персонажей. Волосы или шерсть — человеку сложно это сказать — стали длиннее и закрывали почти всё лицо и щёки. Они создавали некое подобие бакенбардов, что были популярными в восемнадцатом столетии. — Твоя рана заживает? — осматривая волка, поинтересовался молодой Джонс, так как повязка вновь пропиталась кровью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.