ID работы: 7461067

Угроза с севера

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
148
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

3. Призрачная надежда

Настройки текста
Минула субботняя вечеринка, которую стая успешно продинамила, так как это было прекрасной возможностью отправиться на поиски Скотта, избежав подозрений. Однако известие, которое потрясло жителей города, всё изменило. Если ранее считали, что студент старшей школы Ривердэйда случайно утонул на реке Свитуотер, то с новыми сведениями всё изменилось. Тело пропавшего парня прибило к берегу, а его труп нашли одноклассники. С обнаружением тела теория о несчастном случае развеялась, как дым. Это подлило масла в огонь по отношению недоверия горожан друг к другу. Никто не знал, кто был причастен к смерти. Быть может, случайный прохожий, с которым ты здороваешься каждый день, четвёртого июля выстрелил в голову невинного подростка и скрыл следы преступления. Хотя волнения и сомнения росли не только среди местного населения, стая, которая прибыла в город с началом учебного года, также находилась среди подозреваемых. Ведь сложно доверять тому, кого видел пару раз в своей жизни. — Это совершенно обычное убийство, зачем Дитон отправил нас в этот город? — с момента прибытия Стайлз не находил себе места. Скорее всего, этому поспособствовало неведение истинной причины. А пропажа альфы поддала жару. Пусть парень и держит стаю вместе, но что он будет делать с наступлением полной луны? — Лидия, ты дружишь с сестрой погибшего подростка, может… — Я не буду её допрашивать… — отказала девушка, подрисовывая и без того яркую помаду на губах. — Тебе надо — ты и спрашивай. — Лидия, — парень вплотную подошел к подруге и склонился над столом с разложенной косметикой, взглянув девушке в глаза, — прошу, ты ведь хочешь вырваться из этой глуши. — Ладно, тогда вы тоже поспрашивайте народ, — рыжая девчушка закрыла зеркальце и спрятала его в маленькую сумочку. — Пошли.

***

Стая прибыла на занятия, хотя в их планах не было пункта «учёба». После неожиданных известий у них появилась возможность узнать, зачем именно доктор Дитон попросил перевестись в другую школу. Стайлз разделился с остальными членами стаи. Он шёл по коридору и как всегда прислушивался к разговорам студентов. К сожалению, среди новостных событий были лишь занятия, поступление в колледж, секс, школьные кружки и много других ненужных сплетен. «Народ, ну вы и скучные», — подумал про себя юноша, хотя изменил мнение, когда услышал обрывки чужого разговора. — …я смогу отмазаться от физкультуры, использовав смерть Джейсона? — произнёс странный парень в шапке, хотя из странного на нём был только головной убор. — …не шути про Джейсона Блоссома, — раздраженно ответил рыжий собеседник и постарался отстраниться от друга. — Чёрный юмор — это моя связь с внешним миром, — продолжал прикалываться странный школьник. — Подождите, — недолго думая, Стайлз, как чёрный кот, пробежал между студентами и остановил их. — Вы, похоже, много знаете о погибшем ученике, можете мне рассказать? — закончив мысль, Стилинский опустил руки, которыми до этого жестикулировал. — Если кого и стоит об этом спросить, так это его сестру, — таким же пафосным тоном голоса заверил спортивного телосложения юноша. — Да я знаю, но мне важно мнение каждого. Так что? — последнюю фразу Стайлз притворно затянул и осмотрел своих собеседников. — Я тебя здесь раньше не видел, — попытался сменить тему разговора Джагхед. — Я новенький, — без раздумий ляпнул студент. — Перевёлся из Бейкон Хиллс, меня зовут Стайлз Стилинский. — Как ты сказал? — писателю имя показалось очень знакомым. — Я где-то это слышал. — Сомневаюсь, что мы знакомы. Я бы тебя запомнил, — продолжал допрос подросток. — А ты? — Джагхед Джонс… — Тот самый, что пишет статьи в газету? — перебил студента новичок. — Да, — недоверчиво ответил Джаг. — Я читал, надеюсь, у вас есть свободные вакансии, — с большим энтузиазмом продолжал парень. — Я прекрасно придумываю разные истории. Если бы здесь был мой друг Скотт, он бы подтвердил. — Скотт? — переспросил Джаг. — Ты говоришь о Скотте МакКоле? — Джагги, — наглый новичок сменил тон речи, — думаю, нам надо поговорить в более уединенном месте, — с ехидной улыбкой произнёс Стайлз и закинул писателю руку через шею. — Джаг, что происходит? — вмешался рыжий, так как не мог понять, о чём идёт речь. — Я всё равно хотел тебе рассказать, — писатель понял, что пришла пора вскрывать карты. По большей степени из-за того, что рана альфы заживала слишком медленно, а его знаний было недостаточно, чтобы помочь волку. — Ты уверен? — остановил его Стайлз, но в ответ получил укоризненный взгляд. — Понял, вопросов нет, — юноша поднял руки в знак капитуляции, а потом отошёл на несколько шагов от друзей.

***

Взгляд волчицы был прикован к небольшому букету жёлтых роз. Среди лакированных стен и вымытых моющим средством поверхностей он напоминал Малии о былых днях. Когда она свободно бегала в лесу в облике койота. Залюбовавшись, девушка позабыла о реальности и не сразу заметила незнакомцев, которые загородили ей обзор. — …они для Бетти, Миссис Филипс? — произнёс незнакомец в светлой жилетке. — «Дорогая Бетти, прошу, прости меня. Целую, Ви». — Вероника, — блондинка сразу сообразила, что к чему. Как подтверждение, в дверном проёме появилась виновница торжества. — Мне очень стыдно, в меня будто вселилась… — волчица не стала вникать в раскаяние незнакомого человека. — Мадам Сатана, — перебил одноклассницу парень, что загородил обзор. — Точнее, прежняя Вероника, — после неловкого молчания выдала Лодж. — Я обещаю, что никогда с тобой так не поступлю. — Прости её, и дело с концом, — в голос произнесла волчица и сама не заметила, как обратила внимание присутствующих на свою скромную персону. — Вы это слышали? — Ты не местная? — спросила блондинка. — Я… Малия Хейл, — девушка немного растерялась, но вовремя взяла себя в руки. — Мы с друзьями переехали, и я почти ничего не знаю… — Вот как, — Кевин решил взять на себя инициативу в этой сложной ситуации. — Тогда мы исправим это после занятий. Я Кевин, а это… — Бетти и Вероника, — ответила волчица вместо одноклассника, поочередно взглянув на одну и вторую девушку. — Я слышала разговор. — Ладно. Ви, я дам тебе второй шанс, — Купер не раздумывая ответила подруге, хотя ответ шокировал стоящего рядом Кевина. Девушка обрадовалась и вмиг покинула комнату. — Путь наименьшего сопротивления… — пояснила свою точку зрения девушка. — Это как? — снова нарушила дружескую идиллию молодая волчица. — Я не понимаю. — Вообще, попытка избежать трудностей… — То есть поесть сейчас, чтобы не ощущать голод потом? — уточнила волчица, переобразовав слова парня своим языком. — В каком-то смысле… — Кев не совсем понимал логику новой знакомой, она мыслила слишком примитивно. — Народ, пора в класс, — напомнила Элизабет, когда прозвенел звонок.

***

Со звонком студенты заполнили полупустые до этого классные кабинеты. Ученики сидели тише обычного, так как минуту назад по громкоговорителю объявили об убийстве одноклассника в их небольшом городке. Лидия, утром полная решимости выведать всю информацию у новой подружки, после подобного известия засомневалась в праведности своих действий. Длинный коридор, уставленный железными шкафчиками, закончился. Впереди была открытая дверь, что вела в кабинет биологии. Рыжая девушка заметила, как Стайлз проскользнул внутрь, перед этим помахав ей в знак приветствия. — Лидия, ты в порядке? — спросила волчица, которая заметила подругу, что стояла, неподвижно глядя в одну точку. — Да, — девушка поспешила ответить, будто вышла из транса. — Пошли, — с этими словами последние студенты зашли в полный студентами кабинет. На занятии стоило вскрыть лягушку, и ученики должны были работать в парах. Лидия заметила, что большинство пар уже сформированы, так что села рядом с Малией. Волчица с интересом тыкала в лимонный живот лягушки остриё скальпеля. — Как таким орудием можно кого-то убить? Как по мне, когти практичнее, — заключила волчица. — Я с тобой согласна, но не говори так на людях. Они не поймут тебя, — исправила подругу Банши, после чего взяла свой скальпель, который лежал на краю стола в закрытом полупрозрачном колпачке. Девушка надела резиновые перчатки и, придерживая лягушку, осторожно вскрыла её. — Мне даже наблюдать за этим противно, — комментировал чужой труд Стилинский, который сел спереди. Рядом расположился парень в шапке, которого Лидия впервые увидела. — Нашёл себе друга по разуму? — спросила рыжая, кивнув в сторону соседа по парте. — У него есть полезная информация, — постарался оправдаться юноша. — И, к сведению, с чудиками общаться интересней, чем с нормальными. — Как скажешь, — Лидия не стала спорить с сыном шерифа. Она обратила внимание на волчицу, которая подозрительно принюхивалась. — Что-то не так? — Я чую запах Скотта, — с сомнением в голосе произнесла девушка. — Он очень слабый, но где-то рядом. — Не привлекай к себе внимания, — постаралась успокоить подругу Лидия, хотя её взгляд сразу перешёл на странного рыжего подростка. Он стоял посреди комнаты, возле одного лабораторного стола, где сидели две девушки и оживлённо что-то обсуждали. — Кто это? — Где? — переспросила Малия, когда не нашла в классе рыжего высокого парня, на которого указывала её подруга. — Ты его не видишь? — Банши показала пальцем на место, где находится загадочный студент. На этот вопрос волчица лишь покачала головой со стороны в сторону. Не получив положительного ответа от соседки по парте, Лидия открыла чистый лист тетрадки. Она порой поглядывала в пустоту и вырисовывала чёрной ручкой контуры на бумаге. Эти линии со временем преобразовались в лицо студента с характерной дыркой во лбу. И пустыми, будто мертвыми глазами, покрытыми мутной плёнкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.