ID работы: 7461189

Зима на двоих

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава десятая: Снова зима

Настройки текста
      Ким Джису не могла смириться. Не могла смириться с тем, что она снова одна, без той сказки, которую она ощущала, без того общения и поддержки, которую она получала от Ли Тэёна. Только она. Снова. Без поддержки. Без любви. Только она. Одна, кажется, навсегда.       Тогда она осталась одна. В тот день. Злосчастный дождливый день девушка зашла в квартиру, которую она помогала оформлять к Рождеству, ключ от которой получила вместе с письмом, нашла ту коробку, она стояла под ёлкой, словно подарок, и снова расплакалась. Ким увидела там много совместных селфи, подписанных чёрным маркером, странным и размашистым почерком парня, который сложно разобрать, множество маленьких записок и белую футболку, которую она одолжила Тэёну когда-то. Су казалось, что это было только вчера, только вчера он обнимал её, целовал в лобик, делал комплименты и смущал, а сегодня его уже нет рядом. Ей было больно. Той ночью она заснула на полу опустошённой квартиры Ли Тэёна, обнимая небольшую подушку. Глаза были мокрыми от слёз.       Джису старалась следовать словам Тэёна, написанным в письме, где он просил жить счастливо, забыть о нём. Но Ким не могла. Как она могла выбросить из своей жизни прекрасную зимнюю сказку, которую именно он создал? Как она могла забыть тот поцелуй под омелой? Ту ветку омелы, как она могла её выбросить? Нет. Она теперь стояла на её столике, под стеклом фоторамки. Напоминала, вызывала мимолётную улыбку с примесью горечи во рту. Девушка старалась справиться с этим. На некоторое время она взяла отпуск за свой счёт, а после и вообще уволилась из компании, подрабатывая то тут, то там, занималась репетиторством по корейскому языку и писала. Она так и не закончила сказку, но Ким написала роман для больших девочек, которые хотели её видеть, хотели чувствовать магию в своей жизни, но жестокие города ломали их, заставляли плакать так же, как и Джису. Ким изливала душу в строки, перенося их на листы.       Роман — большое произведение, которое Джису закончила достаточно быстро, до того, как закончилась осень. Она вспоминала дни, проведённые с Тэёном, и представляла те, которые могли бы быть. Представляла и плакала. Некоторые черновики хранили те слёзы, которые капали с щёк девушки, когда та писала очередную фразу, которая могла прозвучать из его уст. Роман под названием «Зима на двоих» должен выйти в продажу в декабре, когда начнётся зима, которая так полюбилась Джису когда-то за свой уют, а теперь такая ненавистная за ту боль, которую причинила. Именно зима забрала его. Зима… Он ушёл к ней. Далеко. Навсегда. Та зима, которую девушка описала в романе, стала её «мечтой», которая вряд ли станет реальностью. Уже.       Ким Джису долгое время сидела дома одна. Но она понимала, что так продолжаться не может и ей рано или поздно придётся выйти в мир и жить дальше так, как было до всего этого. До их встречи с Ли. Было сложно, но она старалась. С новым энтузиазмом девушка тянулась к каким-то знаниям, чаще стала посещать кофейню, в которой постоянно находились счастливые супруги, за которыми приятно наблюдать; приятные бариста всегда создавали магию своими руками, завораживая плавными и нежными движениями тонких и длинных рук, красивых рук в очертании белых рукавов рубашки, которые они закатывали по локти, дабы не мешались. Им Чангюн и Мин Юнги стали прекрасными собеседниками в трудные времена. Пессимистичный Юнги сталкивал девушку с реальностью, которую она никогда не хотела видеть, но всегда поддерживал, пусть и особенным способом. А вот Им Чангюн. Ему было больно смотреть на такую подавленную Ким.       Бариста решил перейти с девушкой на новый уровень общения, для начала стать её другом, а потом — чем-то большим. Эта женщина покорила его сердце своей искренней улыбкой, своим холодным лицом. Просто тем, что эта она. Для Чангюна она стала ангелом, а для его камеры — эталоном женской красоты. Но с тех пор, как пропал тот парень, она изменилась. Минимум улыбок, и те не совсем искренние. Чангюн не хотел этого видеть, поэтому и начал общаться, выводить её на диалоги, даже домой провожать, угощать ужином.       — Нуна, — поинтересовался Им у девушки, которая неспешно шла рядом, смотря себе под ноги, сложив свои руки в карманы пальто тёмно-горчичного цвета, — не хочешь выпить чего-нибудь сегодня?       — Чего например? — девушка перевела свой взгляд с ног на парня, который размеренно, небольшими шагами шёл рядом. Его бархатный голос сейчас ласкал слух. Джису к нему привыкла. Ей нравилось проводить время с Им Чангюном, который показывал ей красивые стороны серого и, казалось бы, слишком мрачного Сеула.       Парень одет в синие джинсы, светлую рубашку и пальто, волосы уложены так, что чёлка лишь слегка спадала с правой стороны, а сегодня в правом ухе нет обычной серьги-кольца, которая часто привлекала внимание Джису. Этот парень хороший собеседник, да и поговорить с ним есть действительно о чём.       — Вина. Как ты на это смотришь, нуна? — взгляд устремлён вперёд, в конец аллеи, по которой они шли.       Несколько минут девушка просто молчала. Думала. Не знала, что ответить, но согласилась, говоря такое привычное уже для Чангюна «Я не против», слегка поджимая при этом нижнюю губу. Ему это нравилось. Такая красивая, когда так делала.

* * *

      — Прости, у меня тут небольшой бардак, — парень пригласил девушку в свою небольшую гостиную.       — Ничего, — улыбнулась та, на носочках прошла и села на пол у столика.       — У меня только красное вино, ты не против?       — Нет, — девушка улыбнулась. Широко и, как показалось Иму, искренне, по крайней мере, он надеялся на это.       Сейчас Джису не отдавала себе отчёта в том, что делала. С одной стороны, она не хотела находиться в квартире этого парня и пить с ним алкоголь, она чувствовала какую-то вину за это перед тем, которого вряд ли снова встретит где-то ещё, кроме грустных, но таких счастливых снов. Ей больно. Её сердце металось меж двух огней Ли Тэёном и Им Чангюном, — такими разными, но в то же время дарящими какое-то спокойствие, уют. Кажется, в младшем Ким нашла черты характера, которые были у Тэёна, и она видела лишь их. Девушка понимала, что так нельзя, но ничего не могла с собой поделать.       Алая жидкость медленно наполняла бокалы на тонкой ножке, красиво переливаясь и сталкиваясь с фотонами света в этой комнате. Джису смотрела, будто заворожённая этой магией. Второй бокал тоже наполнился наполовину. Им поставил бутылку и передал один из фужеров девушке.       — Спасибо, — кивнула та, беря бокал, случайно соприкасаясь пальцами с Чангюном. Сейчас они решили не придавать этому значения.       Один, другой, третий бокал вина. Странные разговоры, расслабленная обстановка. Ким открывалась. Она открылась этому молодому парню, который на пять лет младше. Ну и что, если Им уже понимал? Голос становится тихим и грустным, спала маска счастливой и сильной женщины, которую она носила днём, исчезла, испарилась, растворилась в вине, которое уже играло в сознании девушки. Чангюн тоже малость потерял над собой контроль. Старался оказаться ближе к своей гостье, которая уже давно не безразлична ему как девушка. Красивая, нежная и изысканная, такая особенная для него.       Ещё бокал.       Ещё.       Джису теряет контроль над тем что говорит, над своим сознанием и чувствами. Говорит открыто, что невероятно скучает по Тэёну, который до сих пор жив для неё, просто не могла добраться, вернуться. Ким не замечала, как раз за разом, произнося его имя или такое сладкое для неё, но такое отвратительное для Чангюна «оппа», проводит раз за разом лезвием по сердцу парня, не замечала, не могла. В краешках глаз собирались кристаллики слёз, которые Ким Джису быстро смахнула тыльной стороной ладони. Она сделала ещё глоток алой жидкости, которая помогала забыться, окончательно расслабляла, заставляла страдать, но выговариваться.       Им Чангюн подметил, как девушка изменилась в своей манере говорить, да и её голос стал намного ниже, пронзительнее, что окутывал Има, будто мёд, который только собрали на пасеке. Парень тоже пил вино, глоток за глотком забываясь, слушая девушку, понимая, что ей это нужно. Понимая, что ей нужен тот, кто выслушает, а не осудит или что-то ещё. Просто даст словам, которые сидели глубоко в сердце, вырваться наружу. Слушал, получая раны от лезвия, которое в своих руках держала Джису, повторяя снова и снова его имя.       Но спустя некоторое время Джису просто замолкла, перестала говорить, совсем. Не реагировала на фразы парня, совершенно ни на что. Просто смотрела на пустой бокал, который поставила на столике перед собой минут пятнадцать назад. Смотрела и не могла понять, почему он пуст, как её душа.       — Нуна, — вкрадчиво снова прошептал Чангюн, пододвигаясь ближе к девушке и аккуратно поворачивая её лицо к себе, проводя большим пальцем по её скуле. Она посмотрела пустыми глазами, будто сквозь Има, не замечая его.       Секунда, другая, и их губы соприкоснулись. Иму страшно. Страшно, что его сейчас же оттолкнут, возможно, накричат, но ещё страшнее от того, что Ким Джису ничего не скажет и просто уйдёт. Девушка, которая молчит, страшнее разъяренной в его понимании. Джису не отталкивала. Всё ещё не понимала и не отвечала на поцелуй молодого парня. Но как только пришло какое-то осознание, когда девушка возвратилась в эту вселенную, то, положив руки на грудь Има, она медленно оттолкнула его от себя, давая понять, что хочет это прекратить.       — Мне пора, — проговорила девушка, тихо, будто боясь чего-то, отвела свои глаза в сторону. — Уже поздно.       — Я провожу.       — Не стоит, — Джису встала с пола и направилась в сторону прихожей. — Я вызову такси, — девушка попутно при помощи онлайн-сервиса вызвала машину, которая приедет через три минуты.       Джису быстро накинула на себя пальто, обулась и вышла, бросая короткое «пока», даже не смотря на Чангюна, который закрывал за девушкой дверь.       Джису в замешательстве. Не знала, что делать. Не знала, как поступить дальше. Не могла решить. Она поцеловала его, но представляла совершенно другой образ, чужие губы, которые на вкус совершенно не такие. Губы Има были пропитаны вином и кофе, такие нежные и мягкие, а вот Ли был какой-то противоположностью, приторно-сладкие губы из-за того, что парень постоянно ел сладости и пил какао, они были обветренными и слегка шероховатыми, но такими родными. В уголочках глаз снова собрались кристаллы слёз. Ким разворошила свои воспоминания.       За пеленой слёз она видела образ Ли Тэёна, который сидел у её дивана, укрывшись пледом, который ждал, когда же девушка принесёт в комнату какао, который смотрел телевизор и иногда смеялся с какой-то глупой шутки. Она видела его солнечную улыбку, слышала своей душой его смех. Слышала сердцем, как он раз за разом признавался ей в любви. Слёзы уже безудержно катились по щекам, когда девушка садилась в машину, но она не рыдала. Просто смотрела на свои руки, а затем достал блокнот и что-то записала трясущимися руками.       — Девушка, — обратился к той таксист, — вас парень обидел? Расстались?       Джису перевела на мужчину лет пятидесяти свой взгляд.       — Можно и так сказать, — слегка улыбнулась та.       — Как можно было обидеть такую красавицу? Этот парень ещё пожалеет, что потерял такую, как вы. Не убивайтесь так. Вы ещё обязательно встретите достойного парня для себя, а не такого отморозка, который заставил вас плакать, юная леди.       — Не такая уж я и «юная», — улыбнулась Ким. — Я уже слишком стара для всего этого.       — И сколько же вам лет, если не секрет? Не верю я в то, что вы уже стары для любви.       — В этом году исполнился тридцать один год.       — Девушка, вы всё ещё юны, — рассмеялся таксист. — Я встретил свою жену, когда ей было сорок, — снова смех. — Тогда она тоже считала себя старой для новых отношений.       — Правда? — Джису уже успокоилась, слёзы больше не рвались наружу.       — Да. Год спустя мы поженились и сейчас у нас дочь-подросток, — улыбнулся мужчина. — Никогда не поздно, поверьте мне.       Ким показалось, будто она разговаривала с кем-то настолько родным, что не могла пропустить ни одного слова. Если прослушает, то упустит всю нить разговора. Джису была рада, что наткнулась именно на этого мужчину. Она была ему благодарна за слова поддержки. Вот только он не знал, что лучше в своей жизни парня она уже не встретит, даже похожего не найдёт…

* * *

      Джису медленно прошла в свою квартиру, лениво стянула с себя пальто и обувь, бросила кое-как свою сумку на диван, а сама, хватая рубашку, которая лежала на кровати, пошла в душ.       Прохладная вода помогла немного отрезветь, осознать, что же произошло полтора часа назад, как быть дальше… Но ничего не получилось. Мысли путались всё больше, она не знала, что делать дальше.       Капли воды медленно стекали по женскому телу, пока Ким не пропитала его махровыми бордовым полотенцем. Она надела рубашку Ли Тэёна, которая дарила то самое ощущение защищённости и уюта. Джису всегда успокаивалась, приходила в норму, когда чувствовала частичку того парня на себе. Она будто в броне, которая окутывала её кожу. Когда она надевала его рубашку, чувствовала, будто он обнимал её. Маленькие клочки воспоминаний снова восстали, снова оказались такими яркими, будто это было только вчера. Рубашка стала барьером между Джису и внешним миром, заставила чувствовать себя женственной, чувствовать себя его.       В ту ночь последняя глава романа потерпела множество изменений в своей структуре и подаче, стала более драматичной. Эта глава стала чистым выражением чувств Джису, которые сейчас бушевали внутри неё.       После того, как была поставлена последняя точка в последнем абзаце истории, девушка сохранила файл и отправила его по почте редактору в издательство где-то в шесть утра. Солнце ещё даже не собиралось показываться из-за горизонта, на улице густой туман, из-за которого не видно даже соседнего дома, а в квартире темно, будто ночью. Су смотрела вперёд и не видела ничего, отождествляя этот туман со своей жизнью без него. Туман возвращался, он не исчезал, а лишь на время отступал, так же, как и чувство обиды.       Через пятнадцать минут уже измотанная Ким Джису получила телефонный звонок от редактора Пак, которая работала с девушкой над романом.       — Алло? — тихо, усталым и слегка охрипшим голосом ответила Джису.       — Алло, госпожа Ким Джису?       — Да.       — Я получила ваше письмо и лишь окинула его глазом, поэтому ничего не могу сказать. Но зачем вы изменили концовку?       — Не все «сказки» заканчиваются счастливо… — проходя к дивану и садясь, ответила девушка, вздыхая. — Простите, если вы рассчитывали на тот конец и уже успели его отправить в типографию.       — Нет, Джису, я ещё не отправляла вашу работу на печать, но та концовка была так же хороша.       — Эта лучше, — девушка грустно улыбнулась, смотря на своё мутное отражение в экране выключенного телевизора. — Я считаю, что она написана более искренно, поэтому хочу сделать именно такой конец. Эти двадцать страниц — это то, что должны прочитать люди, пожалуйста, — Ким поправила свои волосы, заправляя пряди с левой стороны за ухо.       — Я вас услышала. Как только прочитаю, то напишу вам.       — Если вас всё устроит, то, пожалуйста, отправьте сразу в печать. Я больше не буду вносить никаких изменений. Эта история именно то, что я хотела показать и никак иначе.       — Хорошо. Тогда, сегодня же отправлю историю на печать, после проверки последней главы.       — Спасибо, редактор Пак.       — Не за что, — ответила, явно улыбаясь, девушка.       Разговор закончился именно на этой ноте. Джису устало откинула свой телефон в другой край дивана, а сама, поднявшись, отправилась в свою кровать, дабы поспать хотя бы часа два. Хотя ей сегодня никуда не нужно, поэтому девушка планировала провести в кровати целый день, а после и ночь.

* * *

      Ким Джису, представительно одетая в строгое чёрное пальто, белую блузу и чёрный брючный костюм, а также светлые кроссовки, направлялась в офис своего редактора, которая хотела передать ей несколько экземпляров книги, которая поступит в продажу уже завтра — пятого декабря. Книги уже сегодня развозили по разным сетевым книжным магазинам, которые уже завтра будут ждать покупателей.       — Добрый день, — Джису прошла в кабинет молодой девушки, на двери которой написано «Розанна Пак».       — Здравствуйте, присаживайтесь, — проговорила Пак и встала из-за своего стола, проходя вперёд, к двум диванам, которые стояли напротив, и столику. — Хотите кофе?       — Нет, не стоит, — отказалась Ким и присела. — Зачем вы хотели меня видеть?       — Ах, да, — девушка снова встала и направилась к своему столу, на котором лежали две копии романа Ким. — Вот, — Пак протянула эти книги Ким.       — Спасибо, — улыбнулась девушка.       — Это ваши копии, делайте с ними, что хотите. Оставьте себе или подарите кому-нибудь. Завтра основная часть тиража уже поступит в продажу, поэтому ждём отзывов в течение этой недели.       — Не думаю, что история станет популярной, — улыбнулась Ким, листая одну из копий книг, наслаждаясь приятными страницами и невероятным запахом свежей, только из печати, книги.       — Ах, да, чуть не забыла, — Розанна легонько стукнула себя ладонью по голове. — В субботу будет проходить конференция писателей, которые недавно выпустили свои книги, что-то вроде презентации или же промоушена у айдолов, вас также пригласили, — девушка протянула конверт Ким, которая в этот момент отложила книги в сторону.       — Спасибо, — она рассмотрела конверт, а затем и его содержимое. — А где будет проходить? — только доставая содержимое конверта, поинтересовалась Ким Джису.       — В кофейне «Alice house».       Джису была слегка шокирована таким заявлением. Шинхе ничего не говорила о том, что собиралась организовывать презентацию, да ещё и в их кофейне.       — Правда?       — Да. Вы знаете это место? — поинтересовалась редактор Пак.       — Очень даже хорошо, — невесомо улыбнулась девушка, снова переведя взгляд на книги. — Спасибо большое за копии, я пойду.       — Это вам спасибо, — Розанна встала и слегка поклонилась. — До свидания.       — До встречи на презентации. Приходите, у них невероятный кофе, — Ким покинула кабинет, улыбаясь ещё шире девушке, которая помогла миру увидеть роман.       Две книги лежали в сумке, и Джису думала, кому же их подарить. Хотя сомнений практически не осталось, когда она снова и снова прокрутила события последних шести месяцев. Она хотела подарить книгу Пак Шинхе, которая была сильной опорой для неё в этот период времени. Пак всеми силами поддерживала Джису, проводила с ней время и просто молчала, когда это было необходимо. Это именно тот человек, который вселял какую-то уверенность в Джису, когда та всё-таки решилась рассказать миру историю любви, которая заслуживала счастливый конец, вот только жизнь решила иначе. Шинхе стала тем лучиком света, который выводил из депрессии своей улыбкой, своими красивыми словами, просто опытом, которым она делилась.       Но из мира размышлений девушку вырвал телефонный звонок.       — Алло?       — Давай встретимся, — спокойно попросила девушка на той стороне.       — Что-то случилось? — Ким начала переживать.       — Хочу попрощаться. Я улетаю сегодня вечером.       — Куда мне ехать?       — Туда, где мы были в последний раз.       — Хорошо, Сыльги, я скоро буду, я недалеко.       — Жду.       На этом телефонный разговор был закончен, и Джису, кинув телефон в карман, ускорила свой шаг, дабы не заставлять Кан ждать.       Сыльги тяжело приходила в себя после новости о том, что её возлюбленный больше не вернётся. Но Кан старалась не сдаваться, она не прекращала работать, погружалась в неё всё глубже, мало спала и ела, из-за чего заработала себе истощение организма, от чего потом месяц лежала в больнице под капельницами. Джису присматривала за ней. Общее горе объединило их ещё больше, и девушки стали очень близкими подругами, которые делились всем друг с другом.       Сегодня Сыльги покинет страну более, чем на год. Она будет штатным врачом на базе корейских военных сил в Иране. Там как раз проходила миссия миротворцев ООН, которые помогали детям и нуждающимся в медицинской помощи. Туда летели не только военные врачи, но и врачи-волонтёры, которые чувствовали свой долг, следовали клятве Гиппократа, которую дали при выпуске из медицинских университетов. Таких людей немного, но они всё же есть.

* * *

      Шинхе целую неделю делала перестановки в кофейне так, чтобы слушателям, которых будет немало, было удобно на конференции. А ещё девушка пригласила несколько журналистов, дабы они осветили это событие, а фотоотчёт сделает их местный фотограф — Им Чангюн.       Шинхе в последнее время вела себя очень странно, и Минсок это заметил, хоть и спросить пока что не осмелился. Его жена стала более общительный, брала на себя больше креативной работы. Минсоку нравилась та Шинхе, которой она стала с того момента, как в её жизни появилась Ким Джису, которая стала подругой их семьи. Минсок тоже проникся историей девушки, поэтому и согласился провести такую конференцию писателей в своем заведении лишь ради Ким Джису, которая заслужила внимания, заслужила признание своего творчества. Ким верил, что его однофамилица достигнет успеха в этой сфере.       Сегодня вечером в этом зале соберётся достаточно большое количество людей, среди которых и Ким Сокджин со своей женой Сон Сынван, и О Сехун, который только недавно вернулся из деловой поездки; и Ким Тэхён, который, услышав об этом мероприятии, не мог его пропустить, учитывая его любовь к искусству, да и это его одноклассница, он хотел поддержать её; и Им Наён, которая составит компанию Тэхёну; и Ким Чунмён выкроил несколько часов из своего расписания, дабы посетить это мероприятие; даже скандальная Кристал Чон не могла пропустить этого мероприятия, так как она всегда должна находиться на самых популярных мероприятиях города. В качестве репортёра Шинхе пригласила Кима Чондэ — неизменного журналиста в стенах этого заведения. А Чондэ и рад помочь. Этот опыт станет особенным для него, так как обычно парень писал о бизнесе и немного об отношениях между известными людьми, но никак не о тех, кого ещё никто не зна, да ещё и в сфере искусства слова. Сегодня у него будет много работы.       Гости сегодняшнего мероприятия приезжали один за другим на своих автомобилях, оставляя их на парковке неподалёку, а в заведении занимая удобные для себя места и начиная общение между собой.       На входе в кофейню их встречал молодой парень по имени Ёнджун, который с недавних пор работал в «Alice house», и девушка, которую наняли только для сегодняшнего вечера в качестве хостес — Ким Ёсон. Их задача — встречать гостей тёплыми улыбками в стиле заведения и помочь им с расположением в зале, если будет такая необходимость. За барной стойкой стоял Мин Юнги, который лишь недавно вернулся к своему натуральному, смоляно-чёрному цвету волос после того, как некоторое время был с розоватыми волосами. Юнги одет как обычно: белая рубашка с закатанными до локтя рукавами, тёмные джинсы, которые никто не видел, и коричневый фартук поверх рубашки. На запястьях есть несколько кожаных браслетов, а на левом так же красовались часы, на шее небольшой кулон на чёрном ремешке, который ему подарила девушка, и он являлся парным так же, как и кольца на его правой руке, которые лишь подчёркивали изящество его кисти и длинные пальцы Юнги, игравшего на пианино когда-то в детстве.       Шинхе и Минсок приветствовали своих гостей радушно, по-домашнему обменивались с ними парочкой слов. Но основное внимание сосредоточено на общении с молодой семьёй Кима Сокджина и Сон Сынван, которые не так давно вернулись из своего путешествия по Европе и делились сейчас своими впечатлениями с друзьями. Все эти милые, весёлые, непринуждённые моменты остались в памяти фотоаппарата Чангюна, который не упускал возможности запечатлеть как можно больше улыбок на лицах посетителей.

* * *

      Ким Джису очень нервничала перед своим появлением в помещении. Она долгое время гуляла по соседней улице, ходя туда-обратно, не зная, как правильно себя вести. Она чувствовала себя Золушкой, которая совсем без предупреждения попала на бал к прекрасному принцу. Вот только принца она там своего вряд ли найдёт, а вот нервы никуда не уходили.       Сегодня Джису постаралась выглядеть как можно лучше, никаких объёмных свитеров или же джинсов, сегодня она женственная. Под строгим чёрным пальто скрывалась легкая шифоновая блуза нежно-горчичного цвета и широким воротом, а также коротенькие шортики в высокой талией, которые напоминали мини-юбку, завершали этот образ сдержанные замшевые ботинки на семисантиметровом устойчивом каблуке.       Девушка всё ходила и ходила, но, посмотрев на время, она поняла, что больше не могла оттягивать момент своего появления на публике там, где уже собрались ценители разного типа искусства.       — Добрый вечер, — услышала Джису, когда подошла к самому заведению. — Можно увидеть ваше приглашение? — вежливо попросил парень, улыбаясь.       — Да, сейчас, — Ким быстро достала из маленького бокового карманчика сумки конверт с приглашением на мероприятие и протянула Ёнджуну.       — Госпожа Ким Джису, — прочитал парень, а потом понял, что это одна из главных гостей мероприятия. — Проходите, — отдавая приглашение, проговорил парень. — Ёсон, проводи, пожалуйста, писателя в комнату ожидания, где она сможет ознакомиться с программой и расписанием на этот вечер, а также оставить свои вещи.       Джису прошла следом за молодой девушкой, которая проводила её в маленькое помещение, в котором было всё необходимое для отдыха тех, кто сегодня будет выступать и отвечать на интересующие всех вопросы. На вешалке, которая стояла в углу комнаты, висело два пальто, а в кресле сидел молодой парень и слушал музыку через беспроводные наушники от своего iPhone последней модели, который он держал в своих руках.       Девушка, выполнив своё поручение, оставила Джису в комнате. Ким быстро сняла с себя пальто, повесив его на вешалку, а затем ознакомилась с содержимым бумаги, которая лежала на небольшом столике у диванчика. Джису старалась успокоить своё сердце, которое билось, как бешеное. Сейчас ей сложно поверить, что она набралась смелости, дабы прийти сюда, рассказать через час людям о своей книге, но вот она сомневалась, что кто-то будет слушать, хоть комментарии в сети о её произведении исключительно положительные. Роман претендовал на роль бестселлера среди новых книг, выпущенных в конце года, зимой, когда люди искали счастье, а не правду и истинные чувства.       Припудрившись, девушка покинула комнату и оказалась в зале среди известных людей, которые постоянно мелькали на телевидении, среди айдолов, моделей, актёров и просто бизнесменов, которые отвлеклись от своих рутинных дел и посетили это мероприятие. Джису некомфортно, девушка чувствовала себя здесь лишней и стояла где-то в стороне, в уголочке, маленькими глоточками употребляя шампанское, которое та взяла на столике рядом. Все сияли. Люди наслаждались, а она вспомнила тот ресторан в прошлом году, когда Тэён напугал её на встрече выпускников. Почему-то атмосфера Джису показалась похожей.       Ким краем глаза заметила своего одноклассника — Кима Тэхёна, которого сопровождала невероятная Им Наён, девушка, которая заслужила статус самой привлекательной девушки по мнению журнала «W». Они улыбались своему собеседнику, О Сехуну, которого Джису уже встречала. О — странный молодой парень, как показалось Ким из-за его легкомысленного поведения, хотя в работе он совершенно другой. Тэхён сейчас тоже казался таким незнакомым человеком со стороны, будто он перешёл в другую, параллельную реальность, с которой этот мир никогда не пересечётся. Ким стал сдержанным, когда это нужно, не говорил ничего лишнего, постоянно знал, как выкрутиться из необычной ситуации, стал изящным. Более изящным, чем был когда-то. Даже бокал вина в его большой руке выглядел как произведение мирового искусства. А этот чёрный костюм подчёркивал его худую и в то же время мужественную фигуру, на что все обращали внимание. Не зря этот парень считался красавчиком номер один в мире. Но, с другой стороны, как подметила Джису, он выглядел устрашающе, будто босс какой-то мафиозной группировки, всё из-за его пронзительного взгляда. А вот Им Наён сейчас полная противоположность Тэхёну, такая себе девочка-цветочек с лёгким макияжем на и так идеальном лице, одетая в платье немного ниже колена тёмного цвета.       — Джису, — окликнул девушку приятный женский голос, это была Шинхе. — Ты чего тут одна стоишь? Идем, — улыбнулась Пак.       — Мне как-то неуютно, — нервно улыбнулась Ким.       — Сейчас мы это исправим, — тише проговорила Шинхе. — Идём. Поздороваешься со всеми.       Ким следовала за Пак, которая рассеяла эту атмосферу, забрала на себя весь страх, стала барьером между Джису и её тревогой. Ким улыбнулась. Сейчас она не выглядела как напуганный щеночек среди улицы.       — О! Ты уже пришла? — удивился Минсок, который общался с Джином.       — Да. Добрый вечер, — Джису поклонилась парням.       — Привет, — поприветствовал ту Сокджин.       — Давно не виделись, — улыбнулась Джису, проявляя уважение к старшему собеседнику.       Вечер начал обретать разные краски. Невероятные, которые Джису никогда не забудет в своей жизни. Это новый опыт, который рано или поздно она бы испытала; знания, которые она бы получила когда-нибудь. Это была бы не презентация романа «Зима на двоих», не в этом месте, не в компании замечательных людей, которых не испортили деньги, которые прошли долгий и тернистый путь к тому, кем они являлись сейчас. Джису бы не поняла своей прелести «свободы», если бы не они.       Ким ещё успела обменяться парой слов со своим одноклассником — Кимом Тэхёном, который выразил своё восхищение её произведением. Парень подметил, что уже давно ждал чего-то от неё, ведь ещё в школе мельком, когда сидел рядом, прочитал несколько листов её набросков. Ещё тогда слова девушки цепляли буйное сердце Кима Тэхёна. Сейчас же, когда он прочитал роман, который вмещал в себя более трёхсот красивых и таких глубоких страниц, признался не только ей, что влюбился в эту книгу, даже уже перечитать успел. А журналистам Тэхён признался, что именно эта грустная, но такая чистая история вдохновила его на создание нового альбома, который выразит все его чувства, которые сложно выразить словами. Ким посвятит этот альбом Джису.       За такими приятными и раскованными разговорами пролетело незаметно полтора часа, и пришло время рассказать авторам о своих книгах.       Для писателей была подготовлена специальная площадка, где стояли три высоких барных стула и более ничего не было. В микрофонах они не нуждались. Ким сегодня среди двух остальных писателей была единственной представительницей женского пола, которая к тому же написала романтическую драму, а не детектив и хоррор, как это сделали её коллеги. Все гости заняли свои места. Шинхе сказала несколько вводных слов, и презентация началась с того, что все авторы снова представились в том порядке, в котором сидели: Ли Минхёк, Ким Джису, Хан Джисон.       — Ким Джису, так как вы сегодня единственная девушка, которая представляет своё произведение, вы не против, если мы начнём с вас? — прозвучал вопрос из зала.       — Нет, — ответила девушка, мило улыбнувшись всем присутствующим.       — Кан Юра, — встала девушка журналистка. — Добрый вечер, писатель Ким. Ваша книга создала какой-то резонанс в нашем обществе своим сюжетом и тем, как всё закончилось. Не поделитесь ли с нами тем, что же вас вдохновило на создание этого романа?       — Добрый вечер. Знаете, на этот вопрос очень сложно дать единый ответ, — Ким замялась. — Изначально эта история планировалась как детская сказка про принцессу, которая встретила своего верного рыцаря, но рыцарь исчез…       — Имеет ли история прототипы реальных людей в своей основе? — прозвучал следующий вопрос.       — Практически все персонажи были списаны с реальных людей, моих знакомых и близких, которые вдохнули в меня силы после некоторых не самых счастливых моментов в моей жизни. Но вы не найдёте в романе прямых отсылок на людей, — усмехнулась Ким.       — Имеет ли произведение в своей основе реальные события?       — Более чем, — ответила Джису отводя свой взгляд куда-то в сторону, а потом не могла найти точку, на которой хотела сконцентрироваться. — Эта история стала моей мечтой, которая никогда не воплотится. Сто, двести, триста дней с любимым парнем, отпраздновать День всех влюблённых мне не было суждено.       — Не могли бы ли вы поделиться историей о своём парне, которого вы уже упомянули несколько раз?       — Я предпочту оставить все детали при себе, но скажу вот что… Он стал моей надеждой, спасением и силой, в которой я так нуждалась в тяжелые времена.       — А что с ним случилось?       — Я не знаю… — врала, профессионально лгала на публику, хоть и ненавидела это делать. Ей же сказали, что его убили на задании. Девушка готова плакать, продолжая накручивать себя и представляя окровавленное тело Ли Тэёна, лежащего на земле. — Он просто исчез, — натянутая лживая улыбка, как и она сама сейчас, появилась на лице девушки.       — Простите, что затронули такую деликатную тему, как ваши личные отношения, — к разговору присоединился Чондэ, который спас ситуацию. — Что вы хотели донести до людей своей красивой, но такой трогательной и грустной зимней историей о любви?       — Знаете… Мне было сложно решиться на написание этой книги, но было несколько людей, которые меня поддержали, и я это сделала. В первую очередь, я хотела показать, что жизнь несправедлива… Даже если вы любите — это не означает, что ваш родной человек останется с вами до конца ваших дней. Всё рушится когда-нибудь. Каждый проходит через это рано или же поздно, но это происходит в жизни каждого человека, особенно девушки. Любовь — это самое прекрасное чувство в мире, оно может подарить вам крылья, а может разбить вас о жёсткий асфальт реальности, когда вы столкнётесь с ней. Многие из нас не поняты, как и главная героиня моего романа, как и я… Но найдётся пара человек, которые всегда ответят на чувства таких людей, главное начать говорить. Не стоит закрываться в себе. Просто стоит принять абсурдность нашего бытия, как говорили экзистенциалисты. Мы попадаем в этот мир против своей воли без цели, но она обязательно появится, если ты не прожигаешь свою жизнь.       — Спасибо за ответ. У меня есть ещё один вопрос, позволите?       — Конечно, репортёр Ким.       — Я слышал, что вы пишете ещё со старшей школы, это правда? И правда ли то, что вы начинали с рассказов для детей? Почему именно сказки?       — Откуда вы это узнали? — рассмеялась Джису, прикрывая своё лицо ладонью. — Да, это правда, что я писала детские истории, но их, кроме моей близкой подруги и одноклассника, — Джису нашла взглядом Тэхёна, — никто не видел. Мне всегда было страшно обращаться в редакцию и услышать критику в свой адрес от профессионала своего дела. Поэтому по образованию я редактор, — рассмеялась Ким, — но работать в этом направлении мне не посчастливилось. Почему именно рассказы для детей? Знаете, я очень люблю деток, они лучики света для меня в этом сером мире. Каждый раз, когда я вижу счастливого ребёнка где-то на улице, я не могу сдержать улыбку и оставаться угрюмой. Иногда мне кажется, что я сама ещё совсем ребёнок, особенно зимой… — Ким остановилась. Грустно было вспоминать, но она продолжила: — Когда я украшаю квартиру к зимним праздникам, когда ем сладости, когда разговариваю с интересными мне людьми… Каждый раз я не могу сдержать своего восторга, будто маленький ребёнок. Да и мы, люди, всегда всё делаем наоборот. Спешим стать взрослыми, а потом скучаем по тем бесценными моментами детства. Тратим здоровье ради денег, а потом тратим деньги на здоровье. Думаем о будущем, пропуская ценные моменты настоящего. Гонимся за чем-то, достигаем, а потом понимаем, что оно нам не нужно, пропал запал. Я пишу, чтобы остаться там, где было хорошо… Ищу в других мирах, которые создаю я или же другие писатели, те счастливые моменты, в которых мне хочется остаться.       — Какой смысл несёт в себе произведение?       — Этот вопрос всегда ставил меня в тупик, — ответила девушка. — Всегда была сторонником того, что каждый человек видит в одних и тех же строках разный посыл. Мы все разные, как и наше мировоззрение, поэтому я не могу вам точно сказать… Я просто писала, не преследовала цель научить чему-то читателей… Я просто писала, продолжая изливать свою душу в строках, и у меня, судя по отзывам тех, кто уже прочитал, получилось очень даже неплохо. Допустим, вы скажете, что смыслом истории было показать, чтобы мы не зацикливались на одном человеке, а я скажу, что это совершенно не так, что такое поведение главной героини романа было нормальным, ведь «сердцу не прикажешь». Но всё же я думаю, что мне бы хотелось показать в книге то, что каждая девушка должна оставаться сильной даже в самые тяжёлые времена, даже когда у неё нет сил жить, даже тогда, когда она разочарована в себе самой — она должна жить, не существовать. Это очень важно, я считаю. И, как я уже сказала, каждый из нас трактует всё по-своему, поэтому говорить, что мои слова являются абсолютной истиной, не стоит.       — И последний вопрос, если позволите. Когда ожидать вашу вторую книгу?       — Не думаю, что я ещё напишу роман, — быстро ответила Джису. — Я выговорилась… Возможно, когда я найду новый свет, я напишу историю для деток, но вот вторая книга вряд ли появится на книжных полках. Спасибо, — Ким Джису слегка поклонилась.       Далее репортёры переключились на парней, которым задавали похожие вопросы, но видоизменённые, так как один из парней ещё школьник, а второй за год выпустил уже третью книгу, что показалось Джису невероятным. Такие разговоры с корреспондентами продлились ещё около двух часов, а потом вопросы начали задавать гости мероприятия.       Джису пробыла там ещё недолго, а потом незаметно для всех, кроме одного человека, собралась и покинула кофейню. Она устала. Слишком много разных эмоций и новых знакомств. Это выбивалось из обычного ритма жизни Ким, который слегка превратился в затворнический, так как сутками напролёт она писала и совершенно не контактировала с людьми.       — Нуна, — негромко окликнул девушку парень, который выбежал из кофейни.       — Чангюн? — Ким обернулась.       — Уже уходишь?       — Да.       — Это было великолепно, — улыбнулся тот.       — Спасибо, — Джису смотрела на свои ботиночки.       — Джису-нуна, — Им сомневался. — Я бы хотел тебе кое-что сказать, выслушаешь меня?       — Конечно, что-то случилось? — Джису запережевала, так как интонация Чангюна была странной.       — Нет, ничего, — улыбнулся тот и растрепал свои волосы. — Просто не думаю, что осмелюсь сказать это в другой день. Нуна, я люблю тебя.       Джису опешила. Взгляд Има был растерянным, но направленным прямо на неё. Невероятно красивые и тёмные глаза парня были похожи сейчас на звёздное небо, так как отражали в себе все огни улицы, казалось, что вселенная поселилась в них. Ким не могла приложить ума, что же ей стоило ответить младшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.