***
Прохлада... Приятная прохлада... на лице и… на голове. Теперь тепло… Ой, Тьма! А сейчас холодно! Да что за… Еще и по лицу что-то катится! Вода?! Резко распахиваю глаза. Малия стоит надо мной... с чайником. Да что я ей — клумба, что ли?! Глаза снова закрылись, и я даже не успел возмутиться происходящим. На голову снова полилась холодная вода. Да Тьма побери! Легко отбираю у Малии чайник. Понимаю, что в горле пересохло, и тут же делаю пару глотков. Ну и гадость... еще и закончилась. Зачем я это вообще выпил? Наверное, чтобы меня перестали поливать. Глаза снова закрываются. На автомате протягиваю чайник Малии. Но она брать не спешит. Вздыхаю и отставляю его в сторону. — Отстань и дай мне поспать… — прошу. Прислоняюсь к уже почти родному косяку и проваливаюсь в сон. Малия что-то возмущенно спрашивает. Снова пытается меня трясти. И даже хлопать по щекам. Тьма! Вот что непонятного?! От-стань! Как же хочется наорать... Но сил нет даже открыть глаза. Оставь… — Же… м-м-меня… дура-а… Малия продолжает что-то вещать. Кажется, про постель и пол… Громко. Далеко, но громко. Тьма… Не хочу на пол… И не пойду в постель… с ней. Голова ушла в сторону. Где косяк? Тьма… Отпустите мои руки!… Пытаюсь вырваться. Не надо… Отцепись… Отдай… Ай… — Ат… ва… ли-и. Щеку обожгло болью. Меня снова ненадолго выдернуло в реальность. Тьма, да сколько можно?! Вдыхаю и наконец высказываю этой дуре, что о ней думаю. Голова тут же встречается с чем-то твердым. Твою ж... В ушах ужасный звон. Свои ругательства не слышу... Тьма, да чтоб ее… Да чтоб она… Ой…***
С трудом разлепляю веки. Так, кажется, я на полу... На животе. Ну почти. Вся одежда выше пояса промокла. Холодно. Какого… А… Это же Малия со своим чайником. Стоп… Малия! Так это я что… на полу у Малии?! О нет… Нет, нет, нет... Невольно касаюсь лба. Как же раскалывается голова… Так. Надо вставать и убираться. В районе дивана что-то зашевелилось. Малия. Ч-е-ерт! С трудом поспешно встаю с пола, от чего головная боль усиливается. Спать до сих пор хочется ужасно, но оставаться здесь я не собираюсь. Только бы хоть немного прийти в себя… — Кофе есть? — спрашиваю, морщась от головной боли. Малия уже встала с дивана, и сейчас с тревогой меня рассматривает. Так... Это же из-за неё я на полу оказался. И где раскаяние? Услышав вопрос, Малия открыла было рот, чтобы ответить, но так ничего и не сказала. На улице давно стемнело, но мне хватает и неяркого света уличных фонарей, чтобы разглядеть выражение лица этой чудачки. Такое впечатление, что Малия производит в уме какие-то сложные математические расчеты. — Нет, — наконец выдает она. Ну кто бы сомневался! Мог бы и сам догадаться. — Искать в этом сарае кофе, что мозги — в головах людей… — Я вздохнул и уже направился к сумке, что валялась в углу у стены, когда Малия вдруг возмущенно фыркнула. На секунду замер. Чего это она? А… наверное, я последнее вслух сказал. Ну и Тьма с ним. Я подхватил сумку и принялся искать энергетик. Вроде бы еще один должен был остаться. Ну… Ну! Неужели я так много прошу? Пальцы наконец нащупали прохладную банку. Слава Свету! Вынимаю ее, открываю и пью. Малия тем временем делает несколько шагов ко мне. Учитывая, что стою я к ней спиной… Допиваю напиток и довольно резко оборачиваюсь. Нашла время сзади подходить. От моего взгляда она вздрагивает, а я вдруг понимаю, что теперь хорошо бы переодеться. Конечно, могу это сделать и в ванной, но… Снимаю плащ и начинаю расстегивать пиджак, не отводя пристального недовольного взгляда от Малии. Свет фонарей из не зашторенного окна падает как раз на меня, так что понять намек можно даже с ее зрением. Однако я уже успел снять пиджак и расстегнуть рубашку, а Малия все еще пялится на меня, как на скульптуру в музее искусств. Не выдержав, я просто кивнул ей на дверь. Брюки-то тоже промокли, хоть и не так сильно. Малия проследила за моим взглядом будто завороженная. Потом в ее глазах наконец мелькнуло осознание, а вместе с ним и недовольство. Она снова фыркнула. На этот раз почти зло. И покинула комнату всего в три шага. Я даже усмехнулся. Стоило ей уйти, первым делом закрыл дверь. С этой станется подсматривать. Быстро переодеваюсь и берусь за расческу. После валяния по полу не надо никакого зеркала, чтобы понять, что прическа у меня сейчас напоминает рыжее гнездо. Спустя минут пять я уже привел себя в порядок и был готов выйти из комнаты, но в последний момент дверь распахнулась. Вошла Малия и первое, что сделала — зажгла свет! Да чтоб ее! У меня же уже почти не болела голова! Пока я морщусь от яркого света и вновь накатившей головной боли, Малия окидывает меня оценивающим взглядом. Вот Тьма, не успел уйти. — Альгет... — М-м? — А… что с вами такое произошло? Ну вот, как я и думал. Попытка допроса. К счастью, вовремя вспомнил про один прием, который Верт успешно применял на своей подружке в моем присутствии. — Когда? — с искренним недоумением спрашиваю. Сейчас, глядя на меня, сложно спорить с тем, что все в полном порядке, так что… Малия ожидаемо зависает, и я, пользуясь моментом, быстро обхожу ее. Пока эта чудачка осознает жизнь, успеваю выйти из комнаты, обуться и уйти. К счастью, дверь Малия так и не закрыла. Да уж. Пусть это была вынужденная мера, но что-то мне подсказывает, что Малия еще не раз мне ее припомнит...