ID работы: 7461226

абсолютно (не)

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

солнечный день

Настройки текста

Мы расстаёмся на несколько жизней, Чтобы однажды столкнуться в холодном метро.

Его любви никогда не было достаточно, думает Анжольрас, натягивая до ужаса неудобные брюки. Он садится на кровать и вздыхает - давно пора начать приводить себя в форму, изнутри и снаружи. Его зона комфорта - две комнаты с балконом на втором этаже небольшого дома, спрятанного внутри центральных кварталов Парижа - загоняет в клетку прямоугольных многоэтажек, загоняет в размышления и не даёт расслабиться. Он тянет руки к потолку и морщится от боли. Как только я стал бесполезным для него и полезным для общества, думает Анжольрас. Как только мы сравнялись в счёте и в росте. Как только я решил позволить себе выйти за родительские рамки и собственные рамки, он оправдал все первые впечатления и ожидания. Тяжёлые шторы, темные или пыльные - уже не разобрать, с трудом расходятся, позволяя свету пролиться на пол, растечься по листьям комнатных растений. Анжольрас предпочитает минимализм и покупает огромный черный стол. Он предпочитает удобные вещи и покупает джинсы на размер меньше. Он предпочитает находиться в одиночестве и держится в одиночестве - уже 26 лет как держится. кф: не забудь про встречу после работы. я планирую сделать тебе предложение. кф: шуточка, это будет сюрприз. кф: я действительно должен рассказать тебе что-то важное. У Анжольраса есть маленький секрет, с которым не уживается ни одна из "кое-каких важных вещей" Ферра. И об этом секрете знает только сам Анжольрас.

***

Пн, 01:11 Пахнет плавленной резиной и горячим асфальтом. Он делает шаг - делает ровно тысячу раз, белый внедорожник расцветает красными лепестками. Делает этот шаг навстречу тысяче других машин. Каждый удар сопровождается скрипом и хрустом, каждый раз, падая на асфальт, он выгибается в спине, как чертов танцор балета. Грантер уверен, что не сможет самостоятельно переходить дорогу ближайшие пару недель. - Ферр сказал, он живёт в Париже. Снимает квартиру с видом на башню. - Пижон. - Ферр сказал, что он не помнит тебя. Он не помнит ничего. Это секрет. Ты не должен был узнать. Жеан виновато улыбается. Никто не виноват, так вышло. Травма. Тебе придется засыпать в одиночестве. Если бы я засыпал с ним, думает Грантер, у него не было бы поводов мне сниться. Руан выглядел как сытый и довольный кот. Засыпанный листьями и удивительно солнечный этой осенью не отпускал молодых туристов с их щелчками и вспышками, не отпускал старожилов на поиски приключений - грел старые кости соборов на солнце и впускал тепло в переулки и открытые подъезды. Эр стучал сапогами по брусчатке и жмурился - жизнь днем была прекрасна. До появления кошмаров он предпочитал бодрствовать в ночное время суток и теперь мог отчасти восполнить потери изучением города. - Тут всегда стояла эта арка? - Пару лет назад ты пытался соблазнить госпожу "за кого вы меня принимаете" прямо под ней. Грантер выдаёт загадочное "ммм" и больше не спрашивает. Жеан собирается рисовать его на площади. Эр сидит на холодном мраморе фонтана в глупой полосатой шапке и чувствует себя удивительно счастливым для этого времени года и жизни в целом. На него садятся голуби, мимо пробегают дети в расстегнутых куртках. На носу Жеана остаётся след от грифеля. Солнце отражается от витражей и пляшет разноцветными зайчиками по стёртым от времени плиткам. Эр вспоминает затопленный ливнями Париж и мокрые волосы Анжольраса, торчащие из-под капюшона. Ему хочется провести по ним рукой, собрать в хвост, случайно коснуться кожи, и он неосознанно протягивает руку вперед. Жеан удивлённо смотрит и откладывает в сторону карандаш. - Ловишь флэшбеки? - Ловлю моменты. Жеан улыбается. Красивый. Слишком молодой, чтобы умирать.

***

Иногда они достают гитару с чердака в доме Эра, и остаются на чердаке - слушать и дышать. Осенью там пахнет пылью, газировкой и сушеными яблоками, на выходных к ним присоединяется Фейи - вспоминает детство, приносит пиво и остаётся ночевать. "Когда вы, ребята, заведёте семьи,"- говорит Грантер,- "я буду играть вашим детям Тейлор Свифт". Каждый из них знает, что этого не произойдёт. - Скоро зима. Я думаю, девушек нужно заводить зимой. - Жеан пытается удержать равновесие на деревянной перегородке и одновременно дотянуться до тарелки с картофелем. Фейи щелкает его по носу. - Зимой девушки слишком много едят. Я едва ли могу пережить это время самостоятельно, а тут ещё о ком-то заботиться. - Разве не для этого люди вступают в отношения? - Грантер лежит с закрытыми глазами и рисует пальцем в воздухе. Грантер вспоминает, как собрал рюкзак и уехал на север, разве я похож на будущего отца, милая? три года назад, без денег, но с надеждой на старых школьных товарищей. Вспоминает, как лежал на площади мертвецки пьяный и думал, больно ли было Жанне. По крайней мере, в его снах Анжольрас ещё ни разу не сгорал, а время шло слишком быстро, чтобы цепляться за столетия. Едва ли он умел учиться на чужих ошибках, едва ли он учился на собственных. Жеан заплетает маленькие косички и ловит моменты в консервные банки. Эр надеется, что будет жить вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.