ID работы: 7461226

абсолютно (не)

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

потерянное время

Настройки текста
Примечания:

Спой мне, чтобы я уснул я больше не хочу просыпаться один никогда

Анжольрас вносит правки в расписание, вносит в свою жизнь немного смысла в форме "нам с тобой действительно нужно проветриться, маленький отпуск, не думаешь, что будет весело? историческая поездка со школьными друзьями". Он чёрт возьми не представляет, какое выражение нужно будет создать для натуральности момента и соглашается. Анжольрас достаёт ключи из кармана пальто и запутывается в подкладке - но никому не признаётся, что не умеет шить. Взгляд на секунду останавливается на брелке и скользит дальше вниз к замочной скважине. У него есть целая коллекция дождевиков из разных концов Франции - милосердный жест сбежавших парижан, он выбирает зелёный и прослушивает сообщения на автоответчике. В квартире стерильная чистота - следы, оставленные заботливой хозяйкой, Анжольрасу нечего скрывать и нечем платить за уборку, но она приходит каждый четверг, по собственному расписанию, и он благодарен ей больше, чем показывает. Если бы у Анжольраса была мать - на этой мысли он останавливается - вносит правки в образ мышления. У него совсем нет желания ехать, и совсем нет - он убеждает себя в этом - желания встречаться с ребятами со школы, с надоедливым Жеаном и тем взрослым парнем, имя которого никто никогда не мог написать правильно. Экран ноутбука приветствует 27м ноября, двумя градусами выше нуля и тысячей непрочитанных сообщений с лицом Ферра, не помещающимся в квадрат. У соседей сверху лает собака, обычно она ведёт себя тихо эти пару часов по вечерам, после работы и подработки в школе фотографии, и курсов английского на 9 по вторникам и пятницам. Комбеферр смеётся и дарит Анжольрасу снотворное - невинная шутка, более действенная, чем ночные пробежки до полного изнеможения. Комбеферр всегда смеётся, хотя поводов для радости у него, откровенно говоря, немного. Он тоже занимается фотографией, занимается журналистикой, присматривает за своей бабулей, делает покупки и маленькие вылазки до восхода солнца, когда бабушка ещё может вспомнить, как его зовут, или спит достаточно крепко, чтобы не слышать, как он вздыхает - но не чаще, чем пару раз в неделю. Если бы у Ферра спросили, есть ли у него время спать - он бы перенаправил вопрос Анжольрасу. - На кого ты её оставишь? - в синем освещении он больше похож на скелет, доверху замотанный в платки и шарфы. Ферр вяжет тогда, когда не занимается чем-нибудь ещё и Этьен ужасно хочет его накормить. - Понина сказала, что у неё есть опыт работы с маразматиками. - Тебе не стоит так говорить. Ты так не думаешь, - Анжольрас смотрит осуждающе, он всегда смотрит осуждающе, когда дело доходит до спора, возможно, потому что кроме осуждения и сожаления он больше ничего не чувствует. - Я приеду к тебе. Я привезу худшей еды, и тебе придётся неделю ходить в зал, чтобы вернуться в форму. Филлип смеётся, и Анжольрасу хочется его ударить. - Не приезжай, я буду спать. Лучше утихомирь собаку наверху, третий час ночи, не лучшее время петь луне серенады. - спицы замедляются. Через несколько минут Этьен отключается, удостоверившись, что его друг действительно уснул. Идёт на кухню и включает электрочайник, открывает холодильник и замирает, глядя на белый пластик. Чайник выключается с щелчком, лампа, низко висящая над столом, даёт света достаточно для того, чтобы найти чашку, но не позволяет заметить его с улицы. Он садится за стол, забирается на стул с ногами, трёт глаза и сыпет в чашку сушеные фрукты. Ферр говорит, полезно пить зелёный чай, бабушка Ферра всегда привозила яблоки со своего сада, участка с одноэтажным кирпичным домиком за городской чертой, привозила клубнику - они любили её замораживать, а потом бросать в чай, до того, как начала путать предметы одежды и переехала обратно в серый и дождливый Париж. Бабушка Ферра всегда говорила, что в этом городе невозможно потеряться, ведь все дороги ведут к Триумфальной арке, гораздо позже они узнали, что дороги ведут в Рим, а её пришлось искать в 11м округе, где она бродила по кладбищу в поисках прошлой жизни. Если бы отмотать время назад, думает Анжольрас, сгибая и разгибая пальцы на правой руке, чувствуя под кожей металлические пластины, он бы никогда не соглашался переезжать из милого маленького Венсена, он бы ни за что не перешёл в ту школу, он бы никогда не знакомился с Козетт, отшившей его в 10м классе, не учился бы всем этим вещам скажи мамочке, что у тебя всё в порядке, потому что у мамочки и без тебя достаточно проблем. У ребят было достаточно времени, чтобы привыкнуть друг к другу. Он был похож на ежа, попавшего в корзинку к котятам. Анжольрас берёт в руки камеру и подносит руку к объективу. Вспышка, светло-розовое пятно. Там был лес и оттуда тоже можно было добраться в большой город на метро. Он думает, что достаточно было бы просто изредка ездить к Филлипу на метро. На Рождество, или на Пасху. Есть яблоки из сада его бабушки и носить эти дикие цветные домашние свитера. Будильник звонит в 05:57, Анжольрас растягивает свои пыльные шторы в стороны. На сегодня намечено совещание, сообщение об отпуске, недовольство руководства и билет в один конец - конечно не в один, в самом деле, это на пару дней и обратно, Понин не продержится так долго , и Анжольрас затягивает красный галстук на шее, подсознательно надеясь задохнуться. энн: Я боюсь, что не вспомню как они выглядят. Жеан переехал в Руан сразу после выпуска, а это было 9 лет назад. кф: только ты умеешь набирать такие длинные сообщения кф: полистай выпускной альбом кф: в конце концов я буду с тобой кф: поезд не в 8 а в 7 энн: Я помню. "Как ты?" набирает Анжольрас, и стирает. Им незачем говорить друг с другом честно. Он переходит дорогу аккуратно, глубоко затерявшись в толпе, исключительно на зелёный свет при отсутствии движущихся машин, и никогда не надевает наушники. Офисное здание, в котором работает Анжольрас, выглядит достаточно футуристично, чтобы удовлетворять его потребность в прогрессе. Он проводит пропуском по блестящему чёрному пластику, идёт по длинному коридору, в котором дверей больше, чем людей, и садится в ячейку, одну из тысячи ячеек, покрывающих мир от пола до потолка, Этьену становится страшно - только по понедельникам, когда он выходит обратно через раздвижные двери и не знает, что делать дальше. Сегодня - он сверяется с телефоном и чувствует себя частью своей ячейки - не понедельник, но ему всё ещё не по себе. Где-то рядом работает принтер. В Париже идёт дождь, вода капает с зонтов, ботинок и разноцветных полиэтиленовых обёрток у него дома, вода течёт по стёклам на подоконники, Понина просыпается поздно и вспоминает, что у неё открыта форточка, Ферр надевает свои ужасные очки, уменьшающие глаза, кажется, не меньше, чем в 3 раза, и пишет заметку про недавний прорыв канализации на одной из главных улиц города. У Анжольраса есть собственная ручка и собственный стол, бейдж и пропуск, и несколько несчастных друзей, которые не могут найти Триумфальную арку без навигатора. У Анжольраса есть воспоминания, которые делают его ещё более жалким, и он включает компьютер, чтобы не слышать, как принтер в соседней ячейке выплёвывает испорченную бумагу прямиком в мусорное ведро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.