ID работы: 7461236

Пустые лица

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
124 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Испорченное сердце

Настройки текста
      В ныне этих темных краях, среди которых стоит одинокая деревня Очиба, засыпанная со всех сторон лесами, начался самый настоящий сезон дождей.       Не желая брать с собой зонта, Рё вышел на улицу и угрюмо последовал в сторону школы. В последние дни деревня стала походить на город-призрак, жители которой встречались один на километр ходьбы.       Кое как добравшись до ворот школы, Рё еще некоторое время стоял под козырьком, наблюдая за пустынной площадкой перед собой. Невольно вспоминался первый день, когда он также стоял у школы, по какой-то причине не решаясь зайти внутрь. Совсем недавно между ним и Мизуки случился небольшой конфликт, в результате которого она со всех ног поспешила домой. С тех пор парню так и не удалось поговорить со своей одноклассницей. Не было никакого желания вдаваться в недавние воспоминания, что колом вонзались в душу, но они глубоко засели в голове. Рё открыл дверь и проследовал внутрь. Пройдя вдоль коридора, он лишь краем глаза заметил знакомое белоснежное платье Сачи, что скрылась в дверях своего класса. В глазах Рё она была единственным союзником, единственной опорой в той ситуации, в которой он оказался. Конечно, Минари-сан также была не против оказать поддержку, но Рё не хотелось беспокоить взрослых. Многие из них, включая даже учителей, просто посчитают, что он слишком впечатлительный, или свалят все на переходный возраст.       Сачи же, несмотря на свою отстраненность, и даже попытку отговорить Рё встревать во что-то подобное и забыть обо всем случившимся, все еще значилась очень надежным и преданным человечком. Но даже у нее были свои секреты, о которых она не хотела никому рассказывать. Особенно тем, кому это может навредить.       Сейчас Рё глядел на свою знакомую, выглядывая из-за угла дверного проема, ведущего в её класс. Сачи как всегда сидела за своей дальней партой, держа в руках тетрадь, и с интересом читала всё, что там написано. Она настолько погружена в процесс, что Рё не желал лишний раз беспокоить её. Тогда парень направился в свой класс, в котором, как и ожидалось, не было ни единой души. И если одна парта в первом ряду пустовала по объективной причине, то две другие выглядели весьма вздорно. Учитель так же задерживалась, и тогда Рё медленно прошел к своему месту, шумно отбросив сумку за стол, и свалился на твердую поверхность стула.       За окном все так же темно и дождливо. Маленькие дождевые капельки медленно стекают по поверхности стекла, собирая на своем пути своих маленьких собратьев и уже крупной каплей опускаются к самому низу оконной рамы. Их место тут же занимают следующие, и так по кругу. Рё лежит на парте, размышляя о чем-то, и одновременно с этим не думая ни о чем.       Последние события выбили его из колеи, заставили пересмотреть свое отношение к окружающим. Хоть он и не держал зла на Коичи — ему неприятно осознавать, что они оказались по разные стороны баррикад. Рё ни за что не примет историю про проклятья, никто не заставит его поверить в подобную чушь. Но парень полностью потерялся. Он был полон энтузиазма, когда мог обсудить произошедшие события хоть с кем-то, но теперь рядом нет никого.

***

      Дверь в класс с шумом отперлась и внутрь вошла Минари-сан, промокшая до нитки. Волосы её встрепаны, костюм приобрел куда темный оттенок из-за влаги, а каждый шаг по деревянному полу сопровождается легким хлюпаньем воды в туфлях.       — Д-Доброе утро, Рё, — непривычно-смущенная, произносит учитель.       — Доброе, — коротко отвечает парень, встав со своего места и поклонившись в приветствии.       — Моросит, как из ведра, — проходя и присаживаясь за стол, Минари-сан откинулась назад, выдыхая тяжелый воздух, словно только что пробежала марафон. Такими темпами не долго простудиться.       Рё никак это не прокомментировал.       Учитель еще некоторое время раскладывала на столе бумаги, готовясь к сегодняшним занятиям.       — Да уж, мне показалось я как обычно припозднилась, а тут не только я. В конце концов я отвечаю за всех вас, а теперь ощущаю себя безответственной.       — Вам не стоит себя винить. Как принято говорить в этой деревне — во всем виновато проклятье, да? — подпирая щеку рукой, с ворчливым выражением проговорил Рё.       Эти слова заставили Минари-сан слегка улыбнуться, и в конечном итоге даже закашляться в продолжительном смешке.       — Ну перестань. Уверена, на всех также влияет погода. Во всяком случае, из двух зол выбирают наименьшее, верно?       Шумно выдохнув, Рё повернулся и поймал на себе заботливую улыбку учителя. Сейчас он не хотел перечить Минари-сан, и еще больше не хотел нагружать себя чем-то сверх меры.       — Думаю, нет смысла рассказывать материал дважды. Поэтому на сегодня поможешь мне с составлением самостоятельных на следующий урок и можешь быть свободен, договорились? — Минари-сан игриво подмигнула Рё, что делать в ее возрасте, когда она едва старше своего ученика — незаконно.

***

      Так, перебирая стопку одну за другой и выслушивая треск ударяющихся капель о стекло, и прошел весь учебный день. Уже к началу одиннадцатого Рё мог распоряжаться своим временем как угодно. Первое, что он желал сделать — навестить Сачи. Дождавшись перемены возле широкого окна в коридоре, он повременил, пока из класса его знакомой выйдут первые ученики, а затем взглядом зацепил тихую девочку, что также направлялась куда-то, взяв с собой сумку.       — Привет, Сачи, — поздоровался Рё.       Девочка, заприметив Рё, застыла на месте, словно не ожидала встретить его, а потом коротко поклонилась и все также молча смотрела на него в ожидании чего-то.       — Прогуляемся до крыльца?       — Угу…

***

      Оказавшись у входной двери, Рё опирался на стену и глядел в пол, думая о чем-то. Сачи стояла рядом, отсутствующим взглядом смотря куда-то перед собой. Ее груди сдержанно вздымаются, словно она пыталась скрыть даже собственное дыхание. Настолько закрытой она была. Рё повернул к ней голову, оценивающе наблюдая за каждой эмоцией на ее лице. Если всех, кого он встречал до этого, он хоть как-то мог понять, то Сачи — совсем отдельный случай.       — Ты и так собиралась на прогулку, да?       —…       Рё обратил внимание на сумку Сачи, которая оказалась при ней.       — Слушай, есть одно место, в которое мне хотелось бы попасть.       Сачи еще не знала о чем конкретно скажет Рё, но уже заметно напряглась, повернув к нему голову и рассматривая лицо друга, слегка раскрыв рот.       — Я не прошу тебя идти со мной, но хочу, чтобы ты рассказала где оно находится, я…       — Нет, — решительно ответила Сачи.       Рё ожидал такой ответ.       — Но ты же знаешь где оно находится? И понимаешь о чем я.       — Зачем тебе туда идти? — кулачки Сачи сжались, она опустила взгляд. Будь чуть эмоциональнее, то наверняка это значило бы, что она всерьез разозлилась.       — Хочу убедиться в своем видении, случившемся во время Кураяма. Хочу узнать действительно ли я видел тот же самый дом, в котором произошли те убийства два года назад. Хочу подобраться к правде, Сачи, — Рё развернулся к девочке, готовый схватить ее за плечи, — пожалуйста, мне больше не на кого рассчитывать.       — Нет, не хочу! Я не пойду туда! — Сачи повысила голос.       В одного мгновение Сачи ударилась в истерику. Рё попытался успокоить девушку, которая уже начала размахивать руками, отгоняя невидимых подступающих со всех сторон призраков, но вместо этого получил лишь несколько хлопков. Сачи взбесилась настолько, что лямка ее сумки упала с плеча, а следом за ней последовала и вторая, и в итоге сумка упала на сырую землю, раскрывшись и вывалив наружу все содержимое.       Сачи, словно не заметив этого, прикрыла глаза ладонями, готовая вот-вот разрыдаться ни с того, ни с сего. Рё же, в качестве извинения, моментально опустился на корточки, чтобы подобрать все и сложить обратно в сумку.       — Прости, Сачи, я не хотел задеть тебя чем-либо, — виновато произнес Рё, возвращая тетради в сумку, но взяв в руки одну, ту самую с голубой обложкой, взгляд его на секунду зацепился за пару надписей, написанных от руки.       Сачи, словно вспомнила что-то, также резко опустилась и выхватила из рук парня сумку, в которую он уже успел сложить все тетради. Однако, одна все еще находилась в его руках.       — Сачи, это же… — несомненно, эта та тетрадь, которую Сачи перечитывала время от времени, — это дневник Кураяма Юми?       По крайней мере так гласила надпись на обложке. Сейчас в руках Рё держал вещь, которая когда-то принадлежала покончившей с собой Юми. Сачи хранила ее у себя, как очень важную вещь, что напоминала ей о подруге. Но в то же время, именно там могли находиться ответы на вопросы, которые так сильно терзали Рё изо дня в день.       — Отдай, — дрожащим голосом произнесла Сачи.       И дрожит она не из-за холодного воздуха, который пробирал насквозь. Она просто боится за вещь, которая неожиданно оказалась в руках чужого человека. Верно, именно чужого.       Рё все еще боролся с соблазном заглянуть внутрь, хотя бы мельком, хотя бы на последние пару страниц, но это значит, что последняя, кому он мог доверять, отвернется от него. И даже храни Сачи у себя этот дневник, Рё не должен усомниться в своей подруге. Если она не хочет говорить что-то, значит на то есть веские причины.       Медленно, и неуверенно, Рё протянул Сачи тетрадь, которую она должна была вот-вот вырвать из его рук, но вместо этого также спокойно взяла ее и поместила в сумку. Между ними нависла неловкая пауза. Рё уже поборол любопытство, но желание посетить тот самый дом, в котором случилось убийство, никуда не пропало.       — Прости, еще раз…       — Угу, — девочка кивнула. К ней вернулся ее привычный вид и она больше не держала злобы на парня.       — Тогда я, пожалуй, пойду.       — Почему тебя так тянет к этому? — тихим голоском спросила Сачи.       Рё, уже готовый уходить, вновь посмотрел на Сачи. Не то что бы у него была какая-то причина, но разве должна быть причина, когда одни знакомые умирают, а другие находятся в опасности?       — Это в прошлом. Забудь все это и живи спокойно, и тогда ничего не случится.       — Как ты можешь говорить с такой уверенностью? Прошлое? Все эти убийства — прошлое? Сачи, они происходят здесь и сейчас, — Рё пытался донести до подруги свою решимость, но она лишь отступила, сжавшись.       — Скоро это все закончится. Ты сам все усложняешь, п… — Сачи взглянула на Рё каким-то особенным, неестественным взглядом, она впервые выглядела столь взволнованной. На ее лице застыло неприкрытое переживание за человека, что стоит перед ней, — п-п-пожалуйста.       — Даже не подумаю. Я решил. Попрошу Мизуки, если потребуется.       На секунду взгляд Сачи обратился куда-то за плечо парня, и глаза ее слегка расширились:       — Мизуки? А разве не… — Сачи вновь затихла, опустив взгляд.       — Еще раз извини, что давлю на тебя. Если у меня появится более весомая причина узнать правду, которая сможет удовлетворить тебя, то я обязательно уведомлю об этом, — с этими словами Рё развернулся к воротам и, не обращая внимания на ливень, побежал прочь.       Девочка еще некоторое время смотрела ему вслед, прижав руки к груди. Ей хотелось раскрыть всю душу тому, кто ей не безразличен, но Сачи одолевал страх, от которого она продолжала бежать. На протяжении нескольких лет.

***

      Торопливо обегая широкие лужи, Рё следовал вдоль поля подсолнухов, которое уже стало чем-то родным, встречая и провожая парня ежедневно. Совсем недавно он в компании еще трех друзей, беззаботно возвращался домой, обсуждая всякие ненасущные дела. Как же быстро прошло это время, окрасив эту проклятую деревню кровью. В голове Рё поселялось все больше и больше терзающих мыслей обо всем, что случилось за последнее время. Убийство посреди ночи и найденный труп на утро, знакомое доброе лицо старика, всплывающее в памяти, которое в мгновение исказилось от боли и страданий, странный следователь, что разбрасывался неуместными фразами. Однако…       Неожиданно Рё остановился, так резко, что дыхание его в миг сбилось и он чуть не задохнулся. Дождь уже заметно стих и теперь превратился в слабый моросящий дождик, который совсем не создавал шума. Лишь стебли подсолнухов шелестели от порывов ветра. Рё все еще не понимал что заставило его остановиться, но слова следователя все глубже вгрызались в его мозг, словно предвестие.       — Выходи! — на всю округу заорал Рё, не обращаясь к кому-то конкретному.       Точнее, он надеялся, что кто-то подумает, что Рё обратился именно к нему. И сразу после этого парень обернулся, оглядывая плотно-растущие за спиной подсолнухи. И… парочка из них неестественно согнулись. Ветер, проносящийся по всему полю, вряд ли смог бы подхватить несколько из них и заставить согнуться к земле.       «Оглядывайся назад почаще» — так сказал следователь Кузо перед уходом.       Рё все еще бегал глазами по всей округе, прислушиваясь к посторонним звукам. Но ничего из того, что приковало бы к себе все внимание парня, не произошло. Однако, что-то заставляло Рё чувствовать себя некомфортно. Где-то над этим полем кружилось чье-то постороннее присутствие. И ощущение чужого взгляда на себе, заставляющее все тело покрыться мурашками. Надеясь отбросить свои накатившие сомнения и страх перед неизвестностью, парень развернулся и побежал с двойным напором.       Уже дома ему удалось переодеться в чистую свежую одежду и прихватить с кухни что-нибудь перекусить. Затем он вернулся на улицу и прошел через два дома с надеждой застать Мизуки в бодром расположении духа.       Постучав в дверь, Рё ожидал, что ему вот-вот откроют, но пришлось постучать еще пару раз перед тем, как ему открыл мужчина средних лет, судя по всему — отец Мизуки.       — Мизуки? Так… она ушла в школу, — с сомнением в голосе произнес отец девушки.       — Вот как. В таком случае прошу простить меня, — Рё низко поклонился.       — Если она вернется, я обязательно передам, что ты заходил.       — Премного благодарен.       Еще одна загадка на сегодня: куда ушла Мизуки?       Очевидно, Рё никак не мог пропустить ее, находясь в школе. Он провел там не так много времени, и была вероятность, что Мизуки подошла лишь к середине учебного дня. В таком случае стоило уточнить у ее отца как давно она покинула дом, но судя по его неуверенной интонации, он и сам не был уверен в том, когда и куда ушла Мизуки.       Дом Коичи все еще оставался в неизвестности и Рё при всем желании не сможет навестить его. Парень твердо решил, что сегодня отправится в тот самый дом, ставший причиной проявления этого самого «проклятия».       По какой-то причине Рё вспомнилось лицо Каори, которая могла бы быть сейчас очень полезна. Несмотря на все разногласия в прошлом, в последние свои часы жизни она стала относиться к Рё добрее и с пониманием отнеслась бы к его попыткам узнать правду. И при этом она единственная, кто открыто заявляла, что никакого проклятия не существует. Ирония, ведь Рё смог увидеть в ней идеального союзника лишь после того, как ее не стало. Это сильно гложило и заставляло опускать руки. На местных также не стоило рассчитывать. Они всеми намерениями пытались скрыть информацию об этом несчастном случае, особенно от тех, кто в Очибе не так давно. В таком случае оставался один единственных выход — искать своими силами. Этот дом наверняка располагался там же, где проходил основной праздник. И тем домом вряд ли кто-либо пользовался. Учитывая, что тела нашли не сразу, он определенно мог находиться где-то в округе, но от этого не легче, а скорее, наоборот.

***

      Рё уже ступал по продолжительной дорожке, состоящей из лесенок, вверх по склону. Отсюда уже видать пестрые крыши домиков, в которых ранее отмечался праздник. Сейчас же там никто не жил и это можно было бы назвать изолированным городком.       Когда ступени закончились и Рё взобрался на площадку, как и ожидалось, он не нашел ни единого признака присутствия здесь местных жителей. Каменная плитка, расстилающаяся по всей площадке вдоль домиков усеяна маленькими лужами. С завитушек по краям крыш также ручьем стекает дождевая вода. Рё сразу заметил, что воздух в этом месте заметно тяжелее. Набрав такого в легкие, есть шанс подхватить пневмонию.       Следуя вдоль тропы, парень оглядывал каждый домик. Каждый из них мельком отражался в памяти, когда они вместе с Коичи, Сачи, Каори и Мизуки гуляли здесь во время Кураямы. Рё решил начать с конца, добравшись до самых крайних домов. Здесь располагался самый высокий и большой дом, сравнимый со среднестатистическим коттеджем. Напротив него по диагонали стоял еще один, заметно ниже. А между ними среди кустов была тропинка, уходящая куда-то за деревья. Казалось, что там же начинался лес и Рё всеми силами отговаривал себя, чтобы пойти туда и убедиться в этом, но неведомое чувство заставляло его вновь возвращаться к этой мысли и утихомирить свое любопытство.       Если домик окажется там — парень потратит лишний час на поиски здесь. И, скрепя зубами, Рё пробрался сквозь кусты и направился в то место, куда уходила тропа.       До склона оставались считанные метры. Деревья здесь растут не так плотно. Их массивные корни торчат из земли. Атмосфера в этой области совсем иная, нежели в привычных местах. Над землей уже поднялся тусклый туман. Чувство тревоги нарастало изнутри с каждой минутой. Рё медленно шел вперед, оглядывая окрестности, готовый встретить призрака или иного обитателя подобных мест. Даже не верится, что место такого рода всегда находилось здесь, даже когда под боком люди веселились и праздновали Кураяму. Такая гнетущая атмосфера больше подходила кладбищу, нежели этому месту. Спустя несколько метров Рё увидел что-то еще более отталкивающее, мрачное, и одновременно притягивающее к себе внимание: домик, такой же, как и все остальные, но заметно обветшалый, заросший сорняками и жуткий.       Сёдзи (перегородки, служащие окнами и дверьми) прикрыты, но не без этого в каждой их раме здесь и там разорванная бумага, темными пятнами уходящая в пространство внутри.       Идти в то место с пустыми руками казалось безумием, но парень до последнего надеялся не встречаться с кем-либо. По-крайней мере на то это и заброшенное место, что здесь быть никого не должно.       Сделав пару шагов, Рё услышал карканье ворон, которые тут же поднялись с веток в серое небо и скрылись из виду. Все вокруг настроено против парня, словно отпугивает от этого места. Но желание вернуться, чтобы потом вновь придти сюда, улетучилось, и Рё, набравшись смелости, поддался вперед.       Оказавшись прямо напротив входа, Рё тут же почувствовал сырой воздух, пропитанный гнилью древесины. Заглянув в одну из дыр в двери, перед ним предстала безмолвная комната. Как и ожидалось, даже приложив все силы, чтобы отпереть дверь, Рё так и не удалось сдвинуть ее. Через небольшой образовавшийся проем едва могла протиснуться рука. Смирившись, парень решил обойти дом вокруг в надежде найти обходной путь. На правой стене полностью отсутствовали окна, а с левой стороны оказался тот самый заветный проход. Дверь, сбитая с прогнивших петель, лежала на земле. Переступая порог, Рё зашел внутрь, попутно осматривая помещение. Это походило на небольшую кухню: продолговатая комната, вдоль которой стояли почерневшие плиты и облезлые столики. В конце находился проход в ту самую комнату, в которую так стремился Рё. Каждый шаг отзывался протяжным скрипом. Считай, еще немного и доски под ногами треснут.       Как и предполагалось, проход выходил в ту самую комнату. На противоположной стороне ее находилась входная дверь, которую так и не удалось отпереть. Слева полностью лишенная окон стена. Рё начал постепенно узнавать тот самый антураж, в котором он оказался. И эта стена выглядела как-то по-особенному. Пройдя внутрь и встав напротив стены, Рё опустился на корточки. За его спиной тут же оказалась одинокая балка, на которую, казалось, стоит лишь опереться и она рухнет, а вместе с ней обвалится и крыша.       Сейчас в памяти парня возникали отдельные кадры, за окном словно потемнело в один миг, и на небе появилась освещающая все пространство вокруг луна.       Это то самое место.       Там, у стены, во мраке скрыто что-то, что когда-то было живым. Восемь тел, постепенно теряющих свое человеческое тепло. Лица их исказились от мучительной боли, которую они смогли прочувствовать лишь на миг перед самой смертью. Все они небрежно свалены у стены. Тому, кто это сделал потребовалось не мало времени, чтобы перетащить их сюда. Но решительности убийце не занимать, ведь он смог пронзить их всех ножом, который должен лежать где-то здесь на полу, покрытый кровью до самой рукояти.       Это определенно то место. Повернув голову, Рё словно вернулся в те мгновения, которые он успел провести ранее в этом жутком доме. Справа находился тот самый выход, к которому обратился Рё, но так и не успел достигнуть. Снаружи уже зашелестели листья. Ветер вновь усилился, заставляя тучи сжаться и пролить на землю очередные осадки.       Находиться здесь чуть дольше не было никакого желания. Опустошенность давит на парня, заставляя дрожать. Поднявшись на ноги, Рё уже готов был проследовать к выходу, через который он проник в дом, как…       —.! — сердце Рё заколотилось, как бешеное, стоило ему услышать треск, доносящийся снаружи.       Такой треск издают ветки, когда небрежно наступаешь на них, следуя вдоль леса. Это определенно не ветер.       Треск проходил вдоль стены, той, что стояла на кухне, и медленно подступал к дверному проему. А затем… затем этот треск сменился на стук обуви по сухому твердому полу, покрытому досками. Источник звука теперь исходил из соседней комнатки, что располагалась всего лишь в пяти метрах от Рё.       Парень затаил дыхание, но в этом не было никакого смысла. Этот кто-то направлялся прямо сюда. Возможно, это тот самый убийца, что держал всю деревню в страхе? И Рё, неосознанно заглянув сюда, предоставил сам себя убийце. Скорее всего, это тот же самый человек, который на протяжении нескольких дней следовал за Рё.       Время тянулось так долго. Парень и сам того не заметил, как шаги за стеной стихли. Но лишь ненадолго, вскоре этот кто-то оказался в проходе и Рё, наконец, встретился с ним взглядами.

***

      — Испугался?       — Проклятие! — выдохнув весь накопившийся страх, произнес Рё.       Перед ним стоял Коичи, ехидно улыбаясь. Но не стоит понапрасну сбавлять бдительность.       — Что ты здесь делаешь?       — Увидел тебя на подступе к склону. Решил последовать и поглядеть куда это ты собрался посреди такой дождливой погоды, — Коичи прошел внутрь, осматривая помещение с той же физиономией, которая была у Рё совсем недавно.       — Я чуть с ума не сошел. Почему ты не мог хотя бы отозвать меня?       — В какой-то момент я потерял тебя из виду, поэтому, извини.       Рё промолчал. Он еще вспоминал последнюю их перепалку, разыгравшуюся на похоронах, и в сознание возвращалась злость на бывшего друга. Но по какой-то причине Коичи пребывал в бодром расположении духа, как когда-то прежде, словно ничего и не было.       — Два года прошло… — тихим голосом произнес он, пройдя мимо Рё к дальней стене.       — Значит, это все-таки то самое место.       Коичи обернулся, вглядываясь в лицо Рё. Что-то не оставляло его в покое, и Рё прекрасно понимал что именно.       — Прежде я хотел поинтересоваться у тебя — был ли ты в этой деревне ранее. Я все еще гадаю как тебе удалось узнать обо всем этом.       — Вот оно что, Коичи. Значит, следуя за мной, ты размышлял над тем, что я и есть тот таинственный убийца? — кулаки Рё сжались.       — Рё, я здесь потому, что несмотря на наши разногласия, ты был со мной в тот момент, когда Каори погибла. Не будь тебя рядом, я бы наверняка прыгнул в пекло и на этом мои дни были бы сочтены, хотя… — Коичи поднял взгляд к потолку, — Каори все же нет с нами, и для меня ничего не изменилось.       — Значит ты решил извиниться за тот бред, что наговорил на ее похоронах?       — Я не держу на тебя зла отныне, но меня тебе не переубедить. Нет никакого убийцы.       Зубы Рё заскрипели от накатившей ярости, а кулаки сжимаются еще сильнее, стоило лишь услышать старую песню.       — Как можно быть таким упертым?       — Нет, Рё. Упертый здесь только ты. Хватит уже. Если ты и дальше будешь гнуть свою линию, в таком случае люди прислушаются к твоей версии об убийце. И знаешь что… — Коичи поднял вытянутую руку, которая указывала прямиком на Рё, —…они определенно вспомнят о тех, кто приехал в Очибу прямо перед первым убийством.       — Хочешь, чтобы я подумал, что ты просто волнуешься обо мне? Какой ты заботливый.       — Да, я волнуюсь. Мизуки тоже переживает. И учитель. Твоя одержимость не знает границ, и вскоре это встанет тебе боком, — слова Коичи звучали убедительнее некуда, но они все еще тонули в непроходимой стене скептицизма, которую выстроил вокруг себя Рё.       — Это все, что ты хотел сказать? — спросил напоследок Рё.       Коичи ничего не ответил, опустив руку, а вместе с ней и голову, шумно выдохнув.       — Я не хочу быть тебе врагом.       Это последнее, что Рё услышал у себя за спиной прямо перед тем, как выйти из комнаты и покинуть, наконец, это проклятое место. Коичи остался стоять там, совсем один, ругаясь на своего друга.       По пути назад, спускаясь по лестнице, Рё обдумывал всё, что ему было доступно на данный момент. И все нити завязывались на Юми, о которой в деревне знал каждый, кроме Рё. И… остановившись, Рё всерьез задумался. Он еще раз проговорил про себя все возникшие в голове мысли. Затем еще раз, постепенно вспоминая некоторые недавние разговоры. Неужели…       «Вот оно!»

***

      Причиной этих убийств стало то, что произошло двумя годами ранее. Это не известно на сто процентов, но скорее всего так оно и есть. А теперь обнаружился дневник, который принадлежал той самой девочке. Сачи хранила его у себя, не желая, чтобы он попадал кому-то в руки. Вероятно, она уже читала его и знает, что как только об этом прознает Рё — правда тут же всплывет. Неужели она тоже переживает за него? Но в таком случае ей даже плевать на все будущие жертвы. Однако дневник далеко не единственная зацепка и не состыковка в общей картине.       «Да что с этой деревней не так?»

***

      Добравшись до самой Очибы, Рё оглядывал каждого прохожего, что встречался на пути. Тучи, которые не знали границ на небе, постепенно расходились, но их место занимали новые, будто образовывались из неоткуда. Дождь то стихал, то усиливался. Скоро дождевой воде совсем некуда будет уходить. Тем не менее сейчас на улице довольно оживленно. На часах уже два часа дня. Рё надеялся, что сможет застать Мизуки, которая успела вернуться домой с прогулки. Проследовав к ее дому, парень вновь постучал, дожидаясь девушку, либо кого-то из ее родителей. Пока он стоял у двери в ожидании, мимо прошли еще пару жителей, и каждый из них искоса посматривал на Рё. Теперь парень понял, что и до этого на протяжении всего пути ловил на себе подозрительные взгляды. Это началось сразу после похорон.       За спиной щелкнул замок и дверь распахнулась.       — Ой, Рё. Привет, — той, кто открыл дверь, оказалась Мизуки.       Она еще не успела переодеться, на ней мокрая футболка. Скорее всего пришла совсем недавно.       — Давно не виделись.       Мизуки слегка удивилась, но затем опустила взгляд, припомнив их последний разговор.       — Д-Да, пожалуй. Слушай, я вела себя немного странно, — ее голос звучит так, словно она извинялась.       — Ничего страшного. Можно я войду? Если ты не против.       — А, н-нет, конечно не против. Заходи, — Мизуки пригласила внутрь своего одноклассника, но вид ее говорит о том, что ей слегка неловко. Она даже покраснела.       Рё прошел внутрь, оглядывая уже знакомые помещения, которые видел пару раз до этого. В доме по-особенному спокойно.       — Родителей нет дома, так что не стесняйся. Я принесу полотенца, разувайся, — Мизуки низко поклонилась, а затем торопливо зашагала в сторону ванной комнаты.       Рё хотел обсудить с подругой все, что произошло за последние дни, а заодно еще раз расспросить о Юми и тех, с кем она общалась последние дни.       Пригнувшись, Рё начал снимать туфли, а затем поставил рядом с сандалиями Мизуки, что стояли у двери. Взгляд парня ненароком зацепился за одну странность, а сердце перестало биться, как только он заметил некоторое несоответствие.       «Что за!..»       Опустившись ниже, парень пытался тщательнее убедиться в том, что увидел. Не оставалось никаких сомнений. Мизуки вернулась совсем недавно, об этом говорит ее промокшая одежда и слой грязи, что налип на подошву ее обуви и слегка выступает со всех сторон. И было кое-что еще. В этой грязи отчетливо видны лепестки подсолнуха.       — Вот, держи, — вернулась Мизуки с двумя полотенцами в руках. Одно она протягивала Рё, а другим уже протирала свои волосы.       Не произнеся не слова, Рё принял из ее рук полотенце.       — Что-то произошло?       — В-Всмысле? — переспросил Рё, не понимая о чем речь.       Похоже, Мизуки проследила за эмоциями на его лице, которые выражали беспокойство.       — Слушай, Мизуки… — Рё хотел задать один вопрос.       — М-м-м?       Парень все еще терялся в догадках. Сегодня утром ему казалось, что кто-то следит за ним. И тогда, в поле, там определенно кто-то был. Подсолнухи растут возле тропы, однако, возвращаясь со школы, не было никакого шанса проходить прямо рядом с ними. Рё предельно ясно помнил, что кроме луж и грязи на дороге не было ни единого лепестка подсолнуха. Тогда, куда же ходила Мизуки?       — Мне немного неловко, — Рё попытался расслабиться, ведя себя естественнее, — Ты же знаешь, что я сегодня не пошел в школу. Прости, наверно, Минари-сан разозлилась, да и Коичи последнее время совсем не появляется. Тебе, вероятно, было одиноко одной в классе, — Рё уже видел слегка замешкавшееся лицо Мизуки, но тут же продолжил напирать на нее, — не поможешь с материалом на завтра?       Мизуки слегка удивилась. Нет, в этом удивлении не было ничего подозрительного, но ее ответ поставит все на свои места. Сейчас, если она подтвердит, что была в школе — это будет самой настоящей ложью. Однако, если она действительно была той, кого Рё заметил по пути домой из школы — она не купится на этот трюк и не выдаст своего отсутствия на занятиях. Вот только ей сейчас же необходимо придумать что-то новое, что-то, что оправдает ее.       — А, вот как… — Мизуки выдавила из себя неловкую улыбку, — пройди в мою комнату, л-ладно? Я скоро приду. Она на втором этаже, первая дверь, — и с этими словами Мизуки вновь удалилась.       Она оставила в глазах Рё неопределенность. Даже у Мизуки были свои секреты, о которых она не могла поведать своему другу.       Она гуляла по ночам, тогда, когда никого не было рядом. Она дружила с Каори и Коичи, но при этом избегала их всеми способами. Последний разговор также показал, что она испытывала ненависть по отношению к Каори. И тогда, когда Каори оказалась в ловушке в собственном горящем доме… Мизуки… где же все это время была Мизуки?       К горлу подступил ком, сердцебиение участилось. Рё пару раз ударил себя по щекам, отгоняя накатившие мысли. Он вспомнил следователя, который готов был подозревать каждого вокруг. И Рё, потихоньку, стал перенимать от этого психа те же способы. Однако, даже следователю было в чем подозревать Мизуки. Было что-то, что он узнал о ней. И почему этот следователь больше не появлялся в деревне?       Все эти мысли медленно и неуверенно вели Рё в комнату Мизуки. Казалось, еще немного, и все ответы всплывут. Вот только сейчас парню было совсем не по себе.

***

      Поднявшись по лестнице, Рё увидел несколько дверей, расположенных в ряд. Самая ближняя к нему, вероятно, и есть комната Мизуки. Пройдя медленным шагом, Рё потянул ручку на себя и дверь поддалась. За ней оказалась небольшая комнатка, чуть меньше, чем комната Рё. Напротив располагается раскрытое окно, прозрачные занавески играют на ветру. Прямо под окном застеленная кровать. Из-за раскрытого настежь окна сюда влетают капли, заставляя покрывало мокнуть. Слева стоит письменный стол, усыпанный стопками книг и листками, края которых подпрыгивают от порывов ветра. Рё прошел внутрь и первым делом прикрыл окно. В комнате уже заметно похолодало, да и постель хорошо так успела промокнуть. Шкаф, что стоял за столом, был слегка раскрыт, и оттуда торчала повседневная одежда Мизуки, в которой она посещала школу. Ничего необычного или отталкивающего. Хоть комната и выглядела слегка простовато для такой бойкой девушки, как Мизуки, но это самая обыкновенная комната.       — Я принесла попить, — раздалось из-за спины.       Рё едва подпрыгнул и ему тут же стало неловко от того, что он выдал свое напряжение.       — П-Прости, я напугала тебя, — Мизуки сразу же заметила беспокойство на лице Рё.       Парень принял из рук одноклассницы прозрачный стакан с соком.       — Спасибо.       — Я забыла утром запереть окно. Хотела предложить тебе присесть, теперь так неловко, — Мизуки низко поклонилась, затем подошла к письменному столу и выдвинула стул, предлагая его гостю.       — Ничего страшного, я и сам слегка промок. Так что я лучше постою, — отмахнулся Рё.       — Вот как…       Мизуки все продолжала стоять, не зная куда деться. Рё же облокотился на стену за собой и отпил сока. Ему хотелось продолжить тот разговор, который завязался в прихожей, но по какой-то причине атмосфера не располагала к этому. Мизуки выглядела подавленной, хотя предпосылок к этому пока не находилось.       — Мне все еще неловко за то, что я наговорила тогда. Прошу прощения, — выпрямившись, Мизуки низко поклонилась, настолько низко, насколько это возможно, стоя на выпрямленных ногах.       — Наверно, у тебя были свои причины, чтобы сказать подобное.       — Ну, на самом деле, не совсем. Я не держу зла на Каори. Мне просто показалось, что она вновь… — Мизуки остановила себя на половине фразы.       —…вновь?       — Я очень рада, что ты зашел. Самой бы у меня не хватило духу.       — Я уже заходил сегодня утром. Когда тебя не было, — и таким образом разговор вновь возвращался к тому, с чего начался.       Мизуки присела на стул за своей спиной. По какой-то причине согнутые колени ее заметно подрагивают. И вряд ли это от холода. Она потирает предплечье своей правой руки левой, а глаза ее бегают из одной стороны, в другую.       — Я… нет… — Мизуки пыталась произнести что-то, но это были всего лишь оборванные слова, —…как же мне…       Когда стакан с соком опустел, Рё подошел к столу и поставил его рядом с тетрадями. Сейчас его глаза встретились с глазами Мизуки. Ее щеки уже горят от смущения, глаза по какой-то причине отдают сверкающими огоньками, словно провинившийся котенок смотрит на хозяина.       Когда Рё собирался вернуться в свое прежнее место, Мизуки неожиданно одернула его за рукав.       — Рё, я… нравлюсь тебе? Нравлюсь же? — робко спросила Мизуки.       Рё повернулся к ней, но теперь девушка опустила взгляд к полу, скрывая глаза от объекта своей неожиданной симпатии.       — Что ты…       — Не заставляй меня повторять!       Парень не знал как реагировать. Признаться, он уже давно заметил, что Мизуки странно вела себя в его присутствии, постоянно отводила взгляд, стеснялась, а на щеках ее будто навсегда поселился румянец. Но за всей этой влюбленностью были и другие чувства. Что-то, что напоминало легкий кружащийся в воздухе ветерок, который постепенно превращался в самое настоящее торнадо.       — Мы знакомы не так давно, да и события, что происходят вокруг… — впервые Рё не мог говорить четко, речь его постоянно сбивалась, — я не готов обсуждать подобное, пока в деревне творится такое.       Этот ответ определенно не устраивал Мизуки. Хватка ее стала еще крепче. Но Рё был тверд в своих решениях. Он не имел ничего против Мизуки, она очень привлекательная девушка, и несмотря на все ее недостатки, в конце концов Рё мог бы поручиться, что из нее выйдет хорошая девушка, на которую он мог бы смотреть не как на чудаковатую одноклассницу, а как на любимую девушку.       Вот только думать о подобном, когда вся голова забита мистическими событиями, окутавшими деревню, просто не было возможности. Может быть эти чувства, что одолевают Мизуки, помогут сделать из нее преданного союзника — так думал Рё, и за это еще больше ненавидел себя. Все-таки ему не хотелось играть с чувствами девушки, и поэтому в конце концов он пока не готов принять их.       — Значит, будь здесь Каори…       — Опять старая пластинка. Может ранее я и отзывался о ней положительно, но до романтических отношений это никак не дотягивает.       — Просто будь со мной, пожалуйста! Рё, давай будем вместе! Тогда нам ничто не будет грозить! Прошу, — Мизуки готова была разрыдаться.       — Да что на тебя нашло?       — Оставайся здесь, со мной! В моей комнате, в моей постели! Ты будешь в безопасности, вместе со мной! — Мизуки наконец подняла свой взгляд на парня.       И сквозь слезы он мог увидеть что-то новое, доселе невиданное. Мизуки смотрела на него поистине безумным взглядом, зрачки ее отдают пустотой, а проявившаяся улыбка — безрассудством. Рё уже хотелось вырваться из ее хватки, но перед этим нужно хотя бы привести Мизуки в сознание, иначе она болезненно воспримет каждое подобное действие.       — О чем ты вообще говоришь?       — Я хочу тебя, Рё. Останься со мной, не придавай меня. Я позволю тебе делать что угодно, — Мизуки опустила свободную руку на лямку своей майки, и та с легкостью спала с ее нежного плеча.       Она продолжала повторять одни и те же заученные фразы. Это определенно не та Мизуки, которую знал Рё. Может, на самом деле он просто никогда до конца не знал ее? И теперь перед ним предстала та самая настоящая Мизуки, которая вечно держала все в себе.       — Я так устала быть в тени. Так устала держаться на расстоянии. Я думала ты дорожишь мной. Ты ведь пришел сюда, потому что соскучился по мне, верно? Я нужна тебе, Рё, верно? Верно ведь? — она заглядывала в самые глубины души.       — Значит, больше не остается никаких сомнений. Это ты та, кто последние дни преследовала меня?       — Я не хотела оставлять своего любимого Рё без внимания. Мне так хотелось увидеть тебя, мне так хочется видеть тебя, каждый час, каждую минуту.       Это самое настоящее помешательство.       — Я думала Каори и тебя отберет у меня. Она всегда и все отбирала у меня. Но даже когда ее не стало, ты все еще вспоминаешь о ней. Я хочу, чтобы все твои мысли были наполнены воспоминаниями обо мне, Рё! — каждое ее слово сопровождается отталкивающей улыбкой, еще немного и она разразится в истерике.       Ноги ее ерзают на стуле, потираясь бедрами друг об друга. Ладонь парня, которую она со всех сил сжимает, девушка тянет к себе, к своим губам, и медленно касается ее своим языком. Буквально в последний момент Рё одергивает ладонь, заставляя Мизуки разорвать свою хватку.       — Ты сошла с ума?!       — Со мной тебе не светит никакого проклятия. Рё, пожалуйста, прими меня, — Мизуки расставила руки в стороны, готовая принять в свои объятия парня, что стоит перед ней.       Но Рё лишь отступает назад, мелкими шажками.       — Нет никакого проклятия! Как и у меня нет к тебе никаких чувств! — определенно, это были резкие, в какой-то степени даже преувеличенные эмоции.       Эти слова пронеслись по телу, словно острие лезвия о чье-то нежное сердце.       Мизуки смогла ослабить напор, услышав подобное от человека, которого любила.       — Ты ошибаешься. Ошибаешься… ошибаешься… ошибаешься!       — Хватит, приди в себя, пожалуйста. Случилось что-то, что так сильно повлияло на тебя? — увидев, что девушка слегка успокоилась, Рё подошел ближе, опустившись прямо перед ней на колени и заглядывая в ее наполненные болью и грустью глаза.       —… — Мизуки произнесла что-то шепотом. Так тихо, что разобрать с первого раза было невозможно.       — Мизуки?       — Оно существует… — четко произнесла девушка.       В следующую секунду раздался оглушающий звук разбившегося о поверхность стола стакана. Рё даже не успел заметить когда Мизуки взяла его в руки и сжимала настолько сильно, что он разлетелся в дребезги. Пока все внимание Рё было приковано к стакану, Мизуки успела отклониться в сторону и со всей силы впечататься головой в то самое место, где только что стоял стакан, а теперь там стояло донышко, и торчащие острия битого стекла.       — Мизуки! — это произошло так быстро, и главное, неожиданно, что парень даже сейчас не понимал как такое вообще возможно.       Девушка, в зрачках которой даже не отражалось страха, смогла без колебаний нанести себе серьезное увечье. Кровь брызнула в разные стороны, окрасив собой белоснежные листы бумаги и книги, лежащие на столе.       Рё тут же потянул девушку на себя, а она уже готова была очередной раз встретиться лицом с острыми осколками.       — Дура, что ты!.. — выкрикнул Рё, схватив Мизуки и оттаскивая как можно дальше от безобидного предмета, в миг превратившегося в орудие убийства.       Эмоции так и не появились на лице Мизуки. Она словно действовала по чьей-то злой воле. Теперь Рё видел, что щека ее была рассечена в нескольких местах, и из порезов широкой струйкой выступает кровь. Висок ее также истекал кровью, смешиваемой с ее такого же цвета волосами. И вместе с этим белок ее правого глаза также заливался красным. Еще немного и осколок мог бы впиться в ее глаз, лишив его возможности видеть.       Тело девушки все еще сопротивлялось, но Рё хватало силы, чтобы сдерживать ее от дальнейших глупостей.       — Я не понимаю, не понимаю! — выкрикивал парень, прижимаясь к телу Мизуки.       За такой короткий промежуток времени случилось что-то, что заставило ее совершить такое. Что за мистика? Проклятье?       «Смеетесь? СМЕЕТЕСЬ НАДО МНОЙ?!»       Все увиденное и пережитое только что больше походило на сцену из мистического ужаса о приведениях и злых духах, которое способны были вселяться в тела людей и управлять их волей. Рё не хотел верить, что Мизуки была способна пойти на такой шаг осознанно.       Внезапно с первого этажа послышались шуршание и захлопывающаяся дверь.       — Пожалуйста, сюда! — во все горло кричал Рё, пытаясь взывать к вернувшимся родителям Мизуки.       Сразу же со стороны коридора донесся торопливый топот сапог по ступеням, и вскоре в дверном проеме появился отец Мизуки. Увидев дочку, лежащую на полу с поникшим взглядом, мужчина сразу же бросился к ней.       — Мизуки? Мизуки, что произошло? — в дверях также появилась испуганная мать.       — Она поранилась осколками разбитого стакана, это случилось только что… — начал объяснять Рё, все еще глядя на девушку, которая смотрела куда-то перед собой полностью отсутствующим взглядом.       Отец не обращал никакого внимания на гостя и его объяснения. Взяв на руки дочку, мужчина понес ее к ванной, где находились медикаменты. Лицо Мизуки уже наполовину покрылось кровью. Там, где она лежала ранее, до сих пор оставалась небольшая темная лужица, стремительно впитывающаяся в ковер.       Рё еще некоторое время просидел здесь, не в силах понять причину поступка подруги. Из коридора все еще доносились испуганные всхлипы матери Мизуки. Обычно спокойная и робкая девушка начала вести себя странно, начала говорить о проклятии и в конечном итоге не побоялась поранить себя. А может, она хотела не только поранить себя, но что хуже — убить?       «Проклятие на самом деле существует?» — эта мысль стала посещать парня все чаще.       Схватившись за голову, Рё готов был закричать. У него нет ни малейшего представления о причине произошедшего с Мизуки. Последнее, во что хотелось бы верить, теперь стало основным предлогом. Мизуки была проклята? Кто-то проклял ее?       «Я не приму подобного, ни за что!»       Поднявшись на ноги, Рё все еще слышал испуганный голос отца Мизуки, доносящийся с первого этажа. Сейчас нужно либо рассказать родителям все как можно подробнее, либо поскорее покинуть это место. И как только Рё собирался выйти из комнаты, еще раз кинув взгляд на осколки, разбросанные по столу, появилась одна деталь, которая заставила Рё не на шутку побледнеть. Там, среди разбросанных листов, что до этого стояли стопкой, лежало то, чего там быть просто не должно.       Медленно протянув руку, парень взял фотографию, совсем маленькую, которая с легкостью помещалась в ладонь. На ней были изображены двое мужчин. Одного из них Рё не узнал, однако второго видел не так давно.       «Это тот самый следователь?» — проговорил про себя парень.       Рё все еще не понимал каким образом эта фотография оказалась здесь, и почему Мизуки хранила ее. Но вместе с ней на столе, в дальнем углу за стопкой книг, лежала еще одна вещь, которая изначально привлекла внимание парня. Если это действительно то, о чем он подумал в первую очередь — картина потихоньку проясняется, и одновременно с этим все заметно усложняется.

***

      На первом этаже уже началась суматоха. К дому подступились все соседи, а вскоре приехала машина, из которой вышел мужчина в халате и направился прямиком к дому. Рё все еще глядел в окно со второго этажа и вскоре заметил, что из той же машины вышла знакомая хрупкая девочка в белом платье.       Спустившись по лестнице, Рё увидел обеспокоенных родителей Мизуки, что стояли в проходе. Мизуки же лежала на диване в гостиной, она все еще не подает каких-то активных признаков жизни. Хоть она и в сознании и даже видно, как вздымается ее грудь от учащенного дыхания, девушка выглядит как труп. Мужчина уже сидит рядом с ней и прикладывает вату, пропитанную чем-то. Рядом с ним лежит чемоданчик с другими медицинскими принадлежностями.       Тут же оказалась и Минари-сан, подоспевшая вместе с остальными. По всей видимости большая часть деревни успела узнать о случившемся за такой короткий срок. К тому же она была классным руководителем пострадавшей, поэтому примчалась на первых парах. Встретившись взглядом с Рё, она подошла ближе, понимая, что ее присутствие ни чем не поможет Мизуки.       — Здравствуй, Рё. Что произошло?       Парень ничего не ответил. Учитель подошла еще ближе и опустила свои ладони ему на плечи, пытаясь привести парня в сознание. Видимо, вид его выдавал расстройство и растерянность.       — Я сам толком ничего не понимаю… все случилось так быстро.       — Вы меня до инфаркта доведете, — на глазах Минари-сан проступили слезы, а лицо выглядело встревоженным. Она подошла еще ближе и заботливо приобняла Рё, чтобы тот смог взять себя в руки, — отец Сачи — местный врач. Он постарается сделать все возможное, чтобы Мизуки как можно быстрее забыла о случившемся. Но, Рё, ты-то сам как? Ничего не болит?       — Со мной все хорошо, но Мизуки… Там в комнате она начала вести себя странно… это и стало причиной ее ранения.       — Слушай, у тебя зрачки дрожат, — Минари-сан начала осматривать своего ученика, — и кожа бледная. Тебе стоит вернуться домой и отдохнуть как следует, договорились?       — Да, пожалуй… — согласился Рё и еще раз взглянул на Мизуки, которая ни на долю не изменилась в лице. затем неуверенным шагом он последовал к выходу из дома ее семьи.       Минари-сан еще какое-то время смотрела Рё в спину, переживая за состояние ученика.

***

      Там, снаружи, у входа, на ступеньках сидела Сачи, держа в руках свою школьную сумку. Кончики ее волос слегка колыхались на ветру. Она о чем-то всерьез задумалась, но вскоре почувствовала чье-то присутствие и, обернувшись, поднялась со ступенек и поприветствовала Рё немым взглядом.       Сумка ее осталась лежать на земле, а в руках девочка теперь сжимала одну единственную тетрадь, которую любезно протягивала Рё. Та самая тетрадь, которая являлась дневником погибшей девочки.       — Вот… — подбивая взять тетрадь, произнесла Сачи.       Парень пребывал в легкой озадаченности, а не прошедший все еще шок, не давал мыслить четко.       — Ты доверяешь его мне?       Рё все еще не был уверен, что стало причиной такой перемены. Возможно, на девочку повлияло то, что произошло с Мизуки. Теперь она начала всерьез переживать за человека, которого могла назвать другом. Выходит, в этом дневнике действительно могли быть ответы.       Медленно протянув руку вперед, Рё принял тетрадь.       — Не будет ли Юми против?       — Она… — Сачи прикрыла глаза, — уверена, она была бы не против.       Сглотнув, Рё коротко поклонился девочке перед собой.       — Что бы ты ни открыл для себя, пожалуйста, знай, что ты не в силах изменить что-либо, — произнесла наставление Сачи.       Было еще что-то, что она хотела добавить, но даже из последних сил не могла выдавить из себя. И в конечном итоге эти слова прозвучали лишь у нее в голове:       «Уже второй раз ты слышишь от меня подобные слова.»

***

      Ветер играет волосами девочки, проносясь мимо и уходя далеко вперед, простилаясь над верхушками многочисленных деревьев. Поправляя их светлые локоны за ушко, девочка не может оторваться от такого красивого вида, что предстал перед ней впервые. Отсюда видно горизонт, и где-то там проходила широкая река. Девочка готова была смотреть на эту картину еще долго, если бы кто-то не окликнул её со спины:       — Юми, давай же, не отставай!       — Д-Да, — робким голоском отозвалась Юми и, развернувшись, торопливо побрела за своими друзьями.       Соломенная шляпка на её голове так и норовила упасть, поэтому Юми придерживала её одной рукой. Одетая в джинсовые штаны на подтяжках и рубаху, девочка нагнала группу и поравнялась с той, что шла позади остальных.       — Нам еще долго? — с усталым поникшим видом произнесла Мизуки, опустив руки перед собой чуть ли не до самой земли.       — Хватит жаловаться! — сердито ответила Каори.       Юми положила свою ладошку на сгорбленную спину Мизуки, поддерживая подругу.       — Ох, даже милашка Юми поддерживает меня, это так мило! — Мизуки расплылась в улыбке, готовая наброситься с объятиями на плечи маленькой девочки. Но скорее из-за надежды, что та согласится нести её весь оставшийся путь.       Сейчас ребята поднимались на каменистую гору, что располагалась чуть южнее их родной деревни. Коичи, в качестве лидера этого похода, уверял, что он уже бывал здесь ранее и девочкам обязательно понравится вид, который откроется перед ними, как только они заберутся чуть выше.       Каори до последнего относилась к этой идее скептически, а Мизуки и вовсе не хотела идти, но её чуть ли не силком потащили за собой.       Одна только Юки, убедившись, какие красивые виды открываются отсюда, шла на полном энтузиазме и испытывала невероятный интерес к такой увлекательной прогулке.       Облака, медленно плывущие по небу, словно опускались все ниже и ниже с каждым подъемом на новый уступ. Девочке казалось, что еще немного и она сможет дотянуться до них. Коичи все еще хватало сил не только для того, чтобы подниматься наверх, но и помогать девушкам подтянуться на очередной выступ, напоминающий ступени для великанов.       — Давай, сестренка Юми, — протягивая руку девочке, заботливо произнес Коичи.       — С-с-сестренка? — это заставило девочку смутиться и покраснеть.       — Ну долго вас еще ждать? — сверху за спиной Коичи раздавался вечно-недовольный голос Каори.       Юми, сглотнув, протянула вытянутую ручку навстречу Коичи и он тут же подхватил её, а затем потянул наверх, аккуратно, словно джентльмен. Все-таки Юми пребывала в том возрасте, в котором с легкостью могла влюбиться в подобных Коичи парней. Подрасти она немного, непременно смогла бы понять, что он больше красовался перед остальными, проявляя лидерские качества. По крайней мере так рассказывала Каори, которая теперь шла впереди всех.       Протиснувшись сквозь плотно прилежащие друг к другу камни, Каори удалось выйти на ровную поверхность. Отсюда можно было лицезреть лес на большом расстоянии вокруг. И где-то в этом лесу, одним небольшим участком располагалась та самая деревня Очиба. От такого вида у девушки перехватило дыхание. Вскоре сюда подтянулась и Мизуки, которая прежде жаловалась на усталость, а теперь её словно ветром сдуло, который с каждым подъемом становился все суровее. Настолько сильным, что заглушал восторженный возглас Мизуки.       Сзади к девушкам уже подтянулись Коичи и Юми, разделяя всеобщее изумление.       — Так здорово! — не скрывая радости, громко произнесла Юми.       Коичи одарил её улыбкой, гордясь самим собой за то, что позвал всех сюда.       Это лишь один из тех многочисленных дней, когда компания собиралась вместе и по-настоящему наслаждалась прогулкой.       Некоторое время спустя ребятам удалось найти в лесу небольшое скопление скал, окруженных журчащим ручьем. Это место также стало одним из тех, которые дети обычно признавали своим «секретным» местом.       — Поглядите, это же сокровище! — с наигранным восторгом произнес Коичи, уцепившись за что-то, что торчало из земли напротив крайнего дерева.       — Где-где? — Юми с интересом подбежала к парню, клюнув на его артистичный восторг.       Остальные девушки не проявляли никакого интереса, наблюдая за бегущим чистейшим ручейком. Мизуки, сидя возле него, опускала палочку, прерывая быстрый поток воды и разделяя его пополам.       — Вот, гляди, что это тут у нас? — Коичи ухватился за какую-то пленку, слегка окрашенную желтоватым оттенком. Скорее всего изначально она была именно желтой, но со временем заметно выцвела. Эта самая пленка уходила на некоторое расстояние в землю, и Коичи, изо всех сил потянув за нее, смог оборвать лишь малый её кусок, а после они вместе с Юми начали внимательно разглядывать его.       — Это же всего лишь мусор! — обиделась Юми, надув щеки и сложив руки на груди.       — Здесь? В месте, где ранее не ступала нога человека? — Коичи вновь преувеличил, но этим лишь вернул доверие Юми, которая с прежним интересом и удивленными глазками смотрела на предмет в руках парня.       — Тогда, что это?       Покрутив эту бесполезную вещь в руках, парень готов был ответить, но его уже перебила Каори, вмешавшись в разговор:       — Скорее всего, там было написано что-то вроде «проход запрещен».       Юми, подумав немного над сказанным, вновь начала медленно надувать свои щеки, на что парень лишь неловко улыбнулся, почесывая затылок.

***

      На обратном пути компания решила прогуляться вдоль поля с подсолнухами, а заодно навестить свое самое любимое место, которое совсем недавно обустроил Коичи. Здесь, на краю опушки сразу за границей поля, стоял маленький деревянный столик и несколько бревен для того, чтобы на них сидеть.       — Я так уста-а-ал, — готовый упасть в траву, произнес Коичи, и смахнул со лба пот.       — Вот бы душ при-и-инять, — заскулила Мизуки.       Внимание Коичи, услышав подобную фразу, тут же активировалось и сконцентрировалось на Мизуки. Но стоило ему лишь сделать полшага и придумать какую-нибудь пошлую шутку, его тут же встретил кулак Каори, который встретился с его носом и заставил выбросить из головы все похабные мыслишки, что успели скопиться в голове.       Юми, прижав колени к груди и сидя на широком низком бревне, смеялась, наблюдая со стороны за своими друзьями, что были старше нее на два года.       — Кстати, почему бы нам не перекусить? Я могла бы принести что-нибудь прямо сюда, — произнесла Каори, обращаясь ко всем.       Все дружно кивнули и тогда Каори известила, что сходит до дома и принесет что-нибудь перекусить. Удаляясь, она также тащила за собой Коичи, который обязан был составить ей компанию, даже если у него не было такого желания.       Теперь здесь остались лишь Мизуки и Юми. Между девочками проскользнула затянувшаяся пауза.       — Коичи такой веселый, — с детской наивностью произнесла Юми.       — А? — в перерывах между усталыми завываниями, Мизуки обратила внимание на девочку, — Тебе что, нравится Коичи?       — Н-Нет, я не это… хотела сказать! — раскрасневшись, Юми вжалась лицом в колени.       — Хо-хо, интересненько. А что на это скажет Кураяма старшая? — Мизуки начала дразниться, подступая к смущенной Юми.       Но стоило ей лишь подойти ближе, как Юми смогла собраться с духом и сказать как есть:       — Н-На самом деле… да, немного… — она глядела прямо в глаза Мизуки, будто наблюдала за её реакцией.       В какой-то момент Мизуки застыла, задумавшись о чем-то своем. Зрачки её начали заметно дрожать.       А Юми все еще ждала, напуганная, что Мизуки вот-вот начнет дразниться еще пуще.       — Знаешь, ты же еще маленькая, — после длительной паузы произнесла Мизуки.       — Но я же выросту!       — Нет, я имела ввиду, что ты еще слишком маленькая для того, чтобы говорить всерьез о подобных вещах, — Мизуки развела руками, — да и Коичи, наверняка, ему нравятся совсем другие девушки.       — Правда? А какие? — пропустив мимо ушей замечания, которые ни сколько не задели Юми, она проявила больше интереса.       — Кх, — Мизуки, сжав кулаки, по какой-то причине ощутила раздражение, — Ему не нравятся слабые девочки. Он любит спортивных, веселых…       — Тогда я постараюсь стать такой! — перебила Мизуки Юми, но это лишь сильнее разозлило девушку.       — Да что ты заладила?! Ты еще слишком мелкая! — Мизуки сорвалась на крик, заставив девочку перед собой подпрыгнуть от испуга, — Какая влюбленность? Подрасти для начала!       Юми впервые увидела разгневанную Мизуки, при этом она не знала что послужило причиной столь резкого изменения её характера.       — И-извини…       Это Юми извинилась перед Мизуки, хотя извиниться всё же стоило той, кто повысил голос.       Мизуки продолжала испускать злость, и лишь спустя какое-то время, цокнув языком, развернулась и ушла с этой поляны.       — Из одного теста… — проговаривала про себя Мизуки, ступая между подсолнухами.       Юми, ощущая себя виноватой в чем-то, продолжила сидеть здесь, на одном месте, в полном одиночестве.

***

      Солнце медленно опускалось к горизонту, меняя свой цвет вместе с цветом всего неба. Постепенно на улице стало темнеть. Вот на небе уже начали появляться первые звезды. Девочка все еще сидит здесь, дрожа от накатившей вечерней прохлады, а Каори так и не возвращается. Она уже смирилась с мыслью о том, что ей придется ночевать здесь, если никто не придет за ней. Она бывала в этом месте не так часто, а подсолнухи, которые возвышались над девочкой, закрывали весь обзор и понять в какой стороне дом — просто невозможно. К тому же ей мешала паника и страх, поэтому Юми даже не думала о том, чтобы возвращаться сквозь эти непроглядные заросли. И стоило лишь подумать о чем-то таком, как несколько подсолнухов впереди стали шелестеть, словно кто-то прорывался сквозь них прямо навстречу этой поляне. Юми не на шутку запаниковала, сжавшись еще сильнее. Ей уже хотелось прикрыть глаза, но свет фонаря, который успел ударить в них прежде, чем сомкнулись ее веки, тут же заставил девочку вздохнуть с облегчением.       — Ну и долго ты тут сидеть будешь? — раздался родной голос Каори.       — Я ждала, пока вы вернетесь…       Каори шумно вздохнула, дожидаясь свою сестру возле подсолнухов.       Девочка торопливо встала, не желая заставлять Каори дожидаться ее, и торопливо побежала в сторону сестры, спотыкаясь о коряги.       — Боже, Юми, теперь отец нас точно отругает.       — П-Прости, сестренка… — заикаясь, произнесла Юми и опустила голову.       — Хватит. Я же просила не звать меня так.       — П-Прости, Каори… — повторила Юми.       — Идем уже.

***

      Как и ожидалось, дома девочек уже встречал разгневанный отец.       — Каори? Сколько еще раз мне повторять, чтобы вы возвращались до темна? Ладно Юми, но ты, ты в край обнаглела?       Отец сидел на полу напротив своих дочерей. Они обе опустили стыдливый взгляд вниз, чтобы не пересекаться им с отцом.       — Простите, отец, — ровным голосом произнесла Каори.       — Вы будете представлять праздник в этом году. Приедут важные гости. Вы собираетесь позорить меня?! Отвечай, Каори! — отец перешел на крик.       — Се… — Юми запнулась, и тут же обратила все внимание отца на себя, — Каори не виновата! Я заблудилась в поле и она пришла за мной.       — Так? Это так, Каори?!       Старшая сестра, не помедлив ни секунды, таким же ровным голосом ответила:       — Да, все так.       Несмотря на то, что Юми удалось таким нехитрым способом оправдать свою сестру, что-то в ее груди сжалось от боли.       — Юми, ну сколько можно? Ты тоже представляешь нашу семью. Пожалуйста, не позорь нашу честь. Постарайся быть хоть немного более ответственной, как твоя сестра, хорошо?       — Д-Да… отец… — робким голоском, всхлипывая, ответила Юми.       — Идите спать, с глаз моих долой.       Девушки низко поклонились и торопливо разошлись по своим комнатам. В какой-то момент Юми ожидала, что Каори скажет хоть что-то, но этого не произошло. Она просто молча ушла в свою комнату и оставила младшую сестру в одиночестве. Все еще всхлипывая, Юми также вернулась в свою комнату и погасила свет.       Даже такая мелочь отразилась на будущих отношениях сестер и их компании в целом. Каори все реже брала с собой на прогулку Юми, боясь, что та вновь что-то натворит. И хоть Юми сама не понимала в чем провинилась, она всегда придерживалась позиции, что раз Каори старше — ей виднее. Постепенно даже такая всегда веселая и добрая Мизуки стала редко замечать Юми. Коичи все же был куда добродушнее к девочке, но не мог разделиться пополам и в конечном счете предпочитал компанию двух девочек своего возраста. Возможно Каори каким-то образом повлияла на пересмотр их отношения к Юми. Постепенно они становились друг другу чужими. За очередной уборкой в храме, метя двор, Юми повстречала Коичи, и помахав ручкой, тем самым поприветствовав парня, тут же побежала радостная к нему навстречу.       — Добро пожаловать, — поклонившись, сказала она.       — Привет, сестренка Юми. Как твои деньки?       — Сегодня очередная подготовка к празднику. Но я стараюсь изо всех сил! — с улыбкой на лице, произнесла Юми.       Коичи похлопал девочку по голове:       — Так держать.       За этим коротким разговором из своей комнаты вышла Каори. Коичи тут же одарил её своим приветствием. Юми сразу поняла, что изначально он пришел сюда, чтобы встретиться со старшей сестрой.       — Что ж, удачного дня, Юми, — на прощание произнес Коичи и удалился, оставив девочку одну.       — Д-Да… пока…       Весь оставшийся день она провела за уборкой храма. Когда часть её работы подошла к концу, она перешла ко второй части — к уборке, которую должна была сделать Каори.

***

      Со временем Юми привыкла гулять в одиночестве. Она периодически встречалась на улице с сестрой и друзьями, но они не обращали на девочку никакого внимания. Им было весело и без нее. Закончив ежедневную уборку, она гуляла вдоль поля, огибала большую часть деревни, и возвращалась к храму лишь под вечер. Так и проходили ее однотонные будни. Но в один солнечный день на ее привычном маршруте повстречалась одна особа, которая с первого же взгляда привлекла к себе все внимание Юми.       В очередной раз прогуливаясь вдоль поляны, она заметила среди подсолнухов девушку, сидящую на земле с альбомом в руках. Она торопливо водила кистью вдоль листа. Похоже, рисовала что-то. Взгляд ее не отрывался от листа, поэтому она вряд ли рисовала с натуры, скорее просто сбежала от всех подальше, спрятавшись среди подсолнухов. Но сейчас и здесь её нашла Юми. Понимая, что она таращится на девушку уже продолжительное время, Юми выпрямилась и, развернувшись, уже готова была вернуться на тропу, но тут незнакомка её сразу же отозвала:       — Если интересно — можешь посмотреть, не стесняйся, — голос её был таким мягким, что сразу же подкупил девочку.       Обернувшись, Юми скромными, маленькими шажками двигалась в сторону девушки, обступая стебли подсолнухов, встречающихся на пути.       Оказавшись напротив девушки, Юми скромно расположилась рядом и взглянула в альбом.       — Это… девочка? — с интересом спросила Юми.       — Ну конечно же. А что, не похожа? — с выразительной интонацией произнесла незнакомка.       — Нет-нет, похожа! Просто я никогда не видела таких нарядов.       — О-о-о, правда? И как тебе?       — Очень красивое платье. И палочка в руках с крылышками. Хотела бы я себе такую же.       — Хо-хо, вижу ты быстро вошла во вкус. Да, из тебя получилась бы миленькая девочка-волшебница, — незнакомка оценивающе взглянула на собеседницу, — Как тебя зовут?       — Юми, а вас?       — Зови меня волшебница Момока!       — В-Волшебница?..       — Ну, это героиня одного мультфильма, не смотрела что ли? У нас с ней одинаковые имена.       — Нет, у нас нет телевизора, — смутившись, произнесла Юми.       — Тьфу ты, ну, я тоже потихоньку привыкаю жить без техники. Особенно без стиральной машинки. Это кошмар, Юми, — девушка потянулась и вскоре плюхнулась всем телом на траву за собой.       — Вы сюда переехали из города?       — Ага, отдохнуть на лето. К своему двоюродному брату. Ну знаешь, у него дом с такой яркой-яркой красной крышей.       — Да, я видела подобный, когда гуляла!       — Вот там я и живу. Кстати, Юми, а где твои друзья? — девушка поднялась на локти, осматриваясь вокруг, — или ты в сторону школы шла? Она вроде где-то там расположена, да?       — Да, школа в конце дороги, и чуть правее. Но я просто гуляла тут, по округе… А мои друзья, ну, они гуляют без меня, — Юми опустила взгляд, сложив руки на коленях.       Девушка некоторое время глядела на нее с удивленным взглядом, но вскоре, улыбнувшись, протянула раскрытую ладонь вперед:       — В таком случае я могу стать твоим новым другом.       Юми не знала как реагировать, но её руки уже тянулись навстречу протянутой ладони в знак согласия.       — Ну вот, если тебе станет скучно, буду только рада составить тебе компанию. Заодно расскажешь что и где тут и вас.       — Угу-угу, с радостью!       С этого дня началась дружба Юми и этой слегка чудаковатой девушки.       Теперь, закончив с уборкой в храме, Юми с большим рвением и энтузиазмом отправлялась на прогулку, предвкушая очередную встречу с Момокой. Вместе они гуляли по всей округе, Юми рассказывала девушке обо всех жителях, с которыми она была знакома, а Момока тем временем пересказывала своей подруге сюжет мультфильма про девочку-волшебницу.       Однажды девушки смогли даже отправиться к речке, к которой Юми побоялась подступать в одиночестве, но теперь все для нее заиграло новыми красками. Момока в ее глазах, несмотря на свой инфантильный характер, казалась очень образованной и интересной. При каждой встрече она рассказывала что-то новое. Если у Юми появлялись какие-то вопросы — Момока всегда знала на них ответы. Она даже призналась, что собирается поступить в педагогический университет в этом году.       — Совсем скоро я вновь уеду в город, Юми, — произнесла Момока, когда они сидели на берегу реки, наблюдая за плавно протекающим течением.       — Ты же приедешь в следующем году, правда?       — Я могу приезжать хоть каждый год. Правда, всего на пару недель. Хотя, знаешь, если мне удастся выучиться и вашей школе, вдруг, потребуется учитель — это будет отличной возможностью для нас видеться намного чаще.       Такое признание заставило Юми смутиться.       — Хоть у нас некоторая разница в возрасте, знаешь, Юми, ты очень интересная и открытая девочка. Оставайся такой всегда, хорошо? — с теплой интонацией произнесла Момока.       — Я постараюсь!       — Отныне ты моя лучшая подруга. Что бы ни случилось.       Момока не постеснялась подсесть ближе и приобнять Юми, слегка прижав к себе, отчего та ощутила самую настоящую заботу.       — Жаль ты не застанешь праздник, — огорченно произнесла Юми.       — Ах, тот самый Кураяма? Да, поистине необычное явление. Может, в следующем году нам удастся отметить его вместе, если повезет.       — Отец говорит, что в этом году я буду одной из жриц, представляющих праздник. У меня будут красивые одеяния, до самого пола! Мне бы очень хотелось предстать в них перед тобой!       — Что? Серьезно? Хотела бы я посмотреть на подобное! Блин, ну теперь я совсем в печали, — Момока готова была зарыдать.       — Ну, я ничего особенного не буду делать. Моя сестренка будет ухаживать за какими-то важными гостями, а я помогать ей время от времени.       — Ты не говорила, что у тебя есть сестра, — удивилась Момока.       Юми промолчала, не сказав ни слова. На этой ноте ее рассказ резко оборвался. Момока не стала давить на подругу, вернув тему в прежнее русло:       — Тогда, постарайся как следует, хорошо? — Момока приподнялась, и оказалась прямо напротив Юми, взглянув прямо в глаза.       — У-Угу… постараюсь, — девочка отвела взгляд, краснея.       Момока выставила свои ладони вперед, изобразив из вытянутых друг к другу пальчиков квадрат, который расположила прямо напротив лба Юми.       — Э-Это… — Юми не знала как реагировать на подобный жест.       — Наделяю тебя волшебной аурой удачи, верховная жрица Юми! — и вместе с этими словами Момока разомкнула пальцы.       Девочка все еще пребывала в недоумении.       — Что это было?       — Это волшебное заклинание волшебницы Момоки. Оно работает всего несколько дней, так что не растрачивай его понапрасну, ладно?       После неловкой паузы девушки засмеялись в один голос. Юми ощущала себя по-настоящему счастливой после встречи с Момокой. И пусть ей так и не удалось провести с ней достаточно времени, но она была уверена, что в следующем году они обязательно встретятся еще раз. Момока настаивала на том, что при следующей встрече сделает из Юми настоящую волшебницу.

***

      Праздник Кураяма приближался. Площадку для праздника уже начали украшать. Каждый житель прилагал немало усилий. В эти дни вся деревня объединяется для одной общей цели. И вот, когда наступил сам праздник, Юми предстала в одеянии жрицы, которое отдаленно напоминало юкату, но куда более изящную и увесистую. Каори также была одета в подобную. К сожалению, на то, чтобы красоваться перед жителями им было отведено не так много времени и вскоре они отправились в домик на краю площадки, в котором девушек уже ждали особые гости. Весь вечер они должны будут обслуживать их, подносить еду, обращаться к повару, если у гостей возникнут какие-то вопросы, и просто присматривать за порядком. Все то время, пока гости отдыхали, Юми, однако, провела на ступенях у входа в домик. Каори и сама со всем справлялась и не желала, чтобы кто-то путался у нее под ногами. Так продолжалось до тех пор, пока один из гостей не вышел из домика и не окликнул девочку недовольным возгласом:       — Эй, долго нам еще ждать? — он уже был слегка покрасневшим от крепкого алкоголя, но Юми старалась не обращать на это никакого внимания и вести себя учтиво.       — Д-Да, чем я могу помочь? — торопливо встав со ступенек и поклонившись, спросила она.       — Та девчонка куда-то ушла и уже почти час не появляется.       — Ах, прошу… прощения, — вновь поклонилась Юми.       По всей видимости Каори решила, как и прежде, отлынивать от работы. Но, хоть это и было, скорее всего, правдой, Юми старалась не думать о своей сестре ничего плохого и согласилась заменить её на этот вечер. Как и ожидалось, Каори так и не появилась. Дедушка Сато, что работал поваром, также не был в курсе куда могла подеваться Каори.       Юми уже слегка пристрастилась к работе, но ей все еще было трудно управляться со всеми обязанностями в одиночку. Даже вымотанная, она продолжила работать на износ. И, когда ее работа подошла к концу, её ждала очередная просьба одного из гостей. Просьба, которую девочка, определенно, не желала исполнять. Но взрослый мужчина был настойчив и не принимал отказа. Схватив хрупкую девочку за запястье, мужчина потащил ее в зал, где уже дожидались остальные гости. Каждый из них смеялся и хлопал, словно начиналось какое-то представление. Девочка еще была в состоянии кричать и звать на помощь, но никто не отзывался. В миг вся кухня опустела и все, кто там находился — куда-то исчезли.       Что-то острое впилось в предплечье Юми и последнее, что она видела — иглу и шприц, жидкость в котором постепенно проникала в ее вену. Тогда же она почувствовала легкое головокружение, а все ее тело ощущало легкость и подступивший сквозняк. Этот вечер стал самым настоящим адом для девочки. Никто не желал спасать ее. Никакое волшебство не способно помочь ей. Но даже сквозь такую безотрадную тьму она продолжала звать свою единственную подругу.       — Момока… спаси… пожалуйста!..

***

      Однако, вскоре эта ночь стала адом не только для нее — для всех присутствующих в том доме. Нет, для всех жителей Очибы. В ту роковую ночь и родилось то самое проклятье, держащее в страхе всю деревню и по сей день. Его корни уже успели разрастись по всей округе, впиваясь острыми концами в сердца виновных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.