ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ложь гражданских войн

Настройки текста
- Он не прав, - прервала молчание Вэнди. - Да, не прав. Но мы ничего не можем с этим поделать, - Кайл развёл руками. - Мы должны что-то придумать. - Например? - Я не знаю… «Я тоже» - подумал Кайл, - «Но кое-кто знает. Всегда знает». - Картман! А ты почему молчишь? Тебе что, сказать нечего? - Что тебя интересует? – осторожно уточнил Картман. - Как нам быть со Стэном? - Никак. «Да уж. Помог так помог!» - Нашёл, у кого спрашивать, - фыркнула Вэнди, - Этот фашист поступил бы точно так же! - ОК. Давай начнём сначала. Ты согласен со Стэном, или нет? - Это не важно, - отмахнулся Картман. - Будь добр, ответь на вопрос, - медленно повторил Кайл, сжимая от бессилия кулаки. - Так я и отвечаю. Поступок Стэна ничего не меняет. По большому счёту. - Но ведь… - Вэнди запнулась, - Речь идёт о фундаментальных правах человека… - Оставь свою хиппарскую херню, - поморщился Картман, - Хотя бы перед смертью будь честна сама с собой. «Неужели Картман сломался? А прикидывался таким крутым…» - Так всё дело в этом? Вы… ты считаешь, что мы все умрём, поэтому можно оскотиниваться? - Нет. Я считаю, что новое правило, услышанное Кенни, нам всё равно сообщат утром, - Картман подавил зевоту, - Я считаю, что шесть часов неведенья ничего не поменяют. И, самое главное, я считаю, что на фоне предстоящего хаоса ваши мелкие тёрки потеряют смысл. - Если это столь несущественно, то почему Стэн так упёрся? - Он – романтик, - предположил Картман, - Ему бы родится в веке, эдак, восемнадцатом… писал бы поэмы, сражался бы на войне за независимость и покорял бы сердца красоток… Картман махнул рукой и потопал к себе. «А ведь он в чём-то прав. Стэн буквально оживает, когда необходимо действовать, рисковать, сражаться… Может быть, поэтому он так нравится Вэнди? Или нравился? Кто знает, на какой стадии их отношения сейчас?» - Ему больше подходит гражданская война, - не согласилась Вэнди и добавила, - Причём, на стороне южан. (POV Кайл) Чёрт бы побрал этого Стэна! Как можно отступать сейчас? В самый ответственный момент? Люди ждут от него решений. Хотя бы произнёс одну из своих вдохновляющих и пламенных речей, вместо того, что бы просто уходить… - Можно тебя спросить? – обратилась ко мне Вэнди. - Да, конечно. - Что мне делать со Стэном? - Мы, кажется, уже пришли к выводу, что оставим всё, как есть. Даже, если нам это не нравится. - Я не про это. Я про… нас с ним. А, ну да… у них же помимо общих проблем ещё много своих, личных. - Что тебя интересует? - Не знаю… Как бы ты поступил на моём месте? - Ну и вопросик, - присвистнул я, - Я даже не знаю, что у вас происходит. Вы вместе - и ты хочешь расстаться, или вы расстались – и ты хочешь снова сойтись? - Всё сложно, - Вэнди закусила губу, - Мы не… Т.е. мы сейчас вместе, но учитывая его поведение… - А что он сделал? - А ты уже забыл? Он не… - …Не слушается? – подсказал я и усмехнулся, - Он же не твоё ребёнок, что бы слушаться. - Да брось! Ты за него заступаешься только потому, что он твой друг. Она думала подловить меня этой фразой? - Разумеется, он мой друг. И я буду на его стороне, что бы не происходило. - Ну а я не могу быть на стороне… зла! Даже если люблю его. - Значит, не любишь, - я сделал логичный вывод, - Если бы любила, то принимала бы его таким, какой он есть. - Да что ты можешь знать о любви? – вспылила Вэнди, - Ты сам-то хоть раз любил? Удар ниже пояса. - Нет, к сожаленью. Бог ещё не наградил меня таким светлым чувством. И это не красиво с твоей стороны, тыкать мне этим в лицо, - я отвернулся, что бы скрыть накатившие слёзы. - Прости, - Вэнди взяла меня за руку, - Я не хотела. Я хотел бы отдёрнуться, но потом передумал. Её рука такая тёплая и мягкая… - Почему мы так редко общались раньше? – прервала молчание Вэнди. - Тебе виднее, - я пожал плечами, - Это ведь ты меня избегала. - Не тебя. Я избегала Картмана и Кенни. - И чем тебе не угодил Кенни? Про Картмана я даже не спрашиваю, и так ясно. - Он – моральный урод! - С чего ты взяла? - Он… меняет девушек как перчатки. Он постоянно отпускает пошлые шутки. Он… он приставал ко мне несколько раз! - Во-первых, слухи о его успехах сильно преувеличены. Во-вторых, Бэбе тоже отпускает пошлые шутки, и ты всё равно с ней тусуешься. - Ладно, допустим, - нехотя согласилась Вэнди, - А что ты скажешь по поводу последнего пункта? - Он просто дразнится. Я уверен, он не стал бы всерьёз ухлёстывать за девушкой лучшего друга. - Хорошо, я поняла! Он – самый лучший в мире человек… А я просто… - Чего ты сердишься? Я не осуждаю тебя и твою иррациональную антипатию к нему. - Да не в нём дело! Что-то я совсем перестал её понимать. - А в чём же? - В тебе! – теперь уже Вэнди отвернулась. - А причём здесь я? - Почему ты не, как он… В смысле… Почему ты меня игнорировал всё это время? Разве? Возможно, не осознанно… - Я тебе нравился? - Нет… Не важно! Мне просто обидно, что на меня не обращают внимание. Я же девушка, чёрт возьми! - Мы начали с того, что это ты меня игнорировала. Кажется, мы слегка отклонились от темы. - Я уже ответила на этот вопрос. Ответь и ты на мой. - Ты не ответила, а ушла от ответа! – я посмотрел ей в глаза, - И почему это тебе можно меня игнорировать, а мне нельзя? - Потому, что парень должен первый шаг! - И это говорит феминистка? - Поцелуй меня, идиот! Что идиот, тут же и сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.