ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда они убили человека

Настройки текста
Вэнди решительно не нравилось поведение Кайла. Да и своё. Т.е. она понимала, что в основном виноват Стэн со своими авторитарными замашками, но… от правды не уйдёшь. «Кайл должен был появиться в моей жизни сразу после ухода Стэна, а не сейчас. Когда наши отношения… не определенны. И уж тем более не здесь». Ей дико хотелось перед кем-нибудь выговориться, однако подходящей персоны не наблюдалось. Раньше она бы обратилась к Бэбе, но всё портит её старая интрижка с Кайлом. Остальные тоже не подходили по разным причинам: Милли, по мнению Вэнди, слишком глупа; Энни – наоборот слишком занудная; Ребекка – вульгарна; Салли – тихоня; а Лиззи – нигилистка. Что бы отвлечься от переживаний Вэнди обычно делала уроки или прибиралась в комнате. Теперь единственным подходящим занятием было исполнять обязанности секретаря Стэна. Оглядев присутствующих на утреннем собрании, Вэнди сообщила Стэну, кого не хватает. - А я думал, мальчишки начнут дезертировать раньше девчонок, - задумчиво прокомментировал новости Стэн. - Может они – у Кенни, - предположил Кайл. «И вот хрен поймёшь, серьёзно он сейчас говорит или шутит. Оставался бы он в своём привычном образе. Роль весельчака явно не его прерогатива». С точки зрения Вэнди, мир был бы значительно лучше, если бы каждый играл свою и только свою роль. Республиканцы – роль плохих парней, демократы – хороших, а весельчаки – роль весельчаков. - Ну что ж, по крайней мере, одна из них нашлась. - А как быть остальными? – спросил Кайл. - Поспрашивайте у ребят. «Он что, специально толкает нас друг к другу? Или он настолько доверяет Кайлу, что…» - А если никто ничего не знает? - Долго не ищите, вы нужны мне для другого дела. «…Даже не рассматривает этот вариант». Кайл неуверенно улыбнулся Вэнди, но она лишь пожала плечами. Тогда он откашлялся и спросил: - Ты поговоришь с девочками, а я с – с мальчиками? - Давай наоборот, - неожиданно предложила Вэнди. «Может, так мы быстрей что-нибудь разузнаем. Не говоря уж о том, что мальчиков побольше - и мне не хочется возвращаться к Стэну». Вариант опрашивать ребят вместе Вэнди даже не рассматривала. Сначала Вэнди спросила про Салли и Энни у Фрэнсиса и Кевина, т.к. они дежурили в эту ночь. Фрэнсис сказал, что ничего не видел и не слышал. Кевин признался, что задремал под утро. Лерой и Джейсон, которых она спросила потом, последний раз видели Энни вечером, а Салли вообще прошлым утром. Нейтон и Терренс ничего не сказали, но позволили себе нецензурно обругать Вэнди. Тут Вэнди немного запнулась, не зная, что делать дальше. Допускать подобные выходки, разумеется, нельзя, но и бежать жаловаться Стэну… было неудобно. Во-первых, это противоречило феминистической натуре Вэнди. Во-вторых, Стэн наверняка устроил бы из-за этого сцену, по итогам которой он предстал бы либо героем, либо ослом. И то, и другое категорически не устраивало Вэнди. Бывший парень – должен играть роль бывшего парня. - Нет!!! – услышала Вэнди крик Кайла. - Что случилось? – Стэн первым подбежал к другу, хотя был далеко не ближе всех. Кайл молча продемонстрировал пустой пол-литровый бокал. (POV Стэн) - Кайл, попроси никого больше не покидать лагерь! – выдал я на автомате, - Вэнди, здесь жила Энни? - Кажется, да, - кивнула она. - Обыщи тут всё. - Мне искать что-то конкретное? - Орудие убийства. Конечно, я не был уверен, что имело место убийство. Чёрт, да я даже не уверен, что имела место смерть. Надо ещё проверить, не тот ли самый этот бокал, который мы нашли с Фосси. Что я первым делом и сделал. К сожалению, это - всё-таки другой бокал. Тот, что мы нашли, всё ещё валялся в нашем с Вэнди жилище. - Нашла, что-нибудь? - Ничего, - сухо сообщила она и добавила, - Кроме этого! В её руке была окровавленная заточка. Всё-таки убийство. Не прошло и пяти минут как говорится. А я, помнится, просил о сутках. Хотя, может, её убили ещё до этого долбанного сообщения. - Кровь уже засохла и почернела, - заметил Кайл. Видимо, мы подумали об одном и том же. - Что происходит? – спросил какой-то тугодум. - Произошло убийство, - объяснила Вэнди. - Кто убил? Кого убили? - Кто убил, я понятие не имею. А убили Энни: это её дом. - Или Салли, - мрачно возразил Кайл, - Мы не знаем, где она. - Мы так же не знаем, где Крэйг, Токен и Брэдли, - напомнил нам Джейсон, - Может это кто-нибудь из них? - В принципе, да. Но их уже давно нет, а Салли тут вчера вечером была, - язвительно отмахнулся Кайл. - Подождите! - вдруг встрепенулась Милли, - Получается, что убийца – один из нас. - Получается так, - вздохнул я. И если мы его не найдём, то нас добьёт, или новоявленный маньяк, или взаимные подозрения. - Да чего тут думать, это – Кенни! – объявил свой вердикт Терренс, - Только у него был нож, что б такое выточить. - Это – не Кенни! – возмутилась Ребекка, - Он был со мно… с нами всю ночь. - Тоже мне алиби, - сплюнул Терренс. - У Твика – тоже был нож, - пожала плечами Бэбе, - Это не доказательство. - А кстати, где была ты? Ты же сегодня тут ночевала! – прищурилась Милли. - Вначале – да. Потом - у Хейди. - Это – правда, - подтвердила та. - Стоп!! – я повысил голос, - Никто больше никого не обвиняет! Терренс прав,- наличие алиби ещё ничего не доказывает: убийц могло быть несколько. Бэбе тоже права,- нож можно было и украсть. Все под подозрением. Включая меня. - И что нам делать? Мы не можем жить рядом с убийцей! - Не можем, - согласился я, - Поэтому мы должны его найти. - Но как? - Я пока не знаю, - признался я, - У кого-нибудь есть идеи? - Может отпечатки пальцев? пискнул Баттерс - Как ты их проверять собрался? – съязвил Кайл и отвесил Баттерсу подзатыльник, - Следы крови? Я бегло оглядел присутствующих: - Не осталось. Все чистые. - Хотелось бы напомнить, что Твика и Кенни, наших главных подозреваемых, тут нет! – сказал Терренс. - Не стоит забывать и про Крэйга с Токеном, - насупился Кайл. - Если это кто-то из них, то они не вернутся. Если нет, то… - я развёл руками, - У кого ещё есть идеи? - Зрачки! – вдруг выпалил Кевин. - Что? - После этого коктейля наступает наркотическое опьянение, и расширяются зрачки. В этом что-то есть. Только сколько оно там длится? Час? Два? Попробовать стоит. - Вэнди? – позвал я, - Проверь, пожалуйста, эту теорию. - Почему она? – возмутился Нейтон. - Потому что я доверяю только ей! – рявкнул я, - И если у тебя с ней проблемы, то у тебя проблемы со мной! Нейтон недовольно пробурчал что-то, но глаза опустил. - Есть! – сообщила Вэнди, стоя напротив Картмана. Тот вздохнул, сел на колени и завёл руки за голову: - Похоже, я теперь арестован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.