ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

На удочку

Настройки текста
«Чёрт бы побрал эту Салли!» - злилась Бэбе, укладывая листья на дно их с Кайлом жилища, - «Нашла место и время для ревности. Дура!» Не смотря на то, что никто открыто не высказался, в атмосфере веяло неприятием ребят к Бэбе. Она буквально чувствовала затылком осуждающие взгляды. Впервые в жизни она оказалась изгоем – и это состояние нельзя было назвать уютным. «Вот какого чёрта они так на Твика не злятся? Потому что он парень? Потому что он им поросёнка принёс?» Бэбе рассчитывала на поддержку Вэнди, но та была слишком занята, выясняя отношения со Стэном. А о других и говорить нечего. Общество Бэбе сейчас может серьёзно подорвать репутацию. Один лишь Кайл рискнул принять на себя этот груз. И то не известно, по каким соображениям. То ли в память об их прошлом, то ли в надежде возобновить отношения, то ли просто из жалости. Первое время после расставания с ним Бэбе очень злилась на себя. На свой страх, на свою гордость. «Не испугайся я тогда серьёзных отношений – ничего бы этого сейчас не было». Конечно, не все ребята были настроены против неё столь категорично. Лиззи, например, улыбнулась ей сегодня. (Впрочем, Бэбе от неё иного и не ожидала). Баттерс принёс ей поесть. Кенни сделал для неё небольшую заточку для самозащиты. Ей было страшно. Она боялась, что её убьют. Она боялась, что её убьют, но никто не будет сожалеть об этом. Что люди подумают: «она это заслужила». Что лучше б она раньше умерла, что бы не погибла Энни. «Это не справедливо, чёрт возьми! Всю жизнь быть самой популярной девушкой, а перед смертью стать отщепенкой». С другой стороны, Бэбе понимала, что так или иначе, они все обречены. И не стоит особо заморачиваться, какой тебя запомнят, если помнить будут не больше недели. - Ну как дела? – к ней подошёл Кайл. - Всё готово. Можно праздновать новоселье. - Ага. И кошку первой запустим? - Кошки, к сожалению, нет. Можно запустить Баттерса, - шутливо предложила Бэбе. - Можно и так, - серьёзным голосом согласился Кайл, - Ему не впервой изображать маленьких пушистых зверьков. Бэбе засмеялась, но на сердце ей опять стало тоскливо. Ей было неприятно видеть Кайла таким… хорошим. Она бы предпочла «озлобленного» или «разбитого» Кайла. «Лучше б он назвал меня шлюхой или сукой. Лучше б он закатил сцену. Я бы даже согласилась на пощёчину… Всё что угодно, только не это рыцарское спокойствие». Она отлично помнила ту самую вечеринку, первую вечеринку после их расставания. Она долго решалась: идти на неё или нет. Как ей смотреть в глаза Кайлу? Как вести себя с ним? А он… просто пришёл, просто улыбнулся ей и просто поздоровался. Как ни в чём не бывало. Эстер тогда сказала, что Кайл её никогда по-настоящему не любил; а Ребекка – что у него уже появилась другая… Но Бэбе знала, что Кайл на самом деле очень переживал. Стэн рассказал ей, каким грустным и несчастным стал его друг. - Ну что… будем ложиться спать? – неловко предложила Бэбе. - Можешь ложиться – я подойду попозже: мне надо ещё помочь Кенни. «Да. Так даже лучше. Если я усну до того, как он вернётся – не будет неловких разговоров». (POV Кайл) С установкой верши пришлось немало повозиться. Кенни постоянно не нравилось то одно, то другое. То место не слишком глубокое, то стоит криво… Складывалось впечатление, что он специально тянет время. Вот только зачем? Ему, в отличие от меня, есть куда спешить. Его сегодня ждут. А кто ждёт меня? Перепуганная Бэбе? Это не считается. Пока ей страшно, она будет хвататься за любую соломинку. Даже за такую корявую, как я. Пока я грелся у костра, ёжась от холода и от неприятных мыслей, ко мне подошла Вэнди: - Ну как дела? Что ж сегодня за день такой? Все начинают разговор с этой заезженной и банальной фразы. - Нормально, - я огляделся, в поисках подмоги, но все как назло куда-то попрятались. - Установили свою ловушку? - Да. - Ну и как… думаешь сработает она? - Блин! Мне-то откуда знать? - Понятно, - задумчив кивнула Вэнди, - Послушай, я… То есть мы так и не обсудили… нас… в смысле то, что произошло… тогда. - Ничего страшного. Нам нечего обсуждать, - как можно более равнодушно сказал я. - Я так не думаю. Какого чёрта она ко мне пристала? Где Стэн? - Пойми, я тогда очень злилась на Стэна, на себя, на всю эту ситуацию. И ты поддержал меня в момент слабости… И, короче, я не знаю, что на меня нашло. Но это больше не повторится. - Ладно. Я понял. - И, надеюсь не надо говорить, что всё должно остаться между нами. - Это – само собой. - То есть, между нами нет никаких обид? – не унималась Вэнди, - Никто не… Мы свободны… э-э-э… от обязательств? - Твою мать! Чего ты от меня хочешь?! - Я просто хочу всё разъяснить. Всё стало налаживаться, и я не хочу что-нибудь испортить. Мы со Стэном… - Вы снова вместе, - перебил я её, - И ты не хочешь, что бы я всё испортил, сболтнув лишнее. - Дело не в этом. Я… кажется, я снова его люблю и хочу быть с ним. Но учитывая… - Вэнди жестом показала на себя и на меня, - Ты не будешь против… Бес тянет меня за язык: - Если ты предлагаешь секс втроём, то я – пасс. - Чёртов идиот! Сама виновата. Надо было сначала сформулировать свои вопросы. Хотя бы для себя. А потом уже разговоры разговаривать. - Забудь, - Вэнди махнула рукой, - Я слышала, ты сегодня ночуешь с Бэбе. - Откуда сведенья, если не секрет? - Не секрет. Мне - Стэн сказал. А ему Кенни поведал. Кенни? Вот болтливая скотина! - Ну, допустим. А что такое? - Нет-нет. Всё в порядке… Я просто хотела сказать, что я… э-э-э не против. - В смысле? – я окончательно перестал её понимать. - Я не вправе быть против. Это – даже хорошо, что вы вместе. Хех! Надеюсь, в тебя никто тайно не влюблён? - Это не смешно, Вэнди. Человек погиб! - Прости, - она опустила глаза, - Ты прав, это действительно не смешно. И я… э-э-э пожалуй пойду. - Спокойной ночи. Почему она так странно себя ведёт? Уже совсем стемнело, когда я, наконец, добрался до нашего шалашика. Бэбе уже спала, или делала вид, что спит. Я устроился поудобней и попытался очиститься от разных мыслей, которые в соответствии с давней традицией лезут в голову поздним вечером. Вскоре я тоже уснул. *** Где-то посреди ночи Бэбе поёжилась то ли от холода, то ли от страшных сновидений – и я машинально обнял её, не встретив ни капли сопротивления. И только спустя мгновения осознал, что сделал, но так и не смог отпустить. Так мы и пролежали до утра: она дремала и сопела мне в шею, а лежал рядом и боялся пошевелиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.