ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нельзя верить

Настройки текста
Что бы лежать и ничего не делать, в то время, как другие работают – нужно иметь определённый склад характера. Или стальные нервы. У Кайла не было ни того ни другого. Когда они закончили строить плот, ему нечем было заняться. Идти в джунгли не хотелось, а просто так дрыхнуть в тенёчке ему не позволяла совесть. Ведь даже Картман не сидел без дела: он ходил вместе с Кевином и Лиззи по плоту и что-то важно объяснял своим будущим подопечным. Выбор Картмана в качестве капитана не то что бы задел Кайла – он чего-то подобного ожидал от Стэна – просто Кайлу не хотелось, что бы лавры спасителя достались жиртресту. Или, если их экспедиция окончится неудачей, венок мученика. Картман не заслуживал ни того, ни другого. «Если в мире была бы справедливость, то нас бы всех спас Кенни». В фильмах, которые смотрел Кайл, обычно так и происходило. Самый простой и честный парень в итоге побеждает всех злодеев, спасает прекрасных женщин и благополучно возвращается домой. Но всё это – не похоже фильм. Злодеев, которых надо побеждать, не видно. (Крэйг, при всём его паскудстве, не тянет на злодея). Дороги домой нету. А прекрасные женщины… уже давно больше нуждаются в ежедневных сеансах к психологу, чем в подвигах. Кайл одновременно и завидовал и сочувствовал другу. Конечно сейчас он в фаворе. Не только здесь, но в Саус Парке. Всегда в центре внимания, всегда весёлый, всегда энергичный. Пока они учатся в школе – этого хватает. Но, останься они дома, что ждало Кенни? В лучшем случае муниципальный колледж, дерьмовая работа и огромный кредит за дом. А в худшем? Бедность, наркомания и тюрьма. Девушки, которые сегодня готовы подраться за него, через несколько лет будут брезгливо обходить его стороной. Таковы суровые американские реалии. Кайл заметил неторопливо подходящую к нему Бэбе и машинально начал придумывать пути отхода. «Чёрт! Лучше б я с Картманом остался». - Ты что-то неважно выглядишь, - сообщила ему Бэбе, когда подошла. - Разве? - Если бы я знала тебя похуже, то решила бы, что ты меня избегаешь. «Издевается или и вправду не заметила моей реакции?» - Что-то случилось? – осторожно спросил Кайл. - И да, и нет. Я проголодалась, а наши фуражиры, похоже, не торопятся обеспечить нас обедом. - Где ты таких слов нахваталась? - Картмана послушала. Мне понравился его армейский сленг. - Чего ж тогда не захотела плыть с ним? - И оставить тебя одного? – Бэбе лукаво улыбнулась, - Не о том речь. Давай покинем эту, пропахшую злобой и отчаяньем землю, и отправимся в одно секретное место. - Что ещё за место? – внутренне Кайл уже успокоился, но продолжал сохранять напряжённый вид. «Она просто хочет есть, но боится идти в джунгли одна». - Ничего необычного. Мне его Лиззи показала. Там очень мило и есть что пожевать. Кайл пожал плечами в знак согласия. (POV Кайл) Место, которое нашла Лиззи, было действительно очень милым. Но вместе с тем и очень удобным. Бэбе не обратила внимания, что помимо удобного свободного от зарослей пятачка с мягкой травой, эту поляну почти невозможно найти. Две тропинки огибающие её были расположены так, что проходящий по ним человек и не подумает посмотреть наверх. Слишком уж там темно от нависающих пальм и неудобный склон для подъёма. Понятия не имею, как Лиззи умудрилась обнаружить этот оазис спокойствия. Но огромное спасибо ей за это. - Молодец Лиззи! Правда? – как будто прочитав мои мысли, сказала Бэбе. - Да. Молодец. А кто ещё про него знает? - Никто. Только мы вдвоём. Точнее уже втроём. Но Лиззи завтра уплывёт, и останемся только мы. - А почему она только тебе его показала? Насколько я знаю, вы ведь не лучшее подруги. - Не будь таким подозрительным. Она… видимо посчитала, что мне больше остальных надо такое спокойное местечко. - Очень тактичный и добрый поступок с её стороны, - осторожно прокомментировал я. Я не зря осторожничал. Как-то давно мы даже поссорились из-за того, что я усомнился в существовании такого явления, как женская дружба. Сейчас мои взгляды немного смягчились, но не хотелось бы зря расстраивать Бэбе. Ей и так сейчас нелегко. - Только не проболтайся Стэну, - зачем-то попросила она. - Хорошо. А ты не проболтайся Вэнди, - машинально ляпнул я, и тут же пожалел об этом. Бэбе сразу помрачнела. - Прости, конечно. Ты сама имеешь право решать, говорить ей или нет. - Нет-нет, всё в порядке. Я не из-за этого расстроилась. Мы с Вэнди немножко поругались сегодня утром. - Из-за чего? - Она назвала меня шлюхой. - И это повод для ругани? Тоже мне причина… Если бы мы с пацанами ссорились из-за всяких там оскорблений? Но Бэбе поняла меня по-другому: - Я, по-твоему, шлюха? - Нет, - убедительно ответил я. Хотя, чёрт его знает, сколько у неё парней было после меня? (Явно больше, чем у меня - подруг.) И после кого числа её можно считать распутной? - А вот Вэнди думает, что да. И ещё она думает… э-э-э… думала, что я спала с тобой этой и прошлой ночью. - Тебя так волнует, что думают другие? - Тебе легко говорить, - ещё больше выходя из себя, сказала Бэбе, - У тебя от этих слухов рейтинг только повысится, а у меня – упадёт. Если ему ещё есть, куда падать. - Ты хочешь сказать, что тебе стыдно быть в моём обществе? Я тебе не достоин? - Да не в этом дело! Ты… ты же парень. - Ну и что? У нас вообще-то равноправие. После этих слов она задумалась. Впрочем, как и я. Не знаю, о чём думала она. Возможно, пыталась придумать аргумент против «равноправия». Лично я, больше усомнился во фразе «у нас». Где «у нас»? У нас в Америке? Или у нас на острове? Если в Америке, то я сильно сомневаюсь, что мы сейчас в штатах. Чёрт, да мы можем быть даже не на Земле! С другой стороны, что такое Америка? Цветной кусочек на политической карте мира или нечто большее? Нечто нематериальное, например американский дух? Нет. Это слишком пафосно. Должно быть что-то другое. Законы? Язык? Доллары? Жиртрест сказал бы, что кровь. Стэн бы сослался на библию. Кенни… даже не знаю. Я вот думаю, что это некий условный договор. Пока мы ведём себя, как американцы – здесь будет Америка. Если же мы одичаем, то это место станет… Африкой. (Понимаю, что не политкорректно, но по-другому не скажешь). - Ты слышал? – спросила меня Бэбе - Ты что-то сказала? Прости, я задумался… - Нет. По-моему, кто-то идёт. Мы осторожно выглянули, если так можно выразиться, в джунгли: по тропинке осторожно, но довольно быстро пробирался Твик, толкая перед собой коляску с Тимми. Сам инвалид, судя по сильному кровотечению, был серьёзно ранен. - О, господи! – тихо выдохнула Бэбе, - Что с ним? А Бэбе – умница. Несмотря на страх, ей хватило выдержки не закричать и не выдать нас. И в этом нет ничего удивительного… …Ведь она – американка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.