ID работы: 7461367

Дикий зверь

Слэш
PG-13
Завершён
744
автор
Andyvore соавтор
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

5.Кошмар

Настройки текста
— Итак, теперь ты расскажешь мне, что случилось?       Бакуго устремил взгляд в пространство, смотря сквозь парня, сидящего напротив него. Он держал за ручку большущую кружку, в которой плескался янтарный эль. Ничего не выражало его лицо, кроме единственной мысли, которую частенько можно было прочитать на лице Кацуки, когда он ссорился с Мидорией: «Как же меня это всё достало». Киришима терпеливо ждал, когда его друг перестанет бороться с противоречащими друг другу чувствами и выскажет ему всё, о чём думает. Бакуго же совсем не торопился начинать свою душещипательную тираду, лишь задумчиво глядя вперёд себя. — Ну так?.. — предложил начать Эйджиро, и блондин наконец сфокусировал свой взгляд на лице напротив. — Я опять посрался с Изуку, — тусклым голосом проговорил Бакуго и сделал большой глоток эля.       Киришима промолчал, всё так же внимательно глядя на подавленного Кацуки. Поставив на стол уже полупустую кружку, тот опустил голову и запустил пальцы в соломенного цвета волосы. — Ему пришло в голову ограбить королевскую карету, — невесело хмыкнул разбойник, подперев щёку ладонью и уныло посмотрел на Киришиму. — А я не смог его остановить. Этот тупой Деку просто пошёл, ни о чём не задумываясь, и залез в ту проклятую карету! Ты понимаешь?       Бакуго скривился и сделал ещё глоток. Киришима всё молчал. — Его могли убить, — продолжал Кацуки, изо всех сил сжимая ручку кружки, — а он об этом даже не подумал. Сказал, что не может пропустить такой шанс, и полез в самое пекло. Мало ему, что он и так разыскивается, так он еле-еле смог уйти от принца и его наёмников! Я охренеть как переживаю за его жизнь, а он с улыбочкой говорит мне, что у него всё под контролем! Да как бы не так! — Бакуго стукнул кулаком по столу, за что на него посыпалось укоризненное шиканье. — Он утверждает, что может спасти всех и всем обеспечить хорошую жизнь! Но он не понимает, что для него это не обернётся ничем! Если его схватят, ему не сможет помочь никто из тех, кого он спас! — Тише, Кацуки, дружище, — Киришима потянулся к другу и положил руку ему на плечо. — Я прекрасно понимаю твои чувства. Мидория самоотвержен — это хорошо, но при этом у него нет никакого чувства самосохранения. Это очень плохо. В каком-то плане его можно понять, но на твоём месте я поступил бы точно так же. Я верю, что ты переживаешь за его жизнь. Он твой друг всё-таки. — Мне иногда кажется, что он думает только о себе, — упавшим голосом пробормотал блондин. — Он не придаёт большого значения моим словам и постоянно твердит о своём… Когда я попытался донести до него свои мысли, он ушёл, хлопнув дверью. — Быть может, он просто не понимает, что ты волнуешься? — Я ему твержу об этом каждый грёбанный раз, когда он собирается провернуть какую-нибудь штуку! — вскричал Бакуго. — Каждый раз! И до! И после! — Тише-тише, — успокаивающе улыбнулся Эйджиро, — не кипятись слишком сильно. Я думаю, что нужно будет поговорить с ним ещё раз. После того, как он вернётся. — Если вернётся, — буркнул Каччан. — Вдруг он слишком близко к сердцу принял мои слова… Я сказал не то, что хотел. — Что же ты сказал такого?       Бакуго потупил взгляд и положил голову на сложенные на столе руки. — Я сказал ему, что он хочет спасти всех, но не смог спасти свою мать, — донеслось приглушённо после печального вздоха. — Ну… Ну Кацуки! — возмутился Киришима, хватаясь за голову. — Ты следишь за языком вообще?       Бакуго промолчал и головы не поднял. Красноволосый коротко вздохнул и взъерошил и без того непослушные волосы парня. Тот тихо рыкнул, и Киришима легонько стукнул его кулаком по затылку. — Это твоя проблема. Ты вечно ругаешься и мелешь всё подряд, — неодобрительно произнёс он. — Это ранит чувства других людей, даже если ты хочешь наставить их на верный путь. Поэтому тебе тем более нужно будет поговорить с Изуку ещё раз. Он вернётся, потому что дорожит тобой точно так же, как и ты дорожишь им. Извинись перед ним за сказанные слова, а он точно извинится за то, что был таким легкомысленным. — Он не был легкомысленным. Он всегда такой. — Хорошо, — согласился Киришима, — пусть так. Но ты ведь понимаешь, что вы оба в этой ситуации виноваты. Не строй из себя буку. — И не строю, — поднял голову Бакуго. Его взгляд уже не был таким жёстким. Красные глаза стали более мягкими и излучали некую благодарность. Эйджиро улыбнулся ему. — Ну-ну, кому ты это говоришь. Вспомни, как мы с тобой встретились. Это кто ещё бука. — Придурок. — А я о чём.       Внезапно Кацуки улыбнулся. Киришима просветлел, увидев перемену в лице Бакуго. Довольно заулыбавшись, он стукнул своим кулаком по кулаку парня. — Если что, ты же всегда можешь на меня положиться, так ведь?       Кацуки кивнул и подпёр щеку ладонью. — Надо найти Деку, — пробубнил он. — Тебе помочь, или сам справишься? — Тут моя вина, — помотал головой блондин, — поэтому это только моё дело. Спасибо тебе, Киришима. Ты… По-настоящему замечательный человек. — Для тебя — всё, что угодно, — подмигнул Эйджиро. Бакуго покосился на счастливое лицо друга. — В пределах разумного, конечно же. — Я запомню, — хмыкнул Кацуки, расплываясь в улыбке.

***

      Каминари с явным удовольствием плюхнулся на низкую кровать, жалобно скрипнувшую ему в ответ, и отшвырнул в сторону небольшой походный мешок. Он моментально лёг на спину и заложил руки за голову, закрывая глаза. Ноги ныли после длительной ходьбы и пульсировали в ставших неудобными сапогах, и парень скинул и их. Обувь беспорядочно грохнулась на пол: один сапог упал на другой. — Как я хочу е-есть… — пожаловался Денки. — Но мне безумно лень делать что-то ещё…       Серо осторожно уселся на краешек кровати, боясь ненароком проломить показавшуюся ему хрупкой конструкцию. Вообще весь домишко, в котором они должны были жить до выполнения данного им задания, выглядел чересчур ветхим: подуй на него — и он тотчас же развалится на брёвнышки. Как люди жили в таких домах, шут не представлял. Он довольствовался маленькой комнаткой при дворце, в которой не было так много красивых и дорогих вещей, как у остальных слуг. Здешняя же обстановка нагоняла на него непреодолимую тоску. Эти сероватые стены хотелось прикрыть хотя бы обыкновенным ковром или картиной, тусклые занавески заменить на более яркие, вытереть всю пыль, подмести, прибраться… Серо прекрасно понимал, что тут никто не жил уже давно, поскольку новые жители сюда ещё не добрались, а старые съехали Бог знает сколько лет назад. Он печально выдохнул, осознавая, что Каминари и уборка несовместимы и что всё это ляжет на его, Ханты, плечи. — Ты отъявленный лентяй, — вынес он приговор коллеге. — Не-а! На самом деле, я борюсь с ленью. А делать это лучше на чём-нибудь мягком, — мудро заметил балдеющий Каминари.       Не найдя слов к возражению, Серо развёл руками и опустил их на колени. Он и сам порядком устал, но имел большее чувство ответственности, нежели его товарищ, и поэтому не мог просто так лежать и отдыхать. Нужно было разложить кое-какие вещи, взятые с собой, и привести помещение хоть в мало-мальский порядок. Не раздумывая ни минуты, Ханта встал на ноги и поднял брошенный Денки мешок…       Уже было совсем темно, когда он закончил. Каминари успел заснуть, но даже во сне его живот душераздирающе урчал, и Серо принял единственно верное решение: отобрать у бедолаги драгоценный сон, но зато угомонить его разбушевавшийся желудок. — Просыпайся. — Он потряс друга за плечо, и Каминари недовольно разлепил глаза. — Пойдём поищем место, где можно поесть. — Ещё пару минут, ну мааааам! — Денки лениво потянулся и обхватил руками колени, сворачиваясь в маленький комочек. Он, хоть и отдохнул чуточку, но идти куда-то не очень хотелось. Постель обладала определенно неземным притяжением и не хотела отпускать его из своего мягкого плена… Его подняло только то, что желудок стал напевать непонятные мелодии. С неохотой пихнув ноги в сапоги, Каминари зевнул и, какое-то время посидев на кровати и бесцельно посмотрев вперёд, встал. Оба парня про себя отметили, что жизнь во дворце считалась малиной…       После коротких сборов шуты выдвинулись в сторону главной дороги, отмечая, что на улице было довольно много людей для такой относительно небольшой деревушки. Посередине главной улицы был разведен большой костер, около которого весело скакали дети, распевая неизвестные парням песни. Девчачьи косички весело подпрыгивали в такт резвым движениям и дуновениям ветра; слышался звонкий ребячий смех… Женщины что-то показывали старшим сыновьям и дочерям, а мужчины сидели на земле, попивая горячие напитки, и негромко разговаривали между собой. Такая атмосфера показалась очень теплой и уютной, и им так захотелось составить компанию деревенским жителям, окунуться в новую и непривычную жизнь, ощутить себя маленькой частицей этого общества, что-то рассказать, а что-то узнать… Но дела не требовали отлагательств и не включали в себя какое-либо веселье. Серо и Каминари хотели сохранить свои головы на плечах, так как принц Шото точно не одобрит развлечения на задании. Даже то, что он выделил им деньги на питание и жилище, было щедро с его стороны. — А знаешь, пока мы ищем забегаловку, можем начать исполнять наше задание! — заметил Каминари, вертя головой во все стороны. — Хм, а ты прав… Кого бы спросить… — задумчиво прошептал Серо, поглядывая на людей. Он прекрасно понимал, что Робина тут знают многие, и будет подозрительно, что о нём хотят узнать путники. Нужно найти такого человека, который не заподозрит ничего. В идеале это может быть какая-нибудь старушка, которую можно будет заговорить и придумать очень интересную историю. Но тут Каминари рванул куда-то влево, и Серо пришлось прервать свои раздумия… Чёрные глаза парня расширились; в них заплясала паника. Перед его другом стоял угрожающего вида блондинистый парень с неприветливым взглядом. — Эм, вы не заняты? Могу я спросить вас про…       Денки не успел договорить, как Серо резко закрыл его рот своей ладонью. Ханта, конечно, понимал, что у его товарища немного не хватает мозгов, но… Спрашивать молодого парня, который выглядит смертельно опасно — это плохая идея! — Сдохни… — прошептал блондин, даже не останавливаясь. У Бакуго — по счастливому стечению обстоятельств это был именно он — совершенно не было времени на каких-то непонятных ребят, которые показались ему весьма странными. Местные так не разговаривают, а значит, это какие-то купцы или просто бродяги. — Простите, — тихо извинился Серо, убирая руку со рта товарища. Он хотел было уже поклониться, но резко остановился, осознав, что местные точно так не делают. Кацуки не оставил этот жест без внимания: он резко остановился и обернулся. Эти двое казались безумно подозрительными людьми, которые могли создать много проблем своим появлением. Особенно для тупого Деку с его вечно проблемной задницей, у которого этих проблем и так хватало… — Че вам надо, упыри? — Бакуго фыркнул и сложил руки на груди, внимательно смотря на своих оппонентов. Блондина не особо интересовало то, что этим людишкам надо, но информация лишней не бывает. — Ой, а ты такой злюка. Ладно, не подскажешь нам, где тут дом Робин Гуда? Мы просто хотим с ним поговорить… — очень спокойно начал Каминари, даже не обращая внимания на то, что у Серо отвисла челюсть. Едва не сойдя с ума от такой безмерной тупости Денки, Ханта готов был убиться сам, а потом придушить своего тупого дружка. Он прикалывается, что ли? Чего он вообще добивается своими действиями? Теперь Серо мог надеяться лишь на то, что этот молодой человек посмеется над ними и пойдет дальше…       Кацуки подавил в себе смех и слегка прикусил нижнюю губу, чтобы не заржать во весь голос. Блондин приподнял одну бровь и с каменным лицом уставился на странников. Если первый ему чем-то напомнил Деку («Такой же наивный и тупой», — догадался он), то второй весь напрягся. Эти двое определенно что-то задумали, и внутренние ощущения подсказывали ему, что это «что-то» не есть очень хорошее. — Зачем он вам? Поверьте, вы не в его вкусе. — Кацуки облизнул нижнюю губу и ехидно прихихикнул, всё ещё пытаясь сдержать свой смех. Каминари уже открыл было рот, но его резко схватили за плечо. Серо больше не даст ему что-либо сказать. Только не теперь. Он вышел вперед, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Сейчас все зависело от его слов, поэтому на ошибку нет права. — Робин Гуд помог нам в лесу, и мы хотим его отблагодарить! — Ты тоже не в его вкусе, — хмыкнул Бакуго, осмотрев собеседника с ног до головы. Эти ребята начали его порядком раздражать. Они тратили и его свободное время, да ещё и это подозрение… Оно медленно закралось к нему в сердце и тихонечко скреблось. — Да причем тут это! Я же просто хоте… — Слушайте меня, слизняки! — рявкнул Каччан, в миг разъярившись. — Я не знаю что вы задумали, но Робин Гуд не по зубам вам. Если хотите жить, то держитесь от него подальше! Ясно вам?!       Не дождавшись ответа, блондин плюнул себе под ноги, метнул полный ярости взгляд на растерявшихся парней и быстрым нервным шагом отправился прочь. Серо недовольно посмотрел на расстроенного Каминари и покачал головой. — Не нужно было к нему подходить. Этот парень какой-то странный, — произнёс он, повернувшись в сторону ушедшего Кацуки. — Он меня пугает.       Каминари же не ответил ему ничего. Что-то в манере разговора блондина заинтересовало его. Он определённо знал довольно многое о Робин Гуде… Куча мыслей зароилась в его голове: он начал думать. Но и виду не подал. Умный человек всегда должен уметь прикинуться глупым в нужный момент. — Пошли есть, — махнул рукой Денки, резко сменив тему.       Есть довольно много вещей, которые можно обдумать.

***

      Мидория шёл по лесной тропинке, изредка оборачиваясь назад. Пару минут назад он намеренно ослушался дядю Айзаву, так как посчитал, что этот путь будет короче. Если он придёт раньше лесника домой, да ещё и успеет развесить две соболиные тушки!.. Разумеется, старик закроет глаза на такую маленькую глупость и похвалит его, разрешив пойти потренироваться на часик побольше. Мальчик весело пришаркивал, напевая детскую песенку себе под нос. Он даже не заметил, что кусты подозрительно зашуршали и из них вышли трое мужчин, которые вели оживлённую беседу. Изуку тут же был замечен подозрительными личностями. Он замедлил было шаг, пытаясь незаметно уйти с дороги, но было слишком поздно — его засекли. — Эй, малой! Чего ты там тащишь? — с усмешкой спросил незнакомец, все ближе и ближе приближаясь к Изуку, который сильнее сжался и застыл на месте. Ему много рассказывали про местных разбойников и проблемы, которые они приносят с собой. Вот только что делать и куда бежать? Об этом уж ему точно никто не говорил! — Ты оглох?! Не умеешь говорить?! — Мужчина резко схватил его за плечо и грубо потряс, заставив упасть на землю. Мидория слегка пискнул от неожиданности и прижал к себе шкурки, пытаясь придумать хоть какой-нибудь план побега. — Не мучай его, он же совсем мелкий. Обворуем и пойдём. Будешь орать — убьём! — с улыбкой произнёс разбойник и потянул руки к шкуркам зверей, но тут произошла неожиданная ситуация. Мальчик выхватил из пояса маленький кинжал и сильно резанул им по чужой руке, отпрыгнув назад. Мужчина громко закричал, вскидывая руку к небу и начав материться. Двое других сильно толкнули мальчика на землю и начали бить ногами со всех сторон, даже не обращая внимания на силу ударов. — Молодые люди, чем же вы занимаетесь? — раздался хриповатый голос за их спинами, и на дорогу вышел лесник, лениво перебирая ногами. Он сразу же заметил своего мальца, поэтому ему пришлось вмешаться в эту ситуацию. Изуку уже не сопротивлялся, так как от наносимых ударов потерял сознание. — Не мешай, дедок. Мы учим молодежь манерам! — огрызнулся один из бандитов. — Разве это манеры? Если бы меня учили неотесанные болваны… — Айзава потер подбородок, слегка улыбнувшись. Разбойники явно не сочли это за комплимент, поэтому тут же набросились на старика.       Как только Изуку поднял голову, то заметил, что учитель лежит на земле в луже собственной крови. Мидория с большим трудом поднялся на ноги и поплелся в сторону лесника, прихрамывая на левую ногу. Юный охотник не видел вокруг себя тех мужчин, поэтому поторопился на помощь. — Дядя! Сейчас я помогу! — вскрикнул Изуку, когда увидел серьезные раны на теле учителя. Он тут же сорвал с себя кофту, которая висела на поясе, и стал рвать её на лоскуты ткани. Мальчик перевязал некоторые раны, зажимая их рукой, в надежде остановить большой поток крови. — М-малиновка… — прошептал лесник, еле-еле указывая на маленькую птичку, которая только что приземлилась на ветку дерева. Зеленоглазый быстро посмотрел на лесную птицу и прикусил нижнюю губу. Он прекрасно понимал, что раны слишком сильные и потеря крови слишком велика… — Держитесь, всё будет хорошо! — утешал скорее себя, а не лесника, Изуку, придерживая голову учителя одной рукой, а другой сжимая окровавленные бинты. Он уже успел сто раз проклянуть себя и эту дорогу за то, что дядя пострадал. Пострадал из-за него! — Гордая лесная птица. Такая свободная и маленькая. Изуку, ты мне напоминаешь эту пташку… — засмеялся Айзава, дотронувшись своей рукой до холодных ладошек своего ученика. Лесник искренне улыбнулся, посмотрев на мальчика. — Простите, простите, простите… — только шептал зеленоглазый, не обращая внимания на соленые слезы, которые предательски мешали смотреть на дядю. Перед глазами все расплывалось, а ужасный запах крови бил в нос.       «Стань сильным!» Это были последние слова Айзавы. Потом он закрыл глаза и больше ничего не говорил. Маленький мальчик ещё долго сидел со своим учителем на пустой дороге. Такой одинокий. Такой бессильный.

***

      Мидория проснулся от ощущения легкого жжения на щеках. Он провел ладонью по шершавой коже, стирая влагу с щек, и облокотился на ствол дерева. Небо. Такое страшно высокое и зловеще тёмное над головой. Будто смотрит на него свысока и злорадно улыбается, наваливая на него давние воспоминания… В груди болезненно заныло, как будто кто-то острым ножом отколупывал ещё не до конца зажившую рану, давая горячей крови потечь по коже. Горло словно сжали изнутри, перекрыв на время доступ кислороду, и глаза вновь застлала мутная пелена. По щекам вновь побежали слёзы, такие ненавистные, такие жгучие, такие… Необходимые.       Изуку рвано выдохнул и прикрыл глаза. Ресницы слиплись из-за обилия влаги — теперь они неприятно касались кожи. Ветер холодным резким порывом атаковал парня; он поёжился и опустил голову. Потери. Как многое он потерял. Скольких родных людей уже нет рядом с ним. Отец, которого он и вовсе, кажется, не видел. Мать, которую жестоко убили всего лишь из-за того, что у неё был ребёнок именно от отца Мидории. Дядюшка Айзава…       «Моя вина. Моя вина. Моя вина…» — Заткнись! — сквозь зубы проговорил Робин, и собственный голос показался ему каким-то чужим. Слабым. Дрогнувшим. Сжав ослабевшие кулаки, он задрал голову высоко вверх и широко раскрыл глаза. Слёзы оставили холодные дорожки около ушей. «Не плакать», — приказал себе Изуку и кивнул. Несмотря на то, что он потерял близких, до сих пор остаются люди, которых он должен защитить. Которым он должен обеспечить жизнь без лишений. Которых он должен сделать счастливее. Теперь это его долг. А потом… Потом он отомстит за все то, что пережил.       Парень уже забыл о той ссоре, которая произошла с Бакуго, но короткая мысль о том, что он всё же не одинок, заставила его вспомнить. Каччан. Его он не должен потерять ни в коем случае. Но и сам… Ведь и сам Кацуки тоже боится его потерять. И сейчас, возможно, он сидит дома и ждёт его. Или рыщет по лесу в поисках, волнуясь, не случилось ни чего с ним, с Изуку.       Оттерев слёзы, Мидория поднялся на ноги и неровной походкой поспешил к дому. Он должен продолжать быть сильным. Ради Каччана. Ради всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.