ID работы: 7461673

Ведьма по соседству

Гет
PG-13
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 70 Отзывы 51 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- Ты же понимаешь, что так просто все не закончится? - Это походило на угрозу, и Джин не скрывал, что так оно и есть. Снять с Ахен ужасные очки, сдернуть футболку и убедиться, наконец, что скрытое под ней лучше, чем во снах, которые заполонили его разум наяву… Он сто раз представлял себе, как позволит, наконец, пальцам погрузиться в темные, блестящие волосы, открывая лоб и крохотный шрам, который иногда показывался, если Ахен отбрасывала челку набок. Он почти сделал это – первый шаг через огромную пропасть, которая сузилась в этот вечер до размеров кухонного стола. Но Ахен, хоть и быстро пьянела, все еще держала расстояние. - Будешь подливать мне вина, пока я не перестану понимать, что происходит, а потом быстро затащишь в постель? – она хмыкнула, и глаза ее знакомо сверкнули зеленым. – Да вы редкостный подонок, детектив Ким. - Нет, Ахен, я не сделаю ничего, на что ты сама не дашь согласие. - Я запретила тебе появляться тут – и вот мы сидим и делаем вид, что ужинаем. Так-то ты придерживаешься принципов? - У тебя была возможность выбирать. - Здесь или в участке? Прекрасная альтернатива. Что будет дальше? Переспать с тобой или сесть в тюрьму? Только тебе по-прежнему не за что арестовывать меня – я никого не убила, не ограбила, а если где-то в бухгалтерии произошла ошибка, так это не ко мне вопросы. Почему бы тебе не распить это вино с теми, кто действительно виновен? Я думаю, там все еще открыто. - Так не бывает, Со Ахен. Люди не возникают из ниоткуда, не имея за плечами никакой истории. Говоришь, что приехала из Пусана, но по документам место твоего рождения Хвасон – почему? - Хвасон, Пусан – какая разница? - У тебя нет семьи, друзей, даже несчастного хомяка, хотя ты постоянно грозишь пожаловаться на меня в общество защиты животных. Знаешь хоть, где оно находится? - Люди бывают одинокими, понимаешь, Джин? Разве ты сам не такой? Ни разу за последние полгода никто не навестил тебя: родители, братья, сестры, девушка, коллеги по службе – никто не появился здесь, чтобы поинтересоваться, что у тебя в холодильнике или как ты проводишь свободное от работы время. Быть ненужным – это не преступление, иначе пришлось бы арестовать каждого третьего. - Не меняй тему. - А что, стало не по себе? - Не в этом дело. Мой случай – совсем другой. Я – счастливый человек, потому что у меня есть дело, которому я могу посвятить свою жизнь. Настоящее призвание. Думаешь, многие могли бы таким похвастаться? - Но ты не сказал «хочу посвятить»… - Я хочу, чтобы ты сняла эти дурацкие очки. - Не меняй тему, Джин, - Ахен сама потянулась за бутылкой, когда бокалы опустели, и заполнила их нетвердой рукой, проливая вино на скатерть. – За что тебя сослали в отпуск? - Я перестал спать. И есть. И еще… Кажется, я перестал даже думать о вещах, не связанных с работой. Найти зацепку, подшить ее к делу, нажать на подозреваемого, определить, кто есть кто: лжец, воришка, сутенер, игрок, нечестный на руку торгаш – люди стали даже выглядеть одинаковыми. А потом я чуть не убил того парня… Хватит мучить меня, Ахен, это я здесь спец по допросам. Лучше иди ко мне. - Я все еще не сказала тебе «да», Джин. - Ты мне нравишься, чертовски сильно нравишься. Я даже думаю, что сошел с ума, потому что не могу ни о чем думать, кроме того чтобы поцеловать тебя. - Я знаю. Прости меня за это. - Не говори ерунды. Как ты можешь быть виноватой в моих чувствах? Нельзя выбрать будет тебе нравиться кто-то или нет, это происходит иначе. Вспышка, разряд, как статическое электричество: просто касаешься – и получил. И бьет же вроде не больно, только каждый раз, каждый долбаный раз, словно ты электризуешься просто от мысли, что влюблен. - Прости… Но ты, правда, не понимаешь: я – странная. И люди вокруг меня тоже очень быстро становятся странными, а это неправильно. Вот и приходится все время держать дверь закрытой… - Я сломаю ее, ясно? Хочешь, прямо сейчас? - Спи, Ким Сокджин. Спи… Все приснилось – Джин с трудом разлепил глаза и тут же зажмурился, потому что Помадка, сидящая на подоконнике, тронула лапой штору, и солнечный луч моментально прилетел ему в глаз. Но просыпаться не хотелось – во сне Ахен очень быстро оказалась на его коленях и даже позволила самую малость из того, что он запланировал – узнать, какова на вкус ее кожа и быстро ли на ней появляются следы. Быстро. Сладко. Боже, это какое-то безумие – Джин застонал. Нужно съездить в участок и проверить, стоит ли он на том же месте, где раньше. Потому что этот отпуск отделил его от нормальной жизни, где он всегда догадывался заранее, кто прав, а кто виноват. Отделил непересекаемой чертой, которую так часто рисовал от края до края психолог в своем блокноте, пока задавал заранее подготовленные вопросы. Этот полицейский перед ним действительно двинулся или двинулся, но не до конца? Иногда галочек слева было больше, иногда наоборот, и Джин не смог бы сказать, что из этого хорошо. Но если он все-таки лишился разума, если все-таки… Вселенная просто обязана дать ему что-то взамен – для равновесия, в которое однажды придут все вопросы и все ответы на свете. Пусть это будет Со Ахен. В дверь негромко постучали, и Помадка сиганула с подоконника, чтобы первой ткнуться в щель у пола. Джин с усилием заставил себя подняться и, едва переставляя ноги, приковылял следом. Никогда еще у него не было настолько тяжелого похмелья. Особенно от одной бутылки вина… - Привет, - за дверью стояла Со Ахен из какой-то другой жизни, в которой носила платья и не забывала расчесывать волосы. Она лучилась свежестью и красотой, как будто внутри нее внезапно забил целебный источник – и Джину стало лучше от одного только взгляда на ее чистое, открытое лицо. – Я зашла проведать тебя – вчера ты не очень хорошо себя чувствовал. Все нормально? Нет. Это очередная галлюцинация. Со Ахен, к которой он уже привык, не улыбалась. Она язвила, и говорила без обиняков, и ни за что бы не пошла на такую банальность как визит вежливости. Он потер переносицу, но прекрасная незнакомка никуда не исчезла. Она стояла всего в шаге, переминаясь с ноги на ногу. Обутая в ярко-красные туфли на каблуке. - Кто ты? - Очень смешно, - сказала Ахен своим обычным голосом. – А я предупреждала, что не стоит столько пить. Вот, держи, - она сунула ему в руки термос. – Это от похмелья, я сама приготовила. - Ты не умеешь готовить. - Выпей – и тебе сразу полегчает, ладно? А я пойду. - Стой! Куда? Со Ахен не выходила из своей квартиры, если не нужно было спасти кого-нибудь шерстяного и глупого. - У меня встреча назначена, увидимся позже. Не забудь выпить напиток! Приду – проверю!- донеслось уже с лестницы. Джин подождал, пока стук каблуков стихнет, и посмотрел на Помадку, которая так и не рискнула выйти из квартиры. Она явно понимала гораздо больше, потому что выгнулась и угрожающе заскребла по дверному косяку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.