ID работы: 7461673

Ведьма по соседству

Гет
PG-13
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 70 Отзывы 51 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Какая еще встреча? Со Ахен ни с кем не общалась, у нее была пара попыток подработать официанткой, однако, все они заканчивались тем, что она возвращалась за зеленую дверь и делала вид, что не существует для окружающего мира. Они полгода жили по соседству, но встретились только по чистой случайности! Такой же редкой, как полное затмение солнца или парад планет. Джин не стал снова забираться под одеяло, хотя тело отчаянно тянуло упасть в горизонталь, вместо этого он сел за стол. Голова по-прежнему была тяжелой, и мысли в ней передвигались тоже тяжело, но теперь хотя бы в одном направлении – откуда у этой нелюдимой любительницы бабушкиных пижам вдруг появился знакомый, на встречу с которым она нацепила платье и накрасила губы? Не будь Со Ахен такой затворницей, Джин решил бы, что она отправилась на свидание… Твою мать. Первый порыв догнать ее и напомнить, что нельзя накануне обжиматься с одним, а наутро бежать к другому, осел в неподъемных стопах, каждая из которых вела себя так, будто находилась под водой… Боже, ну какой еще «другой», если даже соседи не могли точно ответить, кто живет на одном с ним этаже? Джин оперся о столешницу, но встать не смог, и тут же, словно беспокоясь, у его ног заластилась Помадка. - Что она со мной сделала? Подсыпала что-то в вино, да? Говорила, что не пьет, морщилась, заговаривала зубы, а сама прекрасно все рассчитала. Наверняка в бокале было снотворное, иначе бы он так просто не отключился. Уж явно не в тот момент, когда обнаружил, что на их романтичный междусобойчик Ахен не надела нижнего белья... Помадка в два прыжка запрыгнула на стол и принялась обнюхивать термос, который тоже мало напоминал настоящую Со Ахен, имевшую целый склад разномастных чашек с одной единственной целью – пореже их мыть. Термос был девичьим: розовым, с мотивирующей надписью на боку «DO IT!», которая скорее подходила какой-нибудь пустоголовой милашке из клипа, а не человеку, который никогда и никуда не стремился. Под крышкой оказался напиток, больше похожий на травяной чай, но пах он на удивление очень приятно. Джин едва не сунул в него нос чуть дальше, чем собирался, если бы Помадка не держала ситуацию под контролем. Она влезла под локоть, как будто ей внезапно захотелось ласки, и термос выскользнул из слабых пальцев, расплескивая по столу коричневые пятна. К лучшему – решил Джин: Со Ахен – уже дважды преступница, а значит, могла и в чай подсыпать какой-нибудь гадости. Нужно отправить его на экспертизу. Он сделал пару звонков, принял двойную дозу аспирина и загнал себя под холодный душ, постаравшись мобилизовать все резервы организма. Отпуск сделал его размякшим, дряблым, но самое главное – уставшим, и ему до жути захотелось обратить этот процесс вспять. К приходу Ахен он лишь сильнее укрепился в мысли выяснить все немедленно, не откладывая на завтра или какой-нибудь другой, подходящий день, одним словом – не джентльменствуя. Он даже настежь открыл дверь и приготовился держать оборону на случай внезапного помешательства у местных старушек, но Ахен не обманула и действительно пришла. Такая же красивая и невозможная, словно сон, который приснился дважды. Она спустилась с каблуков сразу, как зашла в квартиру, и молча уткнулась Джину в ключицу, не выпуская из рук отвратительной сумочки в мелкий цветочек. И если бы не сдавленное дыхание, от которого по коже толчками поползло во все стороны предательское тепло, Джин так и остался бы тупым, бесполезным истуканом. - Ахен, - негромко позвал он, теряя с таким трудом натренированное самообладание. - Не беспокойся, - отозвалась она. – Со мной все в полном порядке. Все охренеть как было не в порядке, потому что ее плечи содрогнулись, и Джин где-то в районе сердца ощутил, как Ахен сдерживается, чтобы не заплакать. Против невыплаканных слез не существовало супердейственных средств, как от слез сожаления и страха, которые щедро проливали некоторые из его собеседников на работе. У него даже носового платка не нашлось бы под рукой, чтобы предложить его вместо своей собственной футболки! И Джин он не придумал ничего лучше, кроме как включить ревнивого идиота: - Он обидел тебя? Сделал больно? Я его убью. - За что? За то, что он решил меня засудить? - Кто? – опешил Джин. - Арендодатель. Ты же сам сообщил ему обо мне. Я должна освободить квартиру, потому что завтра ее опечатают. А меня… вызовут в участок, так что у тебя все-таки будет возможность допросить меня по всей строгости. Она чуть отодвинулась, чтобы посмотреть, как вытягивается его лицо. - В вас что-то сломалось, детектив Ким. Убивают преступники, а добропорядочные граждане пишут заявления в полицию. Так значит, это все-таки было не свидание… Джин почувствовал себя скотиной, потому что этот факт взолновал его гораздо больше, чем ее неприятности. Но лишь до того момента, как он осознал, чем они грозят ему самому. - Ты съезжаешь? Куда? - Неважно. - Ты с ума сошла? На улицу пойдешь? У тебя же нет ни родственников, ни друзей, ни сбережений!.. - Тс… Я зашла попрощаться, а ты все портишь. Она провела ладонями по его щекам, тронула упавшие на лоб волосы и погрузила пальцы в мягкую шевелюру, вызывая биение в затылке, от которого Джин едва снова не потерял сознание. Его собственное тело лишилось очертаний, когда к нему прижалась она, словно все недолгое время их знакомства именно он был зыбким, неуловимым миражом, к которому стоило стремиться вопреки всем закрытым дверям. - Я не отпущу тебя, - успел он прошептать прежде, чем приник к нетерпеливым губам. Прежде чем заново родился и осознал, что обновленный, он переступит через кого угодно, нарушит любой закон, но не позволит себе выпустить Со Ахен из объятий. – Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.