ID работы: 7461777

Обратная сторона Луны

Гет
NC-21
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 Могилы рождаются после смерти

Настройки текста
Амаю: "Такехимо... утопился" Взгляд девушки словно начал темнеть от ужасной новости. Прибыв на указанное место, её ждало бездыханное тело парня, который буд-то спал крепким сном. Снова полиция, снова похороны, Могилы рождаются после смерти. И вот она снова у могилы Айко, которой теперь не одиноко в этой сырой земле. Кодо: "Когда она пошла на прослушивание, то очень волновалась. Тогда Такехимо предложил ей пари" Амаю: "Какое?" Кодо: "Если она пройдёт, то Такехимо сделает ей предложение, а она согласится. Та сразу повеселела и согласилась" Амаю: "Что ж, он выйграл" Придя на следующее утро в агентство, Амаю пыталась вести себя как обычно, но детективы знали, что под её беззаботной улыбкой душа рвёт и мечет. Если б такое состояние попросили изобразить, то мне хватило бы и трех цветов, а именно белого, чёрного и красного. С чёрного листка бумаги на вас смотрит девушка миловидной внешности, словно ангел спустившийся с небес, нарисованая белой краской. Улыбка её мягкая, тепла и такая прелестная, такая живая и вселяющая надежду. А глаза пусты и бездонны, словно мертвы, из которых бегут кровавые слезы, оставляя после себя алую дорожку на щеках. Такая же идея посетила и Амаю. Смотря на эту девушку она испытывала лишь пустоту внутри. В её комнате можно найти множество подобных картин и зарисовок. Вот к примеру девушка в поле. На ней лёгкий белоснежный сарафан, непослушные рыжие волосы заплетеные в косу. На голове красивый венок из луговых цветов. Поле золотисто и пышно, а небо ясно и голубо. Только вот девушка этого не видит, ведь она слепа, потому на глазах её бинты потрепаные. А вот череп в наушниках, скрывающий остальные свои кости под толстовкой, смотрит в тёмное затяжное небо. Или к примеру парень сидящей на бетоном полу облакотившийся на стену. Руки и ноги его скованы цепями широкими, а в руках фотография с лесом прекрасным. Которых находится за стеной. Среди такой серости и деприсивости, можно найти пару зарисовок моря. Волны разбивающиеся об камни и скалы у берега, а за горизонтом прячется красное солнце. Разглядывая свои творения, на глаза попадается портрет. Достав его, девушка принялась разглядывать свое творчество. На холсте был изображён шатен, левая часть погруженая в тень. Такая холодная и одинокая. А правая, словно утреннее солнце, так и сияла светом. Такая открытая и тёплая. И объединяла их одна улыбка. Такая простая, но искренняя и тёплая. А эти слегка прекрытые глаза, цвета свеже-завареного кофе, которые смотрят на тебя с такой заботой. Будто читают все то, что у тебя внутри. Аккуратные черты лица, которые местами закрывают непослушные волосы. Смотря на этот образ становилось так спокойно и легко. Такие мысли посещали Амаю каждый раз при взгляде на этот портрет. Покраснев пуще прежнего, она убрала его обратно Амаю: "Тааак, спокойно, спокойно. Это всего лишь портрет, всего лишь рисунок. Каракульки. Да точно..... Ваааааа" Увалившись на пол, девушка стала прогонять эти смущающие мысли из головы. Но как на зло в голову лезли лишь они. Поднявшись, Амаю направилась на улицу, прогуляться до Кодо. Перед сном воздухом свежим подышать, да от мыслей избавиться. Дойдя до дома, девушка постучалась, но не получила ответа, от чаго начала расти паника Амаю: "Может дома нет, или спать ушёл пораньше?!" Пытаясь себя успакоить, думала девушка, но обнаружив свет в окне, паника осталась. Подергав дверь сильнее, она убедилась, что та заперта изнутри. Оглядевшись, Амаю обнаружила открытое окно на втором этаже. Собравшись с духом, она залезла в него через пожарную лестницу. Когда цель была достигнута, она оказалась в бывшей комнате Айко и Такехимо. На столе стояли не тронутые фотографии их четверых. А рядом лежала маленькая коробочка с красивым колечком. Нахмурившись, она направилась к двери, выйдя ею был услышал звук удара внизу. Спустившись медленно и тихо по лестнице, девушка увидела лежащего на полу Кодо, хорошо избитого Кодо: "Взади!" Амаю: "А?" Обернувшись, она увидела мужчину, лицо которого было спрятано под маской, с замахнутой рукой. Перехватив её, Амаю бросила недруга через плечо, но тот оказался ловче, и перелетев через девушку оперся на ноги в полу присяде, попутно бросив её на стекляный столик, от чаго тот разлетелся в дребезги. А мелкие осколки впились в спину и один среднего размера в левое плечо, вынув его, девушка собралась кинуть его в мужчину, но тот отопнул руку и придавил её к полу вместе с стеклом, пощурившись от ноющей боли, она сбила его с ног подсечкой, ударив после ногой в лицо. Амаю: "Дедушка!" Не успела она и шагу сделать к Кодо, как неизвестный схватил за ногу и откинул в стену, от боли начинало темнеть в глазах. После прояснения, она увидела летящий в неё кулан, увернувшись, Амаю ногой впечаталась его лицо в стену. Но тот лишь хрустнув шеей, развернувшись ударил в живот, после локтем в спину. Из ран бежала кровь, а боль не позволяла и шевельнуться. Обездвижев её, мужчина принялся поливать пол, на котором лежали Кодо и Амаю, вонючей жидкостью. Встав из последних сил, девушка кинула вазу, но тому хоть бы хнык. Обернувшись, он видел как она уже еле держалась на ногах полуживая. Амаю: "Мы ещё...не закончили..." Подойдя к девушке, недруг ногой швырнул её в стену, от чаго та оканчательно потеряла сознание. Бросив спичку на пол, все кругом запылыхало огнём, после чаго он скрылся. Секундой позже, Амаю пришла в чувства, закашливаясь от боли и дыма. Собрав волю в кулак, она направилась к Кодо, который не подавал признаков жизни Амаю: "Дедушка Кодо! Дедушка! Эй, ты же слышешь!" Кодо: "......" Амаю: "Не надо.....прошу...не..умерай.." Дом Дазая Валяясь на диване, Дазай перечитывал уж в сотый раз свою книгу, слушая на заднем фоне телевизор. От занятия его отвлек телефонный звонок Дазай: "М? Слушаю)" ??? : "Осаму Дазай?" Дазай: "Он самый)" Г.больница: "Городская больница Йокогамы. К нам поступила Куродо Амаю в тяжёлом состоянии, вы сможете подъехать? Алло?!" Не дослушав до конца, Осаму накинул свой плащ и пулей вылетел из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.