ID работы: 7461878

Космические пираты: легенда Шести штормов

Гет
NC-17
В процессе
23
Ice_Milady соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: сигнал о помощи.

Настройки текста
      — Вы хотели меня видеть, адмирал? — спросила молодая девушка, заходя в каюту Эрета. После нападения на корабль пиратов Эрет был мрачнее тучи. И на то была серьёзная причина.       Капитан «Фурии» — Иккинг Хеддок, а его не так просто победить. Однажды он уничтожил целую боевую эскадру кораблей Эрендела в одиночку, а те корабли превосходили его Фурию по огневой мощи в десять раз. Слухи о той резне настолько быстро распространялись, что их даже не успели пресечь. Эрет хорошо помнил, как среагировала на это Чёрная Империя. Как обзывала их слабаками. Эрендел и Солнечное королевство. До сих пор Эрет не мог просить им того унижения. И поэтому с Хеддоком нужно было разобраться, и Эрет посылал единственного человека, на которого он мог положиться. Ведь она была воспитана на флоте, её отец — уважаемый отставной капитан Солнечного Королевства.       — Да, командор. Присаживайтесь. — ответил он. — Как вы знаете, Принцесса Рапунцель и выживший член её экипажа находятся в плену у пиратов. Принцессу нужно освободить, на безопасность офицера мне всё равно. Но не сейчас. Видите ли, перед смертью капитан Хандрок успел передать нам послание. В руки капитана пиратов попала карта сокровищ величайшего из пиратов космоса Бальтазара Рена. Командор, эти сокровища не должны попасть к ним в руки. Вот почему мы посылаем именно вас. Как шпион вы очень умелы. Мы забросим вас вот сюда. — Эрет указал на созвездие Малой Медведицы. — И отправим сигнал о помощи. И командор, будьте осторожны с их капитаном. Он служил на нашем флоте, и насколько я его знаю, это умный и проницательный человек, которого не так просто надурить. Но если у вас получится, сами пираты приведут нас к сокровищам. Думаю, вы понимаете, что эти деньги не будут лишними. Это поможет нам поставить на место Чёрную Империю.       — Не волнуйтесь, адмирал. Я вас не подведу. — ответила она и отдала честь. Девушка вышла из каюты и пошла готовиться к заданию. Эрет вздохнул.       — «Если не клюнут, мы проиграем. — подумал он, вставая с кресла и подходя к иллюминатору — Но даже если клюнут, рискованно. Командор слишком ценный союзник, и лишиться ее я не могу. Но кто не рискует, тот не выигрывает. Придётся идти на это, если я хочу убить трех зайцев сразу. Так что игра начинается»…

***

      Команда Джека и Иккинга собралась на командном мостике. Джек и Иккинг стояли рядом, и смотрели на своих людей.       — Вы что-то нашли? — спросила Хедер.       — Да. Мы разгадали первую подсказку. — ответил Иккинг и начал читать.       В созвездии Пса найди ориентир.       Один белый карлик, другой исполин.       Чернее ночей тот спутник во тьме,       Что без планеты остался навек.       Найдёшь там ты ключ к дверям и ответ.       Где клад в космосе спрятан на век.       — Речь идёт о Сириусе. — восхищённо сказал Иккинг. — Исполин — Сириус А, а карлик — Сириус Б.       — Но капитан. Планета, что вращалась вокруг тех звёзд уничтожена. А спутник потерян… — начал Рыбьеног.       — Потерян во тьме. Бальтазар не был дураком, чтобы прятать на самом видном месте подсказку. И я знаю, как отыскать спутник. — Сказал Иккинг, и Фрост напрягся. Иккинг посмотрел на него взглядом «выбора нет».       — Так, так. Вызвать своих братьев, чтобы они помогли нам найти спутник, я права? — спросила Мерида, когда Иккинг и Джек вошли в её камеру.       — А ты думаешь, я не знаю, что они идут за нами? — с усмешкой спросил Хеддок и Мерида шокировано посмотрела на него. — Поверь, если бы хотел, взорвал бы их челнок к чертовому космическому левиафану, но тогда ты не будешь нам помогать. Решение за тобой. Или ты и твои братья в доле, или мы найдём спутник своими силами, а тебя под ложным предлогом скинем на чёрную дыру. Выбирай.       — Поумнел. — сказала Мерида. — И убедил. Я в доле.       — Только не вызывай их на мой корабль. Я им не забыл газового пистолета. — Тут Джек не выдержал и засмеялся. Три года назад братья Мериды испортили пистолет Иккинга. И когда он его чистил, пистолет выстрелил вонючим газом прямиком ему в лицо. Иккинг был в такой ярости, что чуть им руки не оторвал, но Мерида и Джек не дали.       — Ладно, ладно. Просто выйду на связь. — ответила она и все трое вышли из камеры. Джек старался держаться подальше от неё, хотя его неодолимо тянуло к ней. Мерида посмотрела на Джека.       — «Я так больше не могу. Надо рассказать». — Подумала она.       — Джек. — парень обернулся. Девушка собрала все силы, но холод, что был в его глазах, буквально выкачивал их. Но всё же Мерида решилась. — Надо поговорить. Давай встретимся в твоей каюте ночью. — Ни слова больше не сказав, Мерида пошла за Иккингом. Джек стоял в полнейшем ступоре. Он не понимал эту женщину. Три года назад она порвала с ним, а теперь что, хочет вернуть отношения? Или просто попросить прощения?       — «Чушь. — Подумал при этой мысли Фрост — От неё извинений не дождёшься». — Пока он думал, прошла минута. Джек пришёл в себя и пошёл вслед за ними.       — Джек, ты где был? — спросил Иккинг. — Мы принимаем сигнал бедствия из созвездия Малой Медведицы.       — И что? — спросил Джек. Таких сигналов десяток на день приходило, и почему-то Иккинг решил сказать именно об этом.       — Что-то здесь не то. — задумчиво ответил капитан Фурии. — В созвездии Малой Медведицы нечего делать, да и к тому же там из-за взрыва нейтронной звезды небезопасно. Кому пришло в голову лететь туда?       — Я уже знаю, что ты скажешь. — обречённо закатил глаза Джек. — Похоже, наши поиски временно откладываются.       — За день долетим. — ответил Хеддок и Фурия повернула к Малой Медведицы. Разогнавшись до гиперсветовой, Фурия устремилась к тому созвездию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.