ID работы: 7462907

Новая жизнь Драко

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Убийство василиска

Настройки текста
Неожиданно вдвоём получили приглашение от сэра Николаса явиться на 500летие его смерти. — Но ведь мы же слизеринцы! — Никто из гриффиндорцев не захотел прийти. Твои родители учились на Гриффиндоре, а Драко Малфой твой друг. Терпения у нас хватило минут на десять, но главное — увидеть плаксу Миртл удалось. Когда мы вышли, как следовало и ожидать, увидели оцепеневшую кошку, а на полу была вода. Вскоре появился её хозяин. — Вы тёмные маги и убили мои кошку. — Из того факта, что вы сквиб, не следует, что мы сознательно хотим вредить вам.  — Я вас убью. Тут появился Северус Снейп и применил, по-видимому, какое-то заклинание для диагностики состояния — Она жива., но вывести из оцепенения может только напиток из мандрагор. Гарри и Драко! Где вы были? И происходило ли что-то странное? Отвечайте честно, ведь опасность могла грозить не только кошке.  — На 500 летии смерти сэра Николаса, сэр. Слышал голоса " я чую кровь и хочу убить "  — Я был всё время рядом, сэр. Но вместо данных слов слышал лишь непонятое шипение. Можно предложить гипотезу, сэр? — Да. — Я думаю, что Гарри Поттер змееуст и услышал голос змея, чей взгляд вызвал оцепенение кошки, сэр. — Гарри Поттер! Ты когда-нибудь разговаривал со змеями?  — «Да. В 1991 году в зоопарке незадолго до дня рождения, сэр. — В гипотезе есть оно слабое место. Почему кошка осталась жива? Вот если бы погибла, то я подумал бы о василиске. — А известны ли случаи влияния отражённого взгляда, например, через воду, сэр? Кроме того, есть ещё один довод за. Мы видели призрак ученицы- плаксу Миртл. Может быть, она в своё время погибла от взгляда василиска, сэр? -Нет. Я не был свидетелем тех событий, поэтому советую её расспросить. — А как её звали при жизни, сэр? — Миртл Элизабета Уоррен К призраку отправился в сопровождении Гарри Поттера — ведь ему взгляд василиска не опасен. — Миртл Элизабета Уоренн! — Наконец-то хоть кто-то из учеников ко мне обратился. Что от меня нужно? — Рассказ о причине твоей смерти. У меня есть догадка, которую я сейчас не хочу называть. — Я была в этой кабине, когда услышала два шипящих голоса, а когда вышла, то увидела на том рукомойнике большие жёлтые глаза и умерла. — Догадка подтвердилась. Виновен василиск. — Догадка подтвердилась. Миртл погибла от вида жёлтых взглядов. Предлагаю задействовать Гарри Поттера для открытия возможных паролей на змеином языке. Но как победить чудовище не представляю. — Иду на риск, беря с собой только Гарри Поттера, при этом на себя одеваю повязку. Слово сэр прошу не произносить, чтобы не удлинять речь. -И как открыть эту раковину? — Произнеси откройся по-змеиному. — Откройся! Откройся! Open yorself! Я вижу статую кого-то волшебника. — Наверное, это основатель факультета, который страдал манией величия. Попытайся произнести что-нибудь типа Говори со мной Салазар Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки, но естественно на парселтанге. Со второй попытки удалось произнести. — Что-то типа стены раскрылось. Но змея не видно. — Тогда походим вглубь. — Я пройду, а вам на входе придётся наклониться. Можете поднять голову. Василиск лежит, но неподвижно. — Встань позади меня. — Встал. — Руку направил горизонтально. Она указывает на чудовище? — Нет. Надо пройти чуть левее. — Теперь я в порядке? — Не совсем. То есть вы в порядке, а мне надо отойти. . Отошёл. Можно атаковать. — Авада кедавра! Попал или нет? — Не знаю. А как поверить? — Тогда попытайся откуда-нибудь отломать камешек при помощи редукто, а затем кинуть. Если существо не среагирует на звук, то оно погибло, так как от шума должно было бы проснуться, если было живо. — Редукто. Камень отделился. Беру в руку. Кидаю. Реакции нет. — На всякий случай ещё воспользуюсь диагностическим заклинанием. Нужно будет подготовить отчёт для отдела по обезвреживанию опасных существ. А также закрыть вход. Когда вышли к внешней стороне раковины, произнёс»Close yourself»

Гостиная Слизерина

— Так просто справились?  — Да. — А в прошлой жизни было полным полно оцепеневших, правда в тот раз тоже никто не погиб. Через неделю прошёл матч Гриффиндор-Слизерин, окончившейся победой над Кэтти Белл. Ещё через неделю исчезла Джинни Уизли и появилась надпись»Её скелет навсегда останется в комнате секретов.» На этот раз мне разрешили посетить Тайную комнату, Северус Снейп на этот раз был без повязки. Слизеринский декан при помощи редукто отколол клык от василиска и проткнул им дневник Тома М. Редласа, второе имя автора указано не было. Тем не менее рыжая формально была в сознании. Хотя, конечно, ей грозила опасность погибнуть, например, от жажды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.