ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 32. «Нянька»

Настройки текста
Кунсайт на цыпочках вышел из комнаты и тихонечко закрыл за собой двери. Он знал, что малейший шорох может снова прервать чуткий сон и разбудить беспокойного малыша. А баюкать и неумело петь колыбельные ещё час не вселяло лорду никакой радости. Кроме маленького принца у него под присмотром было ещё три сорванца чуть постарше — его будущие помощники, соратники, напарники и друзья. Кун с огромным нетерпением дожидался того времени, когда они подрастут. Отъезды короля и королевы в целом всегда были небольшой нервотрепкой для Кунсайта, но сейчас помимо привычных государственных дел на него взвалили ещё и обязанности няньки. — А когда он выластит? — знакомый картавый шёпот заставил Куна вздрогнуть и замереть на месте. — Ни наю, Зой — ответил ещё один детский голосок. — А может, давайте… — А давайте без давайте! — Кунсайт бесшумным вихрем ворвался в детскую и собрал в охапку любопытных малышей, убирая подальше от кроватки принца. — Не-е-е-еть! Атпути! Протестующий писк Нефрита разрезал тишину детской как сирена, сразу за ним послышалось хныканье Энди. А следом подключилось громкое нытьё остальных малявок. Кунсайт страдальчески вздохнул, понимая, что ему грозят новые танцы с бубнами и завывание колыбельных. Тяжело, оказывается, быть старшим из лордов и советником королевской семьи. И пусть через несколько лет они с этими мелкими сорванцами будут лучшими друзьями, но сейчас Кун настолько устал, что ему искренне хотелось спрятаться от этой громкой компашки куда-то подальше. Например, на Луну…

***

— Вот так все и было, Малышка! Довольный своей «местью» Кун улыбался, наблюдая, как Эндимион краснел от стыда из-за историй из своего детства. — Значит, папа был очень капризным и непослушным? — Не то слово! А ещё… — Хватит на сегодня рассказов, — Энди нервно усмехнулся, стараясь закрыть неудобную тему. — Кому интересны эти россказни? — Нам с Чибиусой, дорогой! — в спальню Малышки зашла Серенити и присела рядом со всеми на край кровати. — Никогда бы не подумала, что ты был таким капризулей. — Ничего подобного, — Эндимион обиженно надул щеки, как ребёнок, и фыркнул. — О! Точно как в детстве, когда Джед над ним подшучивал! Прям одно лицо! Кунсайт громко расхохотался, а в дверном проеме появились любопытные лица остальных генералов. Года идут, а ничего не меняется: все тот же принц с характером бунтаря, компания шустрых лордов ему в поддержку и старший Кун, как нянька над всей этой шайкой-лейкой. Но в этом и есть прелесть их дружбы, за которую каждый из них готов положить жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.