ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 41. «Выпечка»

Настройки текста
— Мне нужна выпечка на завтра в школу, у нас будет ярмарка сладостей, — довольно требовательно заявила Чибиуса за ужином. Но не дождавшись какой-либо реакции, добавила более серьёзно: — Всё должно быть домашнее, там будут проверять. Усаги обеспокоено переглянулась с Мамору и недовольно поморщилась. Почему все школьные активности, где обязательно нужно готовить, выпадают, когда Икуко уехала с папой на отдых, оставив Малышку на Усаги? — То есть раньше ты сказать об этом не могла? Пока ещё можно было позвонить Макото и попросить помочь? — Усаги недовольно уставилась на младшую-сестру-будущую-дочь. Чибиуса в ответ лишь невнятно пожала плечами, встала из-за стола и отнесла свою грязную тарелку в мойку: — Спасибо за ужин, я пошла наверх делать уроки, — она с подскоком направилась к выходу из кухни, напоследок театрально встав в воинственную позу, и смерила Усаги убийственным взглядом: — Завтра. Выпечка. Домашняя. Я жду! Стоило Малышке скрыться из виду, как Мамору не выдержал: — Это у неё от тебя, между прочим. Всё в последний момент делать. — Не смешно, Мамо-чан, — Усаги обижено надула губы, понимая, что любимый прав. — А я и не шучу. Что делать будем? — Маме звонить не стоит, она сразу устроит из этого трагедию и будет отчитывать, мол, ничего вам нельзя доверить, на вас ребёнка нельзя оставить, — Усаги мастерски передразнила Икуко, грозно тыкая пальцем. Мамору выронил смешок и согласно кивнул. — Позовём Мако? — Не-а, поздно уже. Тем более, у неё завтра утром своя работа в кондитерской, не хочу нагружать лишний раз, — Усаги вздохнула, ощущая свою беспомощность. — Тогда придётся как-то выкручиваться самим. Я постараюсь найти какой-то легкий рецепт в интернете, — Мамору сосредоточенно начал шерстить поисковик в телефоне. Сердце Усаги в этот мир сделало кульбит. Вот она — настоящая семейная рутина. Они сейчас словно родители маленького вредного дошкольника, который поставил маме с папой невыполнимую школьную задачу на ночь глядя. Это было так волнующе, будто в фильме! — Можем попробовать сделать этот кекс, рецепт вроде простой. — Ты останешься помочь? — Усаги не верила своей удаче. — Конечно! Мы же семья и родители Чибиусы, хоть и в будущем. Это будет что-то вроде репетиции, — скулы Мамору едва заметно покраснели. — Ох, Мамо-чан! — Усаги кинулась ему на шею, счастливо обнимая. Да, они УЖЕ семья, вне зависимости от времени. Только вот вся радость улетучилась ровно после третьей неудачной попытки что-то приготовить. Вся кухня была испачкана засохшими островками из теста, следами от муки и подгорелой крошкой от угольков, пардон, сгоревших кексов. — Я не понимаю! Мы делали все точно как в рецепте, в чем проблема? — негодующий Мамору злобно листал комментарии к рецепту. — Ну-у-у, видимо мы переоценили свои силы, — Усаги более спокойно восприняла свой очередной кулинарный провал, неспешно отдирая тесто со стола. — Если ты был не в курсе, то немного разочарую: твоя будущая жена готовит так себе, мягко говоря. — Зато ты прекрасно спасаешь мир от хаоса, демонов и прочего зла, а это куда более важно, чем печь булки с кремом на завтрак, — усмехнулся Мамору, поцеловав любимую. — О да! За доклад «Кем работает мои родители?» Чибиусе точно поставят высший бал. Только вот это будет в далёком будущем, а выпечку нам надо сделать ребёнку на завтра. Мамору проверил наличие ингредиентов в холодильнике, время на часах и уставший вид любимой. — Пиши Мако. Утром перед школой заедем за эклерами в кондитерскую, и всё. — Но ведь… Усаги хотела возразить, но Мамору её перебил: — Никаких «но»! Уже почти утро, мы всю ночь не спали, возились на кухне, яиц для новой попытки всё равно нет, да и я не уверен, что она будет удачной. Усаги слегка замешкалась, оценивая описанную ситуацию, но в итоге согласно кивнула и начала писать Макото с просьбой отложить парочку вкуснейших пирожных. — Когда стану королём, в первую очередь отменю всякие школьные ярмарки с дурацкой выпечкой, — Чиба устало плюхнулся на стул, потирая виски. — Какое важное решение, Ваше Величество! — хихикнула Усаги, присаживаясь к любимому на коленки. Пусть они не мастера кондитерского дела, да и готовки в целом, наверху спит вредный ребёнок из будущего, вся кухня испачкана, но зато они вместе. И любят друг друга не несмотря на недостатки, а вопреки им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.