ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 45. «Танец»

Настройки текста
«15:30… Через несколько секунд должна появиться Усаги». Мотоки взглянул на часы и перевёл взгляд на двери как раз в момент, как зазвенел колокольчик, и Усаги зашла в «Корону». «Отлично, всё согласно плану!» Стараясь скрыть довольную улыбку, Мотоки отвернулся к кофе-машине, краем уха слушая диалог Мамору и подоспевшей после школы Усаги. — Привет, Оданго, ты чего такая хмурая? Цукино выглядела слегка подавлено: — У нас скоро выпускной, и там будут танцевать вальс, а я не умею. И научить меня некому, все заняты, — Усаги разочарованно вздохнула и подперла подбородок ладонью. — А я так хочу на выпускном станцевать со всеми, это же один раз в жизни бывает всего! — Может, Мамору тогда тебя научит? — Мотоки стремительно вклинился в разговор. — Он вальсировал на нашем выпуске, и довольно хорошо. — Эй, а чего я сразу? — Мамору озадаченно уставился на друга. — Ты тоже танцевал, давай ты научишь. Весь вид Мамору кричал Мотоки о том, что ему НЕЛЬЗЯ быть с Оданго в непринужденной обстановке наедине, иначе он не сможет контролировать свои чувства и мысли, и в итоге будет выглядеть как полный дурак, или ещё хуже — признается ей в любви, не дай Боже. А это ведь страшная тайна! О которой, естественно, знают все друзья Мамору. И он упорно старается держать лицо, делать вид, что ему безразлична эта милая солнечная школьница и переубедить себя, что это мимолётное наваждение уже на протяжении года. Но Мотоки был непреклонен. Он что, зря всё это распланировал до малейших деталей? Ему надоело выслушивать любовные воздыхания обеих сторон. Давно уже пора было подтолкнуть этих двоих сделать шаг к друг другу. — У меня, вообще-то, работа. А вы двое могли бы и попрактиковаться здесь, пока народу мало. Мамору посмотрел на горящие надеждой глаза Усаги, глубоко вздохнул и кивнул, сдаваясь на милость судьбе: — Хорошо, давай попробуем. — Спасибо! Обещаю, что постараюсь не оттоптать тебе все ноги, — Усаги радостно вскочила с места. — Я больше не за ноги переживаю, а за то, чтобы лишнего не взболтнуть, — тихо прошептал Мамору и подошёл к подруге. Он пытался объяснить схему движений и показать, как должны держать друг друга партнеры, стараясь не касаться Усаги, но толку от такого подхода было мало. В конечном счёте, Мамору понял, что без практики тут не обойтись. «Отлично, дети мои, а теперь танцуйте!» — хитро ухмылялся Мотоки, наблюдая, как неловко краснеют Мамору и Усаги, сближаясь в ритме вальса. — О-ой, прости, я на ногу тебе наступила, — Усаги смущалась сильнее с каждой секундой, чувствуя руку Мамору на талии. — Н-ничего, всё в порядке, — Мамору неосознанно прижал Усаги ещё ближе к себе. — У тебя неплохо получается. — Это всё потому, что у меня хороший учитель. «Хватит разговаривать! Признайтесь уже друг другу, наконец-то!» — негодовал Мотоки. Согласно его плану и расчётам, они уже должны были до невозможного смутиться и рассказать всё о своих чувствах. Только то ли он недооценил выдержку Мамору, то ли переоценил смелость Усаги, но что-то пошло не так. Эти двое уже битые полчаса вальсировали по кругу, завороженно смотря на друга друга влюблёнными глазами и краснея аки маков цвет. Нужно было что-то предпринять, иначе танец так и закончится ничем. — Вы неплохо так смотритесь вместе, — решил сделать ход конем Мотоки. — Даже жалко как-то, что Усаги придётся танцевать на выпускном с кем-то другим. — Ну, я… — Усаги стушевалась и отвела взгляд, — на самом деле, я ещё не нашла пару… — У тебя ещё нет партнера, но ты уже настроилась танцевать? — недоумевал Мамору, по его мнению это совершенно нелогичный порядок действий. — А как мне надо было кого-то пригласить, если я даже танцевать не умею? — обижено надулась Усаги. На её взгляд всё было весьма последовательно. — Теперь умеешь, отбоя от парней не будет, — Мотоки снова поддал перца в разговор, наблюдая, как злобно на него косится Чиба. — Жаль, а ведь Мамору так старался тебя научить, но ему придётся отдать свою ученицу кому-то в руки. «В похотливые рученки старшеклассников, которые спят и видят, как облапают твою Усаги на выпускном, ты ведь понимаешь это, Мамору?» И Мамору прекрасно уловил эту мысль, отчего и выпалил на эмоциях: — Нет! Никаких других партнеров. Я буду танцевать с тобой на выпускном, Оданго! Повисло напряженное молчание. Ликующая улыбка злого гения расплылась на лице Мотоки, в то время, как Усаги и Мамору ошеломлённо смотрели на друг друга, вскипая от смущения. — Х-хорошо. Я согласна, — кивнула Усаги, пряча сверкающие от счастья глаза. — Это потому… Я просто… Ну… Чтобы ты никому там ноги не оттоптала, и в целом… Защитить… — промямлил Мамору, пытаясь как-то оправдать свои слова. «Ладно, сегодня остановимся на этом. В любом случае, на выпускной они пойдут вместе, а там уж он ей точно признается!» — довольно усмехнулся Мотоки, взял свой блокнот и размашистым движением вычеркнул пункт «Влюбить двух оболтусов» из списка планов на сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.