ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 76 «Windows»

Настройки текста
— Погоди-погоди, давай еще раз уточню: вы с Усаги встречаетесь уже три месяца, она попросила тебя переустановить windows на ноутбуке, пока родителей нет дома, и ты реально намеревался возиться с компом, когда пришёл в гости? Мамору, ты в намёках вообще не шаришь? — Мотоки сам не мог понять, чего сейчас в нём больше: удивления или негодования с недалёкости друга. Со стороны Чиба всё звучало абсолютно логично и без какого-либо подтекста. Раз просят помочь с техникой, значит, надо помочь и не более. Тем более любимой девушке! О каком таком двойном смысле фразы про установку windows он должен знать? — То есть совпадение отсутствия предков и приглашения в гости тебя вообще не натолкнуло на какие-то мысли? — не унимался Мотоки. — Может, Усако просто постеснялась, — пожал плечами Мамору. — Я её понимаю, сам ещё не готов знакомиться с мистером Цукино. Наслышан от Шинго о том, как отец в шею гнал любого, кто осмелился дочку до дома проводить после школы. — Есть такое, — недовольно морщится Мотоки и двусмысленно потирает шею. — Так, стоп! Мы сейчас не об этом! Мамору вопросительно вскидывает бровь, но молчит. Ему невдомек из-за чего друг поднял такой кипишь, что вызвал его в «Корону» на поговорить средь бела дня в выходной. Почему нельзя подождать до понедельника и обсудить всё, как обычно, вместе с Усаги, когда она зайдёт в кафе после школы? Тем более, по мнению Чиба, проблема (если она всё-таки есть) касается их двоих, вот и логично разбираться с ней вместе, а не по отдельности. И вообще, причём здесь Мотоки? — Ты в курсе, что папа Усаги шарит в компах покруче нас с тобой? Он работает с этим каждый день, ему деньги платят за это. Windows установить для мистера Цукино — это что радио послушать, с закрытыми глазами может! — Теперь в курсе, спасибо. Но он же уехал, а Усако надо было срочно помочь, — вопрос, откуда у Мотоки такие глубокие познания об отце его девушки, Мамору решил оставить на потом. Фурухата делает фейспалм и измученно мычит, его попытки навести Мамору на хоть какие-то догадки о том, что на самом деле имела в виду Усаги, терпят очередное поражение. Что за недалёкий друг у него? Он что, совсем в интернете не сидит и мемы не смотрит? — Ла-а-а-адно, — со вздохом протягивает Мотоки, — давай по порядку: Усаги позвонила тебе, сообщила, что родителей нет дома до позднего вечера, Шинго зависает у друга с ночёвкой, и узнала, не хочешь ли ты зайти, так? — Да, всё так, — кивает Мамору. — А ты? — Спросил зачем? Погода ведь хорошая, можно было в парке погулять. Но она сказала, что у неё проблемы с ноутбуком и надо переустановить windows. Я когда-то рассказывал Усако, что подрабатывал на первом курсе лаборантом в компьютерном классе, так что понимаю, что к чему. Видимо, она запомнила, приятно, — на лице Мамору расплылась довольная улыбка. Мотоки напротив смотрел на друга, как на наивного трёхлетку, которому родители на Рождество купили конструктор, а он наивно полагает, что подарок принёс Санта. — Упустим это, — Фурузата сделал ещё один измученный вздох. — Ты взял флешку с программой, приехал к Усаги и?.. — И начал возится с ноутбуком, — закончил фразу Мамору. — Там, правда, особых проблем не было, быстро справился. — Ничего необычного не заметил? Может, Усаги как-то странно себя вела? — Мотоки уже не знал, на какой именно фразе делать акцент, чтобы друг понял, поэтому выделял каждое слово, отчего его голос звучал странно и комично. — Было видно, что она немного нервничала, — задумался Мамору. — Наверное, стеснялась. Я ведь впервые у неё дома был. Но Усако была очень гостеприимной: переложила выпить чай. В этот момент Мотоки встрепенулся и воодушевленно взглянул на друга с надеждой в глазах: — И? — Я попросил зелёный, если есть. И без сахара. Но если зелёного нет, то любой сойдёт. Я не привередлив. Мотоки обреченно рухнул на барную стойку кафе. Всё, это невыносимо. Он сдаётся. — Уйди с моих глаз, Чиба. — Ты чего? — искренне недоумевал Мамору. — Бесишь, вот чего! — рыкнул Фурухата. — Иди домой, зайди в интернет и погугли, что означает, когда девушка просит парня установить ей windows или предлагает выпить чай, пока родителей нет дома! И не позорь меня так больше, прости-Господи! Мамору принялся что-то возникать, оправдываться и бурчать, но Мотоки шипел на него, как дворовой кот в предверии драки и в итоге выпроводил из «Короны» с напутствием: — Пока не научишься понимать намеки — не возвращайся! У тебя на всё про всё два дня! Фурухата устало потёр переносицу и набрал знакомый номер телефона: — Алло, да, Усаги. Я сдаюсь. Он безнадёжен, вообще даже близко не догадывался, что к чему! Придётся тебе либо ждать, пока он сам решится, а это может быть долго, так как наш «мистер все-должно-быть-правильно» только после свадьбы себе разрешит большее; либо искать какие-то другие способы сдвинуть ваши отношения с хождения за ручку, обнимашек и поцелуев в щечку. Тем же вечером Мамору всё же последовал совету Мотоки и поискал информацию о двусмысленности фразы про windows, чем оказался очень удивлён. — Ок, гугл, а теперь подскажи мне, как исправить свою ошибку. Не могу же я попросить Усако вновь позвать меня переустановить ей windows, нужны другие способы наверстать упущенное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.