ID работы: 7462977

Семья Хэддок

Гет
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Иккинг, давай переедем в деревню, — предложила Астрид. — Я хочу подышать свежим воздухом, да и Тае будет полезно… Сама Астрид была родом из деревни, а Иккинг, как-то приехал к ним в «Ключи» (название деревни) чтобы навестить мать. Встретились они случайно, Астрид, зашла к Валке, чтобы попросить немного муки для пирога, а дома только Иккинг был. Потом: Роман, переезд в город, свадьба и беременность. Девочка у них родилась, Таей назвали. — Хорошо! — Иккинг, знал, что с Астрид лучше не спорить, только нервные клетки угробишь испортишь — Завтра я освобожусь пораньше и мы все вместе съездим, посмотрим домик. К сожалению свободных домиков не оказалось. Через пару месяцев: Иккинг позвонил из деревни, куда увёз бригаду, домик строить: — Астрид, положи в пакет мои сапоги, приедет человек из бригады, заберёт. — Так тебе же Тая положила! разве нет? — Да, ужас как неудобно ходить в двух правых! Положи, пожалуйста, левый! Хоть один… *** Родился в семье Хэддоков сын. Стойком назвали, в честь отца Иккинга. И всё бы хорошо, но мальчик ужасно не любил овощи. Как не пытались Иккинг с Астрид его приучить к ним, так у них ничего и не вышло. Так вот, пришёл Иккинг с сыном в детский сад, заполняют анкету (или как там), доходят до графы «Аллергические реакции». — И что писать? — спросил Иккинг. — Ну на что у ребёнка аллергия? Какие продукты ему нельзя есть? — пояснила воспитательница. Вдруг Стойк оживился: — Папа, папа, капусту напиши… *** К сожалению, Астрид, так и не научилась нормально готовить, ну, а те блюда, которые ей удавались, она готовила много и надолго. Так вот: — Дорогая, а суп точно не испортился? — даже голодный и уставший Иккинг не решался его попробовать. — Ешь давай, завтра выходной… *** Иккинг только что зашёл домой. Слишком тихо. Да и ужином не пахнет, ни нормальным, ни подгоревшим. Вдруг к нему выходит счастливая Астрид: — Сегодня наконец, ты не будешь упрекать меня в том, что я плохо готовлю! — заявила она. — Правда? А что у нас на ужин? — удивился Иккинг. — Ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.