ID работы: 7462977

Семья Хэддок

Гет
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Дочь Астрид и Иккинга, Тая, всегда любила читать. Её любимая книга называлась «Волшебник изумрудного города» и поэтому на её день рождения родители решили устроить ей небольшой сюрприз, подключив к этому Хедер. Переодевшись в героев из сказки, они немного изменили сюжет. - Похоже, в нашем замке поселилась колдунья! - кричала радостная Тая. - С севера или с запада? - спросил Иккинг. - Какая разница! - воскликнула Астрид. - Ну... Одну надо прихлопнуть домом, а другую облить водой... *** В детском садике: - Стойк, подойди-ка сюда! - сказала воспитательница. - Скажи мне, пожалуйста, как твоя мама от тараканов избавляется? (У нас что, в садике тараканы?) Как твой папа, маму поздравляет? (Завидно стало?) Как твоя сестра уроки делает? (У неё дети есть, чтобы уроки делать?) Как твоя бабушка пирожки печёт? (Кто-то не умеет готовить!) На все вопросы мальчик просто пожал плечами и побежал играть дальше. Когда Иккинг пришёл забирать своего сына, Стойк задал ему те же вопросы. - Отвечаю по мере поступления вопросов! - заявил Икк. - Твоя мама, просто, хрясь, тапочком по голове, и нет таракана. Твою маму я хорошо поздравляю, цветы дарю. Твоя сестра уроки делает аккуратненько, по линейке. С пирожками бабушка не заморачивается, тяп, ляп и готово. На следующий день в садике: - Ну что, Стойк, готов ответить на мои вопросы? - Да! - кивнул мальчик. - Отвечаю по мере поступления вопросов. Мама тараканам цветы дарит. Папа маму хорошо поздравляет, хрясь, тапочком по голове. Сестра с уроками не заморачивается, тяп, ляп и готово. Бабушка пирожки печёт аккуратненько, по линейке. Мысли воспитательницы: «Надо будет позвонить Хеддокам!» *** В семье Йоргенсонов было пополнение. Лея родила здоровых близнецов, двух мальчиков. Питер, кажется, больше был рад тому, что хоть в этом он смог обойти Хеддока, а не рождению сыновей. Люк, говорил, что обучит их всему, что знает сам (Я о розыгрышах, конечно!). Робин и Хедер тоже пришли, оставив малютку Киру у бабушки. Лея сидела на диванчике и жаловалась на всё: на Питера; на то, как трудно ходить беременной; на больничную палату; на то, что станет матерью в 19 лет (хотя всё же была рада близнецам) и т.д. Когда же Лея наконец пошла попить воды, Иккинг быстренько подполз к Астрид и вытащил из её ушей беруши: - Ас, а у тебя ещё комплекта не найдётся? - начал он. - Голова болит, как будто по ней молотком ударили... *** Когда Иккинг познакомился с Астрид, семья Хофферсонов была неполной. Мать Астрид, Алиса, умерла, во время очень тяжёлых родов. Роберт один растил дочку, а сам работал доктором в частной клинике. Хеддок как муж и даже как парень совсем не нравился Роберту. Иккингу всегда было некомфортно рядом с ним, ведь Роберт критиковал его за всё (или буквально за всё). Из-за этого он попросил Астрид переехать подальше от её отца. Хофферсон, хоть и не сразу, но согласилась. К сожалению, счастье Хэддока длилось недолго. Именно сегодня, именно в этот момент, Астрид захотелось проведать своего отца. Приехав на место, они застали Роберта в суете. - Папа! - воскликнула Астрид. - Астрид! - так же воскликнул он. Обнявшись с дочерью, он кинул на Хэддока строгий взгляд. Иккинг только смущённо улыбнулся. - Хорошо что вы приехали! Мне нужна ваша помощь! - поторапливал их Роберт. Чуть позже, он рассказал в чём дело. К нему (Роберту) едут журналисты и ему надо срочно прибраться в доме. Астрид он отправил мыть полы, а Хеддока расставлять книги по полкам. - По размеру или по алфавиту? - случайно ляпнул Иккинг. - Побыстрее... *** Когда в семье Хеддоков родилась Тая, пара, совсем перестала проводить время со своими друзьями. Когда Хедер это надоело, она уговорила ребят оставить дочь у бабушки и провести день с ними. Киру же, они с Робином на свой страх и риск оставили с Йоргенсономи. Вначале они пошли на аттракционы, потом зашли в кафе и под конец, пошли в кино, на ужастик. На дворе уже было темно. Когда друзья проходили мимо какого-то заброшенного здания, у Хедер возникла идея, и она сразу же поделилась ею с Робином. Он немного повозмущался, но потом согласился. Кое-как уговорив пару, они зашли в заброшку. Зайдя в первую попавшуюся комнату, Хедер и Робин незаметно вышли и захлопнули дверь. Знаете, когда у Иккинга начинается паника, он вообще перестаёт здраво мыслить. - Звони! - заорал он. - Кому? - не поняла Астрид. - Не важно кому! Главное звони!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.