17.
2 декабря 2018 г., 17:59
Через два дня Лена сидела на кухне и помогала тете Маше нарезать салат, но мысли девушки были не на кухне, а совсем в другом месте.
- Леночка, ты чего такая грустная? О чем задумалась? – участливо поинтересовалась кухарка.
- Да так, ничего, теть Маш. Не обращайте внимание, - отмахнулась Лена.
- Ну как же? Я же вижу, что что-то с тобой не так. Ты о чем-то переживаешь? Ты только не думай, что я старая сплетница, и везде сую свой нос. Просто я волнуюсь за тебя…
- Ой, теть Маш! Ну что вы такое говорите? Как вы можете думать, что я подумаю о вас, что вы старая сплетница? Просто меня действительно кое-что беспокоит…
- Поделишься?
- Я скоро буду собираться к Стасу. Он рисует, и хотел нарисовать меня. Но не знаю…
- К Стасу? Это паренек со стройки? – Лена кивнула, - Да, наслышана о нем… Веселый малый, - усмехнулась тетя Маша.
- А откуда вы его знаете? – удивилась Кулемина.
- Да вот, моя подружка Нюрка работает кухаркой на их стройке. Виктор как раз искал кухарку на стройке, и я ему посоветовала обратиться к Нюрке. Я ее давно знаю, она в беде не бросит. И вот, Виктор взял ее на работу. Это она мне рассказала про Стаса. Интересный молодой человек…
- Да? Виктор Михайлович взял на стройку кухарку?
- Ага. Благородный человек.
- Да уж…
- Так, Леночка, давай вот это сюда… - тетя Маша положила в миску нарезанные овощи, - Спасибо за помощь, что бы я без тебя делала? А то и Лерочке было тяжело, и мне не удобно лишний раз просить о помощи.
- Да ладно вам, всегда рада помочь, обращайтесь, - улыбнулась Лена.
- Спасибо. Ну вот и все, можешь бежать по своим делам.
- Хорошо. Приду, наверное, ближе к вечеру. Только Виктору Михайловичу не говорите ничего, ладно?
- Конечно, беги.
Быстро собравшись, и стараясь как можно незаметнее выйти из дома, Лена побрела в сторону автобусной остановки. «Машина машиной, а общественный транспорт роднее». Выйдя на нужной остановке, девушка быстро нашла дом, в котором жил Стас. Дом оказался обычной пятиэтажкой, с детской площадкой во дворе. Внешний вид здания говорил о том, что в нем живут работающие и не самые богатые люди. Зайдя в подъезд, первое, что бросилось Лене в нос, это запах табака. Быстро вбежав на третий этаж, и нажав на кнопку звонка от квартиры, где, как предполагалось, живет Стас, Лена начала ждать. Через несколько секунд дверь открылась, и с порога ей улыбнулся молодой человек.
- Привет, Лен, проходи. Только не обращай внимание, что здесь, может быть, не очень прибрано…
- Да ладно, ерунда. У тебя очень уютненько…
- Спасибо.
- Один живешь?
- Нет, с братом. Иногда мать приходит.
- Иногда?
- Ну… Она вышла замуж и теперь живет с отчимом. А к нам с братом приходит иногда, чтобы проверить, все ли у нас есть, как живем…
- Понятно, а брата как зовут? И сколько ему лет?
- Боря. Восемь. Вот как построим спортивную школу, так хочу его перевести туда учиться.
- А каким спортом он занимается?
- Футбол и бокс.
- Круто! Обожаю эти виды спорта! – улыбнулась Кулемина.
- Да ты вообще, как я понял, спортивная девушка.
- Да. В школьные годы занималась спортом, музыкой…
- Музыкой? Типа как Бритни Спирс? – скривился Стас, который ну никак не мог представить Лену в обтягивающем платье в пайетках и с микрофоном в руках, поющую сопливые песни.
- Нет. Скорее, как Роллинг Стоунз или Битлз, - сказанное шокировало Стаса.
- Извини. А потом что? Где учишься?
- А потом… - взгрустнула Лена.
- Слушай, извини, что перебиваю, но давай, мы начнем, а ты мне походу все расскажешь. Идет?
- Да, давай. Так, куда мне сесть?
- Пойдем, покажу, - Стас повел девушку в свою небольшую комнатку, - Вот сюда, - молодой человек показал Лене на табуретку около окна, - Здесь освещение хорошее.
- Ого, это все ты нарисовал? – спросила Лена, увидев рисунки домов, машин, улиц, и пару портретов.
- Да. Как видишь, портретов не так много, но очень хочу попробовать себя и в этом направлении, - улыбнулся Стас, - А таких вдохновляющих людей, как ты, сейчас днем с огнем не сыщешь, - пожал плечами парень.
- Мне льстит то, что я тебя вдохновила… - Лена села на табуретку.
- Не стоит смущаться. Расслабься, ты же не на сцене перед публикой, - пытался подбодрить подругу Стас, но заметил, как та сникла.
- Да, не на сцене, - вздохнула Лена, - Ну, что, давай начинать? – выдавила из себя улыбку блондинка.
- Нет, так дело не пойдет.
- Что-то не так? – забеспокоилась девушка.
- Да, не так. Не надо выдавливать из себя улыбку. Покажи свои настоящие эмоции, покажи себя в этот момент, сейчас. Расскажи мне о себе, и тогда я отображу это во взгляде. Твои эмоции и чувства не должны черным по белому читаться на твоем лице.
- Как красиво сказано… Хорошо, я не буду наигранно улыбаться.
- Вот, другое дело. Так, давай приступать.
- Давай, - Лена поудобнее устроилась у окна, - Так вот, как я уже сказала, в школьные годы я занималась спортом, а Виктор Михайлович был моим учителем физкультуры и тренером. Когда я училась в десятом классе, ему поручили собрать школьную группу для комиссии, так как та выделила музыкальные инструменты. Он хотел собрать мальчишескую рок-группу. И в этой рок-группе я была «номер первый». Затем пришли еще две мои одноклассницы – Лера и Наташа, и две девчонки из параллельного – Аня и Женя. Лерка играла на барабанах и пела, Наташа писала музыку и играла на соло-гитаре, Аня писала стихи и играла на ритм-гитаре и подпевала, Женя – на клавишах и тоже подпевала, даже написала пару своих песен, а я - бас-гитаристка и бэк-вокалистка.
- Ого! Круто!
- Да… Я даже свою первую песню написала Виктору Михайловичу.
- Так у вас это все серьезно было? Ну, с группой? То есть, парой концертов перед комиссией это не ограничилось?
- Нет. Нам так понравилось… Что-то зацепило нас в музыке, и мы начали репетировать в спортивном зале после уроков. Выступлений особо никаких и нигде не было, но нас это не остановило, и через некоторое время мы выступили в скейт-парке, а будучи в одиннадцатом классе - в Лужниках.
- Как это?
- Случайно получилось.
- Кстати, а как ваша группа называлась?
- «Ранетки», - с гордостью ответила Лена, - Такие сладкие маленькие яблочки, которые быстро созревают и долго весят на ветке.
- «Ранетки»… Хм, веселое название.
- В общем, много чего с девчонками пережили. Потом Лера уехала учиться в Англию, и надо было искать ей замену. Нашли быстро. Нюта оказалась отличной девчонкой, барабанщицей, что редкость для детдомовца. Она начала учиться с нами в школе, потом Лера приехала и подучила ее игре на ударных, чтобы нас взяли в Снегинку.
- Снегинка? Да это же мечта все музыкантов!
- Ага, мечта… Особенно, когда тебе предлагают поступление без экзаменов. И нас взяли. На первом курсе мы по-дурости подписали контракт, мелкий шрифт и все такое, по которому отправлялись в длительный чес, что означало или огромный перерыв в учебе, или плата неустойки. А денег, как ты понимаешь, у нас не было. Пришлось ехать, - с горечью ответила Лена.
- А ты чего такая грустная? Вы же на гастроли отправились!
- Если бы я не поехала на гастроли, то не произошло бы того, что произошло. У нас появился звуковик Вася. Положил на меня глаз, да и мне с ним было легко. А ведь я тогда встречалась с Виктором. Учеба, репетиции до поздна, а тут еще и Вася. Мы расстались. Я уехала, и больше мы с ним не виделись.
- А что было потом?
- А потом мы приехали, в Снегинку нас не взяли, и мы поняли, что пора распускать группу. Перспектив никаких не было. С Васей я рассталась, точнее, это он бросил меня ради музыки. Так еще и дедушка мой умер. Поэтому я пропустила время, когда можно было поступать. Если бы не все это, то сейчас спокойно училась бы на втором курсе Снегинки, встречалась с Виктором…
- Но вы же сейчас вместе. Или я чего-то не понимаю.
- Не понимаешь. Когда я приехала, то от Виктора уже не было ни слуха, ни духа. Я о нем вообще ничего не слышала. А так как денег не было, то мне пришлось пойти работать. К тому же, квартиру деда я должна была освободить до Нового Года.
- И куда бы ты пошла? – выпучил глаза Стас.
- К другу. Игорю. Можно просто Гуцул. Мы с ним с одиннадцатого класса дружим. Даже встречались. Он мне очень помог в не самый легкий период моей жизни. Хотя он тоже не жил богато, снимал однушку, работал барменом и официантом… А позже я порекомендовала Виктору взять его шофером. Но он бы мне помог, я это точно знаю.
- А ты кем работала?
- Я работала уборщицей в каком-то дорогом ресторане. Мыла унитазы, посуду, полы… Платили немного, но на большее я и расчитывать не могла. И вот в этом самом ресторане проходил корпоратив. Когда все посетители ушли, я принялась чистить пол. И нашла запонку. Не придала ей значения, положила в карман, что потом за ней кто-нибудь вернется, и я отдам ее ему. И за ней вернулись. В тот же вечер. Через несколько минут. Это был Виктор. Я отдала ему его вещь и все. А на следующее утро он явился ко мне в квартиру, и предложил работать у него.
- То есть? Я не понял: вы встречаетесь, но ты у него работаешь?
- Не совсем так. Я сначала у него работала. Потом мы начали встречаться. Но когда мы приезжали на стройку, мы еще не были парой.
- А выглядели как два влюбленных и счастливых голубка…
- Вот после этого мы и начали встречаться, но я не захотела оставлять работу. А дней десять назад он мало того, что ничего не сказал мне про банкет, так еще и выставил посмешищем.
- А что он сделал?
- Он намекнул, что я не того статуса, чтобы посещать такие мероприятия. А потом привез меня в ресторан, где был банкет и представил меня как свою невесту.
- Ничего себе! – присвистнул молодой человек.
- Ага, а я была готова со стыда под землю провалиться! Я же не просила его вести меня на банкет, я просто хотела, чтобы между нами было доверие.
- И вы расстались?
- Да.
- И что ты собираешься делать?
- Ничего. Как работала, так и работаю.
- Но ты ведь любишь его?
- Да, люблю, - не стала скрывать Лена.
- А он тебя?
- Не знаю, не уверена.