ID работы: 7463090

Двое в клетке, не считая ксеноморфа

Гет
NC-17
Завершён
365
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 104 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава, в которой яутжа прилетает на Землю

Настройки текста
Изначально Ша-Ак посчитал это задание насмешкой. Почти плевком ему прямо между глаз. Он так и сказал потом наедине отцу. Нет, на совете он лишь почтительно поклонился, пообещав сделать все быстро и эффективно — никто не смел спорить со Старейшинами. Но вот после совета он высказал все, что думал о том, что его отец явно использует свои возможности Старейшины, чтобы сделать жизнь сына как можно более скучной. Однако тяжёлая отеческая затрещина и не менее тяжёлый пинок в спину быстро вразумили Ша-Ака. Всё-таки его отец был ещё в полном расцвете сил и напинать своему вредному отпрыску мог в любой момент. Но Ша-Ак лучший охотник племени, самый молодой из Старших Воинов — в отца пошел, сразу видно, тот тоже рано начал выделяться из общей массы! И ему, Ша-аку, оказали честь, отправив его на Землю, проверять возможное гнездо ксеноморфов. Оказали честь, а не унизили идиотским заданием, которое по плечу и Молодой Крови. Тоже мне, задание! Слетать на Терру, глянуть с орбиты и вблизи на холодный клочок суши в океане воды — Ша-Ак заранее ежился, представляя, как долго после этого дурацкого задания его будет колотить озноб — и удостовериться, что датчики яутжа ошиблись. Откуда бы на этой планетке взяться Ящерам? Самих Охотников там не было уже лет двадцать. Да и как могут выжить эти мерзкие, прожорливые твари в хитиновом панцире в ледяной пустыне, где нечего жрать и не в кого откладывать свои личинки? В общем, Ша-Ак сердился на своего отца, сердился на старейшин в целом и жутко завидовал своим приятелям — Кашшу и Ро-Рару, которые как раз собрались осмотреть небольшой улей на одной заросшей лесами планетке и прикончить Королеву. А он, Ша-Ак, из-за этого глупого задания пропустит все веселье! Кашш и Ро-Рар были порядочными яутжа и пообещали подождать недельку своего приятеля. И если он за эту недельку обернется туда-обратно, можно будет и втроём отправиться. Ну, а если задержится — они начнут развлекуху без него. Сообщение о том, что его подождут, Ша-Ака приободрило, и он помчался к своей шлюпке быстрее лазерного выстрела. До Терры два дня, два дня на разведку (чтобы отец не волновался и не считал его лентяем!) и два дня обратно — итого шесть дней, один остаётся в запасе, на всякие непредвиденные обстоятельства. До Солнечной системы Ша-Ак гнал, как на Охоту, выжимая все движки. Два витка в стратосфере сняли все нужные показания и Ша-Ак окончательно убедился, что их спутник дал сбой — на том самом клочке суши, где якобы были замечены ксеноморфы, стояли человеческие строения. Масштаб не позволял разглядеть все в мельчайших деталях, но тепловые датчики ловили уйму теплых точек. Значит, люди живы. А люди и ксеноморфы не могут мирно жить на одном участке земли. В принципе, этого отцу хватило бы за глаза, но Ша-Ак обещал спуститься на планету и на все посмотреть лично. К тому же будет довольно приятно после официального доклада, наедине, сказать отцу, что он ошибся, и не стоило дергать именно поэтому его, Ша-Ака, известного своими выдающимися данными, можно было и кого-нибудь молодого отправить! Поэтому Ша-Ак запрыгнул на свой байк, закрыл стекло и почти отвесно рухнул вниз, как чертов метеорит. Вот за что Земля нравилась этому яутжа — так за жёсткие перегрузки при вхождении в атмосферу. Однако в пятидесяти километрах над сушей ему пришлось перевести падение в пологий полет, включить маскировку и стелс-режим, чтобы земные средства слежения его не засекли. К строениям людей он подобрался беззвучно и медленно, два раза крутанулся над ними в стелс-режиме, снимая более точные показания со строений и получая трехмерный план поселения. Как и показывали данные с орбиты. Четыре больших здания, расположенные полукругом. Внутри — дворик. Рядом — странный серебристый купол из теплоотражающего материала. У причала стоит большой грузовой корабль, андроиды мирно суетятся, таская с корабля на базу тяжёлые ящики. Только одно показалось Ша-Аку странным — дорожка, по которой ходили андроиды, была огорожена сеткой. Словно это была какая-то тропинка и за ее пределы выходить было нельзя. Однако Ша-Ак не придал этому значения. Да, отец, конечно, знал, что его сын проявляет неподходящую настоящего воина презрительность к дичи и зачастую считает себя умнее ее. Но сделать уже ничего не мог — поздно было воспитывать отпрыска. Ша-Ак, спрыгнув на заснеженную почву, клацнул когтями по микрокомпьютеру на запястье и его байк послушно развернулся и взмыл вверх, чтобы все два дня провисеть на орбите, ожидая возвращения своего хозяина. Яутжа закончил со своим кораблем, поежился, оглянувшись, и понял, что здесь что-то не так. И что-то было не так. Совсем не так, как он привык…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.