ID работы: 7463144

В западне 2 - Потерянный игрок

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Настиана - Поход к Тёрну

Настройки текста
Примечания:
      Создалось ощущение, что щупальца Леви вышли из-под контроля. Они извивались в хаотичном порядке, словно ранили какого-то большого осьминога, выброшенного из воды на сушу. Острые концы-шипы разрезали воздух и царапали всё, что было рядом. Всё — это не только камни, деревья и прочие мелочи, но ещё и игроки с помощниками. Ребятам пришлось прятаться за деревьями и камнями, дабы уберечь себя. Хозяйка этих щупалец, до некоторого времени, стояла в центре беспорядка. Бедную девушку шатало из стороны в сторону. Желая сконцентрировать всю свою силу на возврате контроля, она схватилась за голову. Только ничего не помогало. Мало того, что эти «осьминожьи конечности» резали воздух, так ещё они издавали звук, подобный шипению-крику. — Фил! Кто тебя просил?! — Кричала Дивэн, выглядывая из-за дерева. — Я не виноват, что её щупальца такие чувствительные! — Прокричал Черных в ответ. Резко крик смолк. Игроки немного выглянули из своих «укрытий». Девушка стояла с очень усталым лицом. Показалось, что всё пришло в норму. Но крик вновь появился. С немыслимой скоростью щупальца стали втягиваться в хрупкое тело. Когда всё закончилось, девушка была сильно слаба и еле держалась на ногах. — Леви! — К девушке подбежал один из помощников и поймал в тот момент, когда она уже начала падать. Вскоре подошли остальные. — Ого! А это всё? — Уточнил Филипп и не успел договорить, как получил сильный удар в нос. Это была Дивэн. Похоже, вся ненависть и постоянная потеря хозяинов, накипели в ней и вырвалось в этот… Удар. — Ах ты ж! Ты что творишь? — - Прокричал Черных держась за нос. По-началу шла кровь, потом просто выяснилось, что убавились жизненные очки. Помощницу вора оттаскивал Нуэр. — Ты совсем рехнулась?! — Заорал Берг на неё. Кому же будет приятно, когда твоему хозяину нос разбивают? Он был готов сам ударить Дивэн. А та, словно кошка, вырывалась из рук парня, не желая останавливаться. — Так! Прекратите оба! — Вмешался Вик, встав посередине их обоих. Вэл помогала Рене привести в чувства Леви. Девушка была очень слабая и еле дышала. — А ты вообще не лезь не в своё дело! — Рыкнул помощник мага. Виктора это ещё больше разозлило и он решил их «развести по углам». Перчаткой он смог притянуть крепкую лиану и привязать ею Берга к дереву. Это произошло очень быстро. Даже ворон, шумно махая крыльями, не успел отреагировать и улететь. Как только помощник оказался привязанным к дереву, Дивэн всё же вырвалась из рук Нуэра и рванула с места на помощника. Но вовремя вмешалась Вэл. Она выпустила несколько стрел в землю, рассчитав момент. Стрелы попали в подол юбки. А так как её наряд был из прочной ткани, пришлось остановиться, как минимум для того, чтобы вытащить стрелы. — Тихо! Тихо, бунтарка. — К девушке вновь подошёл помощник рыцаря и стал успокаивать. Он взял её за плечи и старался смотреть в глаза. Словно выводя её из этого состояния. Некоторое время она билась, но вскоре стала успокаиваться и смогла посмотреть ему в глаза.        Когда все успокоились, а Леви более-менее пришла в себя, Нуэр вынул стрелы из земли и вернул их Вэл. Вик отпустил успокоившегося Бегра. А Фил всё же решился подойти. Нос уже не болел, но противное ощущение и маленькая боязнь помощницы вора ещё оставалась. Девушка же уже давно обнимала Нуэра с грустным личиком. Словно после большой ссоры просила утешения. — Всё! Все прекратили ссориться. Теперь нам надо придумать что-то… Снова! — Недовольно возгласил Филипп. Но уловил синхронно недовольный взгляд своих друзей, решил замолчать. — Хоть и обидно звучит, но он прав. — На удивление высказалась Дивэн. — Мне и так приходится копировать Киру. Конечно, Нуэр может принять вид Артёма, но это будет не то. Может с Кирой как-нибудь проходит, то с ним не получится. — Почему это? — Поинтересовался Рене. — Ну, у них разные взгляды на жизнь, разное поведение и другое отношение к девушкам… Ну, в смысле, что НАШИ голубки открыто могут показывать свои чувства, а вот Кира с Артом пока с этим не торопятся. — Объяснил Берг. — Тогда, что делать? — Влез Фил снова. — Эм… Опять врать? Или… — Дивэн замолчала. — Или что? — Или придётся просить помощи у лесного народа. — Наконец-то послышалась Леви. Она ещё была слаба. Рене одной рукой держал девушку за талию, а другой руку. — А разве так можно? — Спросил Виктор у подруги. Вэл задумалась. Но, если и есть способ, то она о нём не знала или не помнит. — Эм… Может, пока Вэл думает, мы пойдём по домам? Помощникам нужна подзарядка, да и у меня предки приезжают. — Предложил Филипп. Немного подумав, все согласились с ним. Див и Нуэр просто пропали. Берг влетел в браслет Черных и тот сразу вышел из игры. Рене аккуратно «отдал» Леви хозяйке и с заботливой улыбкой вернулся в браслет инженера. Виктор подошёл к лучнице. — Если тот способ небезопасный, мы можем придумать что-то другое. — Предложил Сменкин, положив руки на плечи подруги. — «Я уточню, как это правильно делать у своего народа и мы попробуем. Кто знает, когда вернутся Кира и Артём?!» — Жестикулируя, ответила ему подруга. — Ну, хорошо. Но если что… — «Всё будет хорошо! Верь мне!» — Принцесса поцеловала Вика и пошла своей дорогой в лес. — Надеюсь ты права. — Сказал Виктор напоследок и вышел из игры.

***

Настиана: Лес изгнанников

***

      Множество волков, в основном волчицы, ходили по поляне и усаживались друг с другом, образуя круг. Это были те самые изгнанники, о которых Фоксан рассказывал Кире. Они умеют по собственному желанию превращаться обратно в людей. Только, в отличие от жителей Настианы, их перевоплощение идёт очень болезненно, словно заживо снимают кожу. Они могут даже умереть от боли, поэтому перевоплотиться и выжить могут только те, у кого есть специальные зелья или очень сильные физически.       С виду они были действительно похожи на обычных лесных волков. Все в листьях и грязи, на ком-то кровь свежая, на ком-то засохшая, у кого-то следы от царапин и шрамы. Но если очень постараться, то можно увидеть у некоторых волков узоры на теле. Среди всех можно было заметить ту волчицу, которая принесла печенку Арту. Она рассказывала своим сородичам о нём. Все завороженно её слушали. Но тут появился один огромный волк. Он был намного крупнее остальных волков, подтверждая свой статус альфы. На нём были сильные раны после боя, из которых шла кровь. Его шерсть была вся в грязи, а где-то в шерсти на плече что-то блестело. Все замолчали, как только увидели его. — Как я вижу, у нас новенький в лесу. Кто он? — Обратился он ко всем. — Он прибежал с чужих земель. Я нашла его в лесу. Он явно не изгнанник, ну, или пока им не стал. — Сообщила маленькая волчица. — Что ж, почему его же нет с нами? — Он убежал. — С обидой в голосе ответила она же. — И куда? — Куда-то к людям… А с кем ты подрался? — С озорной ноткой в голосе поинтересовалась она. Волк начал злиться и рычать. Волчица поджала хвост. — Он встретился с нашей доблестной охраной. Я права Герк? — На поляну вышла женщина лет сорока. У неё была бледная кожа лица. Глазные яблоки сливались с зрачком и было непонятно куда она смотрит. Серые губы и оттенение на шее, делали её лицо ещё более жутким. На лице что-то вроде оттенения, но не чёрного, а красного цвета. Одета она была в длинное черное платье с плащом и капюшоном, надетым на голову. — Но ваше величество! — Возразил волк. Но незнакомка вновь его перебила. — Я сказала — он сейчас не важен! — Она сделала маленькую паузу и осмотрела присутствующих. — Думаю, всем вам уже известно, что у нас объявилась принцесса! — Все волки тут же оживились и начали шуметь. — Какая принцесса? — Рычали одни. — Как она вернулась? — Лаяли другие. Герк стоял в центре всего этого и лишь рычал. — Успокой их. — Спокойным голосом приказала женщина. Волк-альфа начал громко лаять на всех и они быстро утихли. — Я понимаю ваше недовольство, но уверяю вас, я постараюсь избавиться от этой принцессы. Но, если у меня не получится, я даю вам полное право начать охоту. Как выглядит принцесса вы знаете… — И судя по тому, что она пыталась убежать и не помнит свою же охрану, то в лес она будет заходить часто. — Закончил за главную Герк. — Больше меня не перебивай! — Грозно ответила незнакомка. Волк опустил голову. — Но ты прав. У неё временная потеря памяти и, возможно, что это никакая не принцесса, а лишь самозванка. Но в любом случае — мы ей не рады!

***

*** — Аааа! — Раздался крик Сменкиной. Она резко проснулась из-за кошмара. Чем вчера кончился день она не помнит. И всё увиденное ею: говорящий лис, женщина-оборотень с арбалетом, волшебный сад и роскошный замок ей лишь приснилось. Девушка приложила руку ко лбу, желая вытереть пот, но тут же шикнула от боли. Рука была перемотана и сквозь бинт (или просто ткань) немного просочилась именно в том месте, где был укус волка… Стоп! Кира осмотрелась. Та же милая комнатка, та же мягкая кровать со множеством подушек и то же царское убранство. — Агрх! — Девушка с рухнула на подушки, раскинув руки. — Ну, за что мне это! Ответа от «Господа» не было. Но вместо него проурчал живот. Кира вспомнила, что не ела с того момента, как она сюда попала. Желая успокоить голод или хотя бы урчание, она положила руку на живот. Слева от неё находился один из комодов, который был выполнен в том же стиле, что и остальная мебель. Насколько она помнила, на нём во весь размер было зеркало и стояли цветы в хрустальных вазах.       Тот раз, когда она пришла в себя, свет не отражался от того, что находилось на комоде. Теперь же что-то светило прямо в глаза. Рефлекторно она посмотрела в сторону света. На комоде стоял золотой тонкий поднос с узорными рукоятками. На нём стояло несколько тарелок из тонкого белого фарфора с золотой каймой. И ещё какие-то приборы, но с положения лёжа было не видно. Кира привстала на локтях, стараясь не дотрагиваться больным местом. Теперь были видны: аккуратная соусница, выполненная в том же стиле, что и тарелки. А дальше всех стоял хрустальный бокал с золотым узором по краю. Из тарелок были видны кексики, искусно нарезанные фрукты, а из чаши, стоящей в центре, немного виднелись крекеры и какие-то ягоды. Содержимое бокала было не видно из-за чаши. Любопытство, с преобладающим голодом, заставили Киру встать с кровати. Но даже не шевеля рукой, рана очень болела. Пол был такой же гладкий и лакированный. Сменкина подошла к комоду. Действительно, на нём стоял поднос с едой. Теперь было понятно, что где лежит. Тарелки с кексами, фруктами и ягодами были видны и когда она лежала, но теперь всё выглядело ещё аппетитнее и было видно, что всё красиво стояло на шёлковой салфетке. В глубокой чаше, как и видела Кира, по краю лежало несколько маленьких крекеров, а сверху присыпано ягодами очень похожими на наши: малину, чернику, голубику, несколько маленьких веточек красной смородины, пару разрезанных надвое ягод клубники. Всё это было всыпано в молоко, давая сок и красиво перемешиваясь в нём. Поверх всего лежало несколько аккуратных звёздочек, похоже, из белого шоколада. Рядом с чашей несколько ложечек разных размеров из блестящего гладкого металла с узорными ручками. Фрукты также были похожи на наши и тоже красиво уложены на тарелке. Там лежали: киви, маракуйя, какой-то цитрусовый (больше похожий на апельсин, очищенный и разделённый на дольки) и яблоко. Всё нарезано по-особенному и красиво. В соуснице, точнее, в нескольких соусницах, остального содержимого было не заметно, были жидкости похожие на белый, молочный и горький шоколады, и ещё какие-то полупрозрачные цветные, по типу сиропов. Похоже они были предназначены для кексов. Бокал был размером выше чаши на тоненькой ножке. Он был украшен золотыми узорами, а на ножке эти узоры «сливались» в сплошной золотой. Он был наполнен коктейлем из малины и сливок разной степени насыщенности. В самом низу били чистые сливки, а на поверхности чистая малина и украшена ею же.       Немного поколебавшись девушка взяла один из кексиков и чуть-чуть надкусила. Он был мягким и в меру сладким, чувствовалось немножко мяты и корицы. Насладившись вкусом и вызвав голод ещё больше, Кира откусила кусок побольше. Теперь она коснулась и начинки. По вкусу похоже на взбитые сливки. Поняв, что в этих кексах ничего особенного нет, Сменкина доела его и принялась за другие. Пусть и так было очень вкусно, она решила добавить и содержимое соусниц. Так как кексиков было не очень много, она наливала «соус» чуть ли не на каждую часть. Как и ожидалось был жидкий шоколад, разных вкусов и несколько ягодных сиропов. Все кексы девушка есть не стала, так как было сухова-то. Из фруктов, которые лежали на тарелочке, самым сочным и «жидким» она выбрала киви, которое было вырезано в виде остроконечного цветочка. По вкусу это действительно было киви, но полностью Кира не была уверена, так как понимала, что находится всё ещё в игре, а тут всё другое. Хотя, может из-за того, что земли здесь не принадлежат Энвеллу, а находятся, как отдельный остров, то и растительность ближе к Земной.       Задумавшись, Сменкина не заметила, как к ней подошло некое существо. Оно дотронулось ноги девушки и та почувствовала это. Она обернулась и увидела создание, чем-то похожее на смесь льва и лисы. У него была изящная фигура, длинный пушистый лисиный хвост, шерсть на грудке напоминала гриву льва, но была она только на шее, головка аккуратная немного напоминает змеиную мордочку с милыми, средних размеров, ушками. Тоненькие лапки точно, как у лисицы и раскрас похожий. Сама шерсть была нежно-розового цвета. Где-то у плеча она начинала синеть, а концы лапок уже были темно-синего цвета. Тоже самое было с хвостом. Глазки этого существа были маленькие, блестящие, черного цвета. Они очень красиво выделялись на фоне нежно-розового цвета шерсти. — Здравствуй. — Наконец-то хоть кто-то оказался рядом. — Как тебя зовут. Милое создание с одного прыжка оказалось на комоде. — Ого! — Кира заметила блеск на шее существа и, положив дольку киви и вытерев руки о салфетку, посмотрела поближе. Это был золотой ошейник из тонкой нити с бриллиантами, выполненный в виде цветов и вьюнка. Этой же золотой нитью с боку, не выбывая из композиции, сделаны буквы «Сазиетта». — Сазиетта?! Серьёзно?! — Девушка была приятно удивлена. Она не разу не встречала животных с такими именами. — Не слишком ли длинно? Сазиетта наклонила голову на бок. На милой мордочке было что-то вроде улыбки. — Составить компанию? — Кира взяла в руки кекс и, отломав кусочек, дала зверьку. Та сразу начала слизывать лакомство с её руки, щекоча ладонь своим языком. — Хм… А так? Сменкина отломала ещё чуть-чуть и немного полила шоколадом — мало ли, как она отреагирует на ягодные сиропы. Но Сазиетта съела и так. Девушка вытерла руку салфеткой и решила доесть фрукт. Боковым зрением было видно, как «лисичка» внимательно следит за её движениями. — Только не говори, что ты и это ешь! — Предупредила девушка, прислонившись к комоду. -Всё-таки, Сазиетта слишком солидно звучит. Просто Сази тебе пойдёт больше.       Милашка поднялась на все четыре лапы и, аккуратно, не задевая поднос, прошла мимо зеркала, ласкаясь головой, а затем и всем телом. Пусть шерстка была короткая, но очень гладкая и мягкая, поэтому было и щекотно и приятно. Такое же ощущение возникает, когда кто-то дышит или гладит шею, но в данной ситуации спину. По телу пробежались мурашки.       Сменкина повернулась к Сазиетте. Та уже довольно сидела и виляла своим пушистым хвостиком. Некоторое время они стояли глядя друг другу в глаза. Потом Сази немного приподнялась на задних лапках, а передней тихонько касалась кончика носа Киры. Та улыбнулась. — О, Боже, вот сейчас к тебе привыкну и захочу домой забрать! — Девушка вытянула руки и Сазиетта, словно поняла её, залезла на них, только хвост спадал с рук. — А нам этого не надо. Хлопот и от Крипа много.       Сменкина тихонько опустила существо на кровать. Она сделала кружок, притаптывая место, потом прилегла, словно кошка, в грациозной позе. — Эх… Я скучаю по ним. — Кира села на край кровати, грустно наклонив голову. Сази, видя это, ползая на задних лапках, слегка приподняв животик, приблизилась к коленям и положила на них свои передние лапки и голову. Кира посмотрела на эту милую картинку и стала медленно гладить её головку.

***

Несколько минут спустя

***

— Э, нет! Это моя еда, я и так тебе все фрукты оставила! — Прикрикнула девушка на нового питомца, которая назойливо пыталась влезть в чашу с молоком. Кстати, в той чаше, где были насыпаны ягоды в молоко, было ещё и что-то напоминающее смесь перемолотых хлопьев, печенья и мёда. Эта странная смесь была на дне чаши, но если перемешать — да и без перемешивания — с молоком и ягодами, то получается очень вкусно. Кира позволила себе отдать все фрукты этой лисичке, а так как сама не наелась, пришлось радоваться тому, что напоминало суп-пюре. Сазиетта и по звуку напоминала домашнюю лисицу. Было очень мило наблюдать, как это милое создание мечется по всей комнате, но не касается Киры. Словно там для неё запретная зона. Но так или иначе она касалась её, стягивая одеяло, на котором и сидела Сменкина. Та в свою очередь, старалась не расплескать всё содержимое на кровать. — Ладно, ладно! Уговорила! — Сази радостно уселась рядом, нетерпеливо ёрзая на одном месте и переминаясь с лапки на лапку. — Ну, ну, тише! А ну-ка, давай… — Девушка аккуратно набрала неполную ложку «кашицы», стараясь собрать как можно больше гущи, и тихонько поднесла к милой мордочке. Сазиетта, сгорая от нетерпения, вытягивала мордочку и наконец, получив желаемое, начала быстро слизывать содержимое. Когда всё было съедено, она ещё некоторое время облизывала ложку, перед тем, как Кира набрала ещё. — Вот умница. — Похвалила её девушка и набрала очередную порцию. — Ну, тогда мне напиток. Сменкина поставила чашу на кровать, и сходила за хрустальным бокалом с малиновым коктейлем. Вопреки ожиданиям, лисичка не накинулась на чашу с едой, а спокойно ждала прихода хозяйки (учитывая сложившуюся ситуацию, их можно полноправно называть питомцем и хозяйкой). — Неожиданно. — Сказала Кира, присаживаясь на кровать. — Ешь! Она убрала ложку и, дав Сази её облизать, пододвинула чашку. Лисичка немного посидела, рассматривая что-то в еде, потом принюхалась и продолжила трапезу. Сменкина наблюдала за этим действием и попивала напиток из изящного бокала.       Послышался шум за дверью. Сази на секунду отвлеклась от пищи и навострила ушки, направив их в сторону двери. Но такое «каменное» положение продолжалось несколько секунд. Лисичка весело замахала хвостом и довольно открыла ротик, высунув язык. Дверная ручка задёргалась, словно вставляли замок. По звуку это так и было. Вскоре дверь открылась и в комнату вошла девушка или девочка, учитывая милое личико и детский вид. Она напомнила ту, которую видела Кира, когда в первый раз пришла в себя. Но у этой были черные волосы, на голове большой — почти во всю голову — голубой бант с белыми узорами. В наряде также преобладали голубые цвета. Личико гладкое, аккуратное, как у той милашки, только более… реальное что-ли. У неё на лице была милая улыбка, маленький носик и блестящие весёлые голубые глазки. В руках она несла какие-то тряпки… Опять новый наряд!       Она положила одежду на тумбочку у ног. Потом повернулась в сторону Киры и Сазиетты. Напоминало, если бы попросили младшую сестру сделать что-нибудь взамен на совместную игру и она выполнила твои условия, и ждёт игры. Она некоторое время смотрела на девушку и довольную лисичку, постоянно махающую хвостом. Потом подошла к комоду и составила соусницы в определённой последовательности, чтобы потом больше места было свободного. После этого, она подошла к кровати и, достав что-то из кармана и дала это Сази. Лисичка весело спрыгнула на пол с этим «чем-то» в зубах. Миленькая девочка забрала чашку и поставила на поднос. — Слушай, твоя подружка со мной не разговаривала, может ты будешь по-приветливей? — Спросила Кира, принимая недовольный вид. Милашка повернулась лицом к Сменкиной, не убирая улыбку. — Ей просто сказали молчать. — Почти сразу ответила милашка. — Ого! А из-за чего? — Поинтересовалась «принцесса» попивая малиновый коктейль. — Король Конор велел никому ничего не говорить, пока к вам не начнёт возвращаться память. — Пояснила «девочка с бантом». — Эм… А с чего ты взяла, что к ней ко мне начала возвращаться память? — Ну, вы вспомнили Сазиетту и она вас. Думаю, это считается. — Пояснила она. — Хорошо. А… Как тебя зовут? — Моё имя Элли. Я одна из ваших фрейлин. Вы нас сами выбирали и подбирали нам наряды. — Пояснила фрейлина. — Ну, ладно. — Кое-как выдавила из себя Кира, чей шок и удивление росли в геометрической прогрессии. — Да, Ваше Величество… — Кира! Или Корнелия! — Злобно перебила её Сменкина. Она знала, что её настоящее имя Кира, но так как все сочли её за пропавшую принцессу Корнелию, Фокс просил не говорить никому, что она НЕ ПРИНЦЕССА! — Как скажете, Корнелия. — Кира рыкнула в уме. — У вас скоро встреча с конюхом. Ваш отец просил препроводить вас к вашему коню, дабы жеребец вспомнил вас, а вы его. Он не хочет, чтобы вы ходили по городу или лесу пешком. — Сменкина слезла с кровати, держа бокал в руках. Элли начала убирать кровать, укладывать подушки и расправлять гладкие ткани. После этого она посмотрела на Киру, точнее на бокал. — Ах, да. — «Принцесса» поставила бокал на поднос. Напиток ещё оставался, но ей было как-то не до этого. Она думала о том, что ей придётся идти к конюху, потом ещё и встретиться с отцом Корнелии, за которую он её принял. Элли забрала поднос, сообщив, что страж будет ждать её внизу. Если говорить честно, то ей не особо хотелось идти куда-то. Ей просто хотелось вернуться домой, к семье, к друзьям, к Крипу, к… Арту. Ей опять стало невыносимо грустно. Пусть она и назвала его ревнивым эгоистом, но он же любил её! Потому и ревновал! Надо было просто поговорить, но он же сам не давал и слова вставить… «Но ты же его любишь…» — пронеслось в голове.       Сменкина вновь погрузилась в мысли. Из оцепенения её вывела Сази. Она видела изменения в лице хозяйки и решила её приободрить подлизыванием. Она встала на задние лапы, а передней играла с рукой. Её план сработал. Сменкина, проморгавшись, улыбнулась питомцу, присела на колени и погладила гладкую головку.       В этот раз Кире принесли платье с корсетом из кожи, а платье было, словно накрахмалено, но не сильно. Оно было черно-коричневое с юбкой полусолнце и рукавами в три четверти. На юбке около талии по обеим сторонам шли какие-то резинки со, свисающими вниз, шнурками. Резинка так же была на груди (то есть был вырез,), но под ней, словно подкладка, была черная ткань, закрывая ключицу и частично шею. В дополнение были темно-коричневые лосины, которые перевязываются несколькими короткими ремнями (как раз на ногу), и кожаные сапоги, типа ковбойских из чёрной кожи, ниже колена, на небольшом каблуке.       Пока девушка собиралась и надевала сапоги, Сазиетта нашла где-то резинки для волос, ну, или что-то похожее на это. Она довольно уселась напротив Киры и виляла своим большим и пушистым хвостом. Девушка погладила питомца в знак благодарности и собрала волосы в два хвостика. Только она собралась уходить, как Сази уже опять сидела перед ней, но уже с каким-то украшением для шеи. Похоже было на ожерелье с белым и черным гипюром и лентами, завязанными в центре в виде бантика, в центре которого находился алмаз. Вся эта композиция застёгивалась крючками на спине и немного покрывало плечи, что очень интересно смотрелось с верхом от платья. — Оу, спасибо. — На этот раз Сменкина поцеловала лисичку в носик. Что вызвало взрыв эмоций. Сазиетта проводила хозяйку до двери и у самого выхода она остановилась и села на задние лапки. Дверь захлопнулась, а она продолжила смотреть вперёд. Кира отправилась к лестнице. Всё было, как и в тот раз. Но сейчас, даже серые окна были светлее. Наверное, на улице очень светло. Так как каблуки у сапог были не очень большие, то стук от них был не такой был громкий и звонкий, как от тех полусапог. Вот уже хрустальный потолок, золотые подсвечники, бархатный ковёр. Всё, как и было.       У самого подножья лестницы стоял молодой человек. Кира узнала в нём того, кто превратился в волка, точнее, с волка в человека, как раз перед тем, как она упала в обморок в лесу. Но тогда она не успела его разглядеть. Сейчас была эта возможность. У него были светло-русые волосы, аккуратно уложенные на две стороны. На нём было, как поняла Сменкина, форма охранника, но это не металлические доспехи, а что-то больше похожее на костюм какого-то принца. Белый парадный пиджак и брюки цвета тёмного золота (действительно, как золото). Белый уложенный в несколько слоёв ворот. Широкий пояс, блестящий, как золото, в центре которого находилось какое-то изображение, но так как он стоял полубоком, было трудно понять, что там. Желто-белые сапоги, чуть ниже колена. И белый длинный плащ до пола, который держался за что-то вроде двух зажимов-брошей и исходящих от них цепочек из золота.       Он смотрел в сторону, поэтому цвет его глаз было трудно понять, но они были точно светлые: серые, зелёные или голубые. У самого спуска, Киру окликнул знакомый милый голосок. — Ваше величество! Корнелия! — Сменкина обернулась. Элли кое-как её нагнала и, отдышавшись пару секунд, тут же принялась что-то корректировать в наряде. Она затянула шнурки, оголив колени по ремни. Получилось, что спереди было прикрыто до ремней, по бокам затянуто, а сзади юбка была прежней длины — ниже колена. — Отлично. А ещё вы забыли это. — Она протянула Кире длинные перчатки. Если их надеть, то будет где-то до до плеч, может, будут под рукавами. А так же она поправила украшение на шее, добавив какую-то мелкую деталь. Когда она это сделала, в голове Сменкиной прибавилось каких-то знаний. Но каких, пока понять было трудно. Словно она что-то знала, а теперь это всё вспомнилось. — Спасибо. — Поблагодарила девушка, принимая вещи от фрейлины. Парень, стоящий у лестницы, их услышал и повернулся в их сторону. Теперь его глаза были хорошо видны. Они были сияющего синего цвета. Очень красивые и манящие. — Здравствуйте, Ваше Величество! — Приятным голосом поприветствовал он Киру. Та старалась не смотреть в его глаза и, надев перчатки, спустилась к нему. Почему-то ей очень хотелось провести рукой по перилам. Так она и сделала. У самого подножья, молодой человек протянул ей руку и, словно на рефлексе, Сменкина положила свою руку в его. — Рад, что с вами всё в порядке. — Кавалер поцеловал руку «принцессы» и у той даже не появился румянец — словно так и надо. — Сожалею, что не пришёл раньше. — Всё в порядке. Я сама поступила не очень разумно, покинув дворец без ведома кого-либо. — Тут Киру прорвало в прямом смысле! Она сама не понимала, что это сейчас было?! Как она такое сказала?! Краем глаза она заметила, что Элли довольно улыбалась. — Позвольте, я вас провожу. — А может вы сначала представитесь? — Да, извините. Моё имя Андерс. Я являюсь помощником Зафиры — личного рыцаря короля. — Как бы это странно не звучало и как бы Сменкина не старалась вести себя, как обычно, но это получалось плохо. — Принцесса Корнелия. Прошу не называть меня «Ваше Величество»! Можете просто Корнелия или Кира. — «Да ладно?! — Мысленно ругалась она. — Что за бред?!» После этого диалога Андерс провожал «Принцессу Корнелию» до конюшни, где она должна была встретиться со своим конём.

***

Пока они шли, было мертвое молчание. Путь их лежал через парк. Сменкина узнавала те места, где находилась сама. Где-то она видела те самые водные розы, где-то летали бабочки-драконы. Андерс молчал, но на губах постоянно была улыбка. Руку он держал наготове — с боку в ножнах находился меч с золотой узорной рукояткой. Кира хотела начать разговор о чем-нибудь, лишь бы прервать тишину. Но она понимала, что если она начнёт говорить, то вырвется какой-то бред. Хотя… — А сколько лошадей находится в конюшне? — Наконец-то нормальная фраза. Ясноглазый посмотрел на девушку с прежней улыбкой. — Я сам точно не знаю, но я знаю ваших любимых. — Ответил он, немного подумав. — Есть Роза, Багрянка, Фиалка, Лилия и много других. Все они разных пород и всех их вы очень любили. — А кто же тогда любимый? — Если я не ошибаюсь, то Тёрн. Его вам подарил ваш отец. — Спасибо за информацию. — Поблагодарила Кира, улыбнувшись в ответ. Но её улыбка имела какой-то гордый вид. Весь путь она строго держала спину ровно и слегка приподнимала подбородок. Единственное, что пришло на ум, это то, что та мелкая деталь, которую добавила в украшение на шее Элли, какая-то особенная. И именно из-за неё она ведёт себя так… странно.       Пока Андерс с довольным лицом смотрел на дорогу, она тихонько стала ощупывать «ожерелье». Руки не слушались, словно тело больше ей не принадлежит или какой-то слишком культурный кукловод двигает ею, как марионеткой.       Наконец девушка стала замечать, что деревья резко закончились, но по бокам дорожки всё-ещё были клумбы и кустарники. Потом пошли чистые поля или что-то типа того с короткой, но яркой и сочной травой. Кира оставила попытки нащупать «украшение кукловода» и стала осматриваться.       Впереди так же росли кустарники, но не высокие и попадались редко, словно в определённом порядке. Впереди стояло здание из красного дерева с темно-коричневой черепицей. С левой стороны находились не очень большие загоны, разделённые между собой. У земли, как и положено, метра на два-три были сплошные доски, а выше что-то вроде забора. По этим законам стало точно ясно, что они пришли, куда хотели — в королевскую конюшню. Кира остановилась и с удивлением стала осматривать внешний вид здания. Андрес, с прежней довольной улыбкой, продолжил идти и открыв двери, стал ждать «принцессу». Она вышла из шокового состояния и быстро прошла внутрь, Андерс зашёл за ней, закрыв дверь. Внутри было очень просторно и светло и пахло не, как в обычной конюшне. С потолка свисали несколько железных люстр со свечами, что странно, ведь всё здесь сделано из дерева. По обеим сторонам шли загоны с лошадьми. Калитки были так же деревянные, но в верху имели вид опущенной дуги из железа, покрытого чем-то вроде тёмной смолы или лака. Самих лошадей было не видно. Наверное их ещё не тревожили. — Извините, Ваше Величество… — Сопровождающий не успел договорить, как Кира злобно на него посмотрела. Он понял свою ошибку и тут же исправился. — Принцесса Корнелия, мне надо найти вашего конюха. — Девушка одобрительно кивнула и Андрес куда-то ушёл. Как только он отлучился, Сменкина не долго думая, стала ощупывать украшение на шее. Трудно было что-то разобрать, не видя и не зная, как оно выглядит со стороны. Сняв одну перчатку, она продолжила ощупывать ткань. Наконец Кира почувствовала что-то странное, что выделялось из общей композиции. На ощупь напоминало булавку с шариком на кончике. Она аккуратно вытащила это что-то. Действительно, это было некое подобие булавки с переливающимся шариком у основания. Как только она его убрала, появилось ощущение, что часть мыслей пропало; тело полностью подчинялось ей; речь тоже стала прежней. Видимо, в этой маленькой детали было всё дело. Не желая больше вести себя, " как кукла» Сменкина прицепила эту булавку в резинку для волос. «Возврат знаний» произошёл, но был не такой сильный, как был до этого, и теперь «власть этикета» (как назвала это состояние Кира) была лишь частичная, но по большей мере хозяйкой тела была она сама.       Прошло не так много времени и девушка заскучала. Она решила пройтись. Двигаясь между загонов, Сменкина заглядывала в некоторые из них, там прогуливались, стояли или просто лежали самые разные кони и кобылы. В одном из загонов, почти прыгая на месте, находилась очень активная лошадка. Она заинтересовала девушку. Кира подошла к ней и та остановилась, переминаясь с ноги на ногу. Девушка взъерошила золотистую челку. Кобыла застыла на месте, а после стала радостно бегать по загону. На калитке, на узорной табличке, покрытой черным лаком, было написано белой краской «Клён». Весь загон был украшен желтыми, красными и оранжевыми листочками клёна похожи на искусственные, но учитывая, как они падали, они были настоящие. Сама лошадь была белая с коричневыми, оранжевыми и желтыми пятнами на теле.        Дальше, внимание девушки привлекла другая лошадь, по имени «Звёздный цветок». Так было указано на табличке. У неё был очень интересный окрас, объясняющий её имя. У неё была белая голова которая, переходя в шею, заканчивалась, словно личи звезды. Тело было тёплого коричневого цвета, только на груди и на щеках были белые звезды. На щеках они были маленькие, а на груди одна большая. Веки были, словно выкрашены в бирюзовый, а грива переливалась словно горячая лава. Погладив и её, Кира подметила, что от гривы действительно шло какое-то тепло. Звёздный цветок была очень смирной и послушной.        Рядом со Звёздным цветком находился конь, по имени Тёрн. Как сказал Андерс, он был любимчиком принцессы. У него была гладкая блестящая синяя шёрстка. На боках у хвоста было несколько больших белых пятен. Похожие были и около копыт, и на глазах. Синяя блестящая, словно покрытая лаком, из-за чего казалась жёсткой и острой, грива была собрана на шее, а челка эффектно уложена на бок, чем-то напоминая кристаллы. Хвост также был собран и уложен в виде кристаллов. Около копыт шерсть была более длинной и синего цвета. Его конюшня была вся украшена острыми ветками тёрна. Странно, что он не царапался и не задевал их. Сам конь гордо ходил по кругу, не замечая девушку.        Когда Сменкина хотела погладить и его, он отшатнулся в сторону и странно смотрел на неё, словно с испугом. Но Звёздный цветок неожиданно встала на дыбы, повернув голову в сторону Тёрна, словно, что-то говоря. Конь посмотрел на соседнюю кобылу, потом на руку Киры. Он по-прежнему, с недоверием и испугом, смотрел на неё и медленно стал подходить. Тихонько коснувшись её руки, Тёрн прикрыл глаза ожидая чего-то. Сменкина улыбнулась и тихонько его погладила. Конь явно такого не ожидал, но почувствовав заботу и то, что его никто не обидит, он подался вперёд, но уже с довольным выражением лица.        Он подошёл уже почти в плотную к калитке. Кира положила обе руки на калитку. Тёрн высунул голову за ограждение. Девушка взяла обеими руками миленькую головку и слегка приобняла её. — Миленькая картина. — Раздался чей-то голос около загона. Он не принадлежал Андерсу и заставил Киру испугаться и отойти в сторону. Тёрн также испугался, но он просто посмотрел в сторону, резко подняв голову.        Около Сменкиной стоял парень, может, чуть старше её. У него были тёмно-желтые растрёпанные волосы. Болотного цвета глаза и странная ухмылка. В его глазах были видны и радость и хитрость одновременно. Одет он был в клетчатую серо-желтую кофту, охровые штаны, заправленные в высокие сапоги. На одном плече он держал синюю кофту, типа джинсовки. Почему-то его появление вызвало у девушки отвращение. Похоже, оно было и у лошадей в загонах. Тёрн развернулся и пошёл куда-то в сторону. Звездный цветок, наоборот, подошла к ограждению и, часто фыркая, посмотрела на этого незнакомца. — Да, кстати, это тебе. — Он вынул из кармана куртки небольшой цветочек, типа полевого и протянул Кире. Пусть она и приняла его, но всё-таки было какое-то странное ощущение. Он сильно напоминал ей Илью с компроматом. Она сделала два шага назад и протянула цветок лошади. Та здула его с ладони Сменкиной. У девушки появилась ехидная улыбка. — Даже лошади он не понравился. - Довольно сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.